2019年4月9日上海首尔丽格医疗美容医院
任何手术都存在术后肿胀的问题,因为这种局部的水肿是人体正常的生理反应,为使肿胀程度降低并快速消退,在手术后可对患者的伤口进行长时间冰敷,通常术后24小时都可以考虑进行冰敷;局部伤口可进行纱布的加压包扎,进行24小时的压迫,减轻肿胀;可适当服用消炎药、止血药,禁止服用活血药物,如阿司匹林;注意休息,减少用眼,若术后眼部活动增加,则会加重出血;若术后2-3天仍有肿胀状况,则可适当的进行热敷。通常约7天后,80%的肿胀情况均会消退,若要恢复到术前的状态,则可能需要的时间较长,约15天,但是会逐渐的向正常的方向演变,所以肿胀的问题患者无需担心。
2019年4月6日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️一般来说常见的消肿方式有一下几种:1⃣️ 冰敷疗法:用冰袋或毛巾将冰块包裹冰敷术区3-5分钟,有助于血管收缩以及阵痛,适用于刚做完手术不久的用户。2⃣️热敷疗法:热敷可以促进血液循环,有助于术后消肿,不过一般适用于手术后完成24小时以上的用户。3⃣️其他疗法:加强眼部肌肉运动,可以促进眼部组织血液循环,并且减轻肿胀。睡觉时将头部垫高也有助于消肿。
2019年3月5日
您好,首先要做好术后护理,千万不要急于吃止痛药,保持心情畅快,多冰敷热度,注意不要让水接触到伤口,防止感染
2019年1月5日
主要真的就是跟每个人的体质不同有关系,因为有的人单纯什么也不做就有可能一个月消肿,有的人就得三个月,四个月。平时只能自己做好忌口。
2019年1月5日
1.垫高枕头2.冷敷和热敷3.关于用药千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。至于需不需要服用消炎药或去疤的药,很多医生只是让你注意不要沾水,如果觉得心里不踏实,可以去打一些消炎的吊针。术后第二天一定要到医院进行换药,此换药非只换药,还是医生检查手术效果的环节,只有及时发现问题,才能避免影响整个手术的效果。4.饮食忌宜要想好得快,饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物和发物(海带就是哦),发物特别容易诱发疾病。可多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复,多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡等,给身体提供修复的能量。5.闭目养神VS睁眼运动
2019年1月4日
你好亲人,这个没有很好的方法的,这个是我们人体正常的反应,一般和一的体质有关系的哦。我建议亲人耐心等待。
2019年1月4日
消肿的时间是跟你的体质有关系的哦,当然了和你的术后护理也密不可分,你可以注意忌口忌辛辣忌海鲜忌烟忌酒保持伤口清洁,多注意休息,前3天冰敷后4天热敷,可以吃点消脱止和消炎药
2019年1月4日
亲爱的,全切双眼皮术后都是会出现肿胀等情况哦,消肿时间和个人的体质有一定的关系,如果是想快速消肿,饮食上可以多吃一些有利于消肿的食物,还可以适当的口服消脱止来加快消肿。也可以配合着冷敷热敷活动眼皮等方式来达到消肿效果,你可以参考一下。
2019年1月4日
消肿快慢,跟个人体质有关,只能是有一些辅助作用的,前三天可以冰敷此后三天热敷,冰敷是为了消肿,热辐是让他更好更快的愈合,加速血液循环,但是注意不要让水碰到伤口。
2019年1月4日
这个是肯定会经过的一个状态,谁也不是说超人体质,不可能太快,但是你平时如果能用热毛巾多敷一下,肯定能快一点
2019年1月4日
消肿这个是要看个人体质、医生技术及术后护理综合考虑。就术后护理而言,还是适当运动(眨眼运动)和饮食清淡(红豆薏米芡实汤)