2019年7月8日
弯曲是肋软骨隆鼻中确实存在的一个问题,弯曲率和个体身体发育情况有关系。肋软骨隆鼻中用到的肋软骨移植物本来是长在弧形胸廓上的,通常用的是来自第6、第7、或第8根上的一小段。为什么肋软骨会弯曲呢?这是自然决定的,肋骨是保护人内脏的防线,在受到冲击的时候肋骨会将力量分散传导到身体的其他地方,换句话说就是救命的。而它自身有弯曲趋势则是能够在肋骨受损的时候有一定的自愈能力,医疗近百年才开始光速发展(古代肋骨断了都是听天由命),所以这种弯曲的趋势对于人是很重要也是很有积极意义的。当然肋软骨的弯曲趋势在隆鼻的项目中成为拦路虎,在整形早期发展时,就有人提出使用肋软骨作为填充物,但是当时限于技术以及假体的高速发展,假体逐渐成为主流。然而以自然为主流的今天,肋软骨重新推上神坛,在技术支持下,肋软骨弯曲趋势的问题也逐渐被解决!肋软骨隆鼻弯曲率,个体间存在很大差异,一般未处理弯曲率大概是在10%左右,处理之后的肋软骨的弯曲率可以降低到1-2%。
2019年7月5日
你好,我是圣丹福的整形医生邓兵!【为什么肋软骨会发生弯曲】 软骨作为自身的组织,应用于隆鼻中会有弯曲的可能。主要包括三个原因:1肋软骨自身的“自愈”能力导致的弯曲。做肋软骨手术时,其实是通过外力把骨头截下来,会触发软骨的自愈能力,然后细胞往骨头的中心部位集中这 个运动就会产生一种张力,然后软骨就弯掉了。2肋骨天生的形态和形状造成的。3主刀医生技术不过关导致的。如果医生在对软骨切割不当,破坏了软骨的稳定性,就会弯曲。或者术中医生操作不当,求美者的鼻部容易发生感染,就 会造成软骨不同程度的弯曲。【怎么让肋软骨不要它弯曲】1在取软骨的时候尽量选又长又直的部分。2取出后切掉肋软骨外层,用软骨的中心部分隆鼻,这样就可以除掉软骨部分“自愈”能力。3植入前,观察半个小时,稳定后在植入。4重构力学结构,通过改变外部形状的方法改变肋软骨的力学性能,消除变弯的可能性
2019年6月27日
你好!肋软骨做鼻梁一般是会变弯曲变形的,这是比较正确的一种说法,所以一般在做鼻梁假体手术时一般要考虑材料以及具体的时间,所以可以去医院咨询一下医生。平时采用肋软骨也可能会造成肿胀,或者是发炎,所以在平时手术完之后是需要及时服用消炎药物的。注意采取科学的方法来进行手术,另外在平时尽量不要去抓挠,保持合理的饮食。
2019年6月24日
肋软骨隆鼻术后鼻尖后期可能会有较小的形态变化,这主要和术后肿胀,增生消退,皮肤张力,软骨支架的整体下沉以及软骨吸收有关,软骨的吸收仅在其中占很小一部分因素(此回答同时适用于耳软骨和鼻中隔)。
2019年6月23日重庆军科整形美容医院
你好,肋软骨是一种致密的结缔器官,其细胞间质具有一定的硬度并且有很好的弹性,且基质比较丰富,将其植入到鼻梁部位后,虽然鼻部的血液循环相对肋骨处较差,但肋软骨毕竟是自体组织,所以大家完全不用太担心会变形。其实只要医生对肋软骨做了技术处理,一般出现弯曲的几率非常小。所以要做好功课,好好选择医生哦。软骨作为自身的组织,应用于隆鼻中会有弯曲的可能。其中源由从医学角度讲会很复杂,我用通俗易懂的方式给大家讲。主要包括三个原因:1.肋软骨自身的“自愈”能力导致的弯曲。做肋软骨手术时,其实是通过外力把骨头截下来,会触发软骨的自愈能力,然后细胞往骨头的中心部位集中这个运动就会产生一种张力,然后软骨就弯掉了。2.肋骨天生的形态和形状造成的。肋软骨内心OS:谁知道你丫竟然要把我往鼻子里放,怪我长得不好咯!3.主刀医生技术不过关导致的。如果医生在对软骨切割不当,破坏了软骨的稳定性,就会弯曲。或者术中医生操作不当,求美者的鼻部容易发生感染,就会造成软骨不同程度的弯曲。
2019年6月15日
以整块肋软骨作为移植材料时,术后发生率最高的并发症即移植物弯曲。有医学研究者曾认为,软骨发生弯曲的主要原因是移植后软骨周围的基质形成类似软骨膜结构将其包裹,从而导致弯曲形成,但后来发现:软骨在取出后1 小时 内即可发生弯曲。1小时啊!所以后来医生们又将软骨横断发现其外层为扁平的软骨细胞,这种扁平的细胞向中心分化产生新的软骨细胞,其作用类似于香肠的外衣,产生张力,是导致软骨弯曲的主要原因。还有啥由于软骨细胞内带负电荷的黏多糖聚集,吸引了大量带正电荷的粒子与之结合,就造成了组织内外离子浓度与渗透压的不平衡就不说了。还有术后早期的炎症反应啦也会造成移植物弯曲一个有趣的现象:年龄越大发生软骨弯曲的概率越低。是因为随年龄增加软骨逐渐钙化,可塑性降低,所以发生弯曲尤其是左右弯曲的概率下降。
2019年5月30日
说到综合隆鼻,现在很多人都会选择自体软骨来进行隆鼻,它们具有一定硬度,同时又相当的有柔韧性,不像肌肉那样需要大量的血管来营养,所以也成了多数隆鼻顾客的青睐。则有一部分求美者比较排斥肋软骨隆鼻,或者说从心理上很难接受,主要是担心术后会不会弯曲。其实,在整形技术越来越完善的今天,隆鼻技术的不断提高,肋软骨隆鼻无论是从适应症、效果、术后影响等方面,都有着良好的作用力和影响力。为什么推荐采用自体肋软骨隆鼻?肋软骨隆鼻,特别适合整形难度大,排斥人工材料及其他部位软骨材料不充足的鼻整形求美者。这主要由于自体肋软骨来源充足,具有一定硬度及柔软度,用于鼻尖延长抬高及缺损过多的鼻子修复手术中,起到很好的重塑作用。将肋软骨进行雕刻出理想的形状、长度及弧度移植到鼻尖部位,进行缝合塑型,这也是肋软骨鼻尖成型最核心的部位,即可有效进行鼻尖延长和抬高,又可兼顾鼻尖各个角度、突度和弧度。同时还可达到术后鼻尖能保持一定的活动度,避免了传统肋软骨隆鼻出现的鼻尖生硬、无法活动等弊端,让术后半年到一年,鼻尖即可做轻度的上旋,以及做小猪鼻动作,这也是其他技术无可比拟的优势效果。同时肋软骨为活性材料,不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好,所以备受求美者欢迎。做肋软骨真的会变弯曲吗?自体肋软骨在鼻背进行移植塑型时的弯曲率和个体身体发育情况有关系,所以这就尤为考验医生的技术和手术方案,以及软骨置放的位置,如果操作不当或者雕刻技术不过关,很容易出现术后鼻部发生弯曲 的现象。我们从人体取下来的软骨并不都是直的,每个人取出的肋软骨,其形状、长短、粗细也是不一样的。有的很直,而有的既弯曲又扭曲,所以它的张力是很厉害的。弯曲很大的软骨,雕刻难度就相对大于笔直的软骨,需要医生有丰富的相关临床经验,在雕刻时注意选材区域、雕刻手法合理、尽量缩短相对长度、合理固定等操作来有效避免术后恢复过程中出现软骨变歪的现象。
2019年5月16日
用肋软骨做鼻整形手术,我们可以在取出肋软骨之后放置半小时来观察是否弯曲变形,如果放置半小时肋软骨依然比较笔挺,那么就说明它条件比较好,术后远期也相对比较不易发生偏曲,不需特殊处理,弯曲的风险也不是很大。如果观察取出的肋软骨已经发生了弯曲,那么我们就可以做一些相应的处理,比如说再植入特定的金属支撑,或者是在软骨两侧用刀切除多余纤维,来释放张力,缓解弯曲。其实经验丰富的医生有多重对抗弯曲的办法,这也是多年临床经验和技术积累造就的。
2019年5月7日中加科洋医疗美容
2019年4月18日深圳军科医疗美容门诊部
你好。是不会的 自体软骨隆鼻手术是一种非常常见的鼻部整形手术,隆鼻效果非常好。因为取材于自身是用自身的材料进行隆鼻的,所以,自体软骨隆鼻手术与其它隆鼻方法相比,看起来更自然逼真。 肋软骨隆鼻较人工材料(硅胶、膨体等)隆鼻来说具有不易感染、没有排斥反应、手术成功后不易发生软骨外露或穿出等后遗症。肋软骨用于鼻整形最适当的是用来矫正重复鼻整形后导致的鼻头萎缩;或者以前曾使用过人工材料却发生感染或排斥;或者拒绝使用人工材料的等情况。 自体软骨隆鼻是效果很好的一种隆鼻方法,取自人体自身的软骨组织,相融性非常好,没有副作用,采用微创技术保证手术的安全与精确,内小切口,术后无痕效果好;隆鼻后鼻子看起来更完美、更协调,在解决鼻尖容易外突的问题上优势尤其明显。 自体肋软骨隆鼻比起玻尿酸假体隆鼻使用率不是很高,但是修复鼻部缺陷用的比较多,因此求美者隆鼻选择材料要适合自己,并且痛苦小、创伤小、恢复快。
2019年4月17日
你好,自体耳软骨隆鼻因为组织相容性好,很容易固定,不会出现移位,不会出现排异反应。术后鼻小柱会形成弯曲,会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下,所以无需担心自体耳软骨隆鼻吸收率问题。建议选择正规专业的整形美容医院。
2019年4月17日
#肋软骨隆鼻#是现在最流行、最自然、最优秀的隆鼻材料,任何事物都有优缺点,自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,有经验的整形医生在#肋软骨#雕刻时,会像雕刻艺术品一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。 但依旧很多人担心肋软骨变形的问题,其实经过我们多年来的临床观察显示,肋软骨的变形几率大约在%-%左右,一般是左右变形,所以肋软骨变形的可能性相对来说还是非常低的。变形的原因:#软骨变形#其实是软骨本身的特点:自体软骨更多的是软骨间质,软骨细胞相对来说比较少,因此年纪较轻的人,除了软骨细胞外,软骨间质中有更多的有机物,软骨也相对容易变形,年龄稍大一些的人群,除了软骨细胞外,软骨间质无机物比较多,也就更不容易变形,但是弹性差点则软骨稳定性更好一些。在同一个年龄段,每个人软骨的情况也有区别和差异。所以在做鼻整形之前,我个人会首选肋软骨来做鼻尖的塑形,比如:鼻小柱,鼻尖,鼻翼缘,鼻翼基底等。在取肋软骨的时候,通过横截面可以看到肋软骨的厚度,如果厚度不够不太适合做鼻梁,发生变形几率较高的话,我会取够做鼻尖的量,鼻梁采用假体。综合起来说,鼻尖鼻梁首选肋软骨,但是鼻梁也可以选用假体。对于曾经做过鼻整形手术,腔隙比较大,假体植入后容易活动,或者皮肤较薄的人群,我会加入一层筋膜,远期效果安全可控。
2019年4月14日
你好,我是大连沙医生医院的付德林医生。因为软骨具有一定弹性,不能否认它发生变形的可能性。但是这也不代表手术前无法防止肋软骨出现这些问题。一般来说,执刀医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右。目的是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变。目的就是在植入鼻子前,让软骨先充分变形,这样在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少。因此可以有效解决软骨的变形问题。并且软骨发生的变形的可能性本身就很低,再加上术前“精心照看”,所以不用过度担心。
2019年4月14日
变弯曲的3个因素:1.肋软骨自身的“自愈”能力导致的弯曲。做肋软骨手术的时候,通过外力把骨头截下来,会触发软骨的自愈能力,然后新生的细胞往骨头的中心部位集中集中这个运动就会产生一种张力,然后软骨就弯了。这是一种生理上的自我保护,是可以后期修复的。2.肋骨天生的形态和形状造成的。3.主刀医生技术不过关导致的。如果医生在对软骨切割不当,破坏了软骨的稳定性,就会弯曲,或者术中医生操作不当,求美者的鼻部容易发生感染,就会造成软骨不同程度的弯曲。所有一切还是得选择一位专业、靠谱的医生,专业的医生会注意选材区域、雕刻手法要合理,尽力缩短相对长度、合理的固定等操作,方能避免弯曲出现的可能。
2019年4月4日
你好,这个是可以通过技术手段来避免的。一般情况,执刀医生会先将肋软骨浸泡在生理盐水中30分钟左右。这是为了让软骨吸取充分的水分,尽可能的产生形变,目的就是在植入鼻子前,让软骨先充分变形,这样在鼻腔内再次发生变形的空间就非常的少,并且软骨发生变形的可能性本身就很低,再加上术前“精心照看”所以不用过度担心,不过整形确实有风险,只有掌握好知识才能尽可能的规避哦。
2019年4月2日
肋软骨隆鼻最大的难题就是后期变弯的情况。只要你听医生话好好忌口好好休养,肋软骨隆鼻恢复好后是没有什么并发症的,只会在取肋软骨的时候留下一条细细小小的疤痕,但是后期用些祛疤膏也是会淡化一点的
2019年4月1日上海首尔丽格医疗美容医院
为什么肋软骨会发生弯曲?(1)主要原因:肋软骨自身的“自愈”能力导致弯曲。比如说,你的肋骨受到外力因素不小心断了,医生帮你把软骨对接好,然后软骨断掉的那个截面会自己生成新的软骨细胞,从断裂的中心往外生长,从而把裂缝重新长好。医生在做肋软骨手术的时候,其实也是通过外力把骨头截下来,那同样也会触发软骨的“自愈能力,然后新生的细胞往骨头的中心部位集中,这个运动就会产生一种张力,而软骨就很容易受影响变弯。说白了算是一种生理上的保护。不过这个后遗症也是可以避免的,请往下看。(2)次要原因:主刀医生技术不过关从上面的那一段大家都清楚软骨它是有自己的内部张力结构。如果医生在对软骨切割不当,破坏了软骨的稳定性,就会弯曲。还有就是术后早期的炎症也会在一定程度上造成软骨弯曲。医生术中操作不当,导致手术顾客的鼻部容易发生感染,就会造成软骨不同程度的弯曲。那怎么避免和预防肋软骨弯曲呢?(1)在取软骨的时候尽量选又长又直的部分。(2)取出后切掉肋软骨外层,用软骨的中心部分隆鼻,这样就可以除掉软骨部分“自愈”能力。(3)植入前,观察一个小时,如果肋软骨状态稳定再植入。(4)还有的就是各种软骨切割法,比如交叉横切法,还有颗粒肋软骨移植法,就是你们经常说的“土耳其软糖”:交叉横切法就是把软骨切成这样,切开但不切断,破坏他的张力,就可以减少发生弯曲的可能性。颗粒肋软骨移植法,顾名思义就是把肋软骨切割成颗粒,然后用筋膜包裹,这个方法可以让软骨和自身鼻子更加贴合,手术也相对复杂一些,很考验医生的临床经验。(5)选择一位好的主刀医生。上面说的几点,除了切割手法,其他的都是一些常规操作,并不难。而且大家再看看文章开头的表格里面,发生严重弯曲的概率,最高的仅仅有百分之5个点,所以问题不大。
2019年3月25日
你好,这个是可以避免的。如何避免肋软骨弯曲的:1⃣️我会在取出肋软骨后,用生理盐水浸泡,这样有利于消除肋软骨的内应力,减少后期弯曲的几率;2⃣️然后观察肋软骨自然弯曲方向、张力释放曲线后再进行雕刻;3⃣️雕刀用力方向与软骨骨纤维方向平行;4⃣️鼻头位置断刀口完全垂直,尽量减少肋软骨做鼻综合时的变形,效果非常理想。这里还有一份数据,肋软骨会有10%的弯曲率,但是经过多年的临床实践,手术技术的规避,多材料的综合成型,这种几率完全可以避免。
2019年3月23日
软骨作为自身的组织都会有弯曲的可能,一般都是用在鼻梁位置的软骨容易弯曲,这个弯曲的概率与软骨天生的形态和形状有直接关系。术中我们也会采用特殊的方式释放软骨自身的内应力,来进一步防止软骨的弯曲。当然弯曲是有可能的,但不是一定的。
2019年3月18日成都武侯素美医疗美容
你好,首先咱们需要知道,为什么肋软骨会发生弯曲,原因有以下两点:1、肋软骨自身的“自愈”能力导致弯曲比如,你的肋骨受到外力因素不小心断了,医生帮你把软骨对接好,然后软骨断掉的那个截面会自己生成新的软骨细胞,从断裂的中心往外生长,从而把裂缝重新长好。医生在做肋软骨手术的时候,其实也是通过外力把骨头截下来,那同样也会触发软骨的“自愈能力,然后新生的细胞往骨头的中心部位集中,这个运动就会产生一种张力,而软骨就很容易受影响变弯。算是一种生理上的保护。2、医生技术不过关软骨是有自己的内部张力结构,如果医生在对软骨切割不当,破坏了软骨的稳定性,就会弯曲。术后早期的炎症也会在一定程度上造成软骨弯曲。医生术中操作不当,导致手术顾客的鼻部容易发生感染,就会造成软骨不同程度的弯曲。那咱们该怎么避免和预防呢,需做到以下几点:1、取软骨的时候尽量选又长又直的部分;2、取出后切掉肋软骨外层,用软骨的中心部分隆鼻,这样就可以除掉软骨部分“自愈”能力;3、植入前先观察,肋软骨状态稳定再植入;4、各种软骨切割法,比如交叉横切法,还有颗粒肋软骨移植法,就是你们经常说的“土耳其软糖”:交叉横切法就是把软骨切成这样,切开但不切断,破坏他的张力,就可以减少发生弯曲的可能性。颗粒肋软骨移植法,顾名思义就是把肋软骨切割成颗粒,然后用筋膜包裹,这个方法可以让软骨和自身鼻子更加贴合,手术也相对复杂一些,很考验医生的临床经验;5、选择一位好的主刀医生。其实,发生严重弯曲的概率,最高的仅有5%个点,所以问题不大。