2023年7月7日
自体脂肪丰胸的结节通常不需要特殊待遇。随着时间和身体的恢复,结节最终会自行消失,因为结节会影响胸部的形状,如果结节比较小并且想在短时间内消退,可以通过适当的按摩来改善。然而,如果结节体积相对较大,则需要通过手术切除来改善。
2020年8月6日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。医学上没有百分之百的事情,所以不可能百分之百避免结节产生,那我们是否可以把这个事情做到极致呢?当然可以,这就要求我们最好是遵循多点多层次注射。少量多次成型进行隆胸,其次要求医生注射部位找准,均匀的注射于皮肤下乳腺腺体外围和胸肌下空间,禁止注入腺体中,每一单点移植脂肪颗粒小于0.5cc,随后马上推拿塑形与绷带爱护,通过极致操作我们能尽可能的避免结节产生,但是产生了怎么办,产生结节后要随时观察,少量结节可以暂时不用处理,多结节的话,最好面诊处理。
2019年7月7日
你好 般情况下,如结节体积较大,且已影响到乳房外观,患者需通过手术将结节取出;如结节体积较小,一般无需进行处理。乳房结节是由于脂肪成活率不高且机体抵抗力较强,导致自体脂肪被纤维组织包裹,形成钙化灶,一般质地较硬,用手进行挤压时,患者会出现疼痛症状,部分患者可能出现双侧乳房不对称。医生一般会遵守操作规则,尽量降低乳房结节的发生率。
2019年4月23日
半年左右如果依然存在就需要取出
2019年4月11日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,脂肪填充后出现硬结一般来说有两个原因,一个是因为一次性填充脂肪过多,会导致注射填充中央的脂肪得不到充裕的血液供应和营养补充,再加上自身新陈代谢缓慢,出现脂肪团化,从而形成自体脂肪填充后硬结的现象。另外一个原因是注射层次浅,损伤了血管肌肉,造成血肿,进而形成了硬块。不过出现这种情况后求美者先不要着急,要看情况针对的选择处理方法1、脂肪填充有小硬结无需处理如果自体脂肪填充后的硬结比较小,那么求美者也不必担心,这种小硬结无需处理,因为小硬结是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的表现,一般一段时期内会被身体自行吸收掉。例如自体脂肪填充后出现小于指甲盖大小的硬块,这种硬块就是身体会自己吸收掉的。2、脂肪填充有大硬结需要后期护理如果自体脂肪填充后出现的较大的硬结(比指甲盖还要大的硬结),就需要受术者在自体脂肪填充后做一些护理来改善。建议要坚持热敷和擦医院给开的消块液,最好不要自己按摩。这是因为自己按摩很容易让自体脂肪移位。3、脂肪填充后严重硬结需溶解取出如果自体脂肪填充后出现严重的硬结,一段时间后不能消除,那么就需要在医生的帮助下,将自体脂肪溶解,之后用专用针取出。
2019年3月10日北京润美玉之光医疗美容门诊部
其实在自体脂肪隆胸后有结块就是由纤维结节造成的。这类自体脂肪丰胸手术的危害因注射不均匀或同一部位注入过多造成脂肪颗粒聚集成块,也就是自体脂肪隆胸手术后有结块,受区注射的脂肪向中心聚集,使疏松的脂肪组织体积缩小,被乳腺纤维组织包裹成球状。 自体脂肪隆胸后有结块可以根据抽脂隆胸后有结块形成的机理,来采取相应的措施解决这个问题:对于隆胸后硬结小或脂肪注射时间较长者,因为其内的脂肪组织已被完全液化,可以使用注射器经皮穿刺抽吸,就能达到让硬结消失的目的。
2019年1月9日
如果是三个月以内的硬块,可能还会自行恢复,如果超过三个月,基本不会自行恢复,需要再次手术取出,
2019年1月9日
您好,自体脂肪隆胸手术后形成的脂肪团块,其实是在动态变化的,您可以定时做B超检查来随诊,但毕竟是自体的脂肪,其组织结构是不会发生改变的。