2021年1月5日北京华韩医疗美容医院
目前国内对于植发技术已经是非常的成熟了,正规的植发医院对于植发手术的成功率是可以达到95%以上,(其实接近100%)且永久不脱落。
2020年12月24日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。成功率和成活率虽然只有一字之差,但其中所指的意思却是大不相同的。前者是指植发手术整体成功的概率,后者是指从后枕部提取的毛囊种植到植发区域的成活率。植发手术的成活率一是会对植发手术的术后效果有影响,二来毛囊是不可再生的,这样的资源一旦浪费了,就再也补不回来了,倘若在植发手术过程中损失了太多的毛囊,一旦毛发加密手术不理想,将来患者再想重新做加密手术都没有那个条件了,后枕部的可提取健康毛囊被浪费掉了。从提取毛囊到植发手术后,进行移植的毛囊存活并正常生长,植发所提取的毛囊会有一定概率的损耗,目前还没有哪家植发医院敢喊出100%的成活率,植发通过多年来的努力研究,也在不断提高移植毛囊的成活率。植发的成活率和以下一个方面有或多或少的关系:植发手术过程中,最重要也是决定毛囊成活率的步骤就是毛囊提取、毛囊种植。植发手术毛囊成活率高不高,这一点很考验植发医生的水平。每个人的毛囊情况都各不相同,考虑到毛囊的生长方向,对于植发医生在操作时的力度、技术水平和熟练度的要求就比较高了。对于技术娴熟的植发医生来说,可以游刃有余的掌握好,就能提高毛囊的成活率。当然,除了医生技术的客观原因,还有一些因素也会影响到植发手术的效果。植发手术成活率高不高,植发技术起到很关键的作用。
2020年12月23日
影响植发存活率的因素有:医生的专业,手术团队的技术,手术环境,设备以及术后护理等,建议植发去正规专业的医院。
2020年12月4日
谢邀,我是【青逸植发】主任医生洪大庆,我来帮你解答!青逸植发签约种植是保障成活率在95%-98%。首先,明确一个观点,自体毛囊移植的成活率不可能达到100%。但是通过避免手术中影响毛囊成活的不良因素可以有效提高毛囊的成活率。例如术中切口选择要与患者原来毛发的生长角度方向移植,减小毛囊物理损伤。以单个毛囊单位进行分离,分离后细小的毛胚由一层薄薄的组织包裹住,将多余的组织剔除,此过程是毛囊成活的关键所在。将分离好后直径约为0.8mm毛胚放置于0℃的冰生理盐水混合物中,这样可以减少环境对毛囊的热损伤,在离体2h内将毛囊种植在突发区域,植入过程中要求术者掌握适当深度和力度,避免损伤毛囊,有助于移植的细小毛胚与周围皮肤组织建立新循环,长出新毛发。所以前往大型专业的医院更能保障术后毛囊移植成功率。如果要看头发的成活率,一般是要经过一年,因为这段时间种植的头发会经历生长期、换发期、再重新生长,所以可以给我们最直观的效果。毕竟影响毛囊存活率的因素很多:1、取毛囊器械毛囊器械越好,手术可以做得越精密,取毛囊时对毛囊的损伤会越小,这样毛囊的存活率会越高;2、毛囊管理毛囊提取出来之后在常温下一般能存活4-6小时,如果放在恒温箱里可以维持12小时左右,时间过久会造成缺血性损伤。3、医生技术植发手术过程中,医生技术就起到至关重要的作用,技术不好的医生植发时会给真皮层和周围组织造成损伤、移植后毛发血液循环无法有效建立会影响存活率。所以我们在找医生时一般是找那种比较年轻的医生,因为:a:植发是手术,需动手能力,而老医生体力和眼力跟不上,容易误操作;b:年轻医生且经验丰富,五六年经验也行,更容易上手;c:目前中国植发的老医生,大部分都不是植发经验多,而是不少人退休后从其它科室转行而来,植发经验远不如一些年轻医生。
2019年3月17日
这个要根据你选择的机构是否正规,正规机构一般情况下种植后毛囊的存活率都能够保障95%到98%之间,针对毛囊效果存活率都会提供签约保障,保障你术后你自身想要的效果。
2019年1月13日
没有的亲因为毛囊是非常珍贵的不可再生资源,因此毛囊成活率对于植发手术的来说至关重要。一些植发医院的技术和器械可能比较落后,使毛囊移植后成活率不高
2019年1月13日
植发成活率和自身发质、毛囊健康程度、医生经验、采用的技术等都有一定关系一般有资质的正规机构植发成活率都可以达到96%以上成立比较早且规模较大的机构 其医生经验也会相对丰富,成活率也就更高
2019年1月13日
没有,任何植发技术也不可能百分百成活,未来应该也不可能,提取过程和移植过程都会有部分毛囊损失掉。