2020年3月13日
洗牙后,出现牙齿酸痛、牙龈出血、牙龈敏感等症状是很正常的,特别是很多年来第一次洗牙的人,这是因为部分非正常的组织(牙结石)代替了正常的牙龈,当它们被洗掉后就容易让人产生误觉。·如果是定期洗牙的人就不会出现这种症状,因为他们的牙龈已经恢复了正常,不存在非正常的组织。·洗牙后一般1-2周内酸痛的感觉会「逐渐消失」,这个时期要减少对牙齿的「刺激」,少吃过热、过冷的食物。·出现牙齿酸痛,可以在「洗牙后」的两个星期内使用「脱敏牙膏」,如果两星期还没有消除,建议去口腔机构检查。同时,尽量少喝苏打水和运动饮料,因为对牙齿的损害很明显。
2019年12月6日
ヘ😈ヘ💝哈喽宝宝,很高兴为你解答✅分析:1️⃣洗牙好吗?分析:正常的牙龈和牙根之间会有0.5-2mm的间隙,我们刷牙这些部位有可能清洁不干净,这些部位容易引起细菌的定殖,形成一些菌斑,时间长了就会钙化,成为牙结石。如果不通过正规医院的超声波洁治的话,这些菌斑牙石是很难清洁干净的。如果不进行治疗的话,时间长了,牙周会出现红肿、出血、口臭,然后甚至出现了牙齿松动脱落。所以在正常情况下应该半年到一年,应该到医院进行牙齿的洁治保健,这样对于我们牙周的维护是非常必要的。2️⃣洗牙要注意什么?分析:一是洗牙后牙周有轻微的渗血是正常的,如果出血量大,需要去医院复诊;二是洗牙后牙面相对比较粗糙,1-2周内应避免食用色素比较多的食物;三是如果出现一些过敏症状,建议使用一些抗过敏牙膏;四是洗牙后牙缝可能变大,此时要做好牙缝间的清洁;五是嘱患者定期洁牙复诊。3️⃣洗牙疼吗?分析:这个应该是因人而异。有些人会说,我洗过牙很疼,而有些人会说洗牙不疼,怎么去理解这个问题呢,一个是每个人对疼痛的耐受度的问题,因为我们洗牙的时候用的是超声波的仪器,那么超声波洗牙的时候会和牙面发生一个振动。这个振动其实是可以调整的,如果你特别怕痛的话,你就在开始之前告诉洗牙的医生,你说医生我特别怕疼,能不能先给我用最小的度数试一试,那么试到你能接受的程度就可以了,一般情况下洗牙是不会疼的,可能会稍微有一点发酸这样的感觉,那么洗完牙以后可能有个两三天的时间,牙齿会有一点点酸或者软的情况,不要吃这个刺激性太大的食物,比如说不要吃过烫的,洗完牙去吃火锅,或者洗完牙就马上来个冰淇淋,那肯定会很疼的,那么我们喝点温水,吃一点温热的食物,大概等这几天过了以后就不会疼。4️⃣洗牙会松动吗?分析:很多人可能对洗牙会存在误解,认为洗牙伤牙,甚至洗牙会引起牙齿松动。其实不然,很多人觉得洗完牙之后牙缝隙变大,牙齿有松动的感觉,其实都是因为之前牙结石太多,牙龈长期处于炎症的过程,早已被破坏,洗完牙之后就会感到各种不舒服。如果再坚持维护,牙周的炎症就可以被控制,牙齿的松动就不会再继续加重。如果从年轻起就有比较良好的口腔卫生习惯,也能定期每年检查洗牙,避免炎症产生、蔓延、破坏,自然也就不会发展到牙齿松动和牙龈萎缩的程度。5️⃣洗牙多少钱?正常一次洗牙200元左右❤️我是Terry,其他疑问,欢迎私信!
2019年5月10日
❤️ 您好,很高兴能为您解答问题。 🍀🍀🍀首先洗牙的作用是清除牙结石,主要还是为了口腔卫生,假如您本身牙齿色素沉淀比较严重(比如经常喝可乐、茶、咖啡)会有一点点的改善,但并不明显。 🕊🕊🕊你的牙齿会变白,主要起到作用的是美白牙贴,你会觉得牙齿酸💎,是因为牙贴的美白原理是利用过氧化物进行漂白。 🌹牙齿大致可以分为牙釉质、牙本质、牙髓。 🌺牙本质是黄色的,牙釉质是透明的。所以你知道了吧?正常情况下,你的牙齿看上去就是偏黄的。 那为什么明星的牙齿会那么白❓天生的吗? ⭐️⭐️⭐️明星的牙齿会那么白,主要是靠三种方式:1⃣冷光美白 2⃣牙贴面 3⃣烤瓷冠。 我们较推荐前两种方式——冷光美白,牙贴面,因为烤瓷冠的代价都太大。烤瓷冠需要磨坏你本来健康的牙齿,再替换成高仿的人工材料。 🏆“冷光”指的是一种高强度的蓝光,隔除了一切有害的紫外线和红外线,照射在美白剂上,让氧化剂更容易穿过牙釉质,加强美白效果。 🕊🕊美白的效果因人而异,但是一定能变白,通常可以提高 5-8 个 色阶。如果你想要达到更好的美白效果,就需要更多的次数和更长的周期。 🌷🌷希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年1月23日
洗牙是牙齿保健的一种方法,但洗牙不能使牙齿变白。正常人的牙齿应该是微黄色的,这种颜色说明牙齿釉质的矿化程度高,白的反而不好。洗牙是利大于弊的举措,应该一年一次,洗牙后要抛光。
2019年1月23日
您好这个是由于之前把吸附在牙齿上的牙结石清除掉后自然感觉牙缝大了也更加松动牙酸不过随着时间推移会逐步好转近期最好是不要食过冷过热食物用些脱敏牙膏类
2019年1月23日
你好亲,洗牙学名叫做龈上洁治术,洗牙本身对牙齿不会造成明显伤害。龈上洁治术通常有两种手段来进行,一种是人工方式,一种是我们比较熟知的超声波洁牙,现在超声波洁牙是大多数医生和医疗机构在采用的方式,具体操作是使用超声波洁治器,有一个超声波的工作头,通过压电陶瓷把超声能转化成微小的机械能,通过机械能带动工作间的震动,把牙齿表面的结石、色素、烟斑、茶垢、食物残渣给清理干净,震动的过程中有可能对牙齿造成轻微的划痕,这种轻微的划痕通常可以通过在操作完成之后打磨、抛光来解决,不会对牙齿造成明显的损伤。
2019年1月23日
你好亲爱的,如果会觉得牙齿酸痛,这主要是牙根暴露所致,而牙根暴露是牙周病的一种典型表现。牙根对冷、热、酸、甜等刺激均较敏感。因此,牙周炎症越重,牙根暴露可能越明显,在治疗中的酸痛感也会越明显
2019年1月23日
你好亲人,放心吧,一般来说只要是我们洗牙在半年或者一年一次这种情况下你是不用害怕的哦。我建议你你半年或一年做一次。