2020年1月9日
您好!针对硅胶和膨体隆鼻哪个效果更好这样的问题,可以从下面的各方面对比:一、 组织相容性:膨体更胜一筹硅胶的组织相容性:硅胶假体由有机硅分子组成,这种材料对我们人类的组织细胞有一定的刺激性,尤其是鼻背皮肤较薄者,植入后可表现为皮肤和皮下组织变薄或皮下毛细血管扩张充血,出现鼻背皮肤发亮、发红,鼻尖处变尖等反应。膨体的组织相容性:而膨体的组织相容性较好,由于膨体材料具有极微细的孔隙,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,因而膨体植入后没有包膜形成。二、 术中的塑形性:硅胶和膨体各有千秋 硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差;膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。 三、 术后假体移位:膨体假体移位风险较低 由于硅胶与人体组织无法紧密结合,再加上有些医生的技术不精,剥离的假体植入腔隙大小不合适,层次不准确,硅胶隆鼻术后很容易出现假体左右晃动和假体移位的现象; 膨体因为与假体紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。 四、 假体长期情况临床长期观察发现,膨体材料在有机组织长入的情况下,会失去原有的柔韧性,变得非常坚硬,因而植入膨体一段时间后,鼻部外观及手感都会失去真实感,鼻部会比较呆板、不自然;而硅胶假体则不会随着时间的推移改变相应的形状和手感。五、假体再取出难易程度由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,这样一旦出现感染等不良反应,取出膨体材料时就像取出一块自己的组织,对鼻部的损伤较大,膨体材料在体内时间越长,取出难度越大;而硅胶假体因为有包膜环绕,一旦感染可以将包膜打开后取出假体,对周围组织的损伤较小。六、价格比较 膨体的成本一般是硅胶的二倍左右,但是手术价格却相当于硅胶材料的7到10倍,因为膨体雕刻成形和植入难度均超过硅胶隆鼻,且对医生要求更高,如果医生技艺不够纯熟还会使膨体暴露在空气中的时间大大延长,从而加剧感染概率。 综上所述,硅胶假体的突出优势为远期效果稳定、价格低廉、一旦出现并发症后取出容易,劣势为手感稍差、容易移位,而膨体的突出优势为前期塑形效果和手感较好,劣势有感染风险高、远期效果差、再取出困难及价格昂贵,当然,最终选择哪款假体还需要医生衡量你的鼻部结构特点后决定。 硅胶和膨体隆鼻哪个效果更好?通过上文的介绍,相信大家已经有了认识。
2019年12月7日
鼻子是“颜面之王”,鼻子是否好看直接决定了人的颜值是否真的高,一个翘挺的鼻子能让整个人显得充满精神活力,而一个塌鼻子则会让人看起来更加严肃、不易相处,因此很多塌鼻者选择了隆鼻手术,但隆鼻手术又分为自体隆鼻、硅胶隆鼻、膨体隆鼻、埋线隆鼻等等,接下来介绍一下膨体隆鼻好还是硅胶好。1、硅胶性质极其稳定,不会与其它物质发生任何反应,无毒性、致癌性、致畸性,质地柔软并易于雕刻塑性,它最大的优点是在手术后病人认为外型不理想时可以完整地取出,而不会留下任何缺憾。同时,它的价格也是最便宜的。因此,目前绝大多数接受隆鼻的患者都选择硅胶。2、膨体隆鼻整形术使用的膨体材料是一种新型的材料,由于这种隆鼻材料的诞生才出现了膨体隆鼻,膨体隆鼻整形术使用的材料与人体相容最好,无毒、不致癌、不致敏,终身不需要更换。膨体的质地、手感十分接近正常鼻体组织,膨体隆鼻整形术隆鼻后美观自然,很难察觉,它具有特殊的微孔结构,机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,如同自体组织一样完美。膨体隆鼻材料不移动、不变形,与鼻体组织浑然一体,更不可能穿出皮肤,无硅胶的“透明感”,重量轻,无下坠感。3、硅胶和膨体各有利弊。硅胶便宜、感染几率低、但不自然,膨体较贵、自然逼真、但感染几率高,需要根据每个人的具体情况来决定使用哪种隆鼻材料。隆鼻手术是可靠的,但也还是存在一定风险,为了自己,一定要选择正规的医院和有经验的整形外科医生。
2019年7月15日
你好,第一、从两种材料的组织相容性来比较。膨体材料和硅胶假体都比较好,耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸,但是也有极少部分人群会对两者产生排异反应。由于膨体材料的特殊结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,而硅胶假体则不可和人体组织长在一起,植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎症反应,后期与其周围形成一薄层纤维包囊,是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料。 第二、从两者术中塑形性进行比较。膨体材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,常用的有“L”形、“T”形及柳叶形。柔韧性和弹性比较好,立体感强。
2019年6月10日
膨体的感染不在于假体本身,而是源于细菌的侵入。它的优点也是它的缺点,双刃剑 。怎么避免膨体感染?你需要做的是找一个好的医生,好的医院。术后按规定护理。膨体是完全可以避免感染的。膨体容易感染的原因1、手术环境不达标(私人医生别想,宾馆宿舍别去)2、皮肤抗感染能力差,组织已有感染3、本身是易感染体质,包括(鼻炎、结节性痤疮、酒糟鼻等)4,长时间暴露在空气中,会使细菌进入膨体微孔内造成感染。
2019年5月31日
你好,材料只是材料,只要是材料都会有相对的优缺点,无论是透光问题还是感染问题,这些小问题都是可以解决的,不要纠结材料的应用,要搞清楚自己想达到的效果是怎样的,自然就好做选择了。
2019年5月20日
鼻部皮肤薄的女生鼻部放置假体后,出现鼻梁发红,透光,假体轮廓感强,较一般的人可能性会大一些,那该如何避免呢?毕叔有必要给大家科普一下相关知识。首先要明确是鼻梁(鼻背)鼻根(山根)皮肤薄,还是鼻尖皮肤薄?亚洲人鼻尖的皮肤一般不是很薄,如果真的很薄其实是好事,这样更能做出鼻尖形态。透光发红与哪些因素有关?1.选择了透明的硅胶而不是白色的硅胶(主要原因之一)2.鼻背皮肤过薄3.放置的假体过厚(如果求美者鼻部皮肤皮肤组织过薄,当假体植入后,皮肤变得越来越薄,如果植入的假体还比较大,透光的几率就会越大)4.分离的腔穴不够大(医生手术原因导致发红——主要原因之一)5.分离的层次过浅(很多求美者都认为这是主要原因,这是一个误区,这是一个误区,这是一个误区。其实在鼻骨表面分离是一件很容易的事,目前的医生99%都能轻松在这层分离,所以发红大多数情况不是因为分离层次过浅)如何避免?1.尽可能选择膨体,尤其是鼻背需要较厚的假体,膨体并没有大家想得这么容易排异感染。2.尽可能选择薄一点的假体(当然这个也取决于鼻子的基础条件)3.一般要选择瓷白色的硅胶假体4.选择经验丰富的医生BTW透光是相对的,如果很强的阳光或者手电筒照射,某些角度膨体都是有可能透光的。
2019年4月22日
这个应该都可以的,现在适应症都很好的。
2019年4月16日
答:你好,我是大连沙医生医院的付德林医生。膨体和硅胶都是我们常用的假体材料。我们可以就安全性、假体质地、生物特性来探讨一下。1. 安全性两者都是属于医用耗材。从安全级别来划分都是一样的,很多人认为硅胶更安全,膨体是一颗定时炸弹,因为膨体比较容易感染。单从材料看,临床上并没有数据支持膨体的感染率更高,由于膨体生物组织相容性好的特性,导致一旦发生感染反省速度就非常快,且表现明显,后果相对较重。但一般经验丰富的医生可以很好的控制感染问题。2.假体质地硅胶和膨体比,硅胶质地较硬,反映到视觉上就是感觉做出来的鼻子假。硅胶材料透明,造成透光,尤其有上镜需求的求美者要慎重考虑,膨体更自然。好的硅胶相对柔软效果好,压缩比低,相对容易控制鼻梁的高度。3.生物特性硅胶表面是光滑的,而膨体表面是微孔结构。由于硅胶的表面结构特性容易形成包膜挛缩,随着时间的延续,下移成了必然趋势。而膨体的生物组织相容性很好,不会有下垂、歪斜。因此,综合来说,我个人更推荐膨体材料。当然,对于患者来说,自己选择材料有些过分专业。其实最重要也是最需要作的是:选择专业的负责的整形美容外科医疗机构,然后和医生很好地沟通,找你最信任的医生接受手术。
2019年4月9日上海首尔丽格医疗美容医院
膨体好还是硅胶好?硅胶硅胶是一种固态聚合物,具有一定的弹性和相应的硬度,相容性与化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸优点:价格比较低。硅胶假体可以完整的取出、休整和更换,分合资国产硅胶,进口硅胶(韩式生 科,韩国进口硅胶;射极峰,美国) 保持时间国产硅胶一般保持10年左右有可能会出现钙化的情况,合资硅胶保持20年上下,进口硅 胶保持永久效果 缺点:对于皮肤薄的人不适合,硅胶不能放得太高,容易现假体痕迹和透光的现象。膨体膨体 质地、手感非常接近于正常的鼻体组织,术后美观很难察觉。膨体材料具有特殊的微孔结构, 机体组织和血管可以深入其中,形成组织连接,同自体组织一样完美膨体材料不移动,不变形, 更不可能穿透皮肤。 也无硅胶的透明感,同时重量轻,无下坠感可以说目前膨体材料正在逐渐取 代硅胶材料优点:质地柔软,手感更真实,没有硅胶硬,稳固性很好,能与组织很好融合。 保持时间:膨体保持时间永久 缺点:容易出现发炎等一些副作用的情况,而且膨体会和人体组织长在一起,植入的膨体将来没有 办法完全取出。其实硅胶和膨体各有自己的优点和缺点,宝宝们在选择时,一定要权衡利弊,选择适合自己的方式,同时,选择正规医院很重要,一些美容工作室并不能保证手术安全和手术效果!
2019年3月18日
👉🏻你好,硅胶和膨体都是我们现在比较常用的隆鼻材料了,具体如何选择自己的,还是要看一下材料的特质是否和自身要求和基础相匹配。👉🏻硅胶:是整形界一直较普遍采用的材料,其生物相溶性好,性质稳定,易于塑形,无毒,不致畸,隆鼻效果非常理想,各国整形科隆鼻的首选材料,价格比较适宜,消费人群容易接受,医生能熟练的掌握其取放方法,塑型效果比较好,而且一次成型。👨🏻⚕️不过部分硅胶与人体有排异可能。国产合资假体十年后易老化,导致鼻梁发红等问题。👨🏻⚕️L型硅胶远期效果不理想,易出现下滑。鼻头包膜挛缩等情况。👉🏻膨体:是一种多孔固体材料,它有许多微孔,性质极其稳定,不会与其它物质发生任何反应;无毒性、致癌性、致畸性;质地柔软并易于雕刻塑性;允许人体自体组织细胞长入并建立血液循环,与自体组织切实“融”为一体。👨🏻⚕️不过对医生雕刻、手术室的无菌环境要求严格。有一定几率造成逆行性感染。👨🏻⚕️术后一年半左右会有一定的压缩率。一般在百分之十五到百分之二十五之间。👉🏻如果条件允许的话,还是最好到医院让医生面诊看一下具体情况,来选择相对应的材料。