2022年11月24日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。 水杨酸跟果酸的区别使材质不同、治疗效果不同的。1.水杨酸:水杨酸属于一种脂溶性产品,涂抹皮肤之后一般不会对皮肤造成刺激,还可以快速渗透到毛孔当中来,达到调节毛囊的异常角化,还能改善治疗痤疮和粉刺。2.果酸:果酸主要是从水果当中提取的一种酸性物质,果酸的浓度一般会比较高,在涂抹皮肤之后可能会对皮肤粘膜造成刺激,还会引起局部发红或者是有灼烧感,在涂抹过程之后,可以达到深层次清洁皮肤和改善毛孔的效果。 以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2019年10月6日
您好!很高兴为你解答。水杨酸又称BHA,是一种脂溶性的有机酸。不仅可以同时对付多种青春痘的成因,而且在与过氧化苯甲酰合用时效果尤其明显。几十年来皮肤科医生一直用水杨酸作为去角质的药剂。主要作用:有效抑制痘痘和粉刺,兼具杀菌抗炎功能,并能去角质改善毛孔粗大症状。果酸又称AHA,是从水果中提取的有机酸,包含葡萄酸、苹果酸、柑橘酸以及乳酸等。可以去除肌肤表面角质层老化角质堆积, 还可以增加真皮层厚度,改善受紫外线伤害的老化皮肤, 促进肌肤更新和胶原蛋白合成。主要作用:剥落老旧角质、避免角质堆积,同时疏通毛孔。许多医美也用高浓度的果酸来进行焕肤。
2019年8月17日
果酸换肤可以使皮肤脱皮,去除老化表皮,让肌肤看起来细致光滑.这种去鳞状角质的作用,主要是果酸可以减低角质细胞之间的黏着.但是果酸对表皮层及真皮层的长期效果,需要低浓度果酸持续保养及多次换肤,才能显现出来.果酸去角质的作用,因随着皮肤对果酸的适应会逐渐减弱.其结果是角质层变得规则,表皮细胞层变厚.果酸的酸度(pH值)决定了它对皮肤的效果以及它改变皮肤酸度的能力.理想的果酸酸度是在2.8与4.8之间,对表皮的新生最具效果.果酸换肤还能让毛孔周围的角化栓塞易于脱落,并畅通毛囊管,有效防止毛孔阻塞.至于果酸换肤作用于真皮屑时,则可刺激玻尿酸、黏多醣、胶原蛋白及弹力纤维的增生及重新排列,使皮肤的含水量增加,皮肤变得紧实有弹性,细纹和皱纹也会跟着减少.
2019年1月29日
亲水杨酸对皮肤的刺激性更大,所以一般是建议做果酸换肤治疗的,针对毛孔粗大和肤色暗沉是有效果的,治疗后注意给皮肤做好补水保湿
2019年1月29日
果酸,AHA是从水果、酸乳酪中提取,故又称“果酸”。其相对分子量从小到大依次为甘醇酸、乳酸、苹果酸、酒石酸、枸橼酸。甘醇酸分子量最小,皮肤渗透性最强,更适合做化学剥脱的制剂,对皮肤损伤小,又具有改善肤色和嫩肤的作用。水杨酸,BHA水杨酸是一种白色的结晶粉状物,存在于自然界的柳树皮、白珠树叶及甜桦树中。水杨酸使用很广,湿疹、癣、痤疮、银屑病、去头皮屑都可能用到水杨酸,浓度在3-6%用来去角质,高于6%则对组织有破坏性。
2019年1月29日
没有水杨酸换肤这种项目哦,一般做换肤都是采用果酸,刷酸容易导致皮肤敏感,建议在医生的指导下进行。
2019年1月29日
你好亲人,没有水杨酸换肤的哦,只有果酸换肤,水杨酸要比果酸更厉害但是不温和的,我个人建议做果酸就可以了。