2019年4月28日
这个现象当然是有可能的,凹凸不平发生的原因是因为医生的技术手法不熟练,填充层次错误引起的,也有的是因为主刀医生掌握不了脂肪的量,过量填充所导致的。💘但是选择技术精湛的手法熟练的医生是不会发生如此情况的,重点还是要选择靠谱的医生或者医院。我们先来认识一下,我们所谓的“硬块”是什么?求美者在做完手术后,感觉到的“硬块”,其实就是结节。这个结节的主要原因有两种,一是在手术的过程中,填充的脂肪量过多,脂肪细胞堆积成团,吸收不了“营养”,最后导致脂肪细胞坏死,坏死的脂肪细胞没有及时被身体吸收,形成“硬块”。二是和医生的填充手法有密切的关系,可能医生在填充的过程中,没有均匀地铺垫脂肪,同样使脂肪堆积成团,影响细胞存活。这就是为什么一直强调,脂肪面填一定要宁少勿多,少量多次。在填充过程中,医生多层次、多隧道填充,从手法上提高脂肪的存活率,降低术后出现硬结的几率。所以也不是每个求美者术后都会出现硬结。“医生,这些结节会不会一直都存在?对健康会有影响吗?”一般术后产生的结节,是应为脂肪细胞坏死,没有及时被身体吸收而形成的,随着时间的推移和术后的恢复,会在3—6个月内被身体吸收。这样形成的脂肪结节是良性的,对身体健康不会有太大的影响,但是可能会使求美者产生害怕的心理。
2019年4月26日
脂肪填充凹凸不平是可以避免的。主要取决于医生的手术技术,保证成活率的情况分次少量多层次注射。1、成活率的保证:抽脂层次准确操作轻柔,抽出的脂肪细胞质量高。2、避免凹凸不平:分次少量、多层次注射,术后均匀平滑无硬结。💐我是朱医生,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以🍒关注我,🍀私信我。
2019年4月25日成都军大整形外科医院
会不会出现结节和医生的经验和技术以及医院的仪器和环境都有很大的关系,必须是无菌的手术环境。一般来说,经验和技术不足的医生填充后出现结节的几率相对更大。脂肪填充结节一般是没有成活的脂肪细胞或者是没有被及时吸收掉的油脂被自身组织包裹后形成的结节。其实自体脂肪填充后出现硬结一般是由以下原因造成:1⃣、移植的脂肪不成活后有可能自身液化吸收,无法吸收的大颗粒脂肪就会液化坏死,聚集成块被周围的组织包裹成团,逐渐变硬纤维化、钙化,变成硬块,🌺2⃣、术后恢复期自身体内缺乏“微美盾”的营养储备,自体脂肪填充后带来的损伤没有对受损的细包进行养护,3⃣、术后错误的服用了胶原蛋白,造成胶原堆积出现胶原恶性曾生导致的。4⃣、最主要的一点,医生进行脂肪注射填充没有层次感和填充不均匀。但是选择经验丰富的医生,一般还是不会出现结节的情况。
2019年4月16日
您好,不用担心,等3个月恢复期后会恢复自然的。脂肪填充的脂肪是颗粒状的。如果填充后凹凸不平跟医生的手法技术有很大关系,脂肪填充时会用到平铺和网状推针方法注射,这样就可以避免面部凹凸不平的情况。找正规的医院以及丰富经验的医生操作手术。第一次做自体脂肪填充的脂肪成活率是比较低的,一般在第一次的脂肪成活率在30%左右,一般需要2-3次的填充能够达到最理想的效果。您好,脂肪填充术后一周内是严重肿胀期。一般需要一个月左右基本消肿,3-6个月脂肪进入稳定期,完全消肿恢复自然。一旦脂肪成活效果是永久的。术后护理:1.禁止按压手术部位。2.禁止激烈运动。3.禁止吸烟、饮酒。4.禁止节食减肥。5.禁止伤口沾水。6.保持清洁、干燥。7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。8.忌辛辣刺激的食物、油炸食品。9.遵从医嘱口服头孢类预防感染,口服3至5天即可。
2019年2月15日
这个要看医生的技术,技术好的医生发生这样的情况比较小,技术不好的医生那就自己想吧~~~