2021年10月26日
水光针和玻尿酸的区别主要包括以下几个方面:1、成分:玻尿酸又称透明质酸,在正常的皮肤组织中就存在这种成分。水光针通常含有组合式药物成分,根据不同治疗目的,成分有一定的差异,可能含有玻尿酸,还有小分子量的维生素C、氨甲环酸等,甚至部分会用到肉毒毒素;2、功效:玻尿酸除用于水光针注射、改善面部肤质外,其实更主要的作用在于面部填充,比如双侧鼻唇沟、静态眉间纹等,包括面部轮廓的修饰,都可以使用玻尿酸。水光针则主要用于美白、淡化瘢痕,也有收缩毛孔、提亮肤色等效果。
2021年5月7日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
玻尿酸和水光补水同样具有保湿补水、改善肤色、收缩毛孔、去除皱纹的功能,很容易被大家混淆,其实二者是有区别的。玻尿酸与水光补水的区别有哪些?1.作用功效:玻尿酸可以填充塑形,用于丰唇、隆鼻、丰下巴、丰太阳穴等,而水光补水可以淡化色斑、改善痘印、整体上改善肤质。2.注射层次:填充塑形用的玻尿酸一般注射到皮肤深层,像隆鼻塑形甚至要注入到骨膜层,而水光补水只能注射到皮肤浅层。3. 分子大小:玻尿酸分子分为大分子、中分子、小分子,根据不同的美容需求,分子越大,越适合往深层注射,小分子玻尿酸注射到皮肤层,起到保湿嫩肤的作用;中分子玻尿酸注射到皮肤深层,可以除皱,填充凹陷;大分子玻尿酸注射到更深层组织,可以用于隆鼻等。而水光补水都是使用的小分子的玻尿酸。4.维持时间:玻尿酸一般仅需注射一次就可以收获理想的效果,效果可以维持6-12个月,而乔雅登可维持12-18个月。水光补水一般1个疗程需注射3次,每次注射隔1个月,快速见效,一疗程后可以维持更有效的时间。
2020年4月13日
注射用的玻尿酸和水光补水用的玻尿酸是不一样的,它不仅是浓度稀和质地软硬的区别。我们 应用的水光补水的玻尿酸是非交联的,它注射到皮肤里以后,大概是一个月左右的时间,会进 行正常的代谢,会参与到皮肤中的代谢,而构建成我们皮肤中的正常成分。而作为注射填充 的玻尿酸,它们是有一定的交联度的,因为交联度不一样,所造成它们的软硬程度不一样, 浓度和稀度是不一样的,这种注射进去以后,在短期内由于交联作用,它们是不会被代谢的 ,会在一定期间内,长期的存留,以起到一个支撑的作用,所以说两种玻尿酸是不能混用的 。
2019年10月3日
一个填充一个补水
2019年9月16日
你好,谢邀!玻尿酸与水光针的不同在于一下这个方面:1、交联程度不同,玻尿酸的交联程度高,产品的硬度和粘度高,分子量也比水光针要大,塑形和支撑力也更好。水光针中透明质酸的分子量小,硬度和粘度小,塑形力和支撑力也就越小。2、功效不同中分子玻尿酸可以用于泪沟、唇部以及皱纹横生处,同时也能填充凹陷,如丰面颊。大分子玻尿酸主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等需要塑形的部位。水光针起到的功效以补水、保湿为主,让干燥的皮肤恢复弹性。另外,水光针中会加入一些其他药物成分,起到改善肤色和收缩毛孔等作用。 3、注射层次不同玻尿酸:注射范围是真皮中层(去除皱纹),真皮深层(苹果肌填充),骨膜层上方(隆鼻)做填充塑形。水光针:水光针注射范围是真皮浅层至中层,可以为表皮改善肤质,补水保湿。4、维持时间不同玻尿酸一次一般可以维持6~12个月左右,3个月左右补打效果和维持时间会更久。水光针:水光针的效果维持时间从几周到几个月不等,跟选择玻尿酸或其他美容针剂性质有关。水光针一般3-5次一疗程,每次注射隔2~4周。
2019年8月30日
成分不同,分子量也不同的,一个补水一个填充
2019年8月19日
填充的是大分子 中分子。水光针是小分子 更容易吸收
2019年8月19日武汉美莱医疗美容医院
其实水光针跟玻尿酸的成分还是有些不同,功能也是有所差别的,具体的请往下看。玻尿酸跟水光针的成分是不太一样的。玻尿酸又称透明质酸,是一种葡萄醛酸-N-乙酸氨基葡萄糖组成的高分子多醣体,我们人体皮肤中原本就存在着大量着,它主要负责为人体储藏水分,为肌肤提供充足的水分使皮肤水润富有弹性。而我们注射玻尿酸人工合成的玻尿酸与人体玻尿酸十分相似,兼容性较好。而且人工合成的玻尿酸都是经过交联处理的,因为因为人体天然的玻尿酸在人体中停留的时间较短,想要维持的效果也不长,可是经过交联处理的玻尿酸分子结构更加稳定,在体内停留的时间会更长。同时,经过交联处理的玻尿酸,它的分子结构也会有所不同,交联程度越高,分子质地越硬,留在人体的时间也会越久,则维持的效果也会越久。交联过的玻尿酸因质地不同,可分为大分子玻尿酸、中分玻尿酸、小分子玻尿酸。由于分子不同,适用的功能也不同,例如,大分子玻尿酸质地较硬适合用来塑形;中分子玻尿酸相比大分子玻尿酸质地会软一些,适合为人体进行填充,至于小分子玻尿酸只能用于补水保湿。至于水光针就是用小分子玻尿酸为肌肤进行补水的,同时水光针除了将小分子玻尿酸作为注射原液外,还可以加入其它成分,也就是皮肤所需的营养物。并且水光针用来补水保湿只能注射到肌肤的真皮层,可玻尿酸可以注射到更深的层次,例如注射隆鼻进要注射到骨膜层。经过上面的介绍,你对水光针与玻尿酸之间的区别是否有所了解了。
2019年8月17日
水光针主要成分是含有玻尿酸类的注射物。玻尿酸是自身体内的一种物质,现在随着医学发展,大家发现玻尿酸对于真皮胶原流失、皮肤老化有防治效果。从这个意义出发,可以运用玻尿酸对面部进行填充或对局部形体进行雕塑。水光针就是把玻尿酸打到皮肤浅层或真皮层位置,然后通过玻尿酸本身吸水性能,每1分子玻尿酸大概能够吸收500-1000分子水分,把水分填充吸附到真皮层,达到补水目的,使面部皮肤呈现一种水嫩效果,这种水光针可以使面部恢复到比较年轻的外观,使病人告别憔悴相貌。现在水光针临床治疗获得越来越大关注,本身除玻尿酸作为主要成分外,还添加肉毒素、维生素C和生长因子,因为添加肉毒素可以改善局部皱纹,维生素C也是起到改善面部氧化还原状态,通过这些能够使水光针达到锦上添花的作用。
2019年8月16日
玻尿酸:玻尿酸的交联程度高,产品的硬度和粘度高,分子量也比水光针要大,塑形和支撑力也更好。水光针:水光针中透明质酸的分子量小,硬度和粘度小,塑形力和支撑力也就越小。功效不同 水光针起到的功效以补水、保湿为主,让干燥的皮肤恢复弹性。另外,水光针中会加入一些其他药物成分,起到改善肤色和收缩毛孔等作用。 中分子玻尿酸可以用于泪沟、唇部以及皱纹横生处,同时也能填充凹陷,如丰面颊。大分子玻尿酸主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等需要塑形的部位。注射层次不同 玻尿酸:注射范围是真皮中层(去除皱纹),真皮深层(苹果肌填充),骨膜层上方(隆鼻)做填充塑形。 水光针:水光针注射范围是真皮浅层至中层,一般为皮下0-3mm,所以可以为表皮改善肤质,补水保湿。维持时间不同 玻尿酸:玻尿酸一次可以维持6~12个月左右,3个月左右补打效果和维持时间会更久。 水光针:水光针的效果维持时间从几周到几个月不等,跟选择玻尿酸或其他美容针剂性质有关。水光针一般3-5次一疗程,一个月一次。
2019年8月12日广州可玫尔医疗美容门诊部
填充的玻尿酸和水光针是常见的两个医美项目,主要在于以下几个方面区别:1⃣️、功效💦💦水光注射主要是深层补水,改善肌肤因缺水导致的干燥、粗糙、暗沉无光泽、细纹干纹、色斑痤疮等多种问题。玻尿酸不仅能够补水保湿,还可以用于除皱、塑形,面部填充。2⃣️、注射层次💦💦水光注射注射层次比较浅,只能打到真皮浅层,一般为皮下0-3mm。玻尿酸的注射层次可以达到真皮深层甚至是骨膜层,因此可以用来塑形。3⃣️、交联度水光注射使用的是交联度较低或无交联的玻尿酸,而注射填充除皱塑形的玻尿酸则需要选择交联度比较高的,比较不容易被人体吸收分解,这样才能维持更久的塑形效果。4⃣️、分子量大小玻尿酸可以分为大分子、中分子、小分子玻尿酸,分布适用于补水保湿、除皱,塑形,水光注射所采用的玻尿酸一般是小分子玻尿酸。玻尿酸对人体没有任何的副作用及伤害,而大分子量的玻尿酸经过交联,可以有更好的稳定性和弹性,维持时间也会更久。水光针使用的是小分子交联度低或无交联的玻尿酸,而打脸(苹果肌、隆鼻、去皱、塑形、丰唇、填充凹陷部位)的玻尿酸要根据部位不同选交联度较高且分子较大的玻尿酸。当然像面部皮肤薄弱部位的浅层凹陷,像泪沟部位等,皮肤薄弱,还是需要用小颗粒的小分子来精雕,才能避免术后的颗粒感,不平整等现象。
2019年6月19日
你好,水光针只能打到真皮浅层,所以可以起到改善肤质、补水保湿的作用;而注射填充用的玻尿酸能打到真皮深层,所以能塑形。玻尿酸是人体皮肤基底层的一种物质,当填充注射入皮肤时,会被人体不断的吸收、分解,对人体无任何毒副作用,是目前最为安全的美容填充剂。
2019年6月6日
2019年5月30日
2019年3月27日
你好,我们这里首先要区分玻尿酸和水光针是什么?玻尿酸:玻尿酸其实就是医学上说的透明质酸,我们自身就存在的一种大分子葡萄氨基多糖,负责保存水分和增加皮肤弹性。水光针:跟玻尿酸一样主要成分都是透明质酸,不同之处是水光针中可以加入很多其他成分,从而达到不同的效果。两者的作用玻尿酸:玻尿酸交联成度高,导致了硬度和粘度高,这样支撑力高了,从而达到了塑形的效果,比如隆鼻,填充下巴之类的。水光针:水光针相对交联成度较低,就不太适合去塑形,但是水光针中可以加入其它附加的元素,从而达到美白,抗衰,补水的不同效果。这就是两者的区别,具体要去正规医院面诊,知道你想要改善的地方,对症下药。
2019年3月25日
两者主要成分都是透明质酸,水光针主要用来补水,使用的是非交连透明质酸。玻尿酸主要用来填充塑形,含有交联剂。
2019年3月21日美基元整形美容医院
很多人不知道玻尿酸和水光针哪个好,这主要是因为不知道玻尿酸与水光针的区别。 成分不同 玻尿酸的医学名字叫做透明质酸,它是本来就存在我们自身皮肤的大分子葡萄氨基多糖,负责储存水份、增加皮肤弹性,其稳定性与人体的兼容性都较好,所以是安全又自然的皮肤填充材料。 水光针跟玻尿酸的主要成分都是透明质酸,不同之处是水光针可以加很多其他成分,从而达到不同的美容目的。交联程度不同 玻尿酸的交联程度高,产品的硬度和粘度高,分子量也比水光针要大,塑形和支撑力也更好。与水光针相比较,可以将玻尿酸想象成凝胶状的芦荟胶。 水光针与玻尿酸相比较,交联程度低,可以将水光针想象成芦荟原液。水光针的分子量小,硬度和粘度小,塑形力和支撑力也就越小。 什么是交联呢?交联,就是一种让注射类玻尿酸产品性质稳定的必要手段。由于人体自身可产生玻尿酸酶,未经过交联的玻尿酸注射到皮下1~2天便可被代谢掉,因此这种交联程度小的玻尿酸不能作为填充的材料,为了避免玻尿酸被降解,在塑形的时候我们需要用到分子较大的玻尿酸产品。功效不同 小分子玻尿酸适合修复受损肌肤,起到保湿嫩肤的作用。中分子玻尿酸可以用于泪沟、唇部以及皱纹横生处,同时也能填充凹陷,如丰面颊。大分子玻尿酸主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等需要塑形的部位。 水光针起到的功效以补水、保湿为主,让干燥的皮肤恢复弹性。另外,水光针中会加入一些美白成分的左维生素C成分,起到改善肤色和收缩毛孔的作用。 分子量不同 玻尿酸按分子量大小分三类:小分子、中分子、大分子。分子越大,越适合往深层打。 使用的是小分子交联度低或无交联的玻尿酸和其他成分,我们可以把水光针里面的玻尿酸当做原液来理解。 注射层次不同 玻尿酸注射范围是真皮中层(去除皱纹)——真皮深层(苹果肌填充)——骨膜层上方(隆鼻)做填充塑形时,注射用玻尿酸会被注入到更深的层次,至少要到真皮深层,像隆鼻之类的塑形甚至要到骨膜层。 水光针注射范围是真皮浅层——中层,一般为皮下0~3mm,所以可以为表皮改善肤质,补水保湿。 维持时间不同 玻尿酸一次可以维持6~12个月左右,3个月左右补打效果和维持时间会更久。 水光针的效果维持时间从几周到几个月不等,跟选择玻尿酸或其他美容针剂性质有关。水光针一般三次一疗程,每次注射隔2~3周。
2019年3月21日
你好,填充的玻尿酸和水光针是常见的两个医美项目,主要区别在于1、功效。水光注射主要是深层补水,改善肌肤因缺水导致的干燥、粗糙、暗沉无光泽、细纹干纹、色斑痤疮等多种问题。玻尿酸不仅能够补水保湿,还可以用于除皱、塑形,面部填充。2、注射层次。水光注射注射层次比较浅,只能打到真皮浅层,一般为皮下0-3mm。玻尿酸的注射层次可以达到真皮深层甚至是骨膜层,因此可以用来塑形。3、交联度。水光注射使用的是交联度较低或无交联的玻尿酸,而注射填充除皱塑形的玻尿酸则需要选择交联度比较高的,比较不容易被人体吸收分解。4、分子量大小。玻尿酸可以分为大分子、中分子、小分子玻尿酸,分布适用于补水保湿、除皱,塑形,水光注射所采用的玻尿酸一般是小分子玻尿酸。玻尿酸对人体没有任何的副作用及伤害,而高分子量的玻尿酸经过交联,可以有更好的稳定性和弹性,维持时间也会更久。水光针使用的是小分子交联度低或无交联的玻尿酸,而打脸(苹果肌、隆鼻、去皱、塑形、丰唇、填充凹陷部位)的玻尿酸要根据部位不同选交联度较高且分子较大的玻尿酸
2019年3月19日
水光针,主要成分是透明质酸,俗称玻尿酸,我们人体本身就含有玻尿酸,它具有特殊的保湿锁水作用。同时水光针还会根据不同肤质配置不同的版本,比如里面可以个性化的添加美白、祛斑、抗衰等原料,让在补水的时候还能拥有健康的好肌肤。玻尿酸,是一种透明质酸,与人体兼容性极好,既有强效保湿,水嫩肌肤的功效,还具有除皱功能;同时还是填充塑型的神器,注射后稳定、自然、不移走,又可被吸收。那么玻尿酸与水光针的区别有哪些?两者注射层次不同要了解两者的不同,大家先来熟悉下皮肤的结构层次。一般水光针只能打到真皮浅层,所以可以起到改善肤质、补水保湿的作用。一颗玻尿酸分子就能吸收500倍水分,想想那打了水光针后的皮肤也是嫩得能掐出水了。普通面膜及各种品牌的涂抹型玻尿酸只能停留在表皮层,根本无法渗透皮肤,因此补水的效果也显而易见了。注射用的玻尿酸,一般需要根据部位而确定最终需要的层次,大都会在真皮层下。而填充塑形时,注射用玻尿酸会被注入到更深的层次,至少要到真皮深层,像隆鼻之类的塑形甚至要到骨膜层。在这里要提醒各位求美者:注射玻尿酸不是简单打打针就是了,毕竟皮肤底下还有真皮层、脂肪层、皮下组织、血管、神经,每一针打下去的深度、位置、剂量都会影响到人体的安全性,术后的美观性。两者交联度不同▲▲▲Tips:什么是交联呢?交联,就是一种让注射类玻尿酸产品性质稳定的必要手段。由于人体自身可产生玻尿酸酶,未经过交联的玻尿酸注射到皮下1-2天便可被代谢掉,因此这种交联程度小的玻尿酸不能作为填充的材料,为了避免玻尿酸被降解,在塑形的时候我们需要用到分子较大的玻尿酸产品。也就是说:交联程度越高,玻尿酸的效果维持时间越长。交联度越高,颗粒越粘稠,弹性越低,医生推针头难度越大,效果维持时间越久,反之则相反。当然,这并不是说交联度就越高越好了,就拿水光针来说,就必须选择非交联(跟水差不多)或低交联(溶液也非常稀)的玻尿酸,否则皮肤承受不住,会有硬结。而不同交联程度的玻尿酸在很多方面也是有很大差异的:打个比喻可能会更好的理解:你可以把交联的玻尿酸(凝胶状)想象成极为浓稠的芦荟胶,非交联的玻尿酸可以想象成芦荟原液。一个用来塑形,一个用来保湿。水光针中的玻尿酸因为没有交联,注射到人体后会摊开、没有塑形性,主要起到补水保湿的作用。隆鼻垫下巴起到填充效果的玻尿酸是交联的,有一定的支撑力,这样才能注射到面部塑形,靠物理填充起作用。两者分子大小不同▲▲▲水光针只能用分子小好吸收的玻尿酸,填充塑形要用分子更大的噢~水光针要用小分子交联度低或无交联的玻尿酸,而打脸(苹果肌、隆鼻之类的)要根据部位不同选交联度较高且分子较大的玻尿酸。 玻尿酸按分子量大小分三类: 小分子,中分子,大分子 分子越大,越适合往深层打小分子玻尿酸:用于全脸的真皮层注射,能补充真皮层缺失的水分,以及修复受损肌肤,起到保湿嫩肤的作用。中分子玻尿酸:通常用来除皱,注射部位通常为泪沟、唇部以及皱纹横生处,同时也能填充凹陷,如丰面颊,注射层次一定到深层组织,不能填充皮肤表层。大分子玻尿酸:主要用于隆胸丰臀、隆鼻隆下巴等塑形手术中,也可以用来除皱塑形,如丰脸颊、下巴等处,填充部位是深层组织。最后来一张水光针的效果对比图!效果是不是很惊人?!不过,效果再惊人,也不要到~处~乱~打!更不要自~己~打!更更不要从某些地下渠道购买水光针、玻尿酸!2015年5月19日,国家食品药品监督管理总局针对假冒透明质酸钠(俗称玻尿酸)发布消费警示,提醒消费者应到取得《医疗机构执业许可证》的正规医疗机构或医疗美容机构进行注射美容。根据国家食药总局规定,玻尿酸属于风险最高的三类医疗器械,须经相关部门批准才能销售使用。什么“厂家直销”“走私水货”“神秘微商兜售”,都是坑好吗?水光针作为医疗美容中常规保养,倡导的是一种积极保养的生活态度。当然了,就算是保养也要擦亮眼睛看清机构,辨明真假产品,才是对自己负责的态度哦!