2020年7月21日
取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,身体功能不会受到限制。
2019年8月20日
你好感谢邀请首先我们取的肋骨是身体部位的第8至10肋,属于浮肋,在身体位置属于支撑性比较小的,而且取的是软肋,所以完全不用担心对身体有伤害,具体可以看视频解说
2019年7月5日
取肋软骨对身体有影响吗?☆☆不会的。☆☆这是因为取出肋软骨后,空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度,是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后身体功能也不会受到限制,旅游、运动、出行都没有影响。手术后留疤面积到底有多大?
☆☆很多小仙女怕留疤后被男友看到,还影响了美观。这种担心是不要的了。一般来说,肋软骨取自第6第7或第8根肋骨上的一小段,正好位于胸部下方,切口在2厘米左右,切口采取美容缝合,随着时间推移,痕迹会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。☆☆所以小可爱们不要太过担心,只要术后多加注意和细心保养,取肋软骨真的没想象的那么可怕。最重要的是肋软骨隆鼻后,鼻部支撑力会更好,形态、弧度看上去也更加好看哟~
哪些宝宝适合做肋软骨隆鼻?
☆☆一般来说,以前做过隆鼻或鼻综合手术的,因没有足够的鼻中隔软骨或耳软骨可取,肋软骨隆鼻就是很好的选择。还有一种是从来没做过隆鼻手术的,因自身鼻中隔、耳软骨发育不好,导致没有足够材料支撑鼻尖、鼻小柱,更适合肋软骨隆鼻。☆☆来看一下这位小可爱术前:☆☆鼻部过于扁塌,鼻中隔发育不全,单单只取耳软骨达不到想要的效果,因此选择材料充足的肋软骨。☆☆综合改善了塌鼻、宽鼻、鼻头大等Bug,气质upupup~
2019年4月9日深圳军科医疗美容门诊部
你好肋软骨隆鼻是指通过使用自体的肋软骨移植作为隆鼻材料的一种整形美容手术。肋软骨这个隆鼻材料和其他假体(硅胶、膨体)隆鼻材料不同,综合手术所取的肋软骨只是很小的一块,且创口不会超过3cm,术后不会有太大的创伤,而且肋软骨供应足量且支持力强,是鼻综合手术较好的材料。如今越来越多人隆鼻选择自体材料,这也是无可厚非的,毕竟材料源自自体,安全系数是比异体来得高,当然不仅仅是安全,我们人体的肋软骨组织量充沛,可以用于同时要求鼻背抬高、鼻尖、鼻小柱延长,特别对于二次或多次鼻修复的患者来说,肋软骨的隆鼻是绝佳的选择;其次肋软骨可塑性是十分强的,作为一种软骨组织,不仅具备一定的硬度,而且非常柔韧,可以随意雕刻出理想的形状、长度、厚度及弧度,可制作成不同大小和形状的鼻尖,术后手感自然、效果好。而且肋软骨适用广泛,既可以做成漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以用于延长鼻子,可制成鼻小柱支撑杆、鼻翼软骨和鼻部凹陷填充膜片等,肋软骨材料足够充足,雕刻的时候厚薄可以控制,所以对于鼻尖短、鼻头肉的妹子来说是做鼻尖延长、抬高以及鼻头缩小最理想的鼻尖支撑。肋软骨为活性材料,不具有血管也容易成活,不会出现排异现象,人体吸收率低,不会顶透皮肤,与鼻部相容性好。我们亚洲人做鼻整形使用肋软骨的原因大多有以下几点:1.皮肤软组织相对较厚,需强力支撑才能显现轮廓;2.鼻子偏短者较多;3.需要同时做隆鼻的鼻背低平者多;4. 鼻中隔软骨发育相对较弱;5.耳软骨的强度不足;6.在修复手术中可以避免更多并发症的出现。至于题主说到的伤害问题,其实只要开刀了,怎么会不伤到身体呢,不过取肋的伤口很小,恢复时间也不会很久,变形吸收的问题这个是即便你放假体也避免不了的,不过要是医生选的好,这些都是在可控范围内哒。
2019年3月20日
整形外科常见的耳再造手术、唇裂鼻畸形矫正手术、鼻综合矫形手术经常需要取1到3根患者的自体肋软骨。取肋软骨可能会给患者和家属带来很大的心理负担,认为可能会影响以后的活动、工作,影响未成年患者的发育等等。但是,这种担心是不必要的。目前取肋软骨最多的手术是小耳再造手术,一般需要一次取3根肋软骨。而这个手术已经有60余年历史了。根据美国目前做这种手术例数最多的Brent教授(手术例数超过2000例)观察统计,手术后5周不宜剧烈运动,但是,5周以后,除了儿童患者取肋软骨部位可能会造成局部稍微塌陷,其余各方面包括打球、游泳等剧烈运动和重体力劳动都没有明显影响。鼻整形一般是成年人,而且大部分情况下只取1根肋软骨,这方面的影响就更小了。患者还关心的一点是,取肋软骨疼痛厉害吗?根据我们每年数十例小耳再造患者取肋软骨的情况来看,一次取3根术后前2到3天比较疼痛,主要是深呼吸、咳嗽或者活动躯体时明显,一般需要用2到3天止痛药。但是鼻整形一般只需要取1根肋软骨,大部分患者术后并没有难以忍受的疼痛,很多患者甚至止痛药都没吃。还有,取肋软骨容易损伤胸膜、导致气胸吗?根据我们的经验来看,这种可能性非常小,我们科近几年只发生过1例,而且损伤口很小,并没有需要进行闭式胸腔引流。
2019年3月18日
肋软骨取出后是软骨是不会再生的,但局部很快会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织也会保持一个比较硬的强度,进而试图达到或者近似的去保护局部的软骨的缺损。对于身体健康或者将来运动不会造成影响。软骨被取出后出了局部很小的瘢痕以外,基本上看不到其他的异常。也不会影响胸部的整体轮廓。
2019年3月11日
很多宝宝其实很担心,从身体里取出一块骨头后,以后的身体会不会突然疼痛,碰到一点点东西就会不舒服,或者发生其他什么问题。虽然这样的担心在情理之中,但是取出肋软骨后,空缺的部位,很快就会被纤维结缔组织所代替,纤维结缔组织有一定的硬度。所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。
2019年3月9日
肋软骨隆鼻对肋骨本身没有什么影响,只是在取肋软骨的切口处会留下很小很淡的一个疤痕。由于肋软骨切取后存在疤痕的修复补充作用,所以肋软骨供区功能几乎不受影响,只有外在的稍微的皮肤疤痕,有碍美观,对于疤痕愈合后与皮肤颜色接近者,疤痕几乎看不到,对美观影响很小,对于女性患者,通过采用乳房下皱襞切口等方法,也可以尽量使伤口疤痕隐蔽。