2022年7月2日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,进行脂肪填充之后,在手术后三天就可以对相应的面部区域进行洗脸,可以洗脸之后,再过两天后,也就是注射五天后就可以化妆。在化妆的时候尽量要避开针眼的位置,针眼位置有结痂,动作格外要轻柔,防止由于化妆的粗暴动作导致结痂过早脱落。正常的结痂在手术后24小时就可以封闭针眼位置,但相对来说,结痂没有完全脱落,有可能结痂下的创口并没有完全愈合,所以早期要格外的注意,等待结痂自行脱落,不要用粗暴的动作影响它。在可以化妆之后,早期还是以淡妆、比较容易清卸为好,随着结痂完全脱落、面部肿胀消退,妆容就可以恢复和日常一样。
2021年10月17日广大医院
面部脂肪填充通常在半个月到一个月左右可以化妆,避免过早的化妆出现手术创伤的作用。在做完面部脂肪填充以后,通常会出现局部肿胀的情况,如果过早的化妆就会出现伤口感染的情况,因此是不可以化妆的。做完手术以后饮食要以清淡为主,尽量不要吃辛辣以及海鲜类的食物,可能会出现疤痕增生的症状。在日常生活中要保持面部的清洁卫生,出门的时候也要做好护理工作,尽量不要让紫外线照射。
2021年10月17日
一般而言,只要我们的脸部肿胀消退就可以化妆了。当然,这也要按照求美者个人体质去考量,有的身体素质好恢复的就快一些,有点体质特殊恢复的就慢,但总体来讲一般术后一周左右就可以化妆了,时间刚刚好。
2021年6月21日
您好,面部脂肪填充后一般一周以后可以化妆,具体的时间需要根据患者自身恢复情况决定,患者可进行复查,恢复情况良好之后再进行化妆,以免出行不良反应,其次,日常应避免按压面部,以免导致脂肪游离。
2021年6月21日
你好,很高兴为你解答。自体脂肪填充后一个月不要在面部化妆,一周内不要用手触摸伤口。这是因为化妆品中多含有化学物质,粉状物质及色素,这些都会刺激皮肤、导致细菌感染,不仅不利于创口的恢复,同时也会影响脂肪的存活。如果爱美者们因为工作和生活的硬性要求需要化妆,那么建议等到自体脂肪填充的一个月后再化妆比较好。
2021年4月6日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生王刚,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。面部脂肪填充后一般一个星期就可以恢复,但是个体差异不同,需要根据具体的恢复情况来定,如果面部有红肿,建议恢复好后再进行化妆。
2021年3月8日
面部脂肪填充手术之后,针眼需要愈合的过程,一般1周后可以洗脸,洗脸的时候要小心温柔,不要用力的揉搓,需要进行化妆的话建议等到消肿后,建议1个月之后再化妆比较好。在恢复期间不要吃生冷油腻辛辣等食物,要多注意休息。
2021年2月2日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
面部脂肪填充后,一般建议2周以后再根据面部具体情况考虑是否化妆。因为打粉底对皮肤是一种刺激,也是慢性的损伤。而面部脂肪填充2周后,脂肪颗粒在皮肤内基本已成活。若有并发症,一般2周内可表现出来,则不宜化妆;如果无并发症,一切恢复较顺利,2周后则可以进行化妆。所以,面部脂肪填充后2周左右是比较适合化妆的时间。但化妆早期应该比较轻柔,若化妆时太大力,可能导致脂肪颗粒发生移位。所以建议化妆时,温柔一点。
2021年1月22日长沙雅美医疗美容医院
您好!面部脂肪填充以后1-2周内有水肿现象,这时候不适合使用化妆品的,可以考虑在手术2周以后局部水肿疼痛彻底消失后可以使用化妆品的,但是最好不要用力按摩面部,注意也不要大笑或者是长时间哭啼等,化妆品的使用建议选择草本保湿类的。
2021年1月15日
您好,建议是一个月之后化妆,做完脂肪填充之后需要一段时间的伤口恢复期。而化妆品含有化学物质,粉状物质和色素,对刚做完面部脂肪填充的肌肤会造成伤害,引起皮肤感染,诱发炎症,或者导致面部血肿。为了使脂肪存活率提升,请对术后护理加以重视,做到位。
2020年9月24日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,一般咱们自体脂肪填充一周左右就基本恢复了,两周左右它恢复的可能达到一个比较自然,甚至一个消肿也基本上能消肿大概90%左右,所以说一般化妆我们主张在术后一周左右就可以了,但是在化妆的时候一定还是要注意保护我们的注射部位,因为注射点的部位可能它的针孔有的如果是操作不规范的话,那个地方可能会有一定的创伤,我们还是要注意,就是说在这个部位要注意清洁避免感染。
2020年8月11日
填充手术后1周左右,肿胀感就会消失,就可以化妆啦!但是填充效果完全定型要3-6个月的时间,因人而异,这跟自身脂肪条件、医生技术水平息息相关。
2020年4月13日
2020年4月7日
刚进行完面部脂肪填充之后是不能化妆的,自体脂肪丰面颊后,局部组织会有一些创伤、有针眼,马上化妆易造成感染,同时面部脂肪填充之后脸部也会比较肿胀,因此短时间之内是不适合进行化妆的,建议在面部脂肪填充之后注意日常的养护,洗脸时建议尽量避开伤口部位,可以用湿毛巾擦拭面部。 同时,面部脂肪填充之后的3~5天左右的时间也要口服消炎药预防感染。一周内不要吃辛辣刺激性的食物和海鲜,一周内不要用手触摸伤口,不要在面部化妆。术后要尽量减少运动,高强度的剧烈运动尽量不要做。化妆的话尽量是到消肿彻底后,至少也要等到四周左右。
2020年3月4日广州曙光医学美容医院旗舰店
首先面部脂肪填充的针眼是非常小的,一般来说7天以后,就可以淡妆出行的建议是不要大力度的按摩和汗蒸等也要注意饮食方面,以防降低成活率
2020年1月6日
术后短时间内伤口禁止沾水,保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的,因为自来水和天然水当中都含有千千万万的细菌微生物,伤口一旦接触就很容易感染。如果不是因为工作和生活的硬性要求需要化妆,那么建议等到自体脂肪填充的半个月后再化妆比较好,如果是面部自体脂肪填充术后7天可以避开针眼手法轻柔的化一些淡妆。术后早期内如果要化妆护肤的话,注意要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,护肤品。建议术后短期内如果非要化妆的话,也建议你最好使用一些植物天然的化妆品,护肤品。化妆护肤涂抹动作要轻柔。
2019年12月9日
面部脂肪填充后,一般建议根据具体面部情况考虑2周后是否化妆。因为粉底是对皮肤的一种刺激,也是一种慢性损伤。经过两周的面部脂肪填充,脂肪颗粒基本上在皮肤中存活下来。如果有并发症,可以在两周内显现,化妆是不合适的。如果没有并发症,一切都会顺利恢复,2周后即可上妆。因此,面部脂肪填充后大约2周是化妆的合适时间。然而,化妆在早期应该是温和的。如果化妆品太浓,脂肪颗粒可能会转移。因此,建议化妆时要温柔。
2019年12月7日
您好!术后短时间内伤口禁止沾水,保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的,因为自来水和天然水当中都含有许多细菌个微生物,伤口一旦接触就很容易感染。面部自体脂肪填充术后7天可以避开针眼手法轻柔的化一些淡妆。正常情况下术后就可以做些轻微的活动了,1个月后可以从事非剧烈的活动,但要避免剧烈跑动、跳动等活动,等恢复期过后就可以正常运动了。3个月内不要泡温泉,汗蒸,因为3个月以内脂肪还没有稳定,这时候遇到高温的情况下是非常影响脂肪的成活率的。
2019年11月28日
你好!首先,面部填充术后肯定是不能马上化妆的,刚刚做完手术整个面部的皮肤非常敏感,而且因为肿胀液的关系脸部会出现一定的肿胀,这时候去化妆的话,化妆品中的成分会对皮肤带来刺激,导致恢复过程出现各种皮肤问题,甚至可能引起创口的发炎感染。如果实在是需要化妆,也建议是在肿胀消退之后。
2019年11月26日
自体脂肪填充之后多久可以化妆:1、自体脂肪丰面颊后,局部组织会有一些创伤、有针眼,马上化妆易造成感染,一般术后3天针眼愈合后才可化妆;2、注射后应注意局部不要受到挤压,以免影响填充部位形态。卸妆时动作尽量轻柔;3、自体脂肪丰面颊后,化妆时尽量不要反复触碰填充部位,反复碰触会不利于自体脂肪存活。