2021年6月21日
你好,面部填充后,术后24小时-72小时逐渐肿胀,这是一般肿胀的基本规律。脂肪有一个特殊的属性,脂肪虽然是自身的组织,从一个部位转移到另一个部位的时候,我们自身的组织对它也是有个接受和适应的过程,我们自身组织再识别它之后,自身组织的巨噬细胞会释放出大量的毒素,吞噬掉一些杂质和油脂,脂肪移植之后,4-7天会有一个返跳性水肿,7-10天后再逐渐消肿。
2021年4月20日
面部脂肪填后充消肿的时间,因为个人体质不一样,所以消肿的时间也不一定。通常1-2周的脸部开始消肿。消肿期间不要吃辛辣刺激的食物,防止出现面部感染,感染后应及时前往医院就医。
2021年3月8日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
面部吸脂后需要戴弹力头套,第二天拆掉辅料戴弹力头套,术后3天左右肿胀高峰期,术后5天后开始消肿,可以洗澡,术后7——14天基本消肿,1个月基本稳定,完全恢复需要3—6个月。当然,每个人的体质都是有差异的,所以需要恢复的时间也不一样。吸脂的量不同,还有操作的方法不同,造成的恢复时间也是有差异的。还有术后的护理也很重要的,忌酒,忌辛辣刺激的食物,还有不吃牛羊肉等发物。
2020年9月24日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,面部吸脂手术后什么时候消肿与个人因素有关,消肿的时间大多数在一周后,少数人在四至五天消肿,完全恢复要3至6月,术后主要是要正确使用头套,平时要注意休息,注意饮食营养,少吃辛辣刺激性的食物,多吃新鲜蔬菜水果。
2020年4月27日
做了面部脂肪填充虽然效果很好,但是也要需要一个恢复期的,刚做完手术第一天面部是会有针眼的,切记,一定要忍住不要去洗脸,不要让水碰到针眼,以防止感染,做完手术第一天可能会出血丝等分泌物渗出来尽量不要用手扣,避免引起伤口感染,术后的48~72小时,肿胀度会达到最高,每个人会因为体质的不同,所以也会出现不同程度的肿胀,之后肿胀会慢慢消退,一周以后拆线会慢慢恢复。而且术后一个月依旧是面部消肿期,这个时间段内,填充的脂肪还是不太稳定,到了术后三个月以后,面部填充就会呈现最佳效果,属于颜值巅峰期,脂肪稳定了,脸部饱满减龄的效果也就出来了,只要脂肪成活,那么效果就是永久的!当然了术后的一个护理也是要坚持做的,对术后的一个恢复也是有着一定的关系。
2020年2月22日
一个多月左右。脸上不肿了,用手去摸还是能摸到一点肿块的哦。热敷或吃药可以消肿快一点很高兴为你解答,我是dianmoon月亮🌙,如果有不清楚的可以随时来问我哦,欢迎欢迎!
2020年2月22日
你好很高兴为你解答,每个人的体质的不同,所以说脂肪填充后的消肿时间也不是绝对一致的。一般来说,在术后的两周时间,肿胀基本消退。在一个月到两个月的时间,会表现出一个比较好的状态。与此同时脂肪恢复快慢,除了与个体的体质差异有关,同时还与脂肪的纯度、注射手法了、注射层次以及术后的护理等都有关系。一般情况下,2周基本可消,个别需要3个月左右,完全消大概需要3~6个月。当然,脂肪填充的部位也会影响恢复期:比如说:额、颞部的脂肪填充。额、颞部脂肪填充,术后第3天胀达到高峰,这个时候上眼睑可能也开始胀。到第7天逐渐消,15天的时候可能能达到稳定程度的50%左右。另外除了面部的术区部位,还有脂肪的供区。脂肪的供区一般选取在脂肪组织比较多的部位,主要是下腹部、大腿内侧部等等,供区因为供给脂肪造成局部胀,一般消下去的时间也是大约在1~2周的时间
2020年1月3日青岛华颜美医疗美容医院
你好,谢谢邀请。消肿的速度是根据个人体质的,一般来说,一周到半个月会有明显的消肿,一个月之后,消肿就基本上恢复80%了,三个月时候效果最好,脂肪填充适合脸部凹陷衰老的人群,做脂肪填充的人不能过于瘦,否则抽取自体脂肪后大腿会显得更加难看。脂肪填充一般来说,做完了不能立刻吃发物,如海鲜、辣口、重口味的东西,要多喝南瓜汁或南瓜粥,加速消肿。
2019年4月8日深圳军科医疗美容门诊部
您好,脂肪填充基本消肿见人一般2到3天。
2019年3月24日
你好,脂肪填充虽然是微创手术,但是对术区仍有损伤,导致术区水肿。消肿期一般在3-5天,多数人在1周左右恢复,1个月左右基本消肿。术后的护理对消肿也起到关键的作用,求美者须在术后保证休息,适当运动,规律作息,切记冷敷、热敷或长时间卧床休息均不利于术后恢复。求美者可以在1个月看到大体效果,3个月后看到最终效果。
2019年3月13日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
这个根据个人的体质状况,一般3-5天消肿呢!
2019年3月11日
自体脂肪填充一般来讲是需要三个月的恢复期,自体脂肪填充的消肿速度由个人体质决定的。一般来说,一周到半个月会有明显的消肿,可正常工作生活,一个月之后基本恢复80%,三个月时候效果最好。术后注意:1.禁止按压(在术后要防止脂肪填充的部位不能受到挤压,要让它完全和原来的脂肪融合恢复,大约需要到1-2周左右)2.禁止激烈运动(在术后的几天最好不要活动,有利于填充部位的恢复而且还要防止因为运动使血液流动而出现血肿)3.禁止吸烟、饮酒(吸烟和饮酒都很会引起炎症的发生,导致痛症更持久,因此做完自体脂肪移植后,需禁烟酒1个月以上)4.禁止节食减肥(节食会影响身体的新陈代谢的下降,导致自体脂肪填充后达不到相应的塑形效果)5.禁止伤口沾水(自体脂肪填充后伤口千万不可沾水,要保持伤口清洁干燥,避免感染是应当注意的)6.注意做好清洁(在术后要用酒精消毒切口,保持干燥,防止感染发生)。7.适当补充蛋类、瘦肉、奶及复合维生素加强营养以减少脂肪吸收。
2019年3月10日
你好,脸部填充脂肪后,消肿的快慢存在着个体差异,与个人体质有关。一般2周基本可消肿,但个别需要3个月左右。
2019年3月10日
自体脂肪填充大约半个月左右能见人,一般一个月可以大致消肿,三到六个月达到最终效果,如果术后效果不满意,可以六个月后再次手术修复。
2019年3月10日
脸部填充脂肪后,消肿的快慢存在着个体差异,与个人体质有关。一般2周基本可消肿,但个别需要3个月左右。此外,面部填充脂肪后,客户可通过面部冰敷辅助消肿,但不应压得太厉害,否则会引起脂肪组织移位
2019年3月10日
一般一周之后基本上就能见人了,但是肯定还是需要一段时间来慢慢消肿的,不是说一天两天就能好的