2021年5月25日
您好,我是长沙美莱文婷主任,很高兴为您解答!从美学标准来说,一个美鼻首先要有理想的长度:所谓的黄金比例0.67,也就是如果从正面把脸的高度分成三个等分,标准上这三个等分都等长,也就是我们常说的三庭五眼。理想的宽度:宽度 鼻梁、鼻头不宜过宽或过窄,理想的宽度在女性为0.6+0.8 公分,男孩为0.8+1.0公分,而鼻翼更外面的宽度不能超过眼睛内眦线。理想的角度:鼻子的角度格外多,像额头与鼻梁形成的理想角度是135°,鼻梁与脸部平面34°-36°,从侧面看人鼻柱与唇部形成90°-95°为理想角度。鼻部特点还由SSUSH曲线来表示:1、从斜位来看,从眉毛或眉弓起,向下延伸至鼻背、鼻尖,再转向下方的鼻小柱,止于鼻小柱与上唇的结合部,形成一个光滑的“S”形曲线;2、从正面看,鼻两侧的轮廓线起自眉弓,沿鼻骨、鼻侧软骨、鼻翼外缘,经鼻翼沟,止于鼻翼与上唇的结合点时向内略倾斜,亦形成一个光滑的“S”曲线;3、鼻嵴两侧的曲线与鼻尖轮廓线相连,又形成一向上开口较小的“U”形曲线;而鼻尖部的曲线为一中线对称的“海鸥翅”形曲线;4、从侧面看,以额、鼻根、鼻背、鼻尖、鼻尖与鼻小柱结合处、鼻小柱基底为连线的“s”曲线充分表现了鼻的立体形象;5、在鼻根部,通过光线的调节,我们可获得一个“H”形边缘样的曲线,“H”的中间横线相当于鼻根部的位置,是最低点。虽然美学标准有很多角度,很多数值,都只是具有参考价值。真正手术时好看的美鼻一定是因为适合,符合一个人的气质和匹配一张脸。拒绝千篇一律,每个人的鼻子都是个性化定制的。
2021年3月31日
🌟正面看:鼻子长度应该是面部长度的1/3鼻子宽度是面部宽度的1/5(相当于一个眼睛的宽度)也就是大家常说的三庭五眼🌟侧面看:标准的鼻额角要在120~135°左右鼻子和上唇的角度应该在90°左右🌟仰位看:鼻尖高度是整个鼻子长度的1/2左右鼻孔对称,成水滴状➕这些数据看起来枯燥乏味,却涉及了鼻梁的高度、长度、弧度,鼻翼的大小、鼻尖的弧度、鼻小柱的高度、鼻孔的形状等各种各样的因素,是医生审美的基础和标版。
2020年8月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
每个人对好看的鼻子定义都是不一样的,但一个好看的鼻子是为颜值加分的。 鼻位于面中央,富有很强的立体感,是人体的重要器官,由于位于面部正中央的位置,其形态完整、比例协调对容貌的端正完美至关重要,所以现在越来越多的人都选择隆鼻手术来改善自己的鼻部形态。 根据面部三庭五眼的美学标准,从正面看,鼻子长度应该是面部长度的1/3,鼻子宽度是面部宽度的1/5,就是相当于一个眼睛的宽度,侧面看:标准的鼻额角要在120~135°左右,鼻子和上唇的角度应该在90°左右,仰位看:鼻尖高度是整个鼻子长度的1/2,左右鼻孔对称,成水滴状。这是美学标准上的,一个好看的鼻子。 但在现实生活中,我们会按照这个比例来设计鼻型,每个人的脸型不一样,所以做出来的鼻子也会不一样的,适合自己的脸型的鼻子就是最好看的。 鼻子好看的四要素:1. 挺拔确保鼻梁与鼻尖拥有相符的高度和挺拔感2. 俏丽鼻子不一定挺拔就好,小巧玲珑同样具有美感3. 圆润鼻部皮肤弧度、角度等尺度要衔接流畅4. 和谐鼻子要与面部五官呈现一个和谐的状态是最好看的,切勿盲目追风,把别人的鼻子搬到自己的脸上,未必适合自己。
2020年7月2日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
2020年4月13日
2019年8月17日长沙美研医疗美容
首先一个看起来漂亮的鼻子,要有一定的高度和长度。高度即是从两侧鼻孔之间靠近底部到鼻尖的距离,长度是指从鼻根到鼻孔与上唇交界的距离。换句话说,就是要足够大。低鼻、鼻头上翘、鼻子星现蒜头样等都是鼻子不够大的表现。其次,鼻子的宽度比率要适当。宽度是指两侧鼻翼,即鼻孔外侧边缘之间的距离。许多鼻子短、鼻头大的人,宽度都过宽,与其他尺寸,如长度和高度都搭配不合适;这种类型的鼻子较为难处理,在美容领域来说比较好解决的是鼻子的高度,长度和宽度处理起来往往会复杂一些。第三就是鼻子是否美丽与鼻头的大小有关。鼻头即鼻尖顶部的宽度。有一些人鼻子的长、宽都可以,但鼻头太宽阔,显得鼻子沉闷无生气活气。相当多的人,隆鼻以后也没有改善鼻头和鼻尖的形态,因此总叫人有一点缺憾。第四要看鼻孔的形状是不是优美。有一些大鼻头、小鼻子的人,鼻孔形状往往颠三倒四不协调,更谈不上美;鼻孔的形状在目前的大部分求美者中还没有注意到,或者不知道自己鼻子此处的不足,而忽略了修改,因而隆鼻后的形态总不尽完美。第五要看鼻小柱,即两个鼻孔中间部分,要细而直,最为美观。鼻小柱的不美问题普遍存在,解决起来也相对复杂。综观大部分隆鼻后的女士和男士,这一个重要的部位都被忽视了。一个鼻子简单地隆起来并不困难,但要全面解决鼻部存在的其他问题,或者对鼻子美学要求较高的人,问题就变得复杂一些,手术难度也较大,要结合许多整形外科的知识才能改善和解决好。
2019年7月27日
正 面 审 美从标准审美观点来说,人的面部被上下分为三个部分,也就是从前额发际线至眉骨,从眉骨至鼻翼下方,从鼻翼下方至下颏底,各占面部的1/3,也就是我们常说的“三庭五眼”中的“三庭”。上庭、中庭、下庭也都分别有一个标准审美观,在此先不细说。鼻部面积大,所以在构造面部结构时非常重要,如果不符合“三庭五眼”的标准,就会与理想脸型产生距离。一个好看的鼻子,首先鼻梁是笔直的,从发际线中点、眉心、鼻尖、下巴最下端画一条直线,鼻梁应当处于这条直线之上,如果有一定程度的歪斜,那整个鼻部乃至脸部会显得不对称。鼻子的宽度包括鼻梁宽度和鼻翼宽度。用力捏着鼻梁位置,可以感觉到鼻部骨质的形态,这部分鼻部骨质的宽度应为正常鼻翼宽度的75%-80%。鼻翼宽度应该约等于两边内眦(内眼角)的间距,也就是刚才提到的“三庭五眼”中的“一眼”。鼻子宽度过窄会影响呼吸,外观方面也会让人难以接受,而过宽则不够精致,所以鼻翼的宽度应当是合适的,太宽太窄都不好看。鼻尖对鼻部美学标准的影响也是非常大的。从正面看鼻尖,鼻尖上应该有4个表现点:两侧的鼻尖表现点、鼻尖上区转折(鼻头和鼻梁连接处)和鼻小柱-小叶角。除了以上各项“硬指标”,整个鼻部正面的对称也是非常重要的,好看的鼻子两边鼻翼略向外张,呈“八”字形;鼻翼和鼻小柱构成的线条像一只展翅飞翔的海鸥的轮廓线,也就是人们常说的“海鸥线”了。仰 面 审 美仰面来看,鼻部底面呈一个三角形状,鼻小叶部分和鼻小柱应为1:2的比例。鼻孔为一个长轴沿着从鼻基底略靠内侧处指向鼻尖最高点的方向走行,呈水滴形。亚裔人种因为先天因素,普遍存在鼻小柱过短等问题,也就是不像欧美人的鼻子那么突出有形。侧 面 审 美鼻子的长度和高度是漂亮鼻子最关键的地方。根据大量的研究表明,理想的鼻长度应该与嘴唇缝到下巴底端的长度相等,而鼻尖突出的高度,应该是鼻长度的2/3。好看的鼻子,鼻额角为120°-130°,也就是鼻梁和额头面形成的角度。鼻小柱底面和垂直线形成的角度成为鼻唇角,对于女性患者来说,鼻唇角角度在95-100°之间为佳,而对男性患者来说,鼻唇角则为90-95°最好。而鼻尖的角度在85°-95°之间最为合适。好 看 鼻 型说了这么多,小仙女们可以检查一下自己的鼻子是否符合标准美学啦。其实鼻部审美还大有可谈,但无论如何,这些只是一个“标准审美”,不代表不符合这些要求的鼻子就一定不好看,千人千面,一张好看的脸也跟五官的搭配和协调有关。圆脸型,五官较为圆润,往往给人可爱的感觉,就会适合水滴鼻,类似于水滴的形状,配在可爱的的圆形脸上,会显得更加俏皮可爱。椭圆脸型,下巴长而圆润,脸型看起来要比圆脸瘦一些,这种脸型适合做一个小翘鼻,鼻尖高度比鼻梁高出2-4mm,塑造娇俏的形象。方脸型,棱角分明,颧骨和下颌角较宽,整体看起来有棱有角,细窄纤巧的鼻子不适合,挺拔宽阔的希腊鼻会更合适,可以起到强调五官的立体感,弱化方脸的轮廓和刻板形象。所以,只有摸清楚自己到底是什么脸型,才能相应的适合什么样的鼻子。
2019年3月25日
通常遵循鼻部整形设计原则从鼻子的生理美学角度出发的,要对称、角度适合、鼻梁的高度和宽度比例适当,再从鼻子与整个面部,乃至整个身材,以及个人的气质、职业习惯等等联系起来,可以推导出鼻子的和谐曲线,这是一个感性的判断,需要对人体美学和面部美学、心理美学等有精深的把握。这是一种考虑鼻体结构的几何美感,兼顾鼻体与人体面部及气质等和谐共存,并产生浑然天成的自然美感的处理方式。鼻子长度的2/3是鼻子的高度.另一方面,鼻子与颜面的角度,男性是36度,女性是34度.鼻翼的宽度大约在两内眦的垂直线之间,鼻骨的宽度要小于两内眦的距离。最重要的是适合求美者自身
2019年3月14日
【1】一个看起来漂亮的鼻子,要有一定的高度和长度。高度即是从两侧鼻孔之间靠近底部到鼻尖的距离,长度是指从鼻根到鼻孔与上唇交界的距离。低鼻、鼻头上翘、鼻子呈现蒜头样等都是鼻子不够大的表现。【2】鼻子的宽度比率要适当。【3】鼻子是否美丽与鼻头的大小有关。鼻头即鼻尖顶部的宽度。有一些人鼻子的长、宽都可以,但鼻头太宽阔,显得鼻子沉闷无生气活气。【4】要看鼻孔的形状是不是优美,有一些大鼻头、小鼻子的人,鼻孔形状往往颠三倒四不协调,更谈不上美;鼻孔的形状在目前的大部分病人中还没有注意到,或者不知道自己鼻子此处的不足,因而隆鼻后的形态总不如意。鼻子的美学参照标准大概这几点,希望对你有所帮助
2019年3月14日
其实这个来说的话,具体看喜欢什么类型,适不适合,不是说网红鼻或者什么各类鼻子都一定适合,而且每个人追求鼻子的样子是不一样的,有追求自然嗯,有的就是喜欢网红鼻,一般都是需要根据自己情况,到院面诊,并说一下喜欢的类型,然后才好决定做什么样的鼻子适合的
2019年3月11日
鼻子的比例主要是根据脸型和脸的长度来确定的。第二角度:鼻子的长度应该是面部长度的1/3。第二角度:鼻子的宽度就应该跟眼睛的宽度一致,是面部宽度的1/5。符合了这些条件的鼻子从正面看会更符合人体面部的最优比例,看起来更和谐自然。