2019年11月29日
拥有笔挺的鼻子可以令五官变得更加协调,但有很多人天生鼻子比较塌陷,显得五官没有立体感,所以这些人便会通过软肋骨隆鼻手术来进行改善,但要是所选择的隆鼻机构不太正规,或者是在手术后没有做好护理,那么便可能会出现感染、出血等后遗症发生。 手术的后遗症: 1、感染:因为鼻子内的细菌是比较多的,要是在做肋软骨隆鼻的时候,医生没有对鼻子内进行清理的话,那么在手术当中便可能会出现感染的现象,一旦发生这种现象是需要尽快就医的,以免影响到自身的健康。 2、出血:鼻子内的细小血管是比较丰富的,在实施手术当中如果稍有不慎,那么便可能会损伤到鼻子内的血管。从而出现出血的情况,要是出现这种情况,一定要及时做好处理,避免出现血肿的现象。 3、神经损伤:在进行肋软骨隆鼻的时候,要是选择的医生在手术当中不注意的话,那么便可能会损伤到鼻子的神经,要是情况不严重的话,是可以自己恢复的。 4、呼吸困难:在肋软骨隆鼻后,鼻子可能会感觉到一些不适应,从而出现呼吸困难的现象,这种情况一般过一段时间就可以恢复。
2019年7月13日郑州元素秋野医疗美容
您好 肋软骨现在是隆鼻中比较常见的材料,因为肋软骨量充足,同时肋软骨非常容易雕刻出需要的形状,在植入体内之后,也不会出现排异和感染的情况,更不用担心出现穿刺鼻尖的风险。那么肋软骨隆鼻之后会不会有留下一些后遗症呢?先肋软骨隆鼻以后,存在吸收率的问题。何为吸收呢?所谓的软骨吸收其实是由软骨细胞死亡造成的,(技术越好的医生处理,吸收率越低,可以控制在4%左右。)不管是什么软骨,吸收大多数时候都是可以忽略的。这时候就有人担心,肋软骨直至处于吸收的状态?当然不会!肋软骨的吸收大概会发生在隆鼻结束的一年内,如果你这一年鼻子都什么变化,那么你也就不用担心了。
2019年7月11日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!肋软骨隆鼻不仅效果自然、真实还好看,当然现在的技术也是十分安全的,医师的技术占据核心因素。关于肋软骨隆鼻后遗症的问题——主要聚焦在切口留疤、取肋后空缺、胸廓形态是否自然等,但这些都没有问题的。1、取肋切口疤痕,恢复后,只会留下一条细线2、取肋后的空缺部位,会有质地坚硬的纤维组织长出替代3、胸廓形态,鉴于第二点,还用担心吗?肋软骨为什么受大家喜欢?1、做的鼻子是真的好看,形态很真实,手感自然,外形好看2、来源充足、质地厚硬,支撑力强,鼻尖+鼻梁都可以hold住
2019年7月9日
1.鼻尖假体阴影明显,由于整形医生对于求美者的基本形态把握不够,无关于求美者鼻部皮肤厚度植入过高的假体所致。2.植入的假体晃动,由于鼻假体放置层次过浅导致的。3.部分求美者出现假体外露等情况,出现这种情况明显是不合理的,这是因为假体放置的位置不正确,造成后期局部张力过大导致。4.隆鼻术后发生感染,不少求美者对于挑选医院上面不放心,想着隆鼻手术随便做一下,等后期修复找高级一点的整形机构,要知道百分之九十的术后感染是由于手术操作时的无菌观念不强,或假体消毒不严格导致的,例如手术室设置在宾馆内,小工作室内等。光是想象就知道这样的环境安全感就不会高。
2019年7月5日
肋软骨和肋骨加上后面的胸椎和前面的胸骨以及肌肉构成了整个胸廓的保护,所以说它最大的功能就是对胸廓的保护,取出肋软骨的部位会由瘢痕组织(一种类似软骨的组织)替代,绝大多数情况下对患者的发育、外形和胸廓稳定性几乎没有影响。
2019年7月3日
你好对身体伤害并不大的,做的时候一般都是全身麻醉,需要2-3厘米创伤。医生使用微创技术去除肋软骨,伤口愈合到一条细线,如下图所示。去除肋软骨后,肋软骨空位的位置很快将被纤维结缔组织取代。纤维结缔组织具有一定的硬度,因此不会影响人体功能和轮廓的稳定性。恢复后,一般运动不会受到限制。
2019年4月29日
您好,肋软骨隆鼻是采集第六,七,八肋软骨作为移植物,鼻背膨体植入物,此处肋软骨材料均比较厚硬、致密,适合作为鼻背填充以及支架支撑使用,同时组织材料致密,生长活力强,远期观察很少有吸收和变形的情况发生,采用 4+1 结构性移植方法搭建支架,远期效果稳定。同时在患者术前检查拍摄的肋部的三维重建的图像来具体确定哪段肋骨,可以满足取肋要求,取材量充足,一般也是取3-5cm左右的量。采集肋软骨区域也会在3-6个月左右由纤维结缔组织补充上,所以不会对以后的生活造成影响。希望我的建议能帮到您
2019年4月25日
你好,自体软骨移植存活后会与周围组织长在一起,同假体比较不容易取出,现在经改进的颗粒软骨移植隆鼻术较传统自体软骨隆鼻术有较大不同,形态自然,很少会有后遗症的发生,只要平时生活中作息和饮食都规律一些这样对身体都有好处。取出肋软骨后,肋软骨空缺的部位很快就会被纤维结缔组织所代替。纤维结缔组织有一定的硬度,所以是不会影响人体机能和轮廓稳定性的。恢复完全后,一般的体育运动都不会受到限制。取肋软骨的切口一般仅在2厘米长左右。切口采取美容缝合,术后10-14天拆线,切口早期会发红。随着时间推移,伤口疤痕还会慢慢变淡,最后恢复成一条不明显的细线。取肋软骨真的没大家想象的那么可怕,它对身体功能及外形都不会造成影响。
2019年4月21日深圳军科医疗美容门诊部
自体肋软骨从人体取出后,可以发生单向弯曲变形。所以,在肋软骨雕刻时,有经验的整形外科医生会象雕刻家一样,充分利用材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻。它既可以做成很漂亮的鼻梁和鼻尖,也可以制作出用于加高鼻小柱和延长鼻子的技撑杆。这种自体材料的品质是其它所有隆鼻材料无可比拟的,所以手术费也是最昂贵的。
2019年3月23日
您好,软骨隆鼻虽然材料取自自身,也可能会出现后遗症,与是否会排异无关,也与对人体的危害无关。后遗症就是胸部可能会残留切口瘢痕,创伤稍大及其部分肋软骨移植后容易弯曲变形存在的可能性。
2019年3月22日
常有人问取肋软骨会不会有后遗症,其实没有的。简单的说一说,医生取肋软骨选择的是第6或者7根肋骨的软骨(注意:是软骨,不是肋骨),所以是不会影响人体机能和轮廓稳定的。
2019年3月20日
肋软骨隆鼻主要用于垫高鼻梁,鼻尖塑型,鼻延长,鼻小柱抬高,鼻基底填充1.自体软骨有一定的硬度和柔韧性,自身物质与组织无任何排异性;2.与自身组织能够生长在一起,不易移位;3.手感柔软逼真,可随意揉捏,耐力好,抗感染性强,易雕刻!比如做猪鼻子动作等一般在第七肋软骨表面切取所需长度(一般1-1.5limi)的肋软骨。 因为取出的肋软骨是很小一部分,所以也不会影响到胸廓的整体轮廓,术后切口隐藏于乳房下皱襞,疤痕颜色随时间会越来越接近肤色,最终恢复成一条不明显的细线!所以对人体没有副作用,不用担心!
2019年3月20日
整形外科常见的耳再造手术、唇裂鼻畸形矫正手术、鼻综合矫形手术经常需要取1到3根患者的自体肋软骨。取肋软骨可能会给患者和家属带来很大的心理负担,认为可能会影响以后的活动、工作,影响未成年患者的发育等等。但是,这种担心是不必要的。目前取肋软骨最多的手术是小耳再造手术,一般需要一次取3根肋软骨。而这个手术已经有60余年历史了。根据美国目前做这种手术例数最多的Brent教授(手术例数超过2000例)观察统计,手术后5周不宜剧烈运动,但是,5周以后,除了儿童患者取肋软骨部位可能会造成局部稍微塌陷,其余各方面包括打球、游泳等剧烈运动和重体力劳动都没有明显影响。鼻整形一般是成年人,而且大部分情况下只取1根肋软骨,这方面的影响就更小了。患者还关心的一点是,取肋软骨疼痛厉害吗?根据我们每年数十例小耳再造患者取肋软骨的情况来看,一次取3根术后前2到3天比较疼痛,主要是深呼吸、咳嗽或者活动躯体时明显,一般需要用2到3天止痛药。但是鼻整形一般只需要取1根肋软骨,大部分患者术后并没有难以忍受的疼痛,很多患者甚至止痛药都没吃。还有,取肋软骨容易损伤胸膜、导致气胸吗?根据我们的经验来看,这种可能性非常小,我们科近几年只发生过1例,而且损伤口很小,并没有需要进行闭式胸腔引流。
2019年3月20日
你好,在回答这个问题前我们先要了解下什么是肋软骨隆鼻。肋软骨材料通常取自乳房轮廓线下(女性)或第七肋软骨表面取3cm长切口,这项隆鼻技术又细分为半肋软骨和全肋软骨隆鼻两种,半肋综合隆鼻类似于耳软骨隆鼻技术,自体软骨主要用于鼻尖塑型,而鼻梁高度需要依靠假体来改变,而全肋软骨顾名思义,就是整鼻塑型都依靠肋软骨为材料制作,这是因为肋软骨的性质可以提供足够的支撑力度和塑型效果,但是相对的,术后恢复时间可能会长一些。在面诊过程中我们也会经常遇到顾客询问肋软骨隆鼻后的术后情况,是否有后遗症,主要还是围绕①排异感染②会不会偏移③恢复时间④甚至还会问到吸收率。这里我们一点点来说①排异。肋软骨是自身组织,跟耳软骨、鼻中隔软骨一样本身不会产生排异问题,只要保证术中无菌环境操作,就能尽可能避免术后感染。②偏移。术后是否偏移主要看三方面因素,一是假体支撑,肋软骨硬度高,支撑能力强,不易受鼻子皮肤张力影响,基本无偏移担忧;二是看术后恢复,前期恢复期内不对鼻子做剧烈揉捏晃动即可;最后还是要看医生的技术,材料再好技术不到位同样可能产生这种不良现象。③恢复时间。会比一般隆鼻的术后恢复时间长一些,主要是取肋软骨的腰腹部需要时间。④吸收率。软骨隆鼻都存在一定的吸收率问题,这个比率因人而异,但基本都在15%以下,有经验的医生会做保留设计。
2019年3月19日
肋软骨隆鼻,是将人体自身肋软骨移植到人体鼻部,鼻部重新进行塑型,改善鼻部不满意的效果。肋软骨隆鼻对医生技术要求很高,除了取肋软骨的切口大小,取肋软骨的精准度也非常重要,而且肋软骨取出后,还要根据顾客鼻型进行相应的切割调整。整个肋软骨手术一般是3-4个小时,对医生技术要求高,一台成功的肋软骨手术,是不会有后遗症的,对身体也不会产生影响,保持良好的恢复,是不会有网络上说的问题的
2019年3月19日
肋软骨隆鼻会有什么后遗症?会不会对身体有很大影响? 就求美者这一提问来进行解说回答:肋骨隆鼻后期会有一定变形的可能,女性变形率在5%-10%左右,男性则相对更高一些,一般一年半左右趋于稳定。如果发生变形,则需要进行二次手术矫正,变形后重新取出矫正后期就会好很多,但并非之后就不会变形。轻度可以微调,严重的就需要取出更换其他材料。 自体肋软骨变形卷曲一直是困扰外科医生的一大问题,但术后的出现弯曲变形并非不可避免,针对于肋软骨移植后变形和吸收的问题,整形医生们也想尽了办法,总结了一些方法和经验来有效避免术后恢复过程中出现软骨歪曲的现象。肋软骨因其足够的强度和充足的组织量,成为不能接受假体患者的理想移植材料,可谓是鼻子的“大救星”,无论是做鼻梁、鼻尖、鼻小柱还是鼻基底等,它都可以拿来一用。所以也越来越多的医生使用全肋或者半肋隆鼻。那么肋软骨隆鼻主要有些什么缺点问题呢?1、术后存在易移位、吸收、变形的可能。2、肋软骨质感偏硬。3、创伤大,取肋软骨增加一个手术,会对供区造成损伤。不管是肋软骨还是膨体、硅胶,都有着各自的优点缺点,听从手术医生的意见结合自身的实际情况再来做选择。对于鼻梁和鼻尖材料选择个人建议:鼻梁部分首选肋软骨、其次选择膨体及硅胶;鼻尖延长或抬高首选自体鼻中隔软骨、其次是肋软骨、最后选择耳软骨。一些肋软骨隆鼻的常见问题:取肋软骨的伤口有多大?肋软骨切口的长度一般为1-2cm,在第七肋软骨表面切取所需长度(一般3cm—5cm)的肋软骨。 切口会不会留下明显疤痕呢?因为取出的肋软骨是很小一部分,所以也不会影响到胸廓的整体轮廓,术后切口隐藏于乳房下皱襞,疤痕颜色随时间会越来越接近肤色,最终恢复成一条不明显的细线。可见,无论是外观还是触感,术后都基本是看不出什么异常的。 取肋软骨后,腹部伤口多久才能恢复,多久可以参加跑步剧烈运动?肋软骨切口3天后疼痛减轻,7天可拆线,3周之后可做轻微活动,术后3个月后可进行剧烈运动。肋软骨术后什么时候能侧躺睡觉,对鼻子有什么影响吗? 肋软骨术后随时可以侧躺,只要不压着鼻子就可以,侧躺对鼻子没有影响。但是如果取肋骨后三天,右侧躺,有些人可能会觉得肋软骨伤口有些痛。肋软骨隆鼻吸收率高吗?会不会随着年龄的增长,几年后形态逐渐不理想?肋软骨的吸收率在10%左右,吸收情况也是因人而异,吸收稳定期在半年到一年。一般吸收稳定后形态不会发生多少变化,也不会随着年龄的增长而改变形态。
2019年3月19日重庆军科整形美容医院
你好,软骨隆鼻虽然材料取自自身,也可能会有后遗症!当然,与是否会排异无关,也与对人体的危害无关!就是会有创伤!软骨隆鼻一般来自:肋软骨、耳软骨、鼻中隔软骨由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整形,会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在概率较小。虽然软骨隆鼻也可能面临——后遗症,软骨材料可能会被人体自己吸收,但是,软骨塑造的鼻子也没有传统的假体隆鼻那么生硬!这也是软骨隆鼻的一大优点!要做好软骨隆鼻,选择的整形机构是关键!避免不必要的风险,软骨隆鼻选择——好机构、好医生!