2021年6月8日
你好,术后应该忌辛辣刺激鱼腥的食物,生冷的食物不能吃。
2020年2月28日
不建议吃··
2019年12月8日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
术后注意事项:1、填充后要戒烟戒酒,所以长时间吸烟喝酒的人就要注意了,避免吃刺激性食物,同时,应进食冷流质,避免切口烫伤裂开。2、保证手术部位清洁,防止感染。第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥,待创口自行愈合后5-7天即可拆线。3、填充后酌情用抗菌素3-5天,轻加压包扎5-7天,术后6-8天拆线,2周后水肿消退恢复到正常状态,3个月后面部形态可达最佳效果。4、术后避免挤压,一般恢复期大约是1至2周,这个期间是不会影响正常的工作和学习的。5、一周后轻轻用掌做面部按摩,一周内注意口腔卫生。6、遵医嘱操作护理即可。
2019年11月12日
需要忌口的。半个月内戒烟戒酒,避免吃辛辣刺激性,牛羊肉、海鲜等此类食物。辛辣刺激食物会加重局部术区的水肿、充血,不利于术后消肿恢复,并且还会影响到脂肪的成活。记得一定要忌口!忌口!忌口!
2019年10月14日
你好,针对亲提出的问题,我给出以下的见解。面部填充之后必须忌口,海鲜不可以吃。术后一个月一定忌口,辛辣刺激食物也不要,切勿沾酒,减少甚至禁止抽烟会有助于恢复。像牛羊肉这些发物也不要吃,避免术后肿胀。同时我们吃一些含胶原蛋白丰富的食物,包括一些抗氧化的食物,都有助于我们脂肪的成活,术后我们注意我们的局部尽量避免高温这几个因素都要注意到就能大大的提高,我们脂肪的成活率。
2019年10月13日
需要忌口哦!
2019年9月29日
从饮食上说我们避免那些辛辣刺激性的食物,同时我们吃一些含胶原蛋白丰富的食物,包括一些抗氧化的食物,都有助于我们脂肪的成活,术后我们注意我们的局部尽量避免高温这几个因素都要注意到就能大大的提高,我们脂肪的成活率。
2019年9月9日哈尔滨医科大学附属第一医院
2019年9月1日
忌烟忌酒,吉发五金就行啦,生了。
2019年8月29日
你好,做完面部填充以后,一定是要忌口,更加有利于恢复,术后一个月内,忌口辛辣刺激的食物,不要喝酒,不要抽烟。
2019年8月25日
高蛋白高脂肪。
2019年8月15日
忌口。戒辛辣刺激,发物。吃点有营养的清淡食物
2019年8月8日
面填后多吃清淡的食物,注意补充营养,不要吃辣的食物和海鲜,牛羊肉这些发物也不要吃,尽量一个月之后再吃!
2019年8月8日
要忌口的,一个月不能吃辛辣刺激性食物,烟酒海鲜,牛羊肉,还有发物的水果比如芒果也都不能吃,管住嘴迈开腿,一定可以变美!
2019年6月27日
你好,自体脂肪填充面部后术后一周内术区避免沾水。自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。一周内禁食海鲜、辛辣、烟酒等刺激性食物。术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。
2019年6月21日北京首玺丽格医疗美容诊所
术后近期饮食清淡,不饮酒,不吃辛辣食物,不吃海鲜或过敏性食物;充分休息,不要剧烈运动,不要熬夜,保证充分睡眠。面部填充手术后注意事项:1、全面部包扎取换时间全面部自体脂肪填充术后,主刀医师会让求美者戴上面部包扎头套,里面有专门的敷料,面部包扎头套要戴7-10天左右。2、术后沐浴洗漱问题原则上来说,术后48小时以后就可以洗漱。但临床上,建议求美者尽可能晚一些再洗漱。跟传统手术术后不能沾水是怕创口感染不同,全面部自体脂肪填充术创口极小,只有极少数求美者会出现感染情况。之所以建议患者尽可能晚一些洗漱,是因为这时填充的自体脂肪尚未稳固,倘若洗漱时用力搓揉受术区,可能会导致脂肪移位,影响术后效果。3、术后多久可以消肿的问题和其他手术一样,全面部自体脂肪填充手术术后也会出现损伤性水肿,这种损伤性水肿一般会在术后一周内消失。临床上水肿消失后,受术者还要经历一个面部填充区局部容积变小的过程,这个过程一般会延续2~3周。
2019年6月19日
最好是在恢复期暂时不要去吃海鲜,一个月内发物也不要吃,做好术后的护理工作,促进自体脂肪填充后的快速恢复。 ☛不可吃辛辣食物☚ :因为辛辣食物会刺激皮肤、肌肉组织以及神经组织产生兴奋作用,因此对手术后遗留下来的伤口复原会有很很大的影响,因此不适合在字体脂肪填充后吃辛辣的食物。 ☛不可接触手术部位☚ :自体脂肪填充24小时内不要触碰手术部位,一个月内填充部位不可以挤压、按摩、揉搓、不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,一个月内禁止做大的表情运动防止脂肪流窜。自体脂肪填充手术恢复消肿理想时间是3-6个月。☛口服抗生素☚:为了提高自体脂肪的存活率,爱美者最好是口服抗生素3天,这是因为抗生素可以起到对抗致病细菌,减少发生术后发生感染的概率。 ☛不要节食减肥☛:在自体脂肪填充后需要避免节食减肥,脂肪细胞在移植后会经历一个体积缩小、成活、再生长的过程,因此术后的1~3个月尽可能采取均衡的膳食,保证移植脂肪的大小是必要的。 建议耐心等待恢复。一般1-2周后,肿胀大部分消除,一个月后自体脂肪的效果基本稳定。这段时间最好多休息,避免术后出血。大概在术后一个月初步稳定,3个月后基本完全稳定了。这个时候再去吃少量海鲜都是可以的,但每个人的体质不一样,所恢复的时间也是不一样的。如果3个月后还有不对称或肿块现象,建议去医院在线咨询,并积极处理切勿自行处理。
2019年5月16日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!面部脂肪填充后是需要忌口的,不可以吃海鲜!具体注意事项如下供您参考: 脂肪填充手术头4天是最肿胀期间,脂肪填充10天左右是消肿不一致问题频发,会有高低不平的问题出现,同一个部位脂肪填充多和少也决定消肿的快慢,睡觉姿势也决定两侧消肿不一致的问题出现。同一个部位比较凹陷充脂肪要多填充一些,脂肪填充多的部位消肿就比填充少的部位慢许多。 同一部位不需要填充的,但是周围填充了脂肪,没有填充的部位也跟着肿胀起来,积液也有可能流窜到没有填充的部位,没有填充的部位消肿很快,也会有积液堆积没有填充部位导致消肿快慢不一的情况出现,有的没填充地方消肿快了以后,填充多的部位消肿慢就会凸起来。给人感觉畸形填充失败的,凹凸不平的问题出现,脂肪填充一个月都无法看到理想的效果,脂肪填充和任何整形手术都需要三个月的时间才能看到大概的效果,手术3个月恢复消肿状态也就是在百分55-70左右,如果同一部位多次脂肪填充或经常做面部手术的人,消肿会比初次手术的人消肿慢很多,脂肪填充注意事项:脂肪填充一个月内脂肪填充部位不可以挤压、按摩、揉搓、不要热敷、不要蒸桑拿、不要做仪器美容等,脂肪填充一个月内禁止做大的表情运动防止脂肪流窜。脂肪填充手术恢复消肿理想时间是3-6个月。(脂肪填充适可而止,填充过多会有重量会下坠。填充过少没什么效果)。
2019年5月5日
您好,自体脂肪填充面部的手术术后前三天不能沾水、热浴;术后一个月内禁烟酒,及辛辣、海鲜等刺激性食物;并且避免挤压、按摩填充部位;保证您面部清洁,防止感染;睡觉尽量平躺,不可挤压吸脂部位。希望这些意见对您有所帮助
2019年4月11日
你好,面填后应注意饮食宜清淡,多吃蔬菜和水果,忌辛辣刺激鱼腥的食物,生冷的食物都不能吃,要注意休息,伤口不能见水。面填后注意事项:1、面部填充后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息;2、正常的休息,休息是最好的自我修复方式;3、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。4、术后对切口处要涂抹抗生素油膏,切口处可能会有少量渗血,只要用消毒棉签轻轻擦去即可,切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染;5、术后要戒烟戒酒,避免吃海鲜等刺激性食品;6、填充后出现各种不适、问题都请你及时复诊,平时的护理请遵照临床医生的叮嘱。