2021年1月20日
个体差异不同结果不同,要看个人体质
2020年4月13日
2020年3月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院韩涛医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。线雕凹凸不平有以下两个原因: 一、恢复期常见现象,因为线埋进皮肤后会牵扯筋膜层,所以会形成凹陷,另外还会出现肿胀,淤青现象。 二、选择医生技术不佳,所以进行的层次太浅,而当线离表皮层太近时会产生肉眼可见的收缩凹陷。 ▲线雕凹陷处理办法之 等待恢复 一般线雕刚做完出现凹凸不平属于正常情况,因为线雕的蛋白线会有倒刺,埋入肌肤会有牵扯拉紧,所以形成凹凸不平的情况,通常情况下这种凹陷不用特别的处理,爱美者只需要静待恢复,一个月后凹陷处就可以恢复正常了。 如果比较着急,可以热敷,但是这样的话会加快它的消融,但也会减少它的维持时间。但如果是过了恢复期就建议咨询医生处理了。 ▲线雕凹陷处理办法之 医生取出 做完线雕之后出现凹陷,还有可能是埋线过于贴近皮肤或者由于医生不当或者引起的,埋线提升是运用的一种线体和创伤刺激附近组织的收缩,当这段线离皮肤表面过近时,就会产生这种肉眼可见的收缩凹陷。一般线雕经验丰富的专业人士不会出现这样的失误 这种情况下,最好尽快到专业医院将所埋得线取出。如果是爱美者由于线雕中操作不当引起的凹陷,一定不要自行处理,因为爱美者并非专业医生,自己随意处理可能会引起感染和并发症。 ▲线雕凹陷取出需专业医生操作 线雕凹陷虽然可以根据情况取出,但却不是非常容易的手术,它甚至要比线雕术本身更难,这主要源于需要医生在手术前需要准确预估或判断线结的位置,要在2-3mm小口中(一般器械很难通过)寻找到比头发丝还细的线,这不是一件容易的事。 因此,医生的的手术经历也是非常重要的。线雕的取出手术对医生的审美和技术方面要求更高,所以特别提醒线雕后出现凹陷需要取出的患者,一定选择正规医院有经验的医生来操作取出。
2019年6月19日
线雕术后出现凹凸不平的现象,除去手术操作的问题,与个人因素也有很大关系。首先,是松垂明显的人。松垂越明显,组织的垂感越强,与线材向上提拉的对抗力量就越强。走线位置向上提拉皮肤的紧致力量与自身组织的松软之间会像田地中的垄沟一样,出现坑洼。其次,是瘦的、面部脂肪少的人。相较于面部脂肪多的人来说,面部脂肪少的人面部组织弹性差,受到线材牵拉后更容易产生凹陷。最后,是对提拉程度需求更高的人。有些年龄较大或面部松垂严重的求美者,他们不愿意做更对症的有切口的面部提升手术,而是选择保守的线雕提升,但同时,对提拉要求高,希望能达到拉皮手术的效果,这样高强度的提拉,必然会产生坑洼不平,这也是我们不提倡的。以上种种,都在不同程度上决定了线雕手术凹坑的发生率。如果凹坑产生在肿胀期,那么消肿之后,凹凸感自然会消失。如果凹凸感产生在手术前期的一到两周,这时尽量不要人为干预,这其实是一个十分重要的愈合过程。这个时候线材提起的皮肤和SMAS筋膜层正在进行一个错位愈合。尽管线材不能提升SMAS筋膜层,但是,线材提升的持久力量将使提升起来的皮肤与SMAS筋膜层错位粘合,重新生长组织,这样即使线材吸收,皮肤也不容易滑下去,远期效果会更好。如果术后两三个月依然存在凹坑,那么很可能是某根线或者线上的某个刺,离表皮过近导致,使其对表皮的牵拉力量远远超过周围其他的线。这种情况很好处理,只要将这根线上的倒刺拨断即可,皮肤马上就会恢复自然。
2019年5月16日
听说做完面部埋线提升后皮肤会凹凸不平?表情会僵硬?是否真会如此呢?今天来为大家科普下: 做完埋线提升后,局部出现凹凸不平,一般是因为提拉力度过大或者因为埋线层次过浅造成的,这些都会随着时间的延长,在蛋白线慢慢被吸收以后得到改善。所以,做埋线提升要根据自身的实际情况,同时由专业医生操作,把握埋线的数量、层次、部位等,在治疗之后不仅皮肤光洁紧致,而且表情自然,也不会僵硬。
2019年4月25日
线雕恢复期的时候会有拉伸的感觉,后期慢慢恢复会减少这种感觉。
2019年4月16日北京首玺丽格医疗美容诊所
这是一个恢复期正常的表现。线雕后出现凹凸不平较常见的一个原因是因为还处于恢复期的正常情况。线雕术后线牵扯筋膜层,所以会形成凹陷,另外皮肤还会可能伴随肿胀、淤青,这都是因为手术创伤导致瘀血的正常现象。这些轻微的凹陷和突出,根据使用的的线材不同,大约会再一个月左右的时间慢慢消失,所以不要害怕‼线雕埋线过于贴近皮肤会导致线雕之后出现凹陷,埋线提升是运用的一种线体和创伤刺激附近组织的收缩,当这段线离皮肤表面过近时,就会产生这种肉眼可见的收缩凹陷。经验丰富的专业医师基本不会出现这样的失误,求美者在选择做线雕之前需要选择专业医师来做治疗,以防线雕术后出现凹陷的情况。
2019年4月11日
您好,一般线雕手术是采用局麻的,不排除个别顾客会要求全麻来做线雕手术。但是线雕手术的过程比较短,建议还是局麻比较好。术前医生跟顾客沟通很重要。因为会注入蛋白线,蛋白线有倒刺会牵扯拉紧,所以会形成凹凸不平。也可能因为蛋白线提升力度较大导致或者离表皮过紧导致,这跟医生的技术有很大关系,等蛋白线吸收溶合掉就会慢慢恢复平滑,一般恢复期在一个月左右,因个人体质而异。