2021年4月6日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。 随着隆鼻术普遍出现在大家的生活中,很多求美者在隆鼻前都会纠结,选假体还是自体软骨隆鼻? 目前,选择较多的假体隆鼻材料有硅胶和膨体两种。优点:▲假体隆鼻手术难度更低、创伤小、恢复期更快▲价格比自体软骨隆鼻低▲假体隆鼻植入后在材料周围会形成一层包膜,永远独立存在,不会相容▲如果在后期对鼻部塑形有更高的要求,或者说不幸出现变形和组织感染的时候更加利于取出 缺点:▼假体有可能出现排异、移位等不良反应适应人群:假体隆鼻适合矫正某些先天性或外伤后的畸形鼻,一般如果想要鼻子丰满一点的都可以做硅胶假体——本身就具备鼻部的基本形态,可能任意雕刻适合自己的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差,术后如果不合适是可以取出来进行二次植入的。膨体假体——具有着特殊的微孔结构,有着一定的柔韧性,与人体组织相容性好,就是不宜雕刻塑形,术后鼻型和手感自然逼真。优点:▲容易雕刻,可以达到理想塑造鼻尖的效果▲避免了鼻头变形、穿孔等问题▲因为是自体软骨,不会出现排异和不良反应▲组织相容性好且稳固,不容易出现移位现象▲效果好,触感真实,逼真自然, 缺点:▼整个手术下来会有2个小创伤口,在隆鼻处和取软骨处适应人群:鼻头不完美,追求手感真实、视觉自然的建议选择自体软骨隆鼻。不能接受假体、鼻尖先天基础较差、期望值较高、及多次遭遇鼻整形失败者。肋软骨是一种透明软骨,用来改善鼻尖、鼻背的部位,质地比耳软骨和鼻中隔软骨都要硬一些,但又比假体要软一些,是医生较认可的塑形支撑材料,成为了爱美人士很受欢迎的隆鼻材料之一。耳软骨通常用来垫鼻尖,主要取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,具有相容性好、不会出现移位等优势。缺点在于耳软骨用于垫鼻尖,能有效改善鼻头低圆的问题,不适于鼻小柱,会有部分吸收。
2019年6月17日
你好,两者的优势劣势分别是:假体隆鼻假体隆鼻是将医用的硅胶或者膨体埋入鼻背筋膜下面,使鼻梁或鼻尖突起,从而改变鼻子的形状。优点是无毒无害,可塑性强,且对技术要求不高。缺点是适用范围比较局限,一般适用于鼻梁低、鼻尖形状较好的求美者。另外,由于体质不同,个别求美者会有排异反应。自体软骨隆鼻自体软骨隆鼻多采用鼻中隔软骨、耳软骨和肋软骨。优点是自体软骨是公认的最为合理、最为安全的隆鼻材料。从自体组织的排异性来说,自体软骨隆鼻没有排异,术后相容性好。相对其它隆鼻方式来说,自体软骨隆鼻创伤比较大。而且耳软骨和鼻中隔软骨比较小,不适合大面积隆鼻,多用来修鼻尖和鼻小柱。另外,自体软骨隆鼻术后会有低于15%的量被人体吸收。
2019年6月15日
【自体软骨隆鼻】适合人群:鼻部形态不理想手术时间:60-120分钟麻醉方法:局部麻醉入院情况:无需住院, 7天即可拆线切口位置:鼻小柱鼻口缘切口恢复时间:5-7天(体质不同因人而异)手术方法:1)耳软骨+鼻中隔软骨组合鼻尖适合人群:自身鼻中隔软骨充足,鼻尖有一定基础人群;以及遭遇假体失败,先天畸形,鼻尖挛缩需修复及矫正人群。手术方式:耳软骨+鼻中隔软骨组合进行“盾+帽”鼻尖塑形,耳软骨主要起到鼻尖抬高的作用,鼻中隔主要起到鼻尖延长的作用。手术图解:2)鼻中隔软骨延长鼻尖术适合人群:鼻尖有一定基础。自身鼻中隔软骨量相对充足的人群。手术方式:截取一定量的鼻中隔软骨,雕刻成延伸型移植软骨,在可允许的皮肤张力下移植软骨,进行鼻尖的延长处理。手术图解:3)肋软骨鼻梁+肋软骨综合鼻尖成型术适合人群:适合不能接受假体,以及多次遭遇鼻整形失败者手术方式:需要对肋软骨深度雕刻,避免后期弯曲现象,以及对鼻梁、鼻尖、鼻翼、鼻基底进行综合改善。手术图解:(1) 这么多种手术方式,我应该选择哪一种呢?自体软骨隆鼻的手术方式,就只有三种,花花已经全部囊括其中了。简单来说,关于鼻尖的塑型方式有耳软骨+鼻中隔塑型鼻尖,单纯鼻中隔延长鼻尖塑型术,肋软骨综合鼻尖成形。由于每个人的情况不同,选择的手术方式就会有所不同。
2019年6月12日大连光普医疗美容整形
很多仙女们都存在疑问,为什么面诊时医生建议我做鼻综合整形,它跟假体隆鼻有啥区别?但是隆鼻材料分这么多种到底哪一种适合我呢?通常来讲,一个好看的鼻子应该满足以下特征【正面看】鼻子长度应该是面部长度的1/3,鼻子宽度是面部宽度的1/5,也就是大家常说的三庭五眼。【侧面看】标准的鼻额角要在120~135°左右,鼻子和上唇的角度应该在90°左右。【仰面看】鼻尖高度是整个鼻子长度的1/2左右鼻孔对称,成水滴状。要满足以上这些标准以前单纯的假体隆鼻已经远远不够了比如塌鼻伴随着鼻头肥大蒜头鼻除垫高鼻梁,还要进行鼻头塑形鼻子又平又短,鼻孔朝天状似猪鼻就要延长鼻尖或鼻小柱所以,很多人更倾向于做鼻综合整形对鼻子进行全方位调整使鼻梁、鼻尖、鼻翼等部位相互协调自体软骨主要有三种耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨我们先了解下肋软骨肋软骨也是一种透明软骨,两端连接骨性肋骨和胸骨,质地比耳软骨和鼻中隔软骨都硬,但又比假体软,是很好的塑形支撑材料,已成为网红girl最为钟爱的一种隆鼻方式。肋软骨也是一种透明软骨,两端连接骨性肋骨和胸骨,质地比耳软骨和鼻中隔软骨都硬,但又比假体软,是很好的塑形支撑材料,已成为人们钟爱的一种隆鼻方式。Q:取肋软骨会很痛吗?疤痕大吗?A:光普拥有专业的麻醉医师团队,全程保驾护航术中避免疼痛问题。取肋软骨时,采用专用的肋软骨切取器,控制在1.5cm创口大小取出所需要的肋软骨,切口经过非常精细的缝合后,瘢痕会很小,几乎看不出来。再来说说耳软骨耳软骨软,含有大量弹性纤维,可以随意弯曲,被大力拧也不会折断,鼻整形时主要取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,因为这块软骨很完整,而且伤口隐蔽,保留下来的软骨膜还能帮助耳蜗软骨再生。耳软骨质地太软不能起到支撑作用,一般用来延长鼻尖或鼻小柱,也能用来处理鼻基底凹陷的问题,所以鼻背部位还是需要依靠硅胶假体材料。最后了解鼻中隔软骨鼻中隔软骨,它是隔开两个鼻道的透明软骨,质地比耳软骨硬,非常适合抬高和支撑鼻梁,可惜多数亚洲人鼻中隔软骨发育不足,巧妇难为无米之炊,所以和耳软骨一样一般都是被用来做鼻小柱延长,对改善短鼻、鼻孔肥大很有效果。Q:不用自体软骨,单独的硅胶假体不行吗?A:单纯硅胶假体的时代基本已经过去,原因很简单,植入的假体容易受重力影响发生位移,戳破鼻尖。而在鼻头部位放置软骨,既能保护鼻头,触感又柔软真实。总结一下就是面诊时医生会根据个体情况设计适宜的方案并给求美者合理的建议用肋软骨或耳软骨是根据自身条件决定一个好的医生会根据你整体形象进行设计鼻骨宽窄,高低形态,进行精细的雕刻才能打造出适合你的专属美鼻!
2019年5月12日
自体软骨隆鼻和假体隆鼻的区别:1、手术方式:自体软骨隆鼻是根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区,在耳后、鼻中隔或肋部取出软骨,并进行雕刻备用,将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。 而假体隆鼻是就是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式,手术的切口一般选择在鼻小柱或鼻孔内,待把材料植入后,再缝合切口。 2、材料:自体软骨隆鼻是取自自体真皮组织、软骨组织;假体隆鼻材料就是假体(硅胶、膨体)。 3、相容性:自体软骨隆鼻可与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻则永远不会相融,独立存在。4、排异性:自体软骨隆鼻是可以永远不会排异;假体隆鼻无法排异的可能,因人而异。 5、稳定性:自体软骨隆鼻在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样;假体隆鼻长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象。 6、真实性:自体软骨隆鼻真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪;假体隆鼻有异物感,可以摸到。
2019年5月11日
你好,自体软骨隆鼻很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;操作简单,取于自体,获取容易,容易修整模型,触感真实。假体隆鼻一般来说形状更完美,但可能以后还得取出来,而自体软骨对于抗拒假体的人群来说它是自身的东西,不会产生排斥反应,这两种都是非常安全的
2019年4月25日
你好,两种术式都是我们现在的隆鼻手术中常用的术式。也都是比较成熟的手术了。假体隆鼻一般我们是采用硅胶、膨体和超体这三种假体材料。软骨隆鼻一般使用鼻中隔软骨、耳软骨和肋软骨。其中不同的是,我们在做鼻尖支架时要选用自身软骨,因为这几种软骨是属于弹性软骨,不会出现假体所带来的对鼻头压力过大,顶破鼻尖的现象发生。而且肋软骨可以有效的维养皮肤。
2019年4月2日
你好,在手术中,两种材料算是目前比较常见的隆鼻方式,各有优势,如何选择还是要看自身的情况。假体材料表面光滑,植入和取出都比较容易,并且从假体形态上来说,对鼻梁的塑形较好,同样,它的缺点在于手术填充时位置的把握很关键,术后排异情况比较高,一旦出现感染等情况,需要尽快将假体取出。自体软骨有三种,耳软骨,鼻中隔软骨以及肋软骨,自体软骨相对于假体而言,术后排异现象很小,手术方式有全肋以及半肋两种。全肋整个鼻部都采用自体软骨进行塑造。半肋,鼻梁采用硅胶,鼻头采用耳软骨或者鼻中隔软骨。但是自体软骨也存在缺点,术后会存在变形以及吸收的可能。材料都是安全的,想要使手术更有保障,获得好的术后效果,那么建议你在选择医院以及医生上多下功夫,专业的医生能够提高手术的成功率。希望我的建议对你整形有帮助,祝一切顺利~