2024年1月22日广东韩妃整形外科医院(华南旗舰总院)
您好,包膜是在假体植入后,人体在假体周围产生的一层膜性组织,它是人体对异物的一种自然反应,对于限制假体移位、将假体与身体隔离有很重要的作用。包膜的厚薄与弹性对隆胸后的手感起着决定性作用。对大多数人来说包膜本身很薄,基本不影响手感。如果人体对假体的反应过大,包膜会不断增生,变得很厚并压缩假体使手感变差、变硬,这种情况便需要做包膜松解术,如果做完修复手术后,求美者反复再次形成包膜挛缩,这种情况我就不建议反复的做假体了,说明你的身体对于假体的排斥很明显,非常不适合做假体隆胸。
2020年1月23日
🥜哈喽宝宝,很高兴为你解答!分析:1.假体的质量及性状研究发现,毛面型乳房假体包膜挛缩的发生率明显低于光面型乳房假体,硅凝胶乳房假体的手感明显好于生理盐水乳房假体。 (生理盐水假体主要是欧美) 2.假体植入的位置将假体植入到胸大肌后间隙,或者是剥离腔隙过小,术后包膜挛缩的发生率明显低于将假体植入到乳腺后间隙。 3.血肿如果手术区的积血没有被充分引出,形成血肿,术后包膜挛缩的发生率会大大提高。 4.感染即使手术区发生隐性感染,术后包膜挛缩的发生率也会大大提高。 5.有异物存在如果手套上沾有滑石粉,会增加术后包膜挛缩的发生率。我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年5月16日
你好,包膜挛缩是假体隆胸最常见的并发症,涉及以下3个方面内容。1、包膜挛缩的产生、影响:假体隆胸后,人体内部紧贴假体周围形成一层包膜,它是人体对异物的一种自然反应,对于限制假体移位、将假体与身体隔离有很重要的作用。但包膜的纤维组织由于炎症刺激可能会发生挛缩,影响乳房手感,严重的会使乳房外观变形、触之坚硬,伴有疼痛感。2、包膜挛缩的成因:包膜挛缩的形成受到以下几种因素的影响:Ø 手术切口类型和假体植入层次Ø 假体类型和假体质量Ø 术中分离腔隙张力Ø 术后血肿和异物残留Ø 手术炎症等3、包膜挛缩的预防:包膜挛缩重在预防,要在术前术中就及时规避,这对医生技术、假体质量和放置层次、无菌环境等方面提出了较高的要求。希望我的回答对你有帮助。
2019年4月1日深圳军科医疗美容门诊部
你好,要根据身体的基础情况来看,一般隆胸假体取出后可以做修复的。你也可以去医院做详细的咨询检查
2019年4月1日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,隆胸后出现包膜挛缩,通常需要取出并置换假体,或者取出但不置换假体。正常情况下,在隆胸手术失败后的一个月内进行再修复,效果是最佳的,因为这时候伤口处的组织已经开始正常生长了,可以减轻二次手术的伤害。但是,如果是严重的并发症,则要考虑把修复时间提前。(术前)另外,形成包膜挛缩的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生的操作技术、术后的护理等。所以,术前选择合适的假体、术中医生精准操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或者降低发生几率。所以,求美者一定要到正规医院进行手术哦。(术后)如果是求美者自身体质导致的包膜挛缩,建议在假体取出后,不再填充假体,改用自体脂肪隆胸,这样既可避免假体取出后,胸部干瘪的尴尬情况,又能避免身体对假体的排斥反应,还能利用假体创造的血管化环境,提高移植的脂肪细胞的存活率。(术后)
2019年4月1日沈阳蓝天医疗美容
假体隆胸出现包膜挛缩需要将假体取出做修复,但是不建议再次植入假体
2019年4月1日
您好,假体隆胸后出现包膜挛缩是不可逆的,唯一的解决方法就是取出假体。而在假体取出后,可以同时做自体脂肪填充手术,这样既可以避免胸部干瘪的尴尬期,又可以利用假体创造的血管化环境,更利于自体脂肪的成活。自体脂肪丰胸取自于自身,应用于自身,相对来说,更加的安全,手感也更加真实,自然。
2019年3月26日
一般假体取出后是不能再用的。如果再次做隆胸,也不建议再次做假体隆胸,避免重蹈覆辙。可以在假体取出后立即做自体脂肪丰胸手术,两者是可以同取同做的。这样既可以避免假体取出后乳房松弛,干瘪的情况,同时还可以利用假体创造的血管化环境,更利于自体脂肪的成活。