2022年11月28日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。 激光祛斑后会导致皮肤表层有轻微的结痂正常来讲一般7~10天左右结痂会自行的脱落,在这期间不要用手去抠挠结痂的部位,不然易导致感染等情况,会影响到皮肤的恢复。每个人的体质和皮肤状态不同,在激光祛斑后出现结痂现象是正常的,在此期间建议不要沾水,不要用手抠挠,饮食要以清淡的原则为主,不要吃辛辣刺激的食物,这样能降低感染的几率,另外在痂皮脱落前建议不要进行剧烈运动和化妆,避免强行撕掉痂皮。要了解一下术后的注意事项,做好皮肤的护理措施,这样才更利于肌肤的健康。 以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2022年3月14日
您好,很高兴为您解答。激光祛斑是会有结痂的情况,这是正常的,不需要特殊处理,后期会自动脱落。恢复期不要使用刺激性护肤用品,若是出现红肿现象可采取冰敷缓解。
2022年3月14日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。激光祛斑之后局部会有红、肿、热、痛的情况,在治疗结束时需要注意合理的饮食,不要吃色素含量过高的食物,尤其要注意避免阳光直射,防止色素在局部发生沉着。尽量避免吃辛辣的刺激性食物,还要保护治疗区的清洁,保持局部清洁干燥。一般情况下,会随着时间推移慢慢改善,还有可能会出现皮肤敏感、色素沉着、反黑等,但这些往往是因为操作不当所引起的,建议需要的患者到正规的医院进行咨询和治疗。
2022年3月12日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科技术院长胡晗菲,很高兴为你解答!激光祛斑会结痂,因色素主要存在于表皮基底层中,所以在使用激光治疗之后,会出现结痂和脱痂的过程,这样才会起到较好的祛斑的治疗效果。皮秒激光治疗后的结痂约1-2周可脱落,脱落前后应注意防护措施,并让结痂自行脱落,防止出现色素沉着。激光祛斑以后常见护理措施如下:1、激光处理后可能会有红肿、发炎,甚至有局部组织渗出,炎症持续时间越长、越重,引起局部色素沉着、瘢痕,应该局部控制炎症。激光后温度较高,需要将温度降下来,可以在术后即刻选择冷敷,冷敷后可以配合护肤品,比如面膜、喷雾;2、激光不论造成多小的创伤都会对皮肤表面组织造成损伤,如果没有及时恢复有可能导致皮肤屏障不好,容易引起过敏等不良反应,此时需要及时修复,做好保湿滋润;3、术后光照有可能会导致色斑和激光部位形成色素沉着,甚至引起返黑,而且容易有色素沉着,术后2-3个月应该严格注意防晒。防晒并不光是防止晒太阳,现在经常看手机、电脑等,屏幕辐射可能会有光损害,从而引起色素沉着所以要做好日常防晒护理。
2021年1月9日
术后需要防晒,温水洗脸,用氨基酸洗面奶洗脸,皮肤需要多补水,敷面膜!!!
2021年1月9日
1、激光祛斑治疗后,治疗部位会有灼热感或微量出血,不必过于担心。之后会有结痂产生,无需特殊处理,结痂一般会在7-15天后自行脱落,注意不要强行去除结痂。 2、刚刚接受激光治疗后,面部动作要轻柔,不要使用刺激性护肤用品。 3、刚做完祛斑治疗的部位对于阳光会很敏感,治疗后半年内要注意防晒,避免色素的沉积。 4、一周之内面部禁水,只能用棉棒沾水小心擦拭眼睛周围部位以免造成细菌感染。👉有任何医美的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
2019年6月21日
你好,激光祛斑后的注意事项有:1.治疗部位3天之内表面会有轻微渗出,注意避免沾水,不要做剧烈运动,防止出现感染;2.皮肤表面形成的结痂在7-10天会自动脱落,不要强行抠除,以免产生疤痕;3.注意加强皮肤的保护,及时给予保湿、补水,同时避免过度暴晒。