2021年10月20日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。月经期间不可以割双眼皮的哦,建议等月经期过后再去正规医院进行手术。一、月经期间不能做手术,主要是由于月经期间血液循环比较丰富,会增加出血量,还比较不容易止血,增加感染的机会,也同时增加了手术的难度,还有可能达到需要输血的程度,导致术后的愈合需要的时间长。二、月经期女性身体免疫力低,抵抗力差,手术容易发生感染,影响伤口愈合。一般都是在月经干净的三天到七天内,没有性生活,同时没有急性炎症时手术,此时手术对术后恢复有一定的好处。
2021年10月14日上海伊莱美医疗美容医院
你好,我是上海伊莱美整形外科医生朱迪!双眼皮手术在月经期间是不可以做的,要等到生理期结束后,才可以做,这样做的原因就是,在月经期间做手术,会导致出血时间延长,而且在月经期间女性身体素质相对较差,血管弹性也较差,很容易造成恢复时间延长,容易造成女性免疫力下降,容易引起一些感染问题。经期可以做双眼皮吗?1、在正常人体长期出血时,会出现有凝血作用的纤维蛋白酶和有溶血作用的纤维蛋白溶酶,这两种物质处于平衡状态,人体内的血液才能正常循环。但是在月经期间,这个平衡被打破,纤维素溶酶被激活,身体内的血液将处于不易凝固的状态。妇女经血一般不容易凝固。2、血管强化由于血液不易凝固,一旦发生血管破裂(如手术损伤),即使是小血管破裂,也会造成严重后果。若因伤口出血形成血肿而出血不止,则会延长恢复时间。此外,如果血肿部位变成了细菌繁殖的基地,也会引起感染。3、月经期间免疫力下降,由于内分泌失调,人体对病毒的抵抗力明显低于平时,会增加感染的机会。若手术创伤较大,也会延长恢复时间,且易发生术后并发症。4、易引发感染因为女性经期体内内分泌失调,比平时更容易出现身体疲乏胀痛,情绪波动,机体抵抗力明显低于正常水平,在例假期间勉强动手术,不仅心理承受能力差,对感染的抵抗力也较差,术后容易发生感染。经期生理特性经期是女性特有的生理变化,即通常所说的“大姨妈”,这种变化除了能保持女性特征和生育功能外,还常常影响人体血液的出血和凝血机制。另外,经期女性由于受内分泌激素的影响,身体各系统都发生了相应的变化,如血管脆性增加,凝血时间延长,机体免疫功能降低等。此时若动手术,极有可能引发意外。
2021年10月11日重庆当代整形外科医院
你好,我是当代整形美容医院的肖文明医生,很高兴为你解答。双眼皮手术尤其是切开,要打开上眼睑组织,有时还需要去皮去脂,及时止血等,此时对自身凝血要求高,月经期不进行手术,同时避免术后出血多,伤口不易愈合。所以建议应该避开月经期间做手术。
2019年4月21日
在正常情况下,美容手术后的创面应很快形成凝血块,但女性在经期中由于血液中的纤维蛋白酶原的前体激活物增加,达到最大值,可破坏美容后伤口的凝血块,并引起出血或出血时间延长,从而在病菌乘虚侵入的情况下,引起伤口感染。人的血液中存在着具有凝血作用的纤维蛋白和具有溶血作用的纤维蛋白酶原前体激活物,只有这两种物质保持平衡,人的血液才能正常流动。而女性在月经期间由于前体激活物在血液和子宫内大增,故可引起子宫周期性出血。为了预防割眼皮手术后伤口感染,专家建议女性要在月经停止后三天才可做美容手术。如在经期进行,应服用疗效好的抗菌药。另外,专家提醒凡是服避孕药的女性,在服药期间不要做美容手术,因避孕药也可导致人体纤维蛋白酶原的前体激活物增加。 所以,割双眼皮一定要选择正规的整形美容医院和临床手术经验丰富的医生来进行,这些都是保证手术成功的关键。希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。