2021年6月20日
你好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。对于假体隆鼻很多人还存在疑问,比如隆鼻假体取出后鼻子会变形吗?主要看两点:1、时间这里所说的时间,是指放入假体的时长。一般短期内的假体隆鼻取出后,鼻子是不会变形的,可以恢复术前状态,但是如果隆鼻时间相对较长的,由于鼻假体的长期压迫,受力部位会出现不同程度的凹陷。(假体植入时间越短,变形度越小,反之同理。)2、年龄由于年龄的增长,伴随着骨流失的多少,年龄越大骨流失量就越高,皮肤松弛度也会增强,此时在假体取出后会享有略微变形但属于人体自身代谢问题。 好比:人年轻时候180CM,年老后只有178cm,是同一道理。 隆鼻后期对形态不满意,需要更换假体还是在原有假体上修复调整? 对于假体是否需要更换新的,要根据取出的假体情况进行评定。 如果是刚做完手术不久发现形态不好,仅仅是假体过高或者缺少弧度之类的,在能修改形状的情况下可以利用原假体修复。但是很多情况下由于假体的形状等原因无法修改,原假体无法继续使用时,需更换新的假体或者自体软骨代替。 (假体隆鼻取出假体后,多是建议选择自体软骨组织进行修复会更好。)
2020年5月3日
你好! 隆鼻假体取出后前期会肿胀,皮肤会随着肿胀的消退而逐渐回缩,恢复的好会恢复到原来的状态,不会起皱。 创口会有少量的渗血,可以用消毒的棉纤轻轻的搽去,千万不可以用不清洁的东西去接触创口,免得污染伤口。 有些人的鼻梁可能会出现塌陷现象,是因为假体长时间压迫软骨,护理得好三个月到半年后会逐渐恢复。 创口会有少量的渗血,可以用消毒的棉纤轻轻的搽去,千万不可以用不清洁的东西去接触创口,免得污染伤口。 一般来说,隆鼻假体取出后需要恢复3~6个月,但具体恢复时间与个人体质和术后护理有关,因此做好术后护理对于恢复很重要。 希望以上回答能帮助到你,选择正规医疗机构进行手术,以规避不必要的风险。如有其他疑问,可以留言或在线询问。祝健康美丽!
2020年4月14日
鼻子假体取出之后还是会像植入隆鼻假体一样出现几天会有鼻部的肿胀,但只要不发生感染就会恢复正常。还有就是假体取出后鼻部的皮肤会起皱纹,因为假体取出后,之前撑开的皮肤会因为没有假体的支撑会起皱,不过等肿胀消失后几天也是可以恢复的。因此,只要是找专业且经验丰富的医生做鼻子假体取出手术,通常是没有长期性的后遗症。
2019年4月21日
您好朋友,隆鼻术应用临床也有几十年的历史了,我们看了过去做的一些病例,绝大多数是没有遗留后遗症的,但是也有极个别的患者没有那么幸运,也有各式各样的后遗症。其后遗症的来源主要是由于张力或者层次的不对引起的,张力过大,在选择手术方式和应用材料的时候就出了问题。假设一个人,额头比较高,鼻背凹陷的很厉害,皮肤又很薄的时候,选择了大的假体的支撑使皮肤和鼻部承受的大的张力,早期在肿的时候不明显,等肿消退以后假体的轮廓外露,皮肤的发红,甚至假体的顶穿就有可能出现,那么为了避免这种问题,我们可以选择在做的时候,不用那么大的假体或者在皮下就打一层脂肪或者假体的外面包一层筋膜,可以让并发症发生的几率降低。所以在做隆鼻的时候,还是要选择经验丰富的医生、合适的手术方案,减少手术并发症的发生。不管怎么说,隆鼻的手术的并发症一般都是和张力和层次有关系的,经验丰富的医生就可以根据患者局部的情况,来选择适合的手术方案来避免并发症的发生