2020年11月5日
隆鼻手术防感染实际上是非常重要的一个问题,隆鼻手术跟其他美容手术一样,应该说我们是一定要尽量避免感染的。我觉得尽量避免感染的注意因素有两个,一个就说手术室的这个环境和手术的器械一定要严格的这个无菌,严格的这个消毒,这是非常重要的。第二个就说我们手术当中手术医生手术护士包括这个助手,一定要非常注意手术当中的无菌操作,无菌操作因为隆鼻手术他是涉及到还有这个材料人工材料的这个植入,那么这个环节如果是这个手术当中的这个不注意无菌的操作手术,有污染或者说这个雕刻当中的这个假体受到任何污染,放到里面一旦这个细菌这个订制以后出现细菌的繁殖或者其他微生物的繁殖感染,造成这个假体就变成这个异物在人体里,伤口如果出现局部感染以后,伤口就会出现不愈合甚至会造成假体外漏。那么这个问题还是比较严重的,所以一定要做好手术的这个无菌的环境、手术器械严格的消毒。手术当中要严格的执行无菌操作,特别注意这个假体雕刻过程当中假体植入过程当中一定要注意无菌,决不能带着菌去操作这个视野当中,如果有污染那么是非常要命的。最后术后可以口服一些消炎药,手术以后三天左右我们要常规换药,要注意检查这个局部的伤口有没有炎症反应。如果有炎症反应的话及时处理,争取这个伤口愈合以后七天左右拆线,这样子的话就是可以防止这个假体手术隆鼻手术的感染。
2020年6月11日
1、选择质量好的材料想要避免感染的话,一定要在做鼻综合的之前届决定使用质量好的材料。一般鼻综合后感染是因为材料本身品质不佳造成的,比如国产膨体感染率很高,这主要是因为国产膨体材料的本身纯度不够,没有经过严格灭菌消毒。因此,做过国产膨体隆鼻的妹纸们,常在半年到两年的时间里出现感染的症状。也正是因为这样,我们才建议妹纸们做鼻综合手术尽量做好功课,选择不易感染的材料来做鼻综合整形。2、选择正规机构想要避免假鼻综合整形出现感染的情况,首先我们要选择正规的医院。因为鼻综合手术是属于专业度、精确度都很高医疗整形美容的项目,不仅需要在无菌的空间下进行手术,就连鼻假体也是从无菌的包装盒中取出来的。选择不正规的美容场所,它们是没有这些条件的,所以手术过程中会很容易造成感染的情况。3、选择有经验的专业医生选择有经验的专业医生也是避免感染的重要一步,因为医生就需要根据情况去进行雕刻,如果医生对于鼻综合使用的假体的雕刻不熟练,导致假体长时间暴露在外,很容易影响假体受到细菌感染,出现鼻综合手术后感染的症状。4、术后避免沾水清洁鼻综合手术后,如果不想出现感染的症状。我们术后一周内,一定要避免伤口碰水的情况出现。虽然鼻综合的伤口不大,但是有伤口就会有感染的情况出现。所以我们在洗脸的时候一定要注意,用水将毛巾打湿以后,一定要拧干不滴水再用。不然很容易造成水中的微生物侵入,造成感染的情况。5、合理服用消炎药物想要避免鼻综合感染,我们可以术后连续口服一周的消炎药。这主要是因为做完手术的鼻部,抵抗力会比其他部位都要低下。所以我们使用口服抗生素,不仅是为了增加免疫力和抵抗力,还能在可控的情况下,将微生物细菌进行杀菌消除,减少伤口感染的情况。值得一提的是,在术后服用消炎药物一定要遵照医生的嘱托。
2019年9月29日长沙美研医疗美容
如果鼻综合手术的时候,很容易会出现感染的情况,所以一定要在手术之后做好护理工作来预防出现感染,在做了鼻综合手术之后的48小时之内,最好是对面颊或眼部进行冰敷,并且睡觉的时候需要保持头部位置高于心脏,这样可以帮助减轻肿胀的程度,术后最初的几个月内,出门前应该在受术部位穿戴防晒衣帽
2019年9月28日
术后恢复阶段是所有做完整形的姑娘们都会经历的。术后当天有渗液。这时期的疼痛感还是比较强烈的。有手术切口的鼻孔可能会流出一些血性液体、鼻孔缘有血痂、鼻部和脸部肿胀的现象。这些都属正常不用担心,记得用医用棉签清理鼻腔内部就行!1—3天严重肿胀,这时候疼痛感已经不强了,但会越来越肿胀。有些人双眼周围可能还会出现淤青。怕丑的就暂时不要照镜子啦!4—6天淤血变浅,进入慢慢消肿的阶段。双眼周围的瘀血也会慢慢变浅变淡。但鼻尖、鼻背还是会有疼痛的感觉。不要心急慢慢都会恢复的!7天鼻形初步可见,肿胀继续消退,淤血差不多也全部消失了,伤口也接近愈合状态。轻微疼痛,再耐心等半个月,一个鼻部形态就可以看得见了。饮食:术后1个月内忌食海鲜,禁烟酒,3个月禁辛辣、刺激食物。用药参考:植入物为膨体,静滴抗生素1天及口服抗生素3-5天;植入物为硅胶,口服抗生素3-5天。此外,还可服用消脱止、云南白药可促进消肿及瘀血吸收,术后当天晚上可采用半卧姿势休息,也可将枕头垫高,以减少肿胀。冷敷:局部冰敷鼻部。每天5-6次,每次20-30分钟,每次隔2小时。冰敷时要注意切勿将冰袋与伤口直接接触,可用无菌纱布覆盖创面,再将冰袋放置于纱布表面,以防止伤口感染。伤口处理:术后24小时内局部伤口可能会有少量渗血,可用干净棉签擦拭。拆线前切口勿沾水。病人可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。此后6周内,勿带镜框眼镜,在清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作,避免剧烈碰撞鼻部,有效的防止鼻部偏歪。洗头时应有他人帮助,采取头部后仰的姿势,切忌低头。拆线及拆除鼻部包扎时间:术后第7天回院拆线及拆除鼻部包扎的胶布,拆线前一定要找到主刀看效果;术后第14天务必再次返院找到主刀医生复诊,以免出现鼻梁歪斜等不可接受的意外和并发症!鼻部恢复过程可能出现的情况:一是术后鼻部肿胀和鼻孔堵塞造成的呼吸困难,二是局部青紫,三是局部肿胀。鼻孔的严重堵塞需用口呼吸。青紫由局部淤血造成,多在2周内消退。肿胀可持续2-6周,肿胀期间鼻背要高于最终的高度。
2019年9月15日
你好,要想预防鼻综合伤口感染,按照医生的叮嘱做好术后的护理就好了:术后24小时内不要低头;术后不要洗脸,以免伤口沾到水,可以用湿毛巾擦拭脸颊,不要触碰到手术切口;术后不要好奇去触碰到手术伤口;手术后可用冰袋冷敷或对局部伤口加压包扎,但压力不宜大,以免损伤手术伤口;手术后应有安静舒适的环境休养,不要带或少带眼镜,避免伤口肿胀;术后避免进食刺激性食物,如辣椒等;术后不要使鼻子外伤或擦伤;术后两周内禁烟禁酒等等
2019年9月13日重庆军科整形美容医院
你好,如果鼻综合手术的时候,很容易会出现感染的情况,所以一定要在手术之后做好护理工作来预防出现感染,在做了鼻综合手术之后的48小时之内,最好是对面颊或眼部进行冰敷,并且睡觉的时候需要保持头部位置高于心脏,这样可以帮助减轻肿胀的程度,术后最初的几个月内,出门前应该在受术部位涂抹防晒霜或穿戴防晒衣帽。要想预防鼻综合伤口感染,按照医生的叮嘱做好术后的护理就好了:术后24小时内不要低头;术后不要洗脸,以免伤口沾到水,可以用湿毛巾擦拭脸颊,不要触碰到手术切口;术后不要好奇去触碰到手术伤口;手术后可用冰袋冷敷或对局部伤口加压包扎,但压力不宜大,以免损伤手术伤口;手术后应有安静舒适的环境休养,不要带或少带眼镜,避免伤口肿胀;术后避免进食刺激性食物,如辣椒等;术后不要使鼻子外伤或擦伤;术后两周内禁烟禁酒等等
2019年8月16日
避免鼻综合感染那就跟你的术前准备,然后还有医院医生的挑选,还有术后的护理都有很密切的关系,嗯,就是一声一定要选好,一定是正规的机构,然后术后的护理一定要精心周到,这才是避免感染的最好的方法。
2019年8月15日
选择质量好的材料,正规的机构,技术好的医生,术后护理一定要到位。
2019年7月8日武汉五洲整形外科医院
大家好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你们解惑!对于每个做鼻整形的朋友来说,术后都怕感染,怕出血!一、实际上,鼻综合术后感染概率很低,多为局部感染。因感染造成的手术失败或引发并发症的情况也比较低;但是出血较为常见,还 会引发增生,对术后恢复造成影响。二、术中要做好止血,术后做好加压和包扎的护理工作因为鼻综合整形所剥离的范围较广,也会破坏鼻部的血管,一旦处置不当,血就会滞留在剥离腔隙里,形成程度不一的硬结,更由于重 力关系多积累在鼻头,结果就造成鼻头肥大。三、术后饮食一定要严格忌口,减少运动量,不吃活血药、抗凝药等。做好隆鼻护理工作刻不容缓,最后也祝每一位求美者都能收获健康、美丽的俏鼻子。
2019年7月7日
你好!鼻综合手术是现在很成熟的整形手术,只要选择正规医院,专业的医生做,以及术后注意护理,是不会出现感染的情况的。术后需保持伤口处干燥洁净,避免外力碰撞,忌口一个月,辛辣刺激海鲜烟酒都不可以吃。可以多吃些蔬菜水果或者蛋白质含量好的食物。一个月以后一般即可恢复比较自然的形态。
2019年6月3日
2019年5月12日
1、假体隆鼻的医院要正规:想要避免假体隆鼻产生感染的现象,我们要选用正规的医院。因为假体隆鼻手术是属于医疗整形美容的项目,不光必要在无菌的空间下进行手术,就连鼻假体也是从无菌的包装盒中取出来的。选用不正规的美容场所,它们是没有这些条件的,所以假体隆鼻手术过程中会很方便形成感染的现象。2、假体隆鼻的医院要专业:假体隆鼻手术的感染,跟医生手术也是有关系的。因为假体是从无菌包装盒中取出来的,鼻假体属于一个半成品,每个人的鼻部底子条件不一样,医生就必要依据现象去进行雕刻。假如医生关于假体的雕刻不熟悉,引起假体长功夫暴露在外,很方便影响假体受到细菌感染,产生假体隆鼻后感染的症状。3、假体隆鼻术后一周不碰水:假体隆鼻手术后,假如不想产生感染的症状。我们术后一周内,一定要避免伤口碰水的现象产生。虽然假体隆鼻的伤口非常小,但是有伤口便会有感染的现象产生。所以我们在洗脸的时候一定要注意,用水将毛巾打湿之后,一定要拧干不滴水再用。不然很方便形成水中的微生物侵入,形成感染的现象。4、假体隆鼻术后口服消炎药:想要避免假体隆鼻感染,我们才能术后持续口服一周的消炎药。因为做完手术的鼻部,抵抗力会比别的部位都要低下。所以我们运用口服抗生素,不光是为了增多免疫力和抵抗力,更能在可控的现象下,将微生物细菌进行杀菌解除,减轻假体隆鼻伤口感染的现象。假体隆鼻后怎么避免感染,假体隆鼻后应该要做好伤口部位的消毒工作,避免伤口部位感染,并且要注意一周内最好不要碰水,否则会引起伤口感染,同期也会影响到术后的结果,尽量选用正规专业医院,并且要做好术前的准备工作,术后必要做好伤口部位的保护工作。
2019年4月22日深圳军科医疗美容门诊部
隆鼻术后7天之内尽量避免手术部位沾水;保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭.隆鼻注意事项还包括当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;避免进食刺激性食物如辣椒等;严格遵守医生嘱咐服药及复诊。注意事项对于治疗效果是有很大影响的,如果医生的操作已经很到位,而却因为患者没有注意隆鼻注意事项而导致手术失败就太可惜了,所以大家一定要注意,术后要细心护理,才能保证良好的效果。
2019年4月15日
术后感染取决于一系列复杂的因素,包括:①患者因素:如是否存在免疫缺陷,营养状况等;②手术操作因素:如手术创伤的大小,是否植入正规的假体等;③微生物因素:细菌本身的侵袭力与毒力因子,抵抗宿主免疫的能力,对抗菌药的耐药性等;所以一定要去正规的医院做手术。
2019年4月13日成都武侯素美医疗美容
你好,想要避免隆鼻后出现感染可以从以下几点入手:1、选择正规医院假体隆鼻手术属于医疗整形美容项目,需要在无菌条件下进行手术,鼻假体也是从无菌的包装盒中取出来,选择不正规的美容场所是没有这些条件的,所以手术过程中会很容易造成感染2、选择专业医生鼻假体是从无菌包装盒中取出来的,属于半成品,每个人的鼻部基础条件不同,医生需要根据各人情况去进行雕刻,若医生对假体雕刻不熟悉,导致假体长时间暴露在外,很容易影响假体受到细菌感染,出现假体隆鼻后感染的症状3、术后一周不沾水虽然假体隆鼻的伤口非常小,但有伤口就会存在感染的危险,所以我们在洗脸的时候一定要注意,毛巾打湿以后,一定要拧干不滴水再使用,不然很容易造成水中微生物入侵,造成感染4、口服消炎药鼻部在进行手术以后,抵抗力相对其他部位低下,口服抗生素不仅是为了增加免疫力和抵抗力,还能在可控的情况下,将微生物细菌进行杀菌消除,减少伤口感染几率下图是鼻综合案例供你参考,有不明白的可以私信我。
2019年4月12日
👉🏻你好,一般预防感染的工作要从术前的准备就开始:手术前应询问患者有无出血性疾病或有无出血的表现,可做常规的凝血实验进行检测,尽量排出出血性疾病。 👨🏻⚕️而且隆鼻术必须在无菌的环境下进行,这样才能预防感染,保证隆鼻术的安全。;如果术后半个月之内发生感染,说明医生术中的无菌操作不够严格造成,只要医生在手术中严格的遵照无菌原则去做,术后伤口细密的缝合,术后拆线及拆线后的仔细换药和护理都会降低近期的感染率。 👨🏻⚕️还有就是在隆鼻后需要加强术后的护理: 1️⃣对于隆鼻术后少量的积血和血肿,可以不予处理,可以自行消退。但对于过多的血肿,就需要用注射器等工具进行抽吸,否则,吸收的时间过长,很容易影响隆鼻手术效果。而且血肿长时间留存,也很容易并发隆鼻术后感染。 2️⃣隆鼻后严禁用手碰触手术切口,并避免切口沾水。 3️⃣隆鼻后尽量减少活动,防止假体位置移动。 4️⃣鼻内缝线5—7天拆除。隆鼻尖后会出现局部肿胀,四天后可以逐渐消退,避免负重,从而加重肿胀。 5️⃣术后应用抗生素3-5天预防感染。 6️⃣两个月内避免暴晒和暴力冲击。 7️⃣忌口,禁食辛辣刺激性食品。 8️⃣自体软骨隆鼻尖后两周严禁吸烟。
2019年4月12日
鼻综合怎么避免感染?1、假体隆鼻的医院要正规:想要避免假体隆鼻产生感染的现象,直接我们要选用正规的医院。因为假体隆鼻手术是属于医疗整形美容的项目,不光必要在无菌的空间下进行手术,就连鼻假体也是从无菌的包装盒中取出来的。选用不正规的美容场所,它们是没有这些条件的,所以假体隆鼻手术过程中会很方便形成感染的现象。2、假体隆鼻的医院要专业:假体隆鼻手术的感染,跟医生手术也是有关系的。因为假体是从无菌包装盒中取出来的,鼻假体属于一个半成品,每个人的鼻部底子条件不一样,医生就必要依据现象去进行雕刻。假如医生关于假体的雕刻不熟悉,引起假体长功夫暴露在外,很方便影响假体受到细菌感染,产生假体隆鼻后感染的症状。3、假体隆鼻术后一周不碰水:假体隆鼻手术后,假如不想产生感染的症状。我们术后一周内,一定要避免伤口碰水的现象产生。虽然假体隆鼻的伤口非常小,但是有伤口便会有感染的现象产生。所以我们在洗脸的时候一定要注意,用水将毛巾打湿之后,一定要拧干不滴水再用。不然很方便形成水中的微生物侵入,形成感染的现象。4、假体隆鼻术后口服消炎药:想要避免假体隆鼻感染,我们才能术后持续口服一周的消炎药。因为做完手术的鼻部,抵抗力会比别的部位都要低下。所以我们运用口服抗生素,不光是为了增多免疫力和抵抗力,更能在可控的现象下,将微生物细菌进行杀菌解除,减轻假体隆鼻伤口感染的现象。假体隆鼻后怎么避免感染,假体隆鼻后应该要做好伤口部位的消毒工作,避免伤口部位感染,并且要注意一周内最好不要碰水,否则会引起伤口感染,同期也会影响到术后的结果,尽量选用正规专业医院,并且要做好术前的准备工作,术后必要做好伤口部位的保护工作。
2019年4月10日
这个首先要在根源上防止首先假体材料一定要过关,是正规的,然后经过正规的消毒灭菌的都认识吴军,然后再就是医生的技术医院的环境,然后保证在手术时不会有感染,植入到体内之后才会降低。