2019年4月13日哈尔滨医科大学附属第一医院
肉毒素在人体中的致死量是2000-3000单位/次,而在医疗美容注射中,它的用量范围是控制在200单位/次以内的,就比如衡力和保妥适瘦脸针每支都是50-100单位,而一般的单部位除皱是在10-20单位/支,全脸除皱也是在100单位以内的。而如果需要比较大的量,也是分次进行的,每次都不会超过200单位,并且是要间隔三个月才会进行第二次的注射。所以大家在选择注射瘦脸针的时候,是可以放心选择使用的。脸部注射肉毒素效果是在注射以后7天到15天的时候,脸部就会开始慢慢地消瘦,到达第三个月的时候瘦脸效果是最为明显的,这个时候的咬肌是缩小了百分之三十左右,等到第六个月的时候,瘦脸效果就会慢慢地减退,在这个时候可以根据自身的具体情况决定是否再次注射,但是就算停留下来不再注射脸也不会比注射之前变得更大,只是会恢复到原来的水平。 其实把肉毒素作为一种肌肉注射用药,是没有显著地副作用的,相反比起传统的手术方法是具有更多的优点的。在注射过肉毒素以后,局部的不良反应主要有咬肌过度无力、肌肉酸痛等,但也有一部分人的颧骨本身就是比较高的,在打完瘦脸针以后颧骨就会显得更高,所以还是建议大家在决定在选择瘦脸的时候多注意一下,结合自身的美观角度来决定是否要做这个瘦脸或者除皱。总体来说,用肉毒素来瘦脸本身就是安全的,并且也是能取得很好的效果。但是在注射肉毒素瘦脸针以前。第一,一定要确保瘦脸针是正品。第二,千万不要过量注射。第三,一定要找正规医院有资质的医生进行正确操作。如果选择在美容院或者私人工作室让业余的人员来操作,就有可能会损伤到面部神经,甚至还会引起面瘫或者是更严重的问题。
2019年4月12日
首先应当明确的是:恰当的正确治疗,肉毒素是不会对人体产生危害的。产品选择纯净度好的,也不会有产生抗药性的担忧。专业的微整形医生会把用量控制在200u-300U/次以内,如果一味追求效果乱加量,可能会对身体造成伤害或者多次反复大剂量注射杂质多的国产肉毒素造成抗药性,国产A型肉毒素产生抗药性之后,即使使用进口A型肉毒素也是没用的,所以医生都会建议经济条件许可的爱美者使用进口肉毒素,长期来看,对求美者更好。这里的u就是单位,目前保妥适和衡力,我们能看到的包装都是一小瓶一小瓶的对不对? 一瓶里装的是50单位或者100单位。 常见的美容应用里,肉毒素的注射剂量一般是多少呢?1) 眉间纹:女性常用剂量是20个单位,男性则需20-35个单位,如果肌肉块比较大、皱纹严重,用量可以适当增加。2) 抬头纹:较轻的抬头纹注射总量25-50个单位,重的抬头纹注射总量30-60个单位。3) 鱼尾纹:一般使用低剂量皮内注射,总量15-30个单位。4) 口周皱纹:一般也采用小剂量注射,总量通常少于10个单位。 5) 瘦脸:一般剂量是每侧30-50个单位。 以上给的是一般常用基础剂量,部分人因为肌肉发达,需要增加用量,我们专业医生是不会给顾客大剂量反复注射,控制在一个安全用量范围内正确使用,具体用量应面诊专业微整形医生诊断。