2019年4月19日广州建国医院·私密整形
按照你的提问,可以分为几步回答,先从定义上回答,再来解答这两个问题。1什么是处女膜?2什么是卫生棉条?3卫生棉条会使处女膜破裂吗?4怎么知道处女膜有没有破裂?1:处女膜尿生殖前庭与阴道交界处的底壁上的一横行黏膜褶,被称为处女膜。薄膜的正反两面都呈粉红色,表面湿润。青少年的处女膜较小和厚,随着女于身体的发育成熟,处女膜会逐渐变得大而薄,并有相当的韧性。女子身体发育成熟后,每月一次的月经血就是通过这个小孔排出体外。如果膜上没有小孔,那就属于即处女膜闭锁,需要做手术切开处女膜才会来月经、怀孕,否则会导致月经血在阴道内积聚,甚至流入腹腔中,使输卵管破损,肠管粘连。2:卫生棉条这种内置式卫生棉条是一种置于阴道内的经期卫生巾,在体内直接吸收经血,轻柔地紧贴着阴道壁,能在体内吸收所有的经血。所以能防止渗漏,保持体外清洁干爽。3:卫生棉条会损伤处女膜吗其实卫生棉条并不会损伤处女膜,因为处女膜中间的小孔直径约为1.8-2.5cm,而卫生棉条直径仅为1.5cm。即使在棉条吸收经血膨胀后,也可轻松从有韧性的处女膜通过而不造成任何损伤。所以只要不是经常使用卫生棉条,影响不大。(划重点:不怕一万就怕万一,如果使用不当的话,仍然有机会损伤处女膜!!)4:如果是性生活或者剧烈运动后使处女膜破裂会有疼痛感或出血。但也存在部分女生没有感觉,也没有出血的情况。如果想要确定是否破裂可以到医院进行检查。我是广州建国周娜主任,专注女性私密健康,希望以上回答可以帮到你。如有任何问题可到私信我,领取红包一枚,欢迎在线联系。
2019年4月17日北京丽合医疗美容医院.私密整形
你好,在正确使用的情形下,并不会对处女膜造成很大的伤害。如果是处女的话,建议还是不要使用卫生棉条了,使用常规的卫生巾就可以,因为使用卫生棉条的话,有可能破坏处女膜。处女膜是覆盖于女性阴道口的一层圆形空状薄膜,厚约1—2mm,其内、外两面均为湿润的黏膜,在两层黏膜之间是含有微小血管及神经纤维的结缔组织,距离阴道口1-2cm处,一般来说,很容易破裂的。处女膜意外破裂一般会有处女膜破裂出血或者局部疼痛的感觉,有的女性在清洗外阴部、使用内置式卫生棉条不当时,甚至在自慰时,也会造成处女膜的破裂,也有的女性在参加跳高、骑马、武术等剧烈运动时可使得处女膜破裂。