2020年6月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,双眼皮术后可采取以下措施快速消肿:①保持局部切口干燥、定期换药和检查,避免感染;②术后24小时内可用冰块或干净纱布冷湿敷局部,减轻渗血渗液、水肿等症状;③避免揉搓挤压眼睛;④多休息,减少用眼时间;⑤少吃辛辣油腻刺激性食物,避免烟酒刺激。
2020年1月14日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:1、急性肿胀期,一般发生在术后3天之内,由于麻药效果的消退以及局部渗血、渗液造成明显的眼睑局部肿胀,此时冰敷可缓解肿胀。2、肿胀快速恢复期,术后的一周、淤血开始消退,皮肤颜色由紫红色到青紫色,此时可进行热敷促进淤血吸收。3、肿胀的持续期,术后一周到一个月,切口处局部皮肤有可能不平整、发红,此时应继续忌口,等待伤口的恢复。4、缓慢恢复期,这个阶段眼角的瘢痕及眼睑的肿胀特别是双眼皮褶线下的组织肿胀逐渐消退,半年到一年后会达到完全恢复的状态。
2019年7月20日
双眼手术以后会出现红肿的情况,要想快速消肿的话有很多方法,可以将冰块用毛巾包起来,然后放在一侧眼睛肿胀部位,切忌不可用手去揉,隔十分钟换另一只眼睛。也可以吃一些消炎药物,这样消肿起来就会变快,同时要注意个人饮食,不要吃辛辣刺激的食物。冰块:自己在冰箱里冻一些小冰块,将冰块用毛巾包起来,然后放在一侧眼睛肿胀部位,切忌不可用手去揉,隔十分钟换另一只眼睛。2、用药:要想好的快些,需要你口服一些消炎药;3、忌口:不能吃一些葱、姜、蒜、辣椒、海鲜、鱼类、牛肉、羊肉等易过敏食物,忌口时间至少要一个月,根据个人皮肤愈合情况
2019年6月19日
您好,双眼皮手术如果做完了以后,如果手术比较得当,没有血肿,一般我们首先采取24小时内冰敷,然后可 以口服一些活血和消肿的药物。
2019年6月18日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
你好,割双眼皮具体的几天消肿还要因人而异的。对于皮肤弹性好的求美者而言,消肿就会比较快些,皮肤弹性差的求美者就消肿得比较慢些了。而对于年轻人消肿较快,中老年人消肿可能相对就慢些。割双眼皮多久消肿还与手术方法有直接的关系。一般情况下,切开法割双眼皮基本消肿通常需要10至20天的时间,完全消肿则需2至3个月左右。而缝扎法和埋线法割双眼皮,基本消肿大概需要1至2周的时间,完全消肿则需1个月左右。那么应该如何加速双眼皮消肿呢?刚刚动过手术之后,最好用小纱布盖住手术部位,并用冰块进行冷敷,因为冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,而且低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。需要用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。值得注意的是,割双眼皮手术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于消肿。
2019年6月9日美基元整形美容医院
双眼皮术后消肿慢的原因 ❤️(1)手术方式不同,恢复时间不同 1、双眼皮:是适用人群比较广的双眼皮手术方式,恢复时间1-3个月,通常会比其他的术式要慢些。 2、三点双眼皮:通常做三个切口,损伤小、恢复快,一般一个月内恢复自然。 3、埋线双眼皮:适合上睑眶隔脂肪少、皮肤薄且弹性好的年轻人。术后无需拆线,恢复时间在3周左右。❤️(2)自身体质问题 1、眼皮特别厚,哪怕将皮肤下的肌肉全部去除,皮肤本身的厚度也难以消除表面肿胀。 2、眼球突鼓,也会显得双眼皮以下的组织厚重,此类眼睛常常伴有上睑不同程度的凹陷,上方的凹陷更加重下方组织的厚重。 3、个人体质不同。有些女性的体质不同于其他人士,在手术伤口愈合、恢复等方面相对他人来说都比较慢;当然年龄问题也很重要,年轻人手术后恢复也快点,而年龄大的人新陈代谢慢,自然也恢复得有些慢。 (3)术后护理不当❤️ 有的人做完双眼皮,拆线时眼睛和桃子一样,要很长时间才能消肿,很大一个原因就是因为术后没有认真护理。 掌握科学全面的护理方法,不仅有助于快速恢复,同时也有助于保持术后效果,可以说起到了事半功倍的作用。有一大部分人忽略了术后护理,单纯认为手术效果仅仅和医生的经验技术有关,即使当时的手术做得比较成功,术后的整体效果也会大打折扣。②、清 洁💦 双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。 建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。 ③、止疼、消炎药物💉 手术麻醉之后,疼痛肯定是会有的,这时候你千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。 那么,需不需要服用消炎药?🤔🤔🤔 去疤的药呢? 关于这个问题,一般来说专家都会有针对性的建议,如果术后有异常情况,你可以及时告知医生,然后让医生为你提供针对性地专业建议。
2019年5月17日长沙亚韩医学美容医院
1、保持伤口清洁双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染。还可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。2、术后用冰块冷敷刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。3、注意休息的方法双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。4、注意休息的环境想让双眼皮手术快速消肿,术后应有安静舒适的环境休养,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。5、适当补充维生素在手术后除了消炎药,可以吃点复合维生素,这样会很有助与恢复。6、睡觉得时候垫高枕头睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
2019年5月3日
🌹 您好,很高兴能为您解答问题。 🌱🌱任何手术都存在术后肿胀的问题,因为这种局部的水肿是人体正常的生理反应,为使肿胀程度降低并快速消退: 1⃣冷敷的办法: 术后3天内:主要以局部冰敷为主,每次半个小时。冰敷可以预防术后的血肿与过度肿胀,是日后能否快速恢复的黄金期。此时伤口须尽量保持干净,每日早晚以棉棒沾上生理食盐水小心清洁伤口后,再薄薄涂上一层消炎药膏即可。 2⃣热敷的办法: 术后3~7天:必须改为患部热敷,次数和时间与冰敷同。此时的热敷可以让周边血液循环将瘀血与肿胀迅速带走,有利于血肿的消退。另外如果回诊经医师检查伤口无问题后即可以恢复清水洗脸,同样于患部仍须以药膏保护以预防感染,通常1周内即可顺利拆线。 3⃣通常约7天后,80%的肿胀情况均会消退,若要恢复到术前的状态,则可能需要的时间较长,约15天,但是会逐渐的向正常的方向演变,所以无需担心。 💐💐希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年5月2日
你好,第一、我们术后,首先要少揉搓术区,因为你揉搓术区比较多的话,就容易造成局部小量的,渗出和渗血过程,这样会影响恢复。第二、要多闭眼休息,如果你做完手术以后,还用眼比较频繁,那么这个时候,组织没有得到充分休息的话,也是肿胀会比较明显的。第三、对于一些,能够引起肿胀的食物或者药物,要尽量避免,比如你做完手术短时间内,大概1到2周内,特别是1到2周之内,不要抽烟喝酒,不要吃很辣的辣椒,还要注意不要感冒等等。一般我们双眼皮手术,术后6到7天拆线、拆完线以后,同时也要注意调整生活习惯,尽量少吃辣椒、少抽烟、少喝酒,尽量在短的一段时间内,多闭眼休息,这样消退肿胀是比较快的。
2019年4月23日
很多宝宝做完双眼皮手术后,恢复期的等待总是觉得是漫长的,每天都在期待“我的双眼皮什么时候能消肿?”“我是不是有肉条了?”“为什么我恢复这么慢?”首先,每个人年龄不同,体质不同,加之手术的项目多少有差别,所以恢复上速度会有不同,做完手术着急恢复的心情也是能够理解的。今天就分享一些双眼皮术后护理的常识给到需要的宝宝们!(1)首先,刚刚做完双眼皮,要及时平躺休息,枕头要高一些,有一点小渗血也不要去擦自己会凝固,如果不小心碰到出血要及时按压5分钟;(2)第二天开始,换药后每天清理伤口,用无菌棉签蘸生理盐水慢慢擦拭擦,干净以后在用“雷夫诺尔”用无菌纱布敷10分钟,敷好涂抹红霉素眼膏→每天早晚各1次直到拆线为止;(3)每天要练习向上睁眼,这样有助于眼部消肿以及双眼皮形态自然;(4)术后点3天消炎药:点克林霉素1.2克兑250毫升盐水或口服3天消炎药;(5)恢复期间两边大小不一样属正常现象流泪属于正常现象;眼球不舒服可以滴消炎的眼药水;双眼皮要5天拆线,拆线后3天可以正常洗脸,15天可以化妆,忌口:海鲜、辣椒、酒;完全恢复好要3个月到半年的时间请耐心等待❤
2019年4月22日北京艺星医疗美容医院【中整协认证5A医院】
1,外敷冷敷:术后前两天一天3到4次,20到30分钟一次热敷:一次15到20分钟即可,每天可以敷3到4次2,内服:其实就是能吃和不能吃的东西一,不宜食用1有活血功效的食物:当归,红花,酒精等2刺激性食物:辣椒,葱,蒜,韭菜,生姜,花椒,胡椒等3易诱发过敏的食物:海鲜,芒果,菠萝,花生等4硬度过大,需要用力咀嚼的食物,硬壳坚果,甘蔗,口香糖等
2019年4月22日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,双眼皮消肿是有个体差异的,一般在一周到两月之间,多吃消肿利尿食物,晚上睡前避免多饮水,建议术后3天开始热敷,恢复期间加强眼部肌肉动作,抗生素治疗避免感染,忌辛辣刺激性食物。
2019年4月22日深圳鹏爱医疗美容(旗舰总院)
您好,双眼皮消肿的快慢是因人而异的,可能你的血液循环比较好,在手术过程中出血较多,造成了一定的瘀血才导致肿胀,这是需要一定时间恢复的。双眼皮手术之后让它快速消肿的方法有以下几点: 1、术后要注意姿势,比如说如果是低头看书,或是趴着的话,这是很容易加重肿胀的,自然是不利于更快的消搜索肿了,因此最好是仰着头,可以坐在舒服的椅子上休息,在睡觉的时候,需要把枕头高于头部,这样也是有助于尽快消肿的。 2、通过冷敷以后就可以冷却伤口,使得眼皮的血管收缩,从而可以更好的防止毛细血管出血,达到快速消除术后青肿或肿胀的现象。双眼皮术后冷敷只需2到3天左右,之后开始采用热敷。热敷可以促进血液循环,有利于消肿。 3、睡前认真清洁眼圈。 4、用几个枕头采取高枕高睡法会自然消肿。 5、可用有轻微紧肤性质的冷藏小黄瓜,切片敷在眼皮上休息十分钟。 6、削成薄片的生薯或压成茸敷眼15分钟也是消肿的有效方法。
2019年4月22日
1.冰敷+热敷 早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。 无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,一定要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。2.枕高位睡眠 晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低。睡觉之前,可以把生薯切成片或者压成茸敷在眼部,15分钟取下后清洗干净。 3.药品 千万不要急于吃止痛片,因为阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,从而加重伤口出血。知道你此刻疼痛难忍,为了美丽请接受我们小小的涅槃。 需不需要服用消炎药?去疤的药呢?很多姐妹关心这个问题,但根据个人情况,医生会给出不同的意见。4睁眼运动 在眼部整形手术后,应该多做睁眼、闭眼动作,可看电视或做其他事情,也可照常工作。但不可过度用眼,以免造成眼部负担过重。5.注意饮食 要想好得快,饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物;多吃一些新鲜的水果蔬菜,补充维生素,有利于伤口的修复;多吃优质高蛋白食物,如牛肉、鸡、鱼等,给身体提供修复的能量。 不要因为受了肌肤之痛,就肆意犒劳自己,发物特别容易诱发疾病。 此外,拆线前千万不能使用含有重金属元素的化妆品。
2019年4月22日
1.术后要注意姿势,比如说如果是低头看书,或是趴着的话,这是很容易加重肿胀的,自然是不利于更快的消肿了,因此最好是仰着头,可以坐在舒服的椅子上休息,在睡觉的时候,需要把枕头高于头部,这样也是有助于尽快消肿的。2.通过冷敷以后就可以冷却伤口,使得眼皮的血管收缩,从而可以更好的防止毛细血管出血,达到快速消除术后青肿或肿胀的现象。双眼皮术后冷敷只需2到3天左右,之后开始采用热敷。热敷可以促进血液循环,有利于消肿。3.睡前认真清洁眼圈。