2021年11月12日
您好,我是欧贝口腔的马振宇医生,很高兴为您解答😊 一、乳牙期阶段(4-5岁)该期主要适用于乳牙反(地包天)早期矫治有利于预防恒牙反颌。 二、替牙期阶段(女孩:8-10岁男孩:9-12岁)适用于由于不良习惯、舌干扰等因素引起的功能性错和骨性错早期病人。在替牙阶段你如果发现孩子有不良习惯(如咬唇、伸舌、前伸下颌等)、面型异常和牙齿排列异常等情况,应及时带孩子到医院找正畸专业医币检查咨询确定是牙性、功能性还是骨性错畸形并以此确定治疗时间和治疗方案。三、恒牙期阶段(女孩:11-14岁男孩:13-15岁)一般常见的错畸形在这个阶段都可以得到很好的治疗。四、成人期阶段:矫正牙齿是没有时间限制的!年龄从来不是正畸治疗的绝对禁忌,不管是20+、30+、40+、甚至50+,只要你有矫正的意愿并且牙周健康,都是可以进行牙齿矫正的。五、另外,个别严重的错畸形,如有家族史的应在18岁后行正颌外科手术治疗,才能达到理想的效果。 希望以上回答能够帮助到您,有任何牙齿问题欢迎咨询我😄
2021年6月18日
📕 牙齿矫正的话是不受年龄限制的,当然越早越好,只要是牙周健康,成年了也是可以做牙齿矫正的。·📕 若是牙齿有牙周炎、蛀牙的情况,在做牙齿矫正之前一定要治疗之后再做矫正。为了是保证矫正的成功率,建议是咨询当地口腔医院专业的正畸医生。 ·📕 关于牙齿矫正价格问题,第一看选择哪种矫治器,第二要看难度,第三就是一些附加费用,像拔牙,补牙,洗牙,牙周治疗,种植钉等等,具体价格可以在新氧看看自己城市的价格。·📕 矫治器分这几种:金属矫治器、陶瓷矫治器、舌侧矫治器、隐形矫治器。·👉 大家在生活中,常见的是金属的矫治器,疗效很好,就是不怎么好看,刷牙的时候,有矫治器挡着,刷牙不方便。一般七千至一万起(看所在城市)·👉 陶瓷的原理和金属一样,就是美观度稍稍好一些,但也存在不好好刷牙,容易脏的特点。一般两万多起(看所在城市)·👉 舌侧和上面两种矫治器,有些方面不同,现在的舌侧矫治器,是通过个性化定制,从外面看看不出来,美观度好,也不用像隐形牙套要摘戴,缺点也有,影响舌头活动 ,口内异物感强,不过也能适应,前期影响发音。这个比较贵,收费高,5万起(看所在城市)·👉 隐形矫治器,用计算机设计牙齿从最初位置到最后位置,把这个过程分为了多少步,每一步矫治器都是不一样的,随着一步步佩戴,牙齿会走向最终位置。隐形矫治器,隐形好看,爱美的首选。两万多起(看所在城市)
2019年6月30日
1、乳牙期:这段时期出现的乳牙排列不齐或牙列反和局部牙齿咬合不住,就应该得到早期矫正,治疗的年龄是3~6岁左右。治疗的好处:患儿的恒牙还没有萌出,乳牙的牙根还没有吸收,较稳固,可以通过戴用口腔内活动矫正器进行矫治,疗程约6个月左右,早期治疗对患儿颌面部的正常发育是大有益处的。32、混合牙期:大约是在7~11岁,此时新生恒牙开始萌出,牙齿生长很快,咬合不稳定,是牙齿畸形的多发期。治疗的好处:不良口腔习惯或癖好引起的牙齿畸形,在克服、改变不良习惯的同时根据不同情况,不同程度可以从轻至重分别采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙列。43、恒牙期:这个时期乳牙已全部换完,第二颗大牙和第三颗大牙萌出时为又一个快速生长期,一般为12~18岁左右治疗的好处:这时牙齿畸形的诊断比较明确,在此快速生长期内矫正,速度快而且矫正效果稳定。
2019年6月17日
疗:牙齿矫正的治疗原则是满足美观需求的同时最大限度维持牙体组织的完整结构,保护牙龈健康;增强口腔的健康、功能及美观性,提高患者对口腔治疗的接受心理,增强信心。主要方法有树脂贴面、瓷贴面、烤瓷牙、正畸等,要充分考虑患者年龄、要求、损伤程度、治疗时间、预期效果等,具体情况具体分析再进行选择。因为这时恒牙牙根逐渐发育完成,上下牙齿间的咬合关系也调整完成,牙医可以对错畸形的类型做出明确诊断,并采取相应的牙齿矫正方法。 对于严重妨碍生长发育的错畸形,则需要进行初步牙齿矫正。大多数错畸形要等到牙齿替换完成的恒牙期,即12岁左右才能进行牙齿矫正。 病因 1、牙齿排列不齐。 2、牙齿形态异常,如瓜子豁、牙缝、牙外伤等。 3、牙齿缺失。 4、牙齿色泽异常,如氟斑牙、四环素牙等。 术后护理:手术后禁止食用一些坚硬的食物,和一些带有辛辣的食物,也不能抽烟和饮酒。
2019年4月18日
我觉得还是越年轻越好,因为这个月早矫正你后期能美观的时间不就是越长么?所以从换牙之后,如果出现这种问题,就可以开始考虑