2019年12月27日
〽️青光眼是世界第二大致盲性眼病,可导致单眼失明,也可导致双眼失明,而且是不可逆转的。.⚠️青光眼在任何年龄段均有几率发病,上至耄耋老人小至襁褓中的婴儿都可能罹患此病。特别是用眼强度较大的年轻人,发病率有逐年攀升的趋势。.⭕️【青光眼特征】.1⃣️不可逆性2⃣️眼压高3⃣️视神经萎缩4⃣️视野缺损.⭕️【青光眼早期症状】.1⃣️急性青光眼:眼睛胀痛,头痛、呕吐,看物体出现彩虹光晕及视力急剧下降等症状.2⃣️慢性青光眼眼压正常,无明显症状,部分患者有偏头疼,糖尿病等.3⃣️正常眼压性青光眼早期表现为周边视野损害,患者难以察觉病症.⭕️青光眼一旦致盲无法复明.1⃣️患者一旦视神经受损,任何治疗方法都不能使病情逆转。.2⃣️如果早期发现,早期干预,青光眼是可控可治的。.⭕️哪些是青光眼高发人群.1⃣️有青光眼病家族史2⃣️有发作史3⃣️长期高眼压4⃣️高度近视者5⃣️“三高”人群6⃣️糖尿病患者.⭕️青光眼的认识误区.✖️我还年轻,只有老年人才会得青光眼✔️从婴儿到老年,每个人都可能成为青光眼患者。40岁以上人群患病风险会提高。.✖️青光眼可治愈✔️青光眼不可治愈且视神经受损不可逆。治疗的目的不是为了提高患者的视力,而是保住目前的视力。.✖️会有异常症状警示患有青光眼✔️青光眼是个“静悄悄偷走视力的小偷”,早期往往缺乏明显症状。
2019年4月24日
青光眼的早期症状有:1、眼胀头痛:2、视力显着下降:3、晨起读书看报吃力:4、虹视症:5、视野变窄:6、恶心呕吐:应该要怎么预防青光眼的发生?1、保持愉快的情绪。2、保持良好充足的睡眠。3、不要暴饮暴食。4、多吃蜂蜜及其它利水的食物。5、常摸自己的眼球、看灯光。青光眼的特点是眼球发硬,看灯光有虹圈,发现后及早治疗。6、少在光线暗的环境中工作或娱乐。7、劳逸结合,避免过劳。
2019年4月24日深圳鹏爱医疗美容(旗舰总院)
您好,早期症状有四种:一,经常觉得眼睛疲劳不适二,眼睛常常酸胀,休息之后就会有所缓解三,视力模糊,近视眼或老花眼突然加深四,眼睛经常觉得干涩。青光眼的患者一定要保持排便通畅,防止腹压增加时诱发眼压升高。
2019年4月19日
你好,青光眼是眼科最常见的疾病之一,是由于眼睛内部液体生成过多而排出不足,从而导致眼球内部液体循环功能紊乱,大量的液体淤积在眼睛里会导致眼球内部压力升高,长期高眼压会逐渐压迫视神经,造成视神经萎缩和视野缺损,主要表现就是我们看东西的范围会逐渐缩小,当青光眼进展到晚期的时候,视力也会出现下降,最严重的情况可以导致完全失明。早期青光眼可以采取药物保守治疗的方式来控制眼压,例如常用的药物有马来酸噻吗洛尔滴眼液,酒石酸溴莫尼定滴眼液,布林佐胺滴眼液,盐酸卡替洛尔滴眼液,拉坦前列腺素滴眼液,曲伏前列腺素滴眼液,贝美前列腺素滴眼液的如果药物保守治疗。