2019年10月21日长沙爱思特医疗美容医院
上眼睑下垂可以是单侧或双侧,可分为先天性和后天性两类,从下垂程度可分为完全下垂、不全下垂及假性下垂,其病因常是多种多样的。先天性上眼睑下垂以双侧为多见,有遗传性,可以是显性遗传或隐性遗传。主要原因是由于动眼神经核发育不全或提上睑肌发育不全所致,前者除上眼睑下垂外常伴有其他眼外肌麻痹或内眦赘皮等,后者通常则为单纯性上眼睑下垂。手术方式额肌瓣止点下移悬吊术,适用于任何类型上眼睑下垂,特别是重度的上眼睑下垂患者,但病人的额肌应有功能矫正效果存在。轻中度上眼睑下垂者,可用上睑提肌缩短术矫正。睑裂高度不论用哪种方法纠正上眼睑下垂,均应调整好睑裂高度。过宽则术后暴露性角膜炎严重,过窄则纠正效果不满意。收缩功能用额肌瓣止点下移转移悬吊时,剥离成形的整个额肌瓣(包括转入上睑的部分)都保留有良好的收缩功能,这是手术成功的基础。固定位置不论用哪种方法,睑板上固定的三点位置要恰当,中线点过低则上睑提起过度会形成“三角眼”,过高则上睑提起不足,上眼睑下垂纠正不满意。纠正后健侧应做成双眼皮,以使其两侧基本对称。
2019年5月4日深圳军科医疗美容门诊部
2019年4月25日
您好,不会的,我们做提肌的话,是在上眼睑操作,不会影响下眼睑的。
2019年4月21日
提肌手术是不会影响下眼睑功能的
2019年4月21日
你好谢谢邀请 什么是提肌呢? 提肌就是上睑提肌缩短,是上睑下垂矫正术中的一种 (简单粗暴理解就是把负责睁眼的一部分肌肉切短一点) 所以也是针对有上睑下垂问题的人群 双眼皮能够让眼睛看起来更深邃、有层次 开眼角能够让眼睛变得更长,看起来更协调 而提肌矫正就是让眼睛纵向变大 这也是为什么很多姑娘做完双眼皮眼睛依旧不够大的原因 学术上一般定义是“提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂”,或者“正常情况下,睁眼平视时上睑缘遮盖角膜≤2mm,在排除额肌作用下,遮盖>2mm即可诊断为上睑下垂。”所以说上图已经讲得很清楚了,提肌是为了解决眼神无神,上眼睑无力等情况的手术,手术部位是上眼睑,所以不会影响下眼睑。
2019年4月20日
不会影响到下眼睑,也不用担心会向下扩张!上睑提肌手术并不是人人都有必要做的,那什么人做上睑提肌手术手术比较有必要呢?其实主要是轻、中度上睑肌无力导致的上睑下垂的人,最有必要做上睑提肌手术,以此改善上睑下垂,眼睛无精神的现象。而如果是重度的上睑下垂现象,那么也没有必要做上睑提肌手术了,选择额肌瓣悬吊来矫正则是好的选择。
2019年4月20日合肥壹加壹美容医院(总院)
两者是毫无相干的,所以不会影响到下眼睑,也不用担心会向下扩张!拯救眼睛无神的提肌手术适合人群:眼睛无神✅睁眼费力✅眼提肌无力的人✅适合年龄:没有限制✅提肌的“肌”是指❓提肌的“肌”就是眼提肌,位置在上眼皮,我们每天做睁眼这个动作,就是用到了眼提肌这块肌肉。它是否给力直接关系到我们的眼睛是不是有神,明亮!如果它卖力了,我们的眼珠👀就会露出更多,视觉上眼睛就会放大1圈。做双眼皮手术并不见得会让你的眼睛变大,但是提肌一定会让你眼睛变大!️做了双眼皮,有了双眼皮,眼睛还是不够大的😬。因为瞳孔外露不多,类似她这样的情况,提肌更能直截了当的帮你解决问题。怎样360°放大眼睛❓双眼皮能让眼睛更加深邃,提肌可以直接让眼睛纵向变大,开内外眼角可以让眼睛横向变大,再做下至的话可以让眼睛楚楚可怜狗狗眼。所以这几项眼睛的项目组合起来🈴,才可以360°放大眼睛,改善你的眼型。怎样判断自己是否需要提肌❓如果你不了解自己的眼睛,是不是需要提肌手术,可以这样做:判断是否需要提肌,两眼平视正前方。正常状态的话,上眼缘应该在角膜上缘和瞳孔之间,黑眼珠的8成是露出来的,如果黑眼球露出过少,睁眼比较费力或两边睁眼的高度有差距,就是所谓的大小眼,都可以在手术中对上睑提肌腱膜做提肌。怎样判断上眼睑下垂情况▽正常的眼睑会贴住瞳孔2毫米以内2毫米以上为轻度下垂的3mm为中度下垂4毫米或4毫米以上为重度下垂当然最佳判断方式👉就是让医生给你面诊,也可以发自己的照片给我们,我们帮你去照片面诊哦!㊙️提肌+双眼皮㊙️提肌手术一般跟着全切双眼皮一起操作。提肌和全切一起做效果是最好的,部分医生可以用埋线做提肌,但是效果没有全切来的好,埋线的话和普通埋线恢复的时间是一样的只需要1周,属于微整形。