2023年11月6日
您好,隆鼻手术切口设计有两个基本原则:位置隐蔽和切口细小,那为什么我们做鼻综合是用开放式切口?能让鼻子内部结构一览无余,视野更加清晰方便精细操作;止血操作更方便彻底;获得更加准切的鼻头支撑力;鼻修复和鼻矫正的效果更好。但也不用担心疤痕的问题,只要求美者本身非瘢痕体质,且术后护理得当,疤痕就会恢复得难以察觉。
2019年5月19日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。 隆鼻切口怎么定医生会根据手术方案来定,医生首先选择考虑的是手术便利、创伤小,其实考虑术后疤痕明显不明显的问题,鼻综合一般采用开放式W型或者倒V切口,术后经过自己的护理疤痕基本看不到。术后注意事项:1、按时遵医嘱吃药,并且遵医嘱定期做检查;2、不要吃辣、吃炸、吃咸,一切以清淡为主,刺激性的食物最好都不要吃;3、伤口一定要保持清洁干净;4、术后可进行冰敷;5、术后前几天不要洗脸,以免伤口碰水感染,可以用毛巾沾湿擦脸;6、睡觉时把头和背部垫高;7、良好的休息也是非常重要的,勿持续熬夜。其实最好的还是去医院复诊,这样通过医生诊断就可以知道到底有没有问题了。温馨提示: 如果你要修复的话,你在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月4日
你好,谢谢邀请开放式切口的优点:医生的视野广阔,便于做更多的鼻部改善,能更好地塑型鼻头鼻尖部位。止血彻底,可减少血肿的发生。缺点是鼻小柱会有一定瘢痕,必要时可以通过激光或手术改善。术后特别是鼻头的肿胀时间会延长。外切的切口又分为倒V形切口,阶梯状切口,鼻小柱基低V形切口等。目前医院采用较多的是倒V形切口+阶梯状切口手术临床证明,内切确实疤痕更隐蔽。但是要考虑术后效果,外切会效果更好。实际经验看,只要求美者本人不属于瘢痕体质,并且术后护理得当,基本上术后疤痕是看不太出来的:倒V形切口,因为这种切口瘢痕隐蔽且挛缩较少,时间越久瘢痕会淡化,而且不抬头别人压根看不到自己的鼻小柱和鼻孔,更别说发现手术瘢痕了。鼻综合肯定是要做外切口的亚洲人的鼻部多数短而塌,只有外切切口(开放式切口)才能真正有效的改善鼻部问题,安全变美。当然,切口开在哪里,具体还要面诊后医生给出具体方案,每个求美者的情况不同,切口位置也会不一样
2019年4月29日
闭合式隆鼻只适合单纯的简单的隆鼻手术,开放式隆鼻手术并不会留下明显疤痕而且适合综合性隆鼻手术术后效果更好
2019年4月28日
你好,为什么做鼻综合时,多数的医生都要做开放式切口?首先说一下,为什么不做内部切口。1)内部切口意味着,鼻腔内的手术要完全凭着经验和手感进行,稍有不慎,就不会达到一个理想效果,所以保守又有效的方法就是做开放式切口!2)我们亚洲人的面部普遍扁平,多数人鼻部存在短而塌的问题,要想彻底、有效的改善鼻部问题,只有开放式切口才能实现。一些求美者都害怕开放后,是不是得造成可大一个口子?那不得留癍癣?事实不是这样的,开放式切口也分为阶梯状切口、倒V形切口、及鼻小柱基底V形切口等...倒V形切口和阶梯状切口是使用频率比较高的。在几种切口中,我经常采取的是倒V形切口,经验总结:倒V形切口是所有开放式切口中,癍癣隐蔽性比较强、挛缩率比较低的切口。另外,没有人会专盯着你的鼻小柱看,即使有癍癣,也会非常的不明显。只要不属于瘢痕体质,按照医嘱认真做好术后护理,癍癣很难肉眼看见的,求美者们可以放心,只要耐心等着美丽蜕变就好。
2019年4月25日美基元整形美容医院
你好,有很多求美者问我切口都藏在哪里? Part1、鼻尖前下方蝶形切口 鼻尖前下方蝶形切口的位置较显露,只用于较特殊的唇裂激发畸形用,现在很少用到假体隆鼻术中。因为如果用这种切口就会将疤痕暴露出来,很明显,所以一般不会采用。Part2、鼻小柱鼻口缘切口 鼻小柱鼻口缘切口就是指在鼻小柱靠鼻孔的边缘作切口,这种切口愈合后几乎看不出痕迹来,而且手术操作更加方便,同时还可进行鼻尖整形。 Part3、鼻小柱前正中垂直切口 鼻小柱前正中垂直切口是在手术后在鼻小柱前面会留下一条直线痕迹,有人较明显,有的人要仔细看才看得出来,目前还有不少医生采用这种切口。 Part.4、前庭内切口 前庭内切口是在一侧鼻口内顶部作出弧形切口,术后只有一道疤痕。所以这种方式也是比较常见到的,但需要医生的技术比较高经验比较多,做出来的效果才会好。所有的整形手术,医生都应尽量把手术切口选在隐蔽的地方。隆鼻手术也一样,隆鼻切口位置会选在鼻孔内侧隐蔽处,无论那种切口方式,手术后从外侧很难看出来。