这位患者您好植发是一项自体毛囊移植手术,从手术者的后枕部提取适量的毛囊组织,放到显微镜下分离培育出一株株适宜种植的毛囊,然后按照毛发生长的方向艺术化地移植到需要毛发的部位,待到毛囊重新建立新的血液循环后,陆续长出毛发,而新发具有后枕部不易脱落,毛囊不易坏死的特性,能终身保持,接下来我为您介绍一下不适合植发的情况都有哪些。1. 后枕部头发资源不足的人:植发的原理就是从自身后枕部提取毛囊种植到脱发部位,也就是毛囊从新分配,讲俗话就是拆了东墙补西墙,如果后枕部的头发资源不足,那就连东墙都没的拆,所以这种情况不适合植发。2.后枕部头发发质不好的人:原因和上面相类似,就算患者的后枕部资源足够,但是发质不好,头发很软,很细,就说明后面的毛囊并不健康,如果将不健康的毛囊提取下来强行移植到脱发部位,毛囊的成活率也不会高,所以这种情况也不适合植发。3.处于暂时性脱发期的人: 处于这个时期的患者包括大多数精神性脱发,例如压力过大脱发,斑秃等,还有女性的生理性脱发,例如产后,更年期脱发等,这个时期的患者由于处于特殊生理期,脱发状况属于临时性的,是有可能通过及时调身体状况和食疗等恢复生发的,脱发部位的毛囊没有死亡,这种情况是不需要植发的。4.疤痕种植 :大部分疤痕都是可以种植的,以下是不适合或不能种植的情况, 头皮撕脱伤,电击伤,深度烧伤疤痕较厚的患者,虽然可以进行毛发移植,但生长速度慢,成活率低,薄层疤痕紧贴颅骨的患者,由于疤痕下组织无血运,毛囊无扎根处,无血液供应营养,因此不能进行毛发移植。希望我的回答对你有所帮助。