2021年5月13日
全切双眼皮手术后,三天内是肿胀高发期,眶周有较明显的青紫斑。七天左右拆线后逐渐消肿,但眼眶周围皮下仍可存留轻度青紫斑或黄斑。通常1-2个月恢复,完全恢复自然需要3-6个月。恢复期间避免吃辛辣食品,1-2天内注意切口不要沾水,如肿胀问题持续不消,或伴有其它症状,应及时赴院就诊
2020年7月30日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。很高兴为你解答👁👁🏄🏻🌊首先你要确定自己是术后多久,如果是全切双眼皮术后一个月仍然有可能会肿,如果是术后2~3个月后还是很肿那就需要及时到医院🏥查明原因。术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。如果双眼皮手术后损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内少看手机、电视、报纸,卧床休息时极好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
2020年7月17日
割完双眼皮肿的厉害不要紧,手术后它需要一段时间的恢复,一般伤口恢复后就不会再肿了,在此期间,需注意不可吃腥辣刺激的食物,还需注意休息,避免眼睛过于疲劳,少看手机与电视,否则会不利于恢复。
2020年7月14日
您好,很高兴回答您的问题,双眼皮手术都是会肿胀的,相对来说,全切双眼皮手术肿得应该会更厉害一些,术后的肿胀程度跟医生的技术、术后护理、双眼皮术式还有个人体质都有一定的关系。希望我的回答可以帮助到您。
2020年7月11日双燕医美·眼整形连锁
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水;2、双眼皮手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血;3、术后应尽量多休息。少看电视、报纸,避免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;4、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;5、避免进食刺激性食物如辣椒等;6、开眼角双眼皮手术后局部伤口加压包扎,24小时内可用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血和血肿,应及时到医院复诊;7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年10月15日
所有手术都会导致组织水肿,故做完双眼皮手术后,必然会导致水肿。组织水肿是由于组织受到创伤后的正常过程。一般组织水肿3-5天,三天后水肿开始消退。双眼皮手术,若做埋线手术,水肿时间较短,吸收快,一个星期可恢复正常;若做全切合并内眼角手术,水肿时间与吸收时间会延长,若为做眼轮匝肌手术,一般3-6个月可恢复正常。
2019年9月29日
1早期修复(一周内)双眼皮出现严重的问题,需要在一周内(拆线前)做修复。主要包括:眼睛闭不上、睁不开、严重倒睫、眼睑下垂、变形或者是明显不对称等2稳定期修复(3~6个月)如果错过了早期修复的时间,那就要等到3~6个月后,这段时间疤痕较稳定,受到创伤的组织也会完全消肿,双眼皮形态稳定,可以说一切尘埃落定,很适合做修复~3术后两个月,不建议修复这时候,短期疤痕还处于增生期,如果此时做修复手术,重睑线宽窄很难把控,麻醉效果也差,出血多,止血难,而且只能更刺激疤痕再次增生,搞不好可能就是“疤上加疤”,效果一次不如一次。
2019年9月25日长沙美研医疗美容
双眼皮手术后眼睛红肿是正常的现象,建议您多注意休息,不要用手去揉眼睛注意眼睛部位的卫生,可以先吃些消炎药预防感染。建议先不要拆线,不要吃辛辣刺激的食物
2019年7月22日
你好,很高兴为你解答👁👁 🏄🏻🌊首先你要确定自己是术后多久,如果是全切双眼皮术后一个月仍然有可能会肿,如果是术后2~3个月后还是很肿那就需要及时到医院🏥查明原因。术后洗脸时注意不要打湿伤口。 手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。如果双眼皮手术后损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。应有安静舒适的环境休养,室内空气要清新流通并保持一定温度。在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内少看手机、电视、报纸,卧床休息时极好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。简单的总结起来就是,要注意❗️卫生、❗️饮食、❗️休息⭐因为不同的方法造成的创口的是不同的。⭐现在常见的双眼皮手术主要有全切双眼皮,埋线双眼皮和定点双眼皮。⭐因为不同的方法造成的创口的是不同的。 ⭐现在常见的双眼皮手术主要有全切双眼皮,埋线双眼皮和定点双眼皮。宁波美莱眼部案例供你参考🔽
2019年7月20日东莞东城爱思特医疗美容
您好,双眼皮手术之后,经常伴有局部的肿胀,以及淤血等表现,这些都是属于术后的正常现象。在术后第三天及以后,就可以尝试用冰袋装冰块冷敷缓解症状,但是注意要保证器皿的干燥和清洁,不要使伤口沾水,防止伤口感染。建议在饮食上忌辛辣、油腻和刺激的食物,比如海鲜和牛羊肉等。
2019年7月19日
您好,双眼皮术后消肿慢的原因有以下几点:1.手术方式不同,恢复时间不同(1)、全切双眼皮:是适用人群比较广的双眼皮手术方式,恢复时间1-3个月,通常会比其他的术式要慢些。(2)、埋线双眼皮:适合上睑眶隔脂肪少、皮肤薄且弹性好的年轻人。术后无需拆线,恢复时间在3周左右。2.自身体质问题(1)、眼皮特别厚,哪怕将皮肤下的肌肉全部去除,皮肤本身的厚度也难以消除表面肿胀。(2)、眼球突鼓,也会显得双眼皮以下的组织厚重,此类眼睛常常伴有上睑不同程度的凹陷,上方的凹陷更加重下方组织的厚重。(3)、个人体质不同。有些女生的体质不同于其他人士,在手术伤口愈合、恢复等方面相对他人来说都比较慢;当然年龄问题也很重要,年轻人手术后恢复也快点,而年龄大的人新陈代谢慢,自然也恢复得有些慢。3.术后护理不当有的人做完双眼皮,拆线时眼睛和桃子一样,要很长时间才能消肿,很大一个原因就是因为术后没有认真护理。掌握科学全面的护理方法,不仅有助于快速恢复,同时也有助于保持术后效果,可以说起到了事半功倍的作用。有一大部分人忽略了术后护理,单纯认为手术效果仅仅和医生的经验技术有关,即使当时的手术做得比较成功,术后的整体效果也会大打折扣。双眼皮术后护理方法1.保持伤口清洁双眼皮手术后保持伤口清洁,可以有效的防止感染;以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。2.冷敷、热敷要分时早期48小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。3.枕高位睡眠晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。4.适当补充维生素在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。5.多睁眼皮,促进血液循环术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2019年6月14日
您好,一般来说只有全切双眼皮手术后会肿得比较厉害。因为全切双眼皮可以有效地去脂多余的脂肪和皮肤,手术中,切口大,创伤大,所以术后肿的比较厉害🌚🌚🌛还有一种就是⃣个人体质问题🔥💠💠一种是眼皮本身就比较厚的姑娘,去不去除皮下肌肉,上眼皮本身的厚度也难以消除表面的肿胀💠💠还有一种就是眼球比较凸出的姑娘,因为眼球突出,会显得双眼皮以下的组织及其厚重,要是再加上上睑凹陷的,看起眼睛肿胀感也就更明显了😭想要双眼皮手术恢复好,做好术后护理是很重要的。⭐️⭐️术后护理主要是:保持伤口清洁、冷敷热敷要把握好时间、补充维生素、睁闭眼锻炼等。◎伤口清洁🔶:做的好可以有效防止感染,这个主要是术后第三天清洗手术伤口,那些血痂、分泌物啥的◎冷敷热敷🔶:术后48小时内局部冷敷,特别注意术后3小时冷敷可以缓解手术疼痛,防止水肿。一周拆线后热敷,使伤口疤痕平复速度加快◎补充维生素🔶:因为术后都会吃消炎药,阿姨建议也可以服用复合维生素,有助恢复,类似阿司匹林的止痛片不建议吃,它会降低血液凝结度,影响伤口恢复◎睁眼锻炼🔶:这个必须是你用眉毛不用额头的力量来睁眼,直到你有感觉双眼皮那个位置有折叠起来的感觉,这个是促进血液循环,加速双眼皮恢复的
2019年4月25日美基元整形美容医院
你好,同样都是做双眼皮整形手术,为什么有的人做的很自然没什么肿胀恢复也快,有的人却肿胀很厉害,而且术后恢复的很慢呢? 每个人的眼睛都有自己独特的设计方案正如我们建房子和房子装修一样的道理,第一个步骤就是要设计!将所有结构根据房子的地基特点设计出适合的装修方案,我们做双眼皮手术也一样的要做好术前设计,真正的整形大师总能用最快的方法为求美者找到最适合的美眼方案。方案设计的关键在于,每个人左右眼并不是完全对称的,因此,两只眼睛的手术方法也要相应的变化,才能实现同样自然的术后效果。 强制形成的双眼皮-双眼皮术后肿胀厉害的原因为什么会有双眼皮? 在睁眼的时候,眼皮在眼肌有力的提拉作用下凹陷,就形成了双眼皮了。双眼皮整形,就是要建立眼肌与眼皮的连接。在手术时,强制性的形成这种连接的话,术后的肿胀问题就会相对严重。 美眼关键步骤:术后管理 成功的完成手术,你的美眼计划才完成了一半。剩下的一半,是术后管理。 双眼皮自然成型的绝密术后护理方式:在术后2周的时间内,一定要拒绝“挤眉弄眼”,这样不良的表情习惯会妨碍术后的恢复,甚至会让手术效果大打折扣。这也就解答了为什么有的人会觉得手术即刻的效果会比恢复后的效果好!
2019年4月24日长沙爱思特医疗美容医院
您好,现在很多做完双眼皮手术的顾客,最担心的事情就是自己的眼睛怎么还没有消肿?是不是手术失败了?为什么别人消肿的速度就是比我的快呢?首先双眼皮术后肿胀是一种正常现象,是机体结构对创伤的一种应激反应。关于术后肿胀呢原因有很多,一个手术方式不同,恢复时间也就不同。还有一个跟自身体质也有关系,列如眼皮特别厚的,哪怕将皮肤下的肌肉全部去除,皮肤本身的厚度也难以消除表面肿胀。还有眼球突鼓的也会显得双眼皮以下的组织厚重,此类眼睛常常伴有上睑不同程度的凹陷,上方的凹陷更加重下方组织的厚重。当然年龄问题也很重要,年轻人手术后恢复快点,而年龄大的人新陈代谢慢,自然也恢复得有些慢。还有一大部分人忽略了术后护理,单纯认为手术效果仅仅和医生的经验技术有关,即使当时的手术做得比较成功,术后的整体效果也会大打折扣的。