2021年4月25日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:睡眼惺忪本是女人非常美丽的瞬间,但是,如果每时每分每秒貌似睡眼朦胧,会显得精神不足,形象很衰,让个人形象大打折扣,严重影响自己的能力和工作生活。在医生眼里,如果眼睛“小到一定境界”“完全无力睁开”,眼皮松弛下垂就要警惕一种叫“上睑下垂”的眼病。“上睑下垂”,顾名思义就是上眼皮下垂,但并不是所有下垂的情况都是“病”,也有可能是眼睛形状天生小,或是因为年纪大了眼皮上的肉松了,只有达到下图这个标准,才叫“上睑下垂”。大家可以自测一下,在以下事项中如果有3个以上的,就该怀疑一下自己已经上睑下垂了。1、睁开眼睛时眉毛用劲往上抬;2、仰头视物;3、睁大眼时,在额头上有皱纹;4、由于眼睑下垂经常被问到“累吗、困吗、还没睡醒了吗等;5、睁眼时,上眼皮遮盖黑眼珠过多,甚至遮盖瞳孔大部分;6、鼻背相对低平,额头较平;7、自觉睁眼费劲;8、照镜子或照相时候,自己眼睛亮点(反光点)不明显,或两侧高低不一;9、努力睁眼时,上方视野受影响,偏小;10、故意努力睁眼时,眼睛睁大不明显,用手辅助时眼睛大小变化较大。上睑下垂轻者可遮盖局部瞳孔,严重者则全部瞳孔被遮盖,不但有碍美观,而且还影响视力。为了克服视力障碍,患者经常要紧缩额肌,皱额耸眉以提高上睑位置,严重时则必需仰头甚至用手指抚起上睑才能视物。眼皮松弛下垂的原因:遗传性或先天性原因造成眼皮松弛但是,对于上睑下垂,以下几点是非常重要的:1、手术不是为了美,更是为了视力对于先天性上睑下垂的小孩子来说,下垂的眼皮会把瞳孔的反光点遮挡住了,就会影响视力。轻则引起散光,严重会造成弱视,一旦超过6岁治疗效果会非常差,所以小孩最佳的手术时机为2~4岁,有些术后还要进行弱视治疗。2、上睑下垂手术不等于双眼皮手术很多单眼皮的上睑下垂患者以为到美容院做个双眼皮手术就能解决问题,结果发现做完垂得更厉害了,就是因为手术的操作者不了解上睑下垂的手术机制,因此如果要做手术,应找专业从事眼整形美容的医生。3、年纪大了也要做如果发现视线受挡,眼皮合并下垂,可以去除眼睑一部分皮肤做上睑下垂手术,术后会发现整个人看起来更精神了。眼睛是面部重要的五官,一双美丽的眼睛无论是求职、恋爱、生活交往都很是重要。上睑下垂对人的影响有很多,所以上睑下垂要进行矫正。无论是先天性还是后天性的上睑下垂,都可以通过治疗,只是存在方法上的差异。
2021年3月25日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生王刚,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。手术矫正是最好的解决办法。上睑下垂的矫正方法应根据上睑下垂的具体情况确定。通过提眉或切眉的手术方式来改善。
2021年3月25日
您好,改善上眼皮松弛的情况有多种,一个是直接把松弛的皮肤切掉:就是在重睑线的地方取切口来切掉松弛的皮肤;一个在眉下把我们的上睑松弛的皮肤切掉,这是一个直接切除法。还有一个是,如果是单睑的话,我们可以做重睑不切皮肤,因为做了重睑以后,整个皮肤打了一个折,就相当于手工琴的那么一个折,这样就对上睑松弛,特别是轻度的上睑松弛有一个改善;还有一个是我们做重睑的时候,把重睑下部的皮肤做一个比较高点的悬吊,这样也能改善上睑皮肤松弛。
2021年3月24日
你好,我是田永成美容整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:随着年龄的增加,眼部逐渐出现了皮肤松弛和下垂,有时候总觉得提不起来精神。如果出现了眼部松弛下垂该怎么办?双眼皮下垂一般有以下三种情况。一:有上睑下垂的人上睑下垂是因为上睑肌肉的力量弱,睁眼费力,会使上睑眼皮遮盖瞳孔,从而导致出现双眼皮下垂的情况。解决方案:对于这种功能性障碍的情况,一般可以通过双眼皮手术提升上睑、缩短上睑肌肉来解决。(1)提上睑肌缩短术:适应于双侧或单侧轻度或中度先天性上睑下垂,且提上睑肌仍有部分功能者。亦可用于后天引起的腱膜性上睑下垂。(2)额肌提吊术:适用于额肌功能良好,先天性或后天性上睑下垂,尤其对严重的上睑下垂效果好,亦可用于其他手术方法矫正上睑下垂失败的病例。二:因年龄增长导致皮肤松弛这一类的人是随着年龄增长,上睑的皮肤也就慢慢松弛,久而久之就会压迫到重睑线,使双眼皮慢慢变窄、下垂从而形成内双或者三角眼。解决方案:一般选择的方法是从原有的重睑线做切口将多余的皮肤祛除掉。或者根据情况,从眉毛的部位做切口,将眼睛做一个提升来解决双眼皮下垂的情况。能改善眼周小皱纹,丰富眼神,使你看起来更年轻。三:上睑脂肪过多当上睑脂肪过多时,脂肪会对皮肤进行压迫,慢慢遮盖住重睑线,脂肪特别多的话,可能还会压迫上睫毛,让睫毛看起来也是下垂的。解决方案:针对上睑脂肪过多,适合做切开法双眼皮。切开双眼皮整形是双眼皮手术当中的一种,通过将上眼睑皮肤切开,然后消除里面的部分脂肪以及皮肤等,还能矫正下垂的眼睑,去除松弛的眼部皮肤。如何更好的改善眼部松弛下垂?选好医院和医生是关键眼部手术看似简单,实则难度不小。而一旦发生手术失败,修复手术的每一步都称得上困难重重。因此,第一次手术很重要,选择专业的医院和医生去做这个手术是非常有必要的。
2019年12月20日
如果你原本是单眼皮或者内双,完全可以考虑重新做一下双眼皮,附加去皮项目就可以改善,如果已经是双眼皮,不想再动双眼皮,可以考虑提眉or切眉(分为眉上切和眉下切)在不改变双眼皮形态的情况下可以改善上眼睑赘皮松弛的情况哦
2019年11月9日长沙亚韩医学美容医院
上眼皮下垂绝大多数是由于上睑提肌发育不全,或上睑提肌运动神经发育异常、功能不全所致。可分为先天性上眼皮下垂和后天性上眼皮下垂,先天性上睑下垂多见双侧,有一定的遗传性。后天性上眼皮下垂有外伤性、机械性、肌元性和神经原性等多种类型。上眼皮下垂根据程度轻重还可分为轻度、重度和重度,不同情况的上眼皮有不同的解决方法。上眼皮下垂采用微创技术分型矫正,解决不同程度的上眼皮下垂。根据求美者上眼皮下垂的原因、类型和程度,采用国际先进的微创技术和专业高清可视科技,通过缩短发育不全的上睑提肌,达到矫正上眼皮下垂的效果。同时还可改善上睑皮肤松弛、眼睑凹陷等多种眼部问题。 上眼皮下垂有以下几种解决方法: 1、上睑提肌缩短术矫正上眼皮下垂。可采用内切口、外切口或内外联合切口,切开眼睑周围组织,并切断上睑提肌,缩短上睑提肌的长度,矫正上睑下垂,适用于单侧或双侧轻度、中度先天性上睑下垂的人群。2、额肌瓣法矫正上眼皮下垂。采用缝线/筋膜(自体或异体)/自体的额肌瓣,通过悬吊提升上眼睑的位置,将上眼睑的睑板悬吊于额肌上,从而实现矫正上睑下垂的效果。适用于提上睑肌力量严重低下或丧失中重度上睑下垂人群。
2019年5月4日
🌹您好,很高兴能为您解答问题。 ⭐️⭐️⭐️上睑松弛是眼周衰老比较典型的特征之一,其不仅让整个眼部呈现疲惫、憔悴、臃肿的老态。还可能压迫睫毛,造成睁眼费力,更甚者,松垂的上睑可能会遮蔽眼睛的视野。在正常情况下,睁眼平视时上睑缘遮盖角膜上缘≤2 mm;在排除额肌作用下,遮盖>2 mm即可诊断为上睑下垂。 ⭐️⭐️⭐️单侧上睑下垂者可与正常侧进行对比估计下垂量:两眼平视时,两侧睑裂高度差,即为下垂量。双侧上睑下垂者则需观察上睑缘遮盖角膜的程度,根据遮盖程度分为: 1⃣轻度:遮盖≤4 mm,此时下垂量为≤2 mm; 2⃣中度:遮盖>4~≤6 mm,下垂量>2~≤4 mm; 3⃣重度:遮盖>6 mm,遮盖达到瞳孔中央,此时下垂量>4 mm。 ⭐️⭐️⭐️上睑皮肤松垂矫正术,根据切口的部位可分为双眼皮切口法、眉下切口法和睑缘切口法三种,每种方法各有其适用人群。 1⃣双眼皮切口法上睑松弛矫正术适应人群: 🌸单眼皮伴上睑皮肤松弛,希望在矫正上睑皮肤松弛的同时形成双眼皮者; 🌸双眼皮伴上睑皮肤松弛,希望在矫正上睑皮肤松弛的同时修改原有双眼皮者。 2⃣眉下切口法上睑松弛矫正术适应人群: 🌸上睑皮肤松弛导致原有双眼皮变窄或消失,希望恢复原有双眼皮形状同时矫正上睑皮肤松弛,且接受纹眉掩饰眉下切口瘢痕者。 3⃣睑缘切口法上睑松弛矫正术适应人群: 🌸单眼皮伴上睑皮肤松弛,只想矫正上睑皮肤松弛不想做双眼皮,也不愿接受眉下切口瘢痕者; 🌸单眼皮伴上睑皮肤松弛,既想矫正上睑皮肤松又想做双眼皮,但不希望闭眼时双眼皮皱褶能看出瘢痕者。 💕希望我的回答能对您有搜帮助,谢谢🎉🎉