2019年6月24日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
片切(邻面去釉)轻度拥挤的利器!更多时候作为辅助手段出现。我们的牙齿是两两相邻的,而片切呢,就是把牙齿与牙齿之间相邻的部分磨掉一丢丢,获取间隙,然后再通过矫正把缝隙收起来。这磨掉的“一丢丢”也是很有讲究的,一般单颗邻间控制在 0.2-0.5 mm,对医生的操作要求很高。片切这种方式就比较适合牙冠形态不好的、或者说本身牙齿拥挤度不大的。一方面可以不用拔牙,另一方面又可以改善牙冠形态,让牙齿看上去更加美观~扩 弓当你牙弓又窄又短时,扩弓还能让你笑的更好看。这里要先科普一个小知识:从二维平面看,我们的牙齿排列是呈弧形的,它就像一把弓箭,所以我们把它称之为牙弓。从远古到现在,随着我们吃的食物越来越精细,牙弓就开始慢慢变小、变窄。然而牙齿数量却没随着牙弓的缩小而减少,这就导致了我们的牙齿容易出现拥挤错乱等情况,就像早高峰的公交车一样,挤一挤总能再多上两个人。那么扩弓,顾名思义,就是把你的牙弓扩大,让每个牙齿都能有自己的座位。扩弓的方式分两种:后牙扩弓,适合牙弓宽度窄的;前牙扩弓(医生一般说唇倾),适合牙弓长度不够并且嘴不是很突的。扩弓后,不仅牙齿能够排齐,笑容也会更加饱满。这是因为笑线饱满度取决于:咧开嘴笑的时候侧方的牙齿与口角之间的比例,这块明显的黑色空间,我们称之为齿颊间隙,空洞越小笑起来越开朗。当你的牙弓过窄时,你的齿颊间隙自然会留出很大空,笑起来就不好看。磨牙远移国字脸的救星,尤其适合隐形矫正。简单来说,磨牙远移就是“让牙齿逐个往口内深处移动”,以此来解决拥挤、排齐牙齿。如果你本身属于“低角”面型,也就是我们说的国字脸,就特别适合磨牙远移。因为牙齿在移动时,不止是水平向地移动,它其实还伴有高低的变化。所以当你的牙齿在往后走时,也会带动你面下部发生旋转,拉长你的面部比例。同时,磨牙远移尤其适合通过隐形矫正来操作。对比起钢牙套,无论是力量的控制还是传导,都更加精准高效。拔 牙到底拔不拔牙,除了牙齿情况,还要根据面型来决定。矫正是让牙齿移动使之排列整齐,那么移动必须有足够的空间。而拔牙就是为了创造这个空隙,它不仅不会让牙齿松动,反而能排齐牙齿,利于牙周健康,使牙齿更稳固。很多人认为矫正拔牙想拔哪颗就拔哪颗,但事实上并不是,这是有讲究的:1、尽量拔除不能保留的病牙,不影响功能的牙。2、参考影像和牙模,以及排牙实验后的结果,决定是否拔牙。3、根据面型来决定是否拔牙。通常,会选择双尖牙和智齿。双尖牙咀嚼效率低,影响最小。拔出双尖牙不易引起面型塌陷,同时也不影响美观。至于智齿,它就像是“休眠火山”,拔了不但能消除隐患,还能助矫正、治前突。非常规情况下,例如牙齿有严重的龋坏、发育不良、畸形及错位等,医生也会根据矫正需要腾出的间隙和牙齿的情况来拔除4/5号以外的牙。小提示:1、方式有千千万万,适合自己的才是最好的。不要总想着和别人比较,每个人情况不同适应症不同,没有可比性哦。有这点时间还不如多刷牙。2、找个好的医生,并相信你的医生。
2019年6月19日
方法一:片切 我们的牙齿生长是两两相邻的,而片切就是把牙齿和牙齿间的相邻部分磨掉一点点,从而获取牙齿间隙,然后把牙齿排齐。 而这磨掉的一点点,厚度控制在 0.2-0.5 mm,因此对医生的技术要求特高。 如果磨多了,那么你的牙齿容易失去釉质的保护,发生龋坏。如果磨少了,达不到矫正需要的间隙,矫正的效果就会不好。而且利用片切的方法,一方面可以不用拔牙,另一方面还可以改善牙冠形态,让牙齿看起来更美观! 方法二:拔牙 拔牙是这几种方法中,获取间隙最快,最有效的方法,通过拔牙我们能一下子获得1-2个牙位的空隙。 但对于拔牙,很多人觉得健康的牙齿被拔掉很可惜,其实患者不用考虑那么多。 因为拔牙,拔几颗、拔什么位置,经验丰富的正畸医生,会根据你的牙齿实际情况,设计适合你的矫正方案。 方法三:扩弓 我们的牙齿排列呈弧形,好似一把弓箭,所以我们称牙弓。 有些人牙齿拥挤,牙齿不整齐,就是因为有个别牙齿不听话,长在牙弓外了。 扩弓,简单的就是把你的牙弓扩大,让牙齿在牙弓上整齐排列。 扩弓的方式有后牙扩弓,适合牙弓宽度窄的人,而前牙扩弓比较适合牙弓长度不长,嘴不是很突的人。 方法四:磨牙远移 磨牙远移简单的讲,就是让牙齿逐个往口腔内深处移动,以此解决拥挤、排齐牙齿。
2019年6月12日
1、对于轻度的牙齿拥挤来说,轻度牙齿拥挤的矫治临床上的轻度拥挤常表现上下切牙的扭转错位或尖牙轻度唇向错位,一般 采 用牙套正畸矫正的方法。2、对于中度牙齿和重度拥挤的矫治来说,中度和重度拥挤一般采用减数拔牙配合矫正器治疗。因为成年人的生长发育已经完 成 ,代谢速率变慢,生物反应性降低,所以,采用正畸矫正成人牙齿拥挤会比儿童所花时间更长一些。3、牙齿拥挤亦可以采用美牙冠进行正畸。美牙冠矫正牙齿拥挤要比戴牙套的方法时间短,避免了牙齿拥挤矫正过程中不易护 理 的尴尬,但是这种方法只适合于轻中度牙齿拥挤的矫正,而且在年龄限制方面,也有要求,只适合成人。
2019年5月7日
您好,牙齿拥挤会影响牙齿清洁,刷牙不容易刷干净,易患各种牙病,要及早进行牙齿矫正。说到牙齿拥挤矫正,大部分人想到的是拔牙矫正,拔牙只是其中的一种矫正措施,牙齿拥挤矫正的方法很多。1、片切片切就是把牙齿和牙齿间的相邻部分磨掉一点点,以此获取间隙,然后通过再通过矫正把缝隙收起来。2、扩弓我们的牙齿排列呈弧形,形状类似弓,因此我们称之为牙弓。扩弓就是扩大你的牙弓,好让牙齿有足够的存在空间。3、磨牙远移磨牙远移简单的就是让牙齿逐个往口腔内深处移动,以此解决拥挤、排齐牙齿。磨牙远移尤其适合通过隐形矫正来操作。4、拔牙拔牙就是根据牙齿拥挤的情况,拔除一定量的牙齿以空出几个牙位,供其余牙齿有足够的空间排列整齐。拔牙是矫正牙齿拥挤时获取间隙、位置最快捷、方便的方法。但是,拔哪颗牙、拔几颗都是需要根据牙齿情况来决定,需要专业的正畸医生来制定方案并实施拔牙。上面介绍的几种方式并不是每个人都必须使用,也不是适合任何一种牙齿不齐情况,还是需要专业的口腔正畸医生,根据顾客的牙齿情况来决定如何进行牙齿矫正。以上,希望能够帮助到你!