2019年5月6日
您好,很高兴为您解答!矫正是让牙齿移动使之排列整齐,那么移动必须有足够的空间。而拔牙和片切这两种方式都是为了给我们的牙齿创造移动的间隙。针对不同的个人情况方案也会不同,医生的水平也不同。即使是同一种方案,两个不同的医生做出来也肯定是不一样的。所以不能说两者有什么利弊,只能讲哪一个会更适合你。所以建议您听医生的。和医院完美配合才能保证矫正的效果。我们的牙齿是两两相邻的,而片切呢,就是把牙齿与牙齿之间相邻的部分磨掉一丢丢,获取间隙,然后再通过矫正把缝隙收起来。这磨掉的“一丢丢”也是很有讲究的,一般单颗邻间控制在 0.2-0.5 mm,对医生的操作要求很高。如果一不小心磨多了,那你的牙齿就失去了釉质的保护,更容易发生龋坏;如果磨少了,那获取的间隙不够,又无法顺利进行矫正。每个人的牙齿形态各不相同。而片切就比较适合牙冠形态不好的、或者说本身牙齿拥挤度不大的。一方面可以不用拔牙,另一方面又可以改善牙冠形态,让牙齿看上去更加美观~
2019年5月5日
您好,很高兴为您解答!何时关牙缝,医生要根据牙齿实际情况和计划进行,每个人的情况不同,时间也不同。整牙并不只是把牙齿排齐,还涉及到咬合的稳定,需要医生精细调整到最佳状态,心急吃不了热豆腐啊!正规医院的正畸医生会根据患者自身情况提出适合患者的治疗方案。你的情况应该是片切,片切是在正畸治疗中很常见的获得间隙的方法。所谓片切,就是磨掉一点点牙齿,使牙齿变窄,腾出多余的空间,为矫正提供必要的空隙。主要是解决牙齿不齐或者拥挤的问题。一般单颗牙控制在0.2-0.5mm之间,非常考验医生的操作水平。不管是磨不磨牙,一定要选择正规的口腔专科医院,才能设计最适合的治疗方案,利用精密的仪器进行规范操作,保障牙齿健康。
2019年5月5日
牙齿矫正期间,医生可能会根据情况对一部分牙齿进行磨除,或是拔掉一部分牙齿。如果没有预留空隙,那么牙齿矫正怎么活动呢?
2019年4月30日
医生给你磨那个缝隙是因为你的牙有拥挤度,就是说你现在的骨头相对于你的牙来说是小的,不能承载,所以把你的牙的近远中磨一点,牙的总长度就会减少,才能给你把牙排齐,你的照片看不到,不知道具体是什么情况,但是医生做的目的就是这样,缝隙的问题你不用太担心,完全有办法关上
2019年4月29日
谢邀。 你好,正规医院的正畸医生会根据患者自身情况提出适合患者的治疗方案。你的情况应该是片切,片切是在正畸治疗中很常见的获得间隙的方法。所谓片切,就是磨掉一点点牙齿,使牙齿变窄,腾出多余的空间,为矫正提供必要的空隙。主要是解决牙齿不齐或者拥挤的问题。一般单颗牙控制在0.2-0.5mm之间,非常考验医生的操作水平。不管是磨不磨牙,一定要选择正规的口腔专科医院,才能设计最适合的治疗方案,利用精密的仪器进行规范操作,保障牙齿健康。
2019年4月29日
您好,很高兴为您解答!根据描述的问题,判断你的牙齿可能是有一些牙齿外凸的,矫正中牙齿磨小有一个学名是片切,在对于牙列拥挤排齐和牙齿外凸内收过程的矫正中是比较常见的措施,应用于一定范围内的空间不足,这个过程是没有问题,建议还是听从医生的安排,并且矫正过程中有任何疑问想法都要在复诊的时候随时和你的矫正医生沟通,才能达到最好的效果。
2019年4月29日
您好,很高兴能回答您的问题。牙齿矫正中的片切,也就是我们常说的“把牙齿磨小”的问题,片切,听上去很可怕,实际上它是正畸中获得间隙的一种方式,通过“磨掉一点点”牙齿使牙齿变窄,腾出多余空间。然后,磨牙也有很有讲究的,一般单颗牙控制在0.2-0.5mm之间,非常考验医生的操作水平。每个医生的制定的矫正方案都不同,采取的措施也会有所不同,这时医生提出建议也是为了使您的牙齿有更好的矫正效果。虽然每个医生的加力手法不一样,对待牙齿的方式也不一样,但是不会影响后面的矫正结果的,不要过度担心。
2019年4月29日
每个医生制定的矫正方案不同,所以矫正采取的措施也会有所不同,建议您把牙齿磨小留缝也是为了您牙齿达到更好的矫正效果,所以选择矫正医生也是有很大的关系的
2019年4月24日
医生是根据自己的方案来,这样做可以得到足够的空间可以不用拔牙。