2021年12月17日
你好,很高兴为你解答。我是深圳鹏程口腔医师——李秀艳。 牙齿贴面是一种牙齿美白修复技术,简单理解,就是把修复体附着在牙齿表面。从专业的角度来看,修复体是通过粘附的方式粘附在牙齿表面,以改善牙齿的形状或颜色。轻度牙列不均匀,通过薄层烤瓷修复或树脂修复附着在牙齿表面。更重要的是,在改变颜色的同时,还能改变牙齿的形状,这是牙齿漂白无法替代的。牙齿贴面对牙龈和牙齿的刺激很小,可以直接有效的遮盖牙齿不好的问题和症状。最大的好处是磨损的牙齿组织少很多,牙齿也不需要磨损很多的牙齿组织,更容易保护牙髓,通过颜色、形状、表面雕刻、内外着色,使用特殊的胶粘贴面。
2019年5月8日
牙齿贴面是牙齿美白修复的一种技术,牙齿贴面修复就是在染色牙表面,用以遮盖牙齿上的颜色。这项技术已被口腔医学广泛运用,颇受消费者追捧。牙齿贴面分为瓷贴面、硬质贴面和树脂贴面。其中以瓷贴面为最佳,价格也相对较高。特点1、安全:磨除牙体组织少。瓷贴面磨除牙体组织少,有些情况下甚至不要磨除牙体组织,这样可以保存大量的牙体组织,不需要杀神经,基本上控制了术后牙髓炎症、坏死等全冠修复的后遗症,可以保持天然牙齿长期的健康。2、美观:仿真效果好。瓷贴面仿真的美容效果,具有与天然牙体组织相同的光学特质,不含有任何金属成分,表现出最佳的美学效果,绝对不会出现烤瓷牙常见的牙龈黑线现象。瓷贴面制作时有多种不同颜色的瓷块可选择,同时可以采用外染色进行颜色细调。临床黏结时有多种不同深浅颜色的黏结剂和白色遮色剂可以用来辅助调整瓷贴面的颜色,以达到整体协调的美容效果。并且瓷本身的高耐磨性和不着色可以使瓷贴面达到永久的美白效果。3、健康:对牙龈刺激小。瓷贴面具有极好的透光性,牙体预备时可以平齐牙龈即可,这样有利于保护牙龈及制取印模和粘结瓷片。与牙龈相衔接的区域也仅在唇侧,对牙龈的刺激更小。更不会有金属烤瓷牙的金属离子导致的牙龈变色。烤瓷冠的硬度大于牙釉质,可造成对颌牙的磨损。而瓷贴面的硬度梢低于牙釉质,可以有效保护对颌牙。优势牙齿美容的方向——瓷贴面牙齿美容全瓷贴面的最大优点是只需磨除很少的牙体组织,而且因为没有金属基底冠,因此颜色更加自然、逼真。瓷贴面(porcelain laminate veneers,PLV)技术是欧美牙齿美容的主流方向,具有许多优点:1.瓷贴面技术磨牙量相对瓷冠大大减少,一般要少50%以上。对于适合的病例,牙齿磨除量更加减少。2.瓷贴面技术对牙髓的伤害可能性小,牙齿预备后患者牙髓敏感程度小。相对于瓷冠,牙髓保留可能大大增加。3.瓷贴面技术美观程度高,对于适合病例,可以达到以假乱真的效果。4.瓷贴面由于牙齿磨除量小,部分病例无须麻醉,即可无痛预备。对于绝大部分患者,全程痛苦都小于瓷冠。5.瓷贴面技术对于牙龈的刺激很小,如果边缘密合,并严格抛光,可以保持很好的牙龈健康状态。6.瓷贴面技术对于牙齿的邻接关系、咬颌关系破坏小,术后易于恢复。7.瓷贴面的设计是关键,牙齿美容设计与瓷贴面本身的设计都很重要。如:边缘、切端、咬颌面的位置的设计等;而瓷贴面可以根据牙齿的不同情况千变万化,这就更需要医生的足够经验和理论支持。8.瓷贴面的牙体预备要求很高,医生应该有足够的金属烤瓷经验后再开展全瓷冠,全瓷冠熟练掌握后再开展瓷贴面项目,否则很容易出问题,切忌冒进。9.瓷贴面的精密很重要,没有精确的模型,就没有精密的瓷贴面,就不可能有好的美观效果、黏结效果。10.瓷贴面的黏结是重点,瓷贴面没有任何的固位力,全靠黏结剂黏结。在黏结过程中的任何一点疏忽,都可能造成贴面脱落的后果。而如果认真操作,贴面精密,黏结效果是完全可以放心的。结论:瓷贴面技术以其明显的优点,必将大量替代瓷冠,成为中国牙齿美容的主流技术。
2019年5月7日
瓷贴面是一种牙齿修复体。在相对少磨牙的情况下,对牙体表面缺损、着色牙、变色牙等用瓷修复材料粘结覆盖其表面,恢复牙体的正常形态和改善其色泽。瓷贴面有预成、个别制作铸造玻璃瓷及烤瓷贴面。
2019年5月7日
牙齿贴面是牙齿美白修复的技术一种,牙齿贴面修复就是在变色或缺损的牙表面粘贴一层近似正常牙色的材料,达到美白或修复的作用,现在流行的牙齿贴面可以分为树脂贴面和瓷贴面两种,是目前比较流行的牙齿美容方式。❤️树脂贴面 选用光固化树脂材料直接黏结与牙面上❤️全瓷贴面以全陶瓷制作,通过高强度粘结剂粘贴于前牙表面以获得良好的美观效果。特点:安全、美观、舒适适用人群:
2019年5月5日
您好,很高兴为您解答!牙齿贴面是牙齿美白修复的技术一种,这项技术已被口腔医学广泛运用,非常受消费者喜爱。目前流行的牙齿贴面主要可以分为树脂贴面和瓷贴面两种(还有硬质贴面,较少使用)。▲▲不是所有人都适合牙齿贴面:▲▲▲▲①习惯用口呼吸的,或者上下牙齿咬合异常者:牙齿贴面比较薄脆,牙齿咬合异常者非常容易使牙齿贴面着力不均匀,最后蹦碎,习惯用口呼吸的人,则切忌使用牙齿贴面,因为一旦在睡觉时用口呼吸,牙齿贴面脱落,危害生命健康。▲▲②晚上有磨牙习惯者:夜晚有磨牙习惯的人,较为经常的摩擦,容易快速使牙齿贴面磨短受损,寿命短暂快速脱落。▲▲③相邻牙齿距离过大(行业一般认为不能超过2毫米者):相邻牙齿间隙过大,对于牙齿贴面缺乏足够保护和固定,牙齿贴面容易移动脱落。因此在我们进行牙齿贴面前,一定要仔细比对是否出现上述情况▲▲牙齿贴面需要磨牙:▲▲牙齿贴面分为树脂贴面,瓷贴面,硬质贴面三类。若牙齿较小,牙缝适合,树脂贴面可以不用磨牙。但陶瓷贴面,硬质贴面由于厚度及其他原因,则必须要磨牙才能进行贴面治疗。因此我们应该要有所心理准备。▲▲牙齿贴面有危害:▲▲▲▲①树脂贴面:树脂贴面的贴面与贴面之间容易有一条黑线,因此有些牙医会让贴面之间压紧,压缩牙龈,最好导致牙龈受损,发炎萎缩,严重的会导致牙根暴露。▲▲②材料危害:有些口腔医院诊所的牙齿贴面材料质量不合格,容易使患者牙龈发黑,粘合剂也有可能致使患者过敏,贴面快速脱落。(这种情况较少发生,但任然具有一定的概率,因此你们一定要到附近正规的口腔医院诊所治疗)▲▲③磨牙太多,损伤牙神经:有些医生经验不足,在磨牙的过程中精确度把握不准确,以至于磨掉太多的牙齿部分,伤及牙神经。因此有时候患者做完牙齿贴面后,容易出现喝冷水时牙齿疼痛难忍的情况。▲▲牙齿贴面需要口腔护理,但任然会变色脱落▲▲牙齿贴面的美白效果需要通过患者的悉心呵护来保持。对牙齿贴面护理的越好,牙齿贴面使用的时间就越长。不要进食过冷或过热的食物,使用软毛牙刷,避免进食红酒,远离烟草,因为牙齿贴面非常容易使色素沉着。但即使我们对于牙齿进行精心的呵护,牙齿贴面任然具有使用的年限:▲▲树脂贴面一般使用年限为5年左右,其较为容易沉着色素而变色。▲▲陶瓷贴面及硬质贴面一般使用年限8年及以上不等,即使进行精心牙齿呵护,我们的陶瓷贴面任然不能够永久使用,并且颜色会逐渐变色。▲▲牙齿贴面还有许多存在认识的误区,在这里我就不一一列举了。牙齿美白不是“一劳永逸”的事情。希望我们能够养成健康的口腔卫生习惯,培养正确的口腔卫生观念,掌握正确的刷牙方式。牙齿口腔健康是我们终生需要“奋斗”的一项事业。
2019年5月4日
您好,很高兴能回答您的问题。牙齿贴面是牙齿美白修复的一种技术,牙齿贴面修复就是在染色牙表面,用以遮盖牙齿上的颜色。这项技术已被口腔医学广泛运用,颇受消费者追捧。牙齿贴面分为瓷贴面、硬质贴面和树脂贴面。其中以瓷贴面为最佳,价格也相对较高。
2019年4月30日
您好,很高兴为您解答!牙贴面是通过采用全新高科技生物材料黏结覆盖在牙齿表面,来达到恢复牙体组织洁白亮丽的正常形态的先进美齿技术。超薄瓷贴面不需磨牙,不致任何疼痛,不易脱落 ,超薄至0.2mm,使用无明显异物感,超硬达400Mpa、不易破裂,诊疗轻松。牙贴面的制作程序:制作贴面通常需要就诊三次左右:一次咨询沟通,剩下两次是制作和粘接应用。单个贴面按照下述的程序制作,多个贴面可以同时按照该程序操作。1. 诊断和治疗计划。第一步患者要积极参与,告诉你的牙医你希望的治疗效果。在本次的预约就诊中,医生会检查你的牙齿,确认贴面修复适合解决你的问题,告诉你制作过程,还有贴面的局限。医生还可能拍X线片,取印模。2. 牙齿预备打磨。为制作贴面,牙医将磨除牙齿表面釉质约0.5mm,这正是贴面所需要的厚度。在磨除釉质之前,你和牙医要决定局部麻醉的区域。接下来,牙齿预备完成后牙医将取你的口内牙齿印模制作模型。模型会被送到牙科技工室制作贴面,这将会花1-2周时间。磨除后的牙齿,可以粘接临时性贴面解决美观问题,但这需要额外的花费。3. 粘接最终贴面。在贴面最终粘接前,牙医会先用临时粘接剂来确认贴面适合度和颜色。为获得满意的适合度,贴面可能被反复的取下和修正,贴面的颜色还可以用粘接剂调节。接下来,要做粘接贴面前的准备:首先,清洁、抛光牙齿然后酸蚀(增加牙齿表面粗燥度增加粘接力);其次,贴面需要特殊的粘接剂粘接在牙齿表面,在贴面正确就位后,牙医将用特殊的光照射在贴面上,这种光可以激活粘接剂内的化学成份加速其硬化聚合;最后一个步骤是去除多余的粘接剂,检查咬合并根据需要进行最终调节。数周后牙医可能要求你复诊,检查牙龈对贴面的反应并再次检查贴面的位置。
2019年4月30日
你好,牙齿贴面是指把牙齿表面磨去一层,然后再用修复材料直接或间接粘结覆盖,以恢复牙体形态、改善色泽的一种牙齿修复方法。
2019年4月29日
您好,很高兴为您解答!牙齿贴面是牙齿美白修复的一种技术。◆◆◆牙贴面是什么?◆◆◆牙贴面是指在不磨牙或少磨牙的情况下,应用粘接材料,将薄层瓷修复体固定于患牙唇、颊面,以恢复影响美观的缺损、遮盖变色等缺陷的一种修复方法。因其对牙髓刺激小,颜色稳定、美观,具有良好的生物相容性、耐磨损,不易着色等特点,易被患者接受。◆◆◆牙贴面是什么材料?◆◆◆牙贴面的材料一般是有瓷和复合树脂两种,对身体没有伤害作用。与复合树脂贴面相比,瓷贴面更不易被着色,而且更好地模拟了天然牙对光的反射特点。但树脂贴面更薄,使得牙齿表面磨除就更少。在做最终决定之前,你需要和牙医好好沟通来选择最适合的贴面材料。◆◆◆牙贴面特色优势◆◆◆◆◆◆美观:良好的透明性和遮光性,具有与天然牙体组织相近的光学特质,可表现出不错的美学效果,且不会出现烤瓷牙常见的牙龈黑线现象。◆◆◆健康:瓷贴面在牙体预备时不深入牙龈,与牙龈衔接的区域也仅在唇侧,对牙龈的刺激小,不会导致牙龈变色。◆◆◆舒适:瓷贴面能够保存大部分舌侧的形态,有效保护了对颌牙,确保日常咬合更舒适。◆◆◆安全:瓷贴面只要磨除少量亚表面组织,有时甚至不必磨耗牙表面,因此能尽多的保存牙体组织,而不损伤牙神经,有利于保持牙齿的长期健康。◆◆◆无痛:瓷贴面的备牙仅在牙釉质表层,全程无痛操作,部分顾客甚至不必麻醉,就可解决牙齿难题。◆◆◆牙贴面适合我吗?◆◆◆◆◆◆过小牙:牙体明显过小,呈锥状形态,邻牙与邻牙之间有角度间隙。◆◆◆氟斑牙:牙面失去正常光泽,出现白色斑块、牙齿变黄或黄褐色。◆◆◆切断缺损:因外伤、磨耗而导致的牙齿边缘缺损。◆◆◆四环素牙:因使用四环素族药物引发的牙齿发黄、变暗为褐色或深灰色。◆◆◆对于美牙,大家一定要记住:◆◆◆对于牙齿外形和排列都比较正常的黄牙,可进行牙齿美白。牙面有缺损,可选择瓷贴面,或者是牙齿漂白和瓷贴面相结合。如果牙齿排列不整齐,需先做牙齿矫正,再做修复治疗!
2019年4月27日
贴面是采用粘结技术,对牙齿表面缺损、着色牙、变色牙和畸形牙等,在保存活髓、少磨牙或不磨牙的情况下,用修复材料直接或间接粘结覆盖,以恢复牙体正常形态和改善其色泽的一种修复方法