2021年6月18日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,很高兴为您解答,小阴唇肥大可能是遗传导致的,也可能是一种生理性疾病。如果小阴唇肥厚或肥大,外露甚为明显,超出大阴唇在1.0cm以上,行走时阴唇摩擦不适,影响尿流或尿流方向,甚至影响性生活时,可考虑作阴唇缩小术。
2020年9月20日雪儿海蒂私密整形
肥大的小阴唇不仅在外形上不美观,并使部分患者产生心理障碍,而且给患者生活带来褚多不便。如肥大的小阴唇在运动、行走、骑车或久坐时由于局部受挤压和磨擦而感到不适。或在月经期由于卫生巾磨擦而疼痛,部分患者在性交时出现阻挡或疼痛不适。 小阴唇肥大影响正常生活时应手术治疗。然而,由于某些原因,大多数患者都羞于找医生看病,认为是见不得人的病而黙黙忍受痛苦,这是非常错误的想法。小阴唇肥大整形术后新形成的小阴唇色泽恢复自然,大小适度,外形美观,局部不遗留瘢痕,无手术后遗症。
2020年8月31日雪儿海蒂私密整形
有些妹子可能会发现,自己的小阴唇原本很正常,但后面形态就越来越差,不适感也逐渐加重。这是因为小阴唇肥大的原因有先天的,也有后天原因造成。1、遗传原因遗传性的小阴唇肥大,这种妇科问题多具有家族遗传史2、后天性原因后天性的阴唇肥大一般是因为有一些长时间缓慢的刺激或继续磨擦所造成的,如女性阴道炎,外阴炎,因为炎性分泌物长时间影响,致使小阴唇肌肤和粘膜缓慢增生而阴唇肥大,有些肌肤、粘膜粗糙,色素加重。一些长时间需要骑自行车或摩托车工作的女性因为长时间的磨擦,有些也会出现阴唇肥大的症状。
2019年12月7日雪儿海蒂私密整形
你好,小阴唇肥大,是先天发育的问题。有人一侧小阴唇肥大,有人双侧小阴唇均肥大。如果对日常生活没有影响,可以不用干预。对于小阴唇特别肥大,走路会产生摩擦而导致不适的感觉,给性生活甚至在生活中带来不便,建议手术切除部分小阴唇。术后对小阴唇的功能以及性生活,还有日常生活均不会造成任何影响。术后约一周时间完全恢复正常,术后一个月内是禁止性生活的。
2019年7月24日
您好!我是武汉盛世天爱医疗美容医院的妇科医生李双凤。阴唇肥大的原因很多,正常小阴唇大小在2cm左右,与先天发育是有关的。 小阴唇主要起到保持阴道口湿润、防止外来污染和维持阴道自洁的作用,如果对平时的走路、性生活没有任何的影响,是不需要任何的治疗的。炎症刺激阴唇部位引起的小阴唇肥大,这个就需进行抗炎治疗了。 如果小阴唇肥大超过大阴唇而影响正常走路, 有改变尿流方向、影响局部卫生、导致性交困难,走路有摩擦疼痛,如果有改变尿流方向、影响局部卫生、导致性交困难,走路有摩擦疼痛,我们都建议通过小阴唇整形术来改善生活质量。手术是局部麻醉,非常安全,选择正规专业的机构进行手术非常重要。希望我的回答可以帮助到您。
2019年6月9日
您好:小阴唇肥大有着先天性和后天性的原因1.遗传性的:小阴唇肥大,这种妇科问题多具有家族遗传史,这个是没办法避免的;2.后天性的:由于局部的长期慢性刺激或持续磨擦所致,如女性阴道炎,外阴炎,由于炎性分泌物长期刺激,导致小阴唇皮肤和粘膜慢性增生而阴唇肥大,局部皮肤、粘膜粗糙,色素加重。过度手淫、多次性交也可以引起小阴唇肥大。小阴唇是女性会阴部的重要结构,小阴唇暴露在大阴唇外缘属于小阴唇肥大。小阴唇是位置较特殊的敏感器官,小阴唇肥大脱出大阴唇的保护后会给生活带来困扰,如尿流改变、行走和坐立时有刺激感,如果影响到生活质量,可以选择正规的医院通过小阴唇整形手术改善。
2019年5月23日广州建国医院·私密整形
你好,小阴唇位于大阴唇的内侧,是一对小而薄的皮肤皱襞,它缺乏皮下脂肪,但含有大量的弹性纤维。平常它也是紧闭的。在性兴奋时,小阴唇因充血而肿胀增大,并有轻度向外展开。小阴唇肥大与遗传、局部的长期慢性刺激或持续磨擦所致。建议你去正规医院检查,可以结合自身情况进行选择,可以采取手术方法解决,注意休息,避免劳累,保持心情舒畅,忌辛辣刺激性食物。
2019年5月16日沈阳京科医院
小阴唇,女人的“包皮”包皮过长、包茎是令许多男人颇为苦恼的事,所以,割包皮子啊男性是很常见的手术,被视为男人的专利。然而,许多人不知道,其实女性也有“包皮”——小阴唇。小阴唇是女性外阴部的而一对纵行皮肤皱襞,位于大阴唇内侧,较细薄,表面光滑无阴毛,富于弹性,它与阴茎包皮一样,具有维持局部湿润,防止外来污染的作用。从生物学意义上讲,小阴唇堪称女性“包皮”。在胚胎发育早期,女性小阴唇与男性的包皮是同源的,只是在胚胎发育过程中,由于基因及激素等因素的控制,男性发育成包皮,女性则发育成小阴唇。小阴唇肥大麻烦多与男性包皮过长一样,女性也会出现小阴唇肥大的情况。小阴唇的正常宽度是1.5厘米—2.0厘米,站立时,两侧小阴唇紧贴在两侧大阴唇之间,微微显露。如果小阴唇明显增宽增厚,基底部中心点至外侧缘之间的距离大于4厘米,称为小阴唇肥大。当然,还有些病人是因为小阴唇处收到长期炎症刺激或持续摩擦所致,如女性阴道炎、外阴炎。由于炎性分泌物长期刺激,导致小阴唇皮肤和粘膜慢性增生而肥大,局部出现粗糙、色素加重的情况。长期骑自行车或摩托车的女性,因长期摩擦和挤压局部,也可导致小阴唇肥大。部分老年妇女因为年龄原因,小阴唇皮肤松弛后,也可能出现小阴唇过长的情况。小阴唇肥大多为双侧肥大,也有因单侧肥大影响外阴的外观而就诊者。肥大 的小阴唇可导致行走时摩擦产生不适感;双侧肥大者可引起外阴处闭合过紧,影响月经血及尿液的排泄,不仅小便时容易打湿内裤而令人尴尬,而且容易导致女性泌尿系统感染;部分病人则因性生活时肥大的小阴唇被带入阴道,影响性生活而就诊。整形,令小阴唇瘦身很多女性思想保守,有小阴唇肥大也羞于启齿,默默忍受着痛苦和烦恼。其实,完全可以通过整形手术恢复小阴唇的正常形状和外观。
2019年5月10日
正常女性的小阴唇中部的宽度在2厘米以内,其曲线自然美观,内面呈粉红色,顶部与外侧为褐色与黄褐色,性交时没有不适的感觉。但是有一些女性的小阴唇发育得过度,超过正常范围,即称之为小阴唇肥大症。患有小阴唇肥大症的人有的毫无症状,但是也有的人常会产生一些局部的不适感觉,比如:走路时肥大的小阴唇与内裤磨擦造成阴部疼痛感,骑自行车时受到挤夺与磨擦也可产生痛感,性交时在阴茎插入时被带入阴道内造成不便,有的人还会因性生活时的挤压而出现剧痛,十分痛苦。另外,肥大的小阴唇外观呈黑褐色曲卷丑陋,形态也使人不悦。若小阴唇肥厚或肥大,外露甚为明显,超出大阴唇在1.0cm以上,行走时阴唇摩擦不适,影响尿流或尿流方向,甚至影响性生活时,可考虑作阴唇缩小术。小阴唇肥大影响到正常生活时应进行手术治疗。然而,由于某些原因,大多数患者都羞于找医生看病,认为是见不得人的病而黙黙忍受痛苦,这是非常错误的想法。小阴唇肥大整形术后新形成的小阴唇色泽恢复自然,大小适度,外形美观,局部不遗留瘢痕,无手术并发症。
2019年5月4日
性生活的和谐,对女性的健康有一定的积极作用,但是在生活当中很多女性通过检查自身的小阴唇部位过于肥大,这种情况不仅影响了美观,而且会影响到夫妻生活的质量。女性小阴唇肥大,首先要排除遗传性的因素,而且因为炎症的影响,炎症的刺激也会导致小阴唇肥大或者是因为骑电动车性生活过于频繁,也会出现小阴唇肥大。小阴唇肥大是否需要治疗:1、女性的小阴唇肥大是否治疗,要看是否对自身的生活健康造成了影响,如果没有明显的不适感觉,同房时没有疼痛感是不需要治疗的,如果造成不适的症状的话,可以进行进一步的保守治疗,主要是养成健康的生活习惯,加强锻炼。还有就是可以通过手术的方法进行纠正,小阴唇肥大需要到正规的医院进行手术治疗,并且做好手术后的护理工作,而且在手术后的恢复阶段,要禁止或者是减少同房的次数。2、小阴唇过于肥大如果对小阴唇过于肥大如果对生活不造成影响的话,女性朋友不必急于手术。在日常生活当中,要保持外阴的清洁干燥,并且要减少同房的次数,平时生活当中要尽量不要久坐,或者是骑自行车电动车等 ,防止摩擦而加重病情。日常生活当中要穿宽松纯棉的衣裤,不要穿过紧的内裤,再就是饮食当中不要吃辛辣凉的食物,不要吃过于甜的食物,防止阴道内分泌环境发生变化而导致炎症的出现,加重病情。
2019年5月4日
你好!小阴唇是女性外阴部大阴唇内侧的两片深褐色皮肤皱襞,富有弹性和伸展性,正常体积为长4—5厘米,宽2—3厘米,厚0.5厘米。小阴唇在性冲动时有勃起和湿润作用,其感觉十分敏感。平时则像两扇大门,对阴道、尿道等起着屏蔽和保护作用。 正常的小阴唇曲线自然。但有不少女子小阴唇发育过度,明显增长增厚,外观呈深褐色或黑色,皱缩蜷曲呈菜花状,更令人烦恼的是常常会造成局部的不适感。例如,有人走路时肥大的小阴唇与内裤磨擦产生疼痛;有的已婚妇女在性生活时牵扯到肥大的小阴唇,也会造成疼痛和不适,严重影响夫妻和谐。 过去由于思想保守,患者往往羞于启齿,默默地忍受着痛苦和烦恼。即使去求医,也常常不为妇产科医师所重视。其实,小阴唇肥大可以通过整形手术恢复正常的形状。手术是彻底治愈这一病症的惟一方法。术后可以马上回家,平卧休息3—5天即可。术后1周拆线,新的小阴唇外观自然,切口缝合处疤痕不明显,效果令人满意。 需要注意的是,同时患有各种阴道炎、外阴炎以及出血凝血时间异常者暂不宜手术,需待疾病治愈后方可考虑手术。
2019年5月4日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
⚠️小阴唇,一般的女生只有薄薄的两篇,当女生两腿并拢时,小阴唇自然合理,完全盖住尿道、阴道口,预防感染,是女生自然防御机能的一部分。⚠️然而有部分宝宝的小阴唇,发育过度,超出正常范围,引起小阴唇肥大症。相比正常的小阴唇,小阴唇肥大,会给宝宝们带来一些局部的不适,例如:走路时肥大的小阴唇与内裤摩擦,有疼痛感;同房时也能会引起局部疼痛等。⚠️并且肥大的小阴唇外观上呈黑褐色曲卷状,外观上不太美观。由于是私密处的问题,很多女生通常是默默承受压力。其实,大可不必,小阴唇肥大也可通过手术来恢复自然,大小适度。⚠️当小阴唇肥大,外露明显,超出大阴唇在1.0cm以上,走路时阴唇摩擦引起不适,影响尿流甚至影响性生活时,也考虑做阴唇缩小术。⚠️例如:小阴唇明显肥大,手术则是把肥大的部分切除,形成一个新的标准的小阴唇。小阴唇缩小手术,应避开月经期及妊娠期。在局麻下进行,时间短,术后可以立即回家。
2019年5月3日武汉真爱妇产医院私密整形
你好,人和人的生殖器发育都是有所差异的,只要没有器质性病变,不要在意,是正常的。如果在走路时肥大的小阴唇与内裤磨擦形成阴部疼痛感,骑自行车时受到挤压与磨擦也可出现痛感,出现这样的情况,建议去医院做手术恢复正常的形态。希望对你有帮助,祝你健康!
2019年5月3日
你好,根据你提出的问题,因为每个人的生长发育都是不同的。阴唇的大小和体内的激素,局部刺激,父母遗传基因有很大的关系。如果没有瘙痒不适的话,考虑是正常的,不用过度担心。建议平时注意外阴卫生,穿棉线宽松透气的内衣,不要太紧身,养成良好的生活习惯,不要熬夜,适当锻炼增强体质。
2019年5月1日上海虹桥医院(私密整形中心)
您好!小阴唇分为单侧和双侧(即左右两侧),有些女性阴唇一侧肥大,导致两侧不协调,这样的女性只需要做单侧小阴唇手术就可以,有些女性两侧都肥大,就需要做双侧阴唇手术来改善。无论是单侧还是双侧,最终的手术目的是为了使小阴唇唇形对称,呈现完美的状态。阴唇肥大有哪些原因呢?1、先天性因素:一般的小阴唇肥大都具有遗传性,多表现为家族的遗传史; 2、后天性因素:一般后天的小阴唇肥大多是由于阴道长期受到局部的慢性刺激或者摩擦引起的,例如各种阴道炎、外阴炎,在这些炎性刺激下,慢慢的就会导致小阴唇的皮肤和粘膜受到刺激,导致粘膜增生,出现阴唇肥大;除此之外,长期使外阴受到挤压和摩擦,也会导致小阴唇肥大。 3、过度xing交:女性在经过多次xing交之后,就会导致外阴受到磨损,进而引起小阴唇肥大。
2019年5月1日
您好!因为每个人的生长发育都是不同的。阴唇的大小和体内的激素,局部刺激,父母遗传基因有很大的关系,很有可能是你长时间穿内衣摩擦导致出现这种情况的。建议一定要注意局部卫生,减少刺激,如果有自慰的习惯,需要戒除。平时选择全棉的内衣勤换洗,暴晒,防止细菌感染生殖系统,必要的情况下,可以去正规医院妇科看一下,或者选择手术进行治疗。
2019年4月30日
你好,导致小阴唇肥大的有:1、先天性发育导致,即单纯性肥大;2、性生活较频繁,导致小阴唇水肿后增生。3、后天性的阴唇肥大多数由于局部的长期慢性刺激或持续磨擦所致,如女性阴道炎,外阴炎,由于炎性分泌物长期刺激,导致小阴唇皮肤和粘膜慢性增生而阴唇肥大,局部皮肤、粘膜粗糙,色素加重。一些长期从事骑自行车或摩托车工作者因长期磨擦和挤压局部也可导致阴唇肥大。小阴唇肥大可以通过手术整形,希望我的回答对您有帮助。
2019年4月30日长沙中山医院(私密中心)
一般来说,小阴唇肥大形成的原因主要有以下几种,大家可以尽量避免:第一、遗传性的小阴唇肥大,这种妇科问题多具有家族遗传史,这个是没办法避免的。第二、由于局部的长期慢性刺激或持续磨擦所致,如女性,,由于炎性分泌物长期刺激,导致小阴唇皮肤和粘膜慢性增生而阴唇肥大,局部皮肤、粘膜粗糙,色素加重。一些长期从事骑自行车或摩托车工作者因长期磨擦和挤压局部也可导致阴唇肥大。第三、过度手淫、多次性生活也可以引起小阴唇肥大。小阴唇肥大(宽幅超过10毫米以上)、小阴唇畸形或小阴唇明显不对称者,可考虑作小阴唇肥大缩小术。小阴唇缩小术前,需注意清洗外阴部,手术取截石位,采用局部浸润麻醉,楔形切除异常长的部分,剩下的小阴唇部分进行缝合。假如阴唇太过肥大,则可将部分软结构一并切除,或同期切除内侧部分肌肤,以使宽度到达正常范围。
2019年4月27日北京丽合医疗美容医院.私密整形