2019年8月23日
如果填充技术不太好的话,非常会有可能出现凹凸不平,还有一个情况就是你后期的护理不得当也会出现的。
2019年5月5日青岛华颜美医疗美容医院
你好,一般选择好医生是不会出现的。术后恢复期都会有不平整的。在做了自体脂肪移植之后,取脂部位和填充部位。甚至取脂部位出现明显的凹凸不平。从而有很多想要尝试的人,有一些顾虑,但这和医生的手术是直接相关的。1.取脂部位:如手术提取脂肪的部位、层次、提取量不科学,会凹凸不平。脂肪手术的基础技术首先是微创取脂肪,在正确的层次取,均匀有过度的取脂,这是最基本的技能。2.填充部位:如手术注射脂肪的部位、层次、注射量不科学,会凹凸不平。注射之前要有明确的查体和诊断,合理填充。填充位置、层次不正确不恰当,会使得填充部位与相邻的面产生不和谐轮廓结果,也会让求美者感觉凹凸不平。科学、合理、高质量的手术,术后抽脂部位与填充部位都会有很好的平整度,并不会凹凸不平。在注射后3个月之内,有的求美者用手摸,是能摸出来凹凸不平的感觉的,外观是看不到的,这是术后初期正常的现象,无需在意,之后会慢慢自行消失,无需处理也无需特殊护理。
2019年4月29日
你好,正常的凹凸不平是因为还在恢复,吸收,3个月左右就会消失,如果长久凹凸不平可能是医生注射的手法问题了。建议到正规医院面诊就医。自体脂肪的多重功效:1、改善面部轮廓主要是针对于年轻求美者,通过自体脂肪可以用来填充额头、眉部、苹果肌、鼻梁和下巴,达到五官、颜面部的更协调。2、改善皮肤质地面部衰老的原因,除了皮肤松弛出现皱纹外,皮下组织量的减少也是主要原因,自体脂肪的填充可以补充软组织容量不足,使皮肤质地改善,从而达到面部年轻化效果。3、改善面部不对称畸形主要是先天发育不对称、后天的半侧颜面萎缩、或者是外伤、烧伤后形成的颜面部凹陷;现在比较多的是做双眼皮、眼袋或者是吸脂等一些美容手术人为造成的一些面部凹陷不对称。👉脂肪填充以后恢复期很长吗?自体脂肪的恢复期大概一个多月,期间,在一到两周左右会有一个明显的凹凸不平的感觉,两到三周会自然而然的软化和平整。两次自体脂肪填充的间隔时间是四到六个月,因为这个时间之后脂肪才会逐渐的稳定,甚至在三个月到三个半月左右,有些脂肪会有一个重新生长的过程,所以四个月为最佳时间。👉脂肪填充的存活率脂肪质量是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少;脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。