2019年7月29日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。双眼皮术后,出现了睁眼乏力、困难的症状,主要原因有三个:1.术前,求美者本身就有轻度上睑下垂或提上睑肌力弱的情况。正常情况下,睁眼是靠动眼神经支配的提上睑肌来完成,当大脑发出睁眼的信号,神经就会支配肌肉来完成这一动作。如果求美者存在上睑下垂的问题,上睑肌(动眼神经支配)或平滑肌(交感神经支配)功能不全或丧失,就会导致无法完全打开眼睑,眼睛毫无神采,怎么睁都睁不大,总是一副睡眼惺忪、睁不开眼睛的样子,这种眼睛俗称“瞌睡眼”。这种情况,与做不做双眼皮手术并无关系,可以通过上睑下垂矫正术来解决。2.早期疤痕增生挛缩引起双眼皮手术会有创伤,在伤口还没有愈合时,会有肿胀、疤痕增生等情况,导致上眼睑红肿,睁眼就会变得费劲,这种情况属于正常现象,是暂时性的,可以通过适当的按摩,加快疤痕软化,促进消肿,缓解睁眼无力的情况。另外,建议多做睁眼、闭眼动作,锻炼眼部肌肉,促进眼部恢复。术后早期,眼部的任何动作都会导致不同程度的疼痛,不要因为怕痛而一直紧闭双目,这样不利于重睑的成形及肿胀的消退,也会加重睁眼无力的程度。3.术中切开过深、过多,损伤了提上睑肌腱膜。刚才说到,睁眼动作是依靠提上睑肌来完成的。一般情况,做双眼皮手术并不涉及到眼球大小的问题,不需要暴露提上睑肌。但是,提上睑肌的层次位于眶隔被膜的反折面,传统的切开双眼皮手术,会祛除皮肤、肌肉、脂肪等,有些医生对眼部结构不够熟悉,又或者操作不够精细,在祛除组织时,连同眶隔脂肪及眶隔也一并祛除,甚至把眶隔被膜反折面的提上睑肌剪断也毫不知情,当提上睑肌受到损伤或者被离断了,就会出现睁眼费力的情况。当睁眼费力时,双眼皮也就折不上去,就会出现双眼皮宽窄不一的情况。这种情况通常需要进行修复手术。术后一周内或术后半年,比较适合做修复手术。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!双眼皮案例:
2019年5月6日美基元整形美容医院
有很多做完双眼皮的小仙女们,最担心的事情是:👇自己的眼睛怎么还没有消肿?🤔是不是手术失败了?🤔为什么别人消肿的速度就是比我的快呢?🤔 双眼皮术后1⃣💕消肿慢的原因 1.手术方式不同,恢复时间不同 (1)、全切双眼皮:是适用人群比较广的双眼皮手术方式,恢复时间3—6个月,通常会比其他的术式要慢些,但后期优点还是很多的。(2)、埋线双眼皮:适合上睑眶隔脂肪少、皮肤薄且弹性好的年轻人。术后无需拆线,恢复时间在3周左右。2.自身体质问题 (1)、眼皮特别厚,哪怕将皮肤下的肌肉全部去除,皮肤本身的厚度也难以消除表面肿胀。(2)、眼球突鼓,也会显得双眼皮以下的组织厚重,此类眼睛常常伴有上睑不同程度的凹陷,上方的凹陷更加重下方组织的厚重。 (3)、个人体质不同。有些女生的体质不同于其他人士,在手术伤口愈合、恢复等方面相对他人来说都比较慢;当然年龄问题也很重要,年轻人手术后恢复也快点,而年龄大的人新陈代谢慢,自然也恢复得有些慢。 3.术后护理不当 有的人做完双眼皮,拆线时眼睛和桃子一样,要很长时间才能消肿,很大一个原因就是因为术后没有认真护理。掌握科学全面的护理方法,不仅有助于快速恢复,同时也有助于保持术后效果,可以说起到了事半功倍的作用。有一大部分人忽略了术后护理,单纯认为手术效果仅仅和医生的经验技术有关,即使当时的手术做得比较成功,术后的整体效果也会大打折扣。 双眼皮术后2⃣💕护理方法1. 保持伤口清洁 双眼皮手术后保持伤口清洁,可以有效的防止感染;以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2019年5月6日
您好,每个人的体质不同,所以恢复期会有快慢,不同时期出现的症状也不一样,您可以到院复查让医生看看具体的恢复成度。
2019年5月5日
在恢复期睁眼不顺畅是正常现象,眼部还有肿胀。可以多热敷促进消肿
2019年5月5日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
一般来说,双眼皮的肿胀期可能在一个月左右,如果现在已经有两个月了,双眼皮的地方还是出现红肿,应该及时到医院去做一下检查,看一下是不是出现了感染,一般双眼皮术后三个月都为恢复期,建议您禁忌辛辣刺激饮食,多吃新鲜蔬菜水果多饮水睡觉时头部稍抬高有利于消肿。
2019年5月5日
您好,谢邀。有很多爱美者在做完眼部综合手术后,因为体质不同,会出现一些不同的生理状况。今天在这里给准备做微整形手术的人介绍一下可能会出现的生理状况、缓解方法及注意事项。一、术后眼部严重肿胀或有淤血术后眼部严重肿胀。这是正常情况,无需特殊处理,一周左右可自行吸收。术后的冷敷有助于消肿恢复。二、术后闭不上眼睛露眼白一般出现这种情况大多是全切的双眼皮整形手术,埋线双眼皮一般不会出现这种情况。出现术后眼睑闭合不全的情况,是因为求美者眼部皮肤较松弛,切除了部分眼睑皮肤。但是随着时间的延长,眼睑组织肿胀逐步消退,这种情况会逐渐改善;或者皮肤本身的代谢,眼睑闭合不全的症状也会逐渐消失。如果明显闭合不全,最好在夜间睡眠的时候涂抹红霉素眼膏,预防暴露性角膜炎。若是时间较久的话,那需要到医院检查一下了。不用担心,重睑手术是可以再次修复的。三、术后双眼大小不对称双眼皮手术后一周内,是一个严重肿胀期,这个时候不要求双眼皮形态有多好,两边形态有多一样,因为双眼皮的肿胀才刚刚开始。但双眼皮一个月的时候,基本的肿胀就会消退的差不多了,双眼皮的形态基本也看的出来,这个时候你会发现,双眼皮不对称因消肿以后会明显改善很多。但是由于软组织还在恢复,有肿胀,一般三个月的时候软组织恢复的差不多了,双眼皮的形态也就出来了。双眼皮明显不对称的情况也基本消失。四、感染不多见。一旦发生,要及时就医。五、上睑凹陷轻者不需处理,重者可通过脂肪移植来矫正。六、重睑未形成需要再次手术调整。七、睁眼乏力暂时性的多由于麻醉后术后肿胀明显所致,勿需特殊处理。持续性的需要通过手术处理。
2019年5月5日新氧医生官方咨询
建议尽早到正规医院面诊复查,根据您的眼部实际情况才能做出准确的判断和分析
2019年5月5日
还是到医院医生看看吧。
2019年5月5日
目前来说双眼皮应该还处在恢复期,需要知道一下你这边的双眼皮方式,目前第一是注意术后护理,双眼皮恢复后如还是目前情况,可以到医院面诊看具体情况
2019年5月5日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
你好,双眼皮术后三个月都是恢复期,每个人的体质不同,恢复快慢也不一样,如果觉得有任何不舒服建议你到正规的医疗机构复查。
2019年5月5日中加科洋医疗美容
你好,现在是恢复期,是正常现象,所以不用担心
2019年5月5日
您好,现在还是恢复期,一般术后3-6个月完全恢复。短期会有肿胀或轻微不适睁眼无力情况,不用过于担心。不清楚您双眼皮是做的什么术式,有需要建议可以和您的手术医生沟通到院复诊。
2019年5月5日
这个半年比较自然,你应该还在恢复期之中。
2019年5月3日顺德壹加壹美容医院
您好,根据您的描述,您应该是做的全切双眼皮,如果您做的是埋线,一般7-14天就基本消肿了,1个月左右就完全消肿了,所以如果您做的是埋线,现在有点肿的话,建议您到院找医生复诊,如果您做的是全切的话,现在还处于一个消肿期,有一点肿胀是正常现象,术后睁眼累主要是眼睑皮肤松弛引起的,这和您的眼疲劳等问题是有相关性的。建议您少用眼,多休息,一般手术之后都是要注意休息的。眼睛累是正常现象。注意事项:晚上用毛巾热敷,轻轻按摩,平日多喝温开水保证睡眠不熬夜,多吃清淡多吃水果蔬菜,不吃油炸烧烤辛辣刺激性食物。
2019年4月30日长沙爱思特医疗美容医院
你好,我是长沙爱思特整形美容医院张姣姣主任,专注眼部整形多年,希望我的回答能给你带来帮助。做重睑术后多久消肿的时间长短与手术方法直接相关,一般说来,缝扎法做双眼皮与埋线法做双眼皮,基本消肿多数为需7一14天,完全消肿1个月左右。切开法做重睑后基本消肿多数需10一20天,完全消肿约2-3个月。另外,在双眼皮手术前两周要禁烟、禁酒、避开孕期和月经期,避免口服如阿司匹林或含阿司匹林的药物,有活血功能的中成药物,因为这些药物会加重双眼皮手术中的出血,可能增加双眼皮手术的危险性。