2020年1月7日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。 事实上,耳软骨,肋软骨,鼻中隔软骨都是一样的,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是很正常的,大家都不必过于担心。而且除了耳软骨自身条件之外,和医生选择软骨的技术有关的。 从耳软骨垫鼻尖的原理来看,很多小仙女还不清楚为什么要选择耳软骨垫鼻尖? 之所以选择耳软骨垫鼻尖,其实原因有三点。首先来说,耳廓软骨厚薄、软硬适中,材料较为充足,身体组织不会对其产生排异反应。在者,取用耳廓软骨不会影响耳朵的整体形态,切口位置隐蔽,恢复三个月后就不明显了。最后,耳软骨垫鼻尖可以有效改善低圆的鼻头,塑造鼻头高尖的形态。
2019年5月9日武汉五洲整形外科医院
耳软骨会有一点点吸收率,因为把它从耳软骨自己生存的环境取出来放在鼻尖处,它的血运肯定会差一些,营养也差一些,但是它应该不会被完全吸收,因为这些年我做的修复的案例,证明不可能完全被吸收,除非它并发了感染,亚急性或急性的感染之后,这个软骨被腐化被融化掉了,它可能就完全吸收,没有这种情况的话,它不可能全部被吸收掉的。它会有一点点吸收率,会减少啊,厚度会变薄一点,不可能完全吸收的。
2019年5月8日
任何软骨移植后,因为血运的改变,都存在一定的吸收现象(5-10%左右),而肋软骨的吸收率相对耳软骨和鼻中隔软骨略低。在进行鼻尖塑形时,医生会提前考虑软骨吸收情况,将效果做到最大化,哪怕后期有轻微的吸收,也不影响效果为什么选耳廓软骨垫鼻尖?因为耳廓软骨隆鼻尖,可以有效抬高、延长鼻尖,改善低圆鼻头,塑造俏丽的小翘鼻。取耳廓软骨后耳部外观不会改变,耳后瘢痕也不明显。软骨是自体组织,组织相容性好,术后不易出现位移和感染,恢复后鼻子触感真实,可正常触摸鼻头。 那鼻尖为什么不能放假体呢?因为如果在鼻尖部位放置假体材料(硅胶or膨体),都会导致假体对鼻尖的压迫,可能在隆鼻初期效果较好,但随时间推移,由于重力的作用,假体下滑会越来越严重,最后顶破皮肤,假体穿出;鼻尖部鼻翼软骨处于悬空状态,下方没有支撑力,如果在鼻翼软骨上放置假体来抬高或延长鼻尖,势必会压弯或压断鼻翼软骨,出现鼻尖下垂,形成鸟嘴样畸形;打个比方,就如同在松软的沙土上建房子,由于地基不稳,必然造成房子的下沉甚至倒塌那么耳软骨做鼻子都有啥优点?1、自体的,不排异。能和鼻部的组织融合,耳软骨还有个好处是不容易移位,好固定。2、取软骨过程简单。不需要繁琐的手术过程,取完软骨的位置也不需要特别处理。3、好塑形。耳软骨可以通过单层、多层重叠来塑形,雕刻成想要的形态来改变鼻尖的形状和高度,很多精巧的鼻尖都是耳软骨做出来的哦。4、比较软,摸起来像真的。耳软骨做的鼻尖软硬度刚刚好,摸上去真实又自然。
2019年5月7日广州可玫尔医疗美容门诊部
自体耳软骨的吸收率一般在百分之15到百分之20之间,会因为个人体质的问题,每个人的吸收率或多或少有所差异,👉自体软骨隆鼻后,有吸收的现象是正常的,💝只要不影响鼻子的塑形效果,就没有什么问题,并不需要二次填补,更不需要用别的材料进行二次填补。👉有经验有水平的医生在做自体耳软骨隆鼻的时候,塑形会考虑到软骨吸收的问题,也就是给你专门预留了用于吸收的部分,🎀这样能确保手术恢复期过后,鼻子的形态更加自然,就是你当初设想的效果,👃所以不会因为吸收率的问题影响效果哈。⭐如果术后有感染,耳软骨会吸收的比较多,所以,术后多输液控制感染是有必要性的。
2019年5月7日
你好,其实耳软是隆鼻手术中很常用的自体组织,除了耳软骨之外,自体软骨应用于隆鼻手术的还有自体肋软骨和鼻中隔软骨。耳软骨的质地和鼻部软骨质地相当,我们日常捏耳朵和揉鼻尖的手感是类似,这是很好的事实证明。耳软骨隆鼻完全回复后,在形态上逼真自然,手感也会很真实,不害怕揉捏。耳软骨取材相比肋软骨方便,相比鼻中隔软骨量足。如果自身条件允许,取双侧耳软骨是可以做全鼻隆鼻的。耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,更不会出现什么被完全吸收的现象
2019年5月7日
你好,自体软骨隆鼻都有一定的吸收率,但是不会被完全吸收。耳软骨也会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。耳软骨隆鼻主要取用耳甲腔软骨,因为耳窝内的耳软骨会再生。耳软骨主要用于鼻尖部的抬高,组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;不会出现排异反应;吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存。触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。
2019年5月7日成都武侯素美医疗美容
2019年5月7日
你好,无论是耳软骨,鼻中隔软骨还是肋软骨都会有很小部分吸收情况,但不会完全吸收,看你的软骨是用来保护皮肤还是支撑支架,保护皮肤方面外观不会有变化,做支撑支架关乎鼻尖高度,可能会稍降低一点,一般一年以后就稳定了,医生在手术时都会考虑到后期形态效果的。
2019年5月7日
你好,这个说法是不准确的。在说明之前,先给你看一组照片。术前(2016年)术后(2019年)这是在紫馨做过假体加自体软骨的鼻综合的一位姑娘,她是在2016年的时候做隆鼻手术的,现在已经2019年了,她的鼻子形态还是那么挺。和术前相比,既没有变回原样,也没有凹凸不平。耳软骨移植到鼻子之后,前期会有轻微的吸收情况,但那部分的量是极少的,完全可以忽略,而且我们医生做手术的时候会将该部分计算在内,使用合适大小的软骨去做手术。而且耳软骨在鼻子里是能够保持很长时间的,基本不存在过了两年就被完全吸收的情况。
2019年5月7日重庆军科整形美容医院
你好,自体软骨都存在一定的吸收率,但是耳软骨的吸收率较低,效果可以保持很长的时间。耳软骨没有血液也能成活生存,不会产生排异反应,只要求美者术后做好护理,保证鼻部不受外力撞击,就可以使耳软骨垫鼻尖的效果维持时间更长。耳软骨垫鼻尖的优势:1、耳软骨来源于求美者自身,采用自体耳软骨作为垫鼻尖的材料,相容性好,不会出现排异反应。2、耳软骨垫鼻尖的手术切口均位于隐蔽位置,非常微小,术后不会留下任何痕迹。3、耳软骨组织相容性好且稳固,移植后能够与鼻子局部的组织愈合为一体,容易固定,不会出现移位。
2019年5月7日美基元整形美容医院
你好,我是武汉美基元医疗美容医院的汪福强院长,耳软骨会吸收吗?很多求美者问过我这个问题。🍭🍭🍭💋💋💋耳软骨隆鼻的确存在吸收率,但是吸收率是可以通过医生的手术处理控制的。一般情况下,自体软骨隆鼻的吸收率会控制在15%以内,并且不会影响术后的塑形效果。💋💋💋耳软骨隆鼻跟肋软骨隆鼻鼻中隔软骨隆鼻一样,都是自身的软骨移植,存在少量的吸收现象是正常的,不必担心,技术好的医生都会考虑吸收的情况,使之在隆鼻手术中就考量了,并且现在很多吸收率只有5%,所以不会出现什么被完全吸收的现象。
2019年5月7日
耳软骨垫鼻尖会有一定程度的吸收率,因为缺少血循环系统,所以初期会有一定性的吸收。不过,无论吸收多少,都会有很大一部分耳软骨被保存下来,不会像玻尿酸隆鼻那样,时间长了就会被人体吸收代谢掉。 耳软骨垫鼻尖的吸收率一般是多少?耳软骨垫鼻尖的吸收率比较小,一般在15%以下,当然,这也是因个人体质不同而有所区别的。好的鼻部整形医生会充分考虑到耳软骨垫鼻尖吸收率问题,做出即便被吸收掉一部分软骨,鼻子的形态仍然逼真、自然、挺翘。