2019年7月23日
你好!这种情况在眼部手术中时有发生,我们称之为瘀血。主要是因为手术中或术后组织内出血,血液循着较疏松的眼周组织扩散到了眶周皮下。随着时间推移而使皮肤由青紫变为黄色,最后恢复为肤色。这个过程一般要7-10天,最终都能退去,不留痕迹。
2019年6月8日美基元整形美容医院
你好,我是武汉美基元医疗美容医院的项立姣院长。❤️❤️❤️这种情况在眼部手术中时有发生,属于正常情况,我们称之为瘀血。主要是因为手术中或术后组织内出血,血液循环到较疏松的眼周组织扩散到了眶周皮下,而使皮肤由青紫变为黄色,最后恢复为肤色。这个过程一般要7-10天,最终都能褪去,不要过于担心。
2019年5月14日
🌺您好,很高兴能为您解答问题。 ⭐️⭐️⭐️双眼皮手术后,下眼睑也发青和发黄,这种情况在眼部手术中时有发生,我们称之为瘀血。主要是因为手术中或术后组织内出血,血液循着较疏松的眼周组织扩散到了眶周皮下。随着时间推移而使皮肤由青紫变为黄色,最后恢复为肤色。这个过程一般要7-10天,最终都能褪去,不留痕迹。所以您无需担心。 🌱给您以下小贴士,希望可以帮助您更快的解决这个问题。 1⃣保持伤口清洁: 双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。 2⃣冷敷、热敷要分时: 早期48小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。 无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。 3⃣枕高位睡眠: 晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。 4⃣适当补充维生素: 在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。 5⃣多睁眼皮,促进血液循环: 术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。 ❤️希望我的回答能对您有所帮助,谢谢。
2019年5月11日
你好,这个属于正常的,没有什么大问题,单纯的淤血,时间长一些就好了,注意加强换药,预防感染,另外就是这个个人的饮食习惯,尽量的不要吃辛辣刺激的食物
2019年5月10日广州曙光医学美容医院旗舰店
会的。下眼睑发青发黄的现象在做完眼部手术后常会发生,不仅表现在双眼皮手术上,祛眼袋手术或者隆鼻手术后也会出现。主要是因为手术中的创伤或手术后组织内出现出血,血液循着较疏松的眼周组织扩散到了眶周皮下,就会表现为发青发黄的现象。但随着时间的推移,皮肤会由刚开始的青紫变为黄色,最后淡化恢复成为肤色。这个过程一般要7-10天左右,最终都能褪去,不留痕迹。如何解决双眼皮术后的发青发黄肿胀问题?一、保持伤口清洁,防止感染术后保持创口清洁很重要,可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。如果伤口不干净,很容易会发生感染,还会导致伤口疤痕的形成。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,第二天去医院换药时,护士会用生理盐水清洗眼部,血痂也会被清洗掉。二、轻敷一下好处多冷敷:术后48小时内是冰敷消肿的黄金时期,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地收缩血管,防止毛细血管破裂出血、消肿,和缓解痛痛。可以提前买好冰袋,也可买袋装牛奶放冰箱里,敷的时候用医用纱布绷带和干毛巾包裹,不要把伤口弄湿,否则的话会发炎增生,不利于恢复。冰敷时间也不能过长,15分钟左右就可以了。热敷:术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,有助于双眼皮手术快速消肿。推荐使用(剥了皮的)煮鸡蛋,温度稍稍比体温热一些就可以了,不能过高。没事儿就敷敷,恢复会更快。如果拆线后仍有淤血可以热敷到术后两周。无论是冷敷还是热敷,都不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。三、注意休息,增加饮食营养在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。术后1周内尽量少看电视、少玩手机。睡觉时候可以适当的调高一点枕位,调成头高脚低的状态,这样可以适当减轻头面部的血液回流,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。还有要注意,千万不要急于去吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度,加重伤口淤血。四、多睁眼皮,加强眼部肌肉的运动,促进血液循环术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉。多做这个动作,可以促进眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,加快手术淤血的早日吸收。 我们还可以继续看看,做完双眼皮手术后还有哪些阶段一、肿胀阶段(术后1-3天)表现为肿胀明显(尤其是第二天)、眼皮发紧 、睁眼困难,伤口有轻微疼痛,并有较多的分泌物,这都是正常现象。创口处会有结血痂的情况,切勿自己清理。第二天去医院换药时,护士会用生理盐水清洗眼部,血痂也会被清洗掉。二、快速消肿阶段(术后4-10天)一般从第4天开始就会进入快速消肿期,每天的变化都会比较明显。眼周发红青紫的皮肤会慢慢变浅至黄色。此外,伤口愈合会导致出现发痒的情况,这时候一定不能用手直接碰触眼睛,可以用棉签沾取生理盐水轻轻擦拭,缓解发痒。 三、持续恢复阶段 (术后11-30天)双眼皮的效果已经初见端倪,但由于恢复时长不足,加上每个人的恢复愈合力不一样,仍会有肿胀,两眼的形状和对称的情况也有点不一样。此时,不需要心急。双眼皮恢复自然需要3-6个月的时间,只要两个眼睛在三个月的恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态,耐心等待,细心护理。四、稳定阶段(术后30-180天)伤口的皮下组织在愈合和恢复,同时 ,这也是疤痕的增生期。重睑线的地方会有发红,组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候要避免用手触摸,可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。五、成型阶段 (术后180-365天)这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。如果这个时候形态不是特别好,可以根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
2019年5月9日
双眼皮术后短期内出现肿胀,淤青淤血是正常现象,不用太担心,一般15天左右就能彻底消退,建议耐心等待恢复
2019年5月9日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
2019年5月8日
您好,很高兴为您解答。这种情况在眼部手术中时有发生,所以您不用太担心的。主要是因为手术中或术后组织内出血,血液循着较疏松的眼周组织扩散到了眶周皮下。随着时间推移而使皮肤由青紫变为黄色,最后恢复为肤色。这个过程一般要7-10天,最终都能褪去,不留痕迹。不管任何一项手术都需要一个恢复时间,根据个体差异,恢复程度上也会有所不同。
2019年5月8日
会的。做完双眼皮之后会经历的几个阶段: 1-3天肿胀阶段伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现,可以进行冰敷,第二天去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,将血痂轻轻擦拭掉即可。 4-9天快消阶段基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这时我们一定不要用手去碰眼睛,可用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭。 10-30天持消阶段双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,两眼的形状和对称情况也会有点不一样,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距不是很大就没有关系,这个时候一定要保持良好的心情状态。 31-180天稳定阶段伤口的皮下组织愈合和恢复,这时是一个疤痕增生期。重睑线的地方会有发红,组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候要避免用手触摸,可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。 180-365天成型阶段这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。如果这个时候形态不是特别好,可以根据情况和个人要求去医院跟医生沟通进行修复手术。
2019年5月8日
你好,这种情况主要是因为手术中或术后组织内出血,也就是瘀血,血液循环较为疏散的眼周组织扩散到了匡周眼皮下。随着时间的推移由青紫转变为黄色,最后恢复为肤色,一般需要7-10天左右,最终都能褪去。前三天可以眼周冷敷,后期热敷以促进血洗循环,做好切口的护理和干燥清洁即可
2019年5月8日
你好!不需担心,是术后导致的淤血,一般7天左右即可恢复,这里分享一些术后注意事项:1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。 3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。 4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。 5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。 6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。 7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。 8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年5月8日
您好,一般双眼皮术后有个急性肿胀期3-5天,在消肿恢复过程中有周边皮肤淤青发黄情况出现,都是正常的反应,一般2-4周恢复,不用过于担心。不知道您的情况,术后多长时间了?具体可以和您的手术医生沟通咨询下。
2019年5月3日
这个正常都会退下去的,恢复期的话,这个情况不用太担心,只不过就是淤青一般散的都会比较慢一些的