2019年11月10日
一、脂肪填充部位1、保证手术部位干燥清洁手术最怕的是感染,术后第一天到第七天,是恢复的关键期,这个时候伤口未愈合不要沾水。5天后可自行洗脸,但要避开针眼,同时不能挤压、按摩、热浴。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。同时需要尽可能减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。2、术后一个月避免按摩挤压面部面部填充术后1个月内是持续消肿期,肿胀渐渐消失,填充进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个最终的效果,要注意不要用力揉搓、按摩填充的部位,相应的如果是脸颊(苹果肌、泪沟、法令纹)部位的填充,这段时间里就要减少做表情和咀嚼活动了,让填充的脂肪可以好好生长。3、避免进食刺激性食物术后应严格遵守医生嘱咐服药及复诊,忌烟酒和刺激性的食物,尽量多吃清淡、富含VC的食物。二、脂肪抽吸部位1、保证吸脂部位清洁,防止感染吸脂部位同样要保持干燥清洁直到针眼愈合,如有缝线的,需按时拆线,不要过期不拆引起疤痕增生。如果不慎发生感染或者增生,局部瘙痒的时候,千万不能用指甲抓挠,这样会进一步刺激疤痕增生2、塑身衣要坚持穿腹带、弹力裤等是最佳的术后固定用品,一方面可以术后即刻压迫抽脂区域止血,另一方面可以帮助皮肤贴合皮下,促进愈合,第三可以止痛,防止咳嗽等震动引起疼痛,第四,还可以帮助局部身材塑形。大量抽脂的固定用品,一般可以穿戴三个月,如果少量抽吸的话可以穿戴到创面不疼就可以了三、自体脂肪面部填充多久能恢复?目前,自体脂肪填充面部的技术已经非常成熟,一般情况下,自体脂肪填充面部后,面部会出现些许肿胀的现象,但是一般在1到两个星期就能基本恢复,局部小剂量填充的则恢复更快。在一个月之内填充效果就会达到自然面部脂肪填充的护理不仅仅只在面部,因为抽取自体脂肪,所以抽脂的部位也不能忽略。关于自体脂肪填充还有什么不懂的,都可以问我哦。
2019年8月25日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
面部吸脂术后注意事项: 1、面部吸脂手术后7天之内尽量避免手术部位沾水。 2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。 3、可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。 4、应安静休养,2周内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。 5、当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于刺激性食物吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
2019年5月14日
🌟🌟面部脂肪填充术后护理需要注意什么?🤔自体脂肪填充面部后需要一段时间的恢复,要同时注意抽脂部位以及填充部位的护理,才能更快更好地达到填充的效果。😀💗首先是抽脂部位的护理:1、抽脂的部位一般是术后7天拆线,拆线后48小时后才能碰水洗澡。✨2、术后穿塑身裤或者紧身裤可以促进抽脂部位的恢复,减少疼痛。😃3、术后4周内避免剧烈活劲,🤓术后4周之后再慢慢增加活动量。💗其次是填充部位的护理:1、面部在5天后可以碰水,术后5天内洗头必须避开面部针眼处以免碰水。可以使用NEXCARE的防水透气创口贴。😊2、脂肪初期存活的时候怕高温、禁按摩。术后切勿冰敷、热敷,脂肪两周后存活固定,所以2周之内禁止桑拿、汗蒸、面部按摩、局部压迫等。✨✨3、早期不要过度活劲面部,例如过于夸张的表情和大幅度的咀嚼✨4、术后3天点滴消炎药或者口服消炎药⭐️5、术前2周和术后2周内禁用阿司匹林、鱼油、红参、人参等可能导致术中出血增多、不易止血,术后渗血、血肿的西药、保健品等。😃6、术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜等,但要注意适当补充蛋、瘦肉、奶及复合维生素。💫7、术后皮肤会对日光敏感。术后3个月内请注意防晒🎀8、出现发热、手术伤口发红、疼痛增加等情况时,请立即与医生联系。🤓9、保持好愉悦的心情,注意正常的休息,休息是最好的自我修复😁以上知识您是否已经了解?如果您还有疑问,请与我进行在线沟通,我将为您,,解答相关问题,并给予您初步的建议。😊