2020年1月23日
🥑哈喽宝宝,很高兴为你解答!分析:1.假体的质量及性状研究发现,毛面型乳房假体包膜挛缩的发生率明显低于光面型乳房假体,硅凝胶乳房假体的手感明显好于生理盐水乳房假体。 (生理盐水假体主要是欧美) 2.假体植入的位置将假体植入到胸大肌后间隙,或者是剥离腔隙过小,术后包膜挛缩的发生率明显低于将假体植入到乳腺后间隙。 3.血肿如果手术区的积血没有被充分引出,形成血肿,术后包膜挛缩的发生率会大大提高。 4.感染即使手术区发生隐性感染,术后包膜挛缩的发生率也会大大提高。 5.有异物存在如果手套上沾有滑石粉,会增加术后包膜挛缩的发生率。我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年10月23日
2019年7月2日
您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长薛瑞,很荣幸能为您解答。其实,假体隆胸后出现包膜挛缩的几率是很低的,而且并不是必然发生的。包膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬,乳房会有不适感,可能感觉到有一些疼痛,但并不会致命。形成包膜挛缩的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理等。所以,做到术前选择大小合适的假体、术中医生轻柔操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或降低发生几率。另外,为了避免胸部变形及引致包膜孪缩(包膜纤维硬化)的发生,一般一个月内建议不穿有钢圈的文胸。以下是我院的一些案列可以参考一下:
2019年6月21日
您好,包膜挛缩是假体隆乳术最常见的并发症。乳房假体虽然组织相容性越来越好,但对于人体来说毕竟是一种异物。乳房假体植入隆胸后,假体周围会形成一层纤维包膜,包膜初期较薄,且柔软,对乳房的外形影响不大,但部分病人包膜增厚、变硬,包膜收缩,导致乳房变形,乳房变硬。这种情况称做包膜挛缩,发生率约1.3-3%。包膜挛缩表现为乳房外观畸形、疼痛、手感硬。一般认为与血肿、感染、剥离腔隙过小、假体质量不佳及自身体质有关。
2019年6月6日
☆☆假体隆胸后出现包膜挛缩的几率很低,而且并不是必然发生的。包膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬,乳房会有不适感,可能感觉到有一些疼痛。☆☆形成包膜挛缩的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理等。所以,做到术前选择大小合适的假体、术中医生轻柔操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或降低发生几率。
2019年5月17日
你好,很高兴为你解答。 你好,假体隆胸术后是否会发生包膜挛缩,这是要取决于为你隆胸的医院医生的水平哦。不同的整形外科医生的包膜挛缩率是不同的,技术好的医生包膜挛缩率很有可能都不到1%。如果护理不当,出现包膜挛缩的几率还是很大的。建议做假体隆胸的朋友,定期去医院做一下核磁检查,一旦确定包膜挛缩了,唯一的解决方法就是尽早取出假体。如果想要再次丰胸的话,不建议在做假体了,可以在取出假体的同时做自体脂肪丰胸。取自于自身,应用于自身,手感更加的真实自然,并且填充进去的脂肪会在最佳位置建立血运成活,一旦稳定后,效果是永久的。如果还有这方面顾虑的求美者,可以考虑自体脂肪隆胸自体脂肪隆胸适合人群:先天胸部发育不良者; 哺乳后胸部萎缩下垂者; 两侧胸部大小不一致者; 对胸型不满意而不接受假体者。自体脂肪隆胸优点:来自自体,基本无排异,柔软自然,从心理上更容易接受; 相对假体隆胸创伤小,恢复快; 可以同时去除腿部、腹部多余脂肪,打造S曲线。自体脂肪隆胸缺点一次增大的罩杯有限,不像假体隆胸可一步到位; 塑形效果上较假体隆胸差些; 术后存在脂肪结节、液化等可能性; 自身比较瘦、无法提供足量脂肪者不能做。自体脂肪隆胸禁忌人群乳房有炎症者; 乳房肿瘤患者; 精神病患者或心理障碍者; 有严重糖尿病或心、肺疾病及严重高血压者; 血液疾病或凝血机制异常者; 月经期或妊娠期女性。
2019年5月14日顺德壹加壹美容医院
1、包膜多久形成?包膜形成一般在术后1-3个月。2、如果不幸挛缩,一般多长时间会显现,包膜形成的过程有长有短,挛缩的程度和显现时间也不能确定。有的可能一年硅胶就挛缩了,有的可能几年才会慢慢显现。主要看个人的身体情况。3、你术中的创伤程度和术后护理有关。如果说医生的手术水平到位,在手术中恰当的处理硅胶材料,术后出现包膜挛缩的几率也会小很多。总结就是,你在正规的整形医院做的话,医生的资质,手术的材料都是比较放心的,而且你现在刚做完一个月,也不必过于担心,在恢复过程注意好平时的护理(一般恢复期是在3~6个月根据个人情况),饮食方面,不吃辛辣刺激性的食物,不吃海鲜,不吸烟喝酒。术后护理工作还是不能懈怠的。如果有什么异常立即联系你的手术医生,因为给你手术的医生会更加的直接和了解你的一个情况。
2019年5月13日
你好,包膜挛缩是假体隆胸最常见的并发症,涉及以下3个方面内容。1、包膜挛缩的产生、影响:假体隆胸后,人体内部紧贴假体周围形成一层包膜,它是人体对异物的一种自然反应,对于限制假体移位、将假体与身体隔离有很重要的作用。但包膜的纤维组织由于炎症刺激可能会发生挛缩,影响乳房手感,严重的会使乳房外观变形、触之坚硬,伴有疼痛感。2、包膜挛缩的成因:包膜挛缩的形成受到以下几种因素的影响:Ø 手术切口类型和假体植入层次Ø 假体类型和假体质量Ø 术中分离腔隙张力Ø 术后血肿和异物残留Ø 手术炎症等3、包膜挛缩的预防:包膜挛缩重在预防,要在术前术中就及时规避,这对医生技术、假体质量和放置层次、无菌环境等方面提出了较高的要求。希望我的回答对你有帮助。
2019年5月12日广州军美医疗美容医院
假体植入人体后,其周围会形成包膜。这是人体是对外来物的正常身体反应。如果人体对假体的反应过于强烈,包膜增生严重,就会发生包膜挛缩。不过控制得好的话,包膜挛缩发生的几率并不大。
2019年5月12日
假体隆胸后出现包膜挛缩的几率很低,而且并不是必然发生的。包膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬,乳房会有不适感,可能感觉到有一些疼痛,但并不会致命。形成包膜挛缩的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理等。所以,做到术前选择大小合适的假体、术中医生轻柔操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或降低发生几率。那咱们就应该知道怎么去预防包膜挛缩的情况发生。第1,从医生技术方面来说,操作医生技术要熟练,经过专业培训。而且剥离腔隙要合适,剥离创伤要小,精准到位。剥离小的腔隙,硬塞进去后,肯定容易发生包膜挛缩。有些人操作粗暴,肯定会带来大的创伤。再则,植入层次要选择恰当。第2,从材料的选择方面,比如选择比较好的假体材料,渗漏性比较低,手感比较好的假体,一般来说国外的一些大品牌质量会控制得好些。第3,预防感染,很多人认为发生包膜挛缩是因为里边有微生物的存在。须注意消毒,减少异物,预防感染。比如纱布、棉絮,手套都有滑石粉,都可以增加包膜挛缩的发生的几率。 真的要想预防后包膜挛缩的现象,还需要5年后每年做1次胸部检查,以确定假体完好的状态。万一发生了包膜挛缩或者假体破裂需要手术取出置换。
2019年5月12日
您好!😊假体隆胸👙👙后发生包膜挛缩的机率并不高。发生包膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形😱😱,手感变硬,有些乳房会有不适感,感觉到有一些疼痛。一旦出现包膜挛缩是不可逆的,就要立即取出假体,避免对自己的身体健康造成威胁。🤔🤔👙👙包膜挛缩形成的原因有很多假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理都会影响到包膜产生。👙👙如何降低包膜挛缩呢?一般,临床经验丰富的医生👨⚕️可以大大降低包膜挛缩、感染、形状不对称、移位渗漏、破裂、血清肿的并发症的发生机率。如果手术环境🏥不规范、手术过程没有保持无菌操作,假体置入时剥离腔隙不合适、术中手法不轻柔,止血不彻底、术中手法粗暴等,都会导致假体损伤并且在挤压乳腺时残存的乳汁或者细菌顺着乳腺导管进入术区而导致感染,从而致使包膜挛缩发生。😔🍭🍭但通过术中止血彻底、轻柔的操作、清晰的解剖层次,可以大大降低并发症发生机率。❤️❤️同时,将假体置于胸大肌后可降低包膜挛缩发生机率。根据求美者条件,将胸大肌下侧离断,从而减少胸肌对假体的压迫💃,胸肌收缩时也不会对假体产生强烈挤压导致假体变形。采用内窥镜双平面置入假体后,假体上级在胸肌下,下级在乳腺后,这样的方法可使假体的活动度更好,不论坐卧还是运动双峰都会自然挺拔。👙👙术后引流不彻底会诱发包膜挛缩假体隆胸术后护理很重要❤️!术后引流要通畅,如果手术部位会留下积液,不仅会导致感染,还会诱发包膜挛缩。引流管通常来讲需要放置2-3天🌟,在24小时引流量低于20ml的时候就可以考虑拔除。假体隆胸后3-6个月不要去蒸桑拿、洗太烫的热水澡,高温会增加包膜挛缩机率,术后更不要大力的抓揉乳房。👙👙还有几点要提醒大家:假体隆胸相对来说是比较成熟手术项目。1⃣️假体隆胸不会影响哺乳;2⃣️假体隆胸经国内外多年临床研究及应用表明,只要是合格产品不论国内、合资还是进口品牌均不会致癌或诱发肿瘤;3⃣️建议假体隆胸后1个月、3个月、半年、3-5年要复查一次,15-20年更换假体。最后,求美者可放心选用假体,假体隆胸手术对身体健康没有负面影响,但是也要适当注意术后乳房的保养。
2019年5月12日
术后进行积极的胸部按摩也是阻止乳房发生包膜挛缩情况的一种行之有效的妙招,所以千万不能偷懒哟
2019年5月12日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
【假体隆胸必修课】术后发硬、包膜挛缩这些风险你知道吗?说起假体隆胸,这些年在新闻里已经被👹妖魔化了。👉👉要么说假体会爆炸,要么说假体有毒,以后会“石化”,😂要么说假体隆胸后都不能上飞机。。等等等。所以呐~大部分姑娘咨询我隆胸的问题,总是一方面对这个手术充满向往,另一方面又被各种无良新闻吓得半死。🤔🤔今天我们就好好的八一八假体隆胸这件事儿。假体隆胸会渗漏和爆炸吗❓❓💁♀️💁♀️网上盛传的假体爆炸事件,指的是“盐水袋”,也就是里面的填充物是盐水的隆胸假体(可以参考志玲姐姐当年的坠马事件)。现在国内所使用的隆胸假体内填充物都是👉硅凝胶,而非气体与盐水,不会渗漏,也不会受高气压影响而爆炸。原因我们需要从假体的构造来解释。👇👇👇隆胸假体像是一个👊囊,外面的硅胶包膜包裹着内部的果冻状硅凝胶。😾😾过去落后的假体,为了防止填充物渗漏,包膜会做的非常厚。但是这样会影响假体手感,摸起假体过硬。后来工艺进步了,✌️✌️包膜发展的越来越完善,加入了阻障层,更加结实,塑形性好,也不厚了,同时也减少和降低了内部硅凝胶渗漏的风险。说完了包膜,我们再说说填充物,硅凝胶。👇👇👇硅凝胶最重要的其实就是🔥🔥凝聚力。高凝聚力的硅凝胶,即使外包膜破裂,也不会流出。❤️❤️所以,使用正规品牌的隆胸假体,是不会有渗漏的风险的。💢假体隆胸后不能哺乳❓❓硅胶假体本身无毒,是可以长期植入体内的。💁♀️隆胸假体,会放在乳腺后、胸大肌后或者双平面层,没有直接接触乳腺,不会影响乳汁的质量。不过从如因切口植入假体,可能会损伤乳腺,影响乳汁分泌,但什么乳汁有毒的言论,就完全是乱说的啦。💢为什么有些人做了假体,摸上去发硬不自然❓❓有2️⃣种可能性。💢其一:还没有过恢复期。假体和身体的契合度还不够,摸起来不自然。等到3-6个月后,会越来越软,时间越长,手感也越真实。💢其二:发生了包膜挛缩。💔💔简单来说,就是当置入假体后,人体为了自我保护,产生了一种包膜把假体包裹起来的情况。这种保护机制的包膜本身并没问题。但是如果形成的包膜过厚,就会产生包膜挛缩。这是假体隆胸最常见的并发症,而且术后任何时间都可能发生的。👉👉轻度的包膜挛缩不需要处理也不需要取出,但摸着没有真胸那么柔软;较严重的包膜挛缩,外观已变形、触之坚硬、伴有疼痛感,需要通过手术来修复或者直接取出。🔥🔥为了避免包膜挛缩,姑娘们一定记住🔥🔥1️⃣光面假体的包膜挛缩发生几率要明显高于毛面假体。2️⃣胸大肌后置入假体的包膜挛缩发生率,要低于乳腺后置入假体。3️⃣医生的操作过程和技术,对是否变石头胸也有很重要的影响。4️⃣术后如果出现血肿,积血未及时引流排出,或者出现感染,也会增加包膜挛缩发生的几率。所以!! 选择💋毛面假体,采取双平面或者胸大肌后的假体置入层次,可以降低包膜挛缩的几率!💯💯假体隆胸手术是很成熟的整形手术,但是恢复起来相对比较难,术后身体的变化,以及术后护理的重要性,对于心里其实考验更大。所以,术前的心里准备,真的很重要。🙈🙈希望能帮到大家。
2019年5月11日
假体隆胸不一定会产生包膜挛缩“假体隆胸后包膜挛缩发生机率并不高,由3%到20几不等,而且并不是必然发生的。发生薄膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬。发生包膜挛缩后乳房会有不适感,可以感觉到有一些疼痛,但并不会致命。包膜挛缩形成的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理都会影响到包膜产生。”光面假体比毛面假体更易出现包膜挛缩“光面假体还是毛面假体是决定挛缩发生与否的一个因素,跟毛面假体相比,我认为光面假体发生包膜挛缩概率稍高一点。中国市场上用于隆胸的假体有很多,大致分为:国产、合资、进口,这三类又可以细化为很多类,但基本上都是通过了CFDA认证的,质量上不会有明显的差异。进口与国产的比较,在过去是进口的好,但随着科技的发展国产假体工艺改良,其质量如今已大有改善。”术中轻柔操作可降低包膜挛缩发生率“有经验的医生可以大大降低包膜挛缩、感染、形状不对称、移位渗漏、破裂、血清肿的并发症的发生机率。直接导致包膜挛缩发生的因素有手术环境是否规范,手术操作过程是否保持无菌,假体置入时,剥离腔隙是否合适、术中手法是否轻柔,止血是否彻底。术中手法粗暴,会导致假体损伤并且在挤压乳腺时残存的乳汁或者细菌顺着乳腺导管进入术区而导致感染,从而致使包膜挛缩发生。通过术中止血彻底、轻柔的操作、清晰的解剖层次,可以大大降低并发症发生机率。双平面置入假体给你动感乳房,并有效预防包膜挛缩“据文献报道,将假体置于胸大肌后可降低包膜挛缩发生机率。双平面置于最早由中国医生提出,根据求美者条件,将胸大肌下侧离断,从而减少胸肌对假体的压迫,胸肌收缩时也不会对假体产生强烈挤压导致假体变形。采用双平面置入假体后,假体上级在胸肌下,下级在乳腺后,这样的方法可使假体的活动度更好。不论坐卧还是运动双峰都会自然挺拔。”“利用双平面技术,将大部分假体置于胸大肌下,少部分置于乳腺后在一个将假体置于胸大肌下,不仅手感好、可以维持乳房形态动感,还可以有效的降低膜挛缩发生机率。”术后引流不彻底会诱发包膜挛缩“假体隆胸术后护理很重要。术后引流要通畅,手术部位会留下积液,积液不仅会导致感染,还会诱发包膜挛缩。引流管通常来讲需要放置2-3天,在24小时引流量低于20ml的时候就可以考虑拔除。假体隆胸后3-6个月不要去蒸桑拿、洗热水澡,高温会增加包膜挛缩机率,术后更不要大力的抓揉乳房。如果假体隆胸术后发生包膜挛缩应手术切除包膜,因为有可能是求美者自身对某假体过敏,所以由医生判断是否需要更换假体。切除包膜的同时也可以再次置入假体。”严格消毒可避免炎症出现“严格按照操作规范手术、消毒可避免炎症出现。首先要有一个良好的手术环境,其次要进行彻底的消毒严格手术操作规范,然后在剥离腔隙后置入假体时要更换干净的手套,最后可以用一些抗生素冲洗假体。为了避免炎症的出现,除做好术中消毒,在围手术期遵医嘱,可预先给予一些抗生素的治疗。”“假体隆胸相对来说是比较成熟手术项目。第一,假体隆胸不会影响哺乳;第二,假体隆胸经国内外多年临床研究及应用表明,只要是合格产品不论国内、合资还是进口品牌均不会致癌或诱发肿瘤;第三,建议假体隆胸后1个月、3个月、半年、3-5年要复查一次,15-20年更换假体。最后,广大求美者可放心选用假体,假体隆胸手术对身体健康没有负面影响,但是也要适当注意术后乳房的保养。”
2019年5月11日
假体隆胸后发生包膜挛缩并不是必然的。发生包膜挛缩后,乳房会有不适感,可以感觉到有一些疼痛。如果任由发展,只会越来越严重。建议尽快取出假体,可以在假体取出后立即做自体脂肪丰胸,两者是可以同取同做的。
2019年5月11日
其实,假体隆胸后出现包膜挛缩的几率是很低的,而且并不是必然发生的。包膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬,乳房会有不适感,可能感觉到有一些疼痛,但并不会致命。形成包膜挛缩的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理等。所以,做到术前选择大小合适的假体、术中医生正确操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或降低发生几率。
2019年5月11日
🎓🎓👨您好,很高兴为您解答这个问题 🍄🍄包膜挛缩是假体植入法隆胸常见的并发症,术后任何时间都可能发生,但发生几率并不高,由3%到20%不等,一般的是指假体丰胸后在假体周围形成一种包膜。发生包膜挛缩对人体最直接影响是导致乳房变形,手感变硬。乳房会有不适感,伴随一些疼痛,红肿,但并不致命。下面脸详细解释一下💟💟发生包膜挛缩的可能因素是什么?1️⃣,光面假体比毛面假体更容易出现包膜挛缩假体的质量及性状研究发现,毛面型乳房假体包膜挛缩的发生率明显低于光面型乳房假体,硅凝胶乳房假体的手感明显好于生理盐水乳房假体。 3️⃣,术后引流不彻底会诱发包膜挛缩血肿如果手术区的积血没有被充分引出,会导致感染,还会诱发包膜挛缩。形成血肿,术后包膜挛缩的发生率会大大提高。4️⃣,感染即使手术区发生隐性感染,术后包膜挛缩的发生率也会大大提高。🐵❓❓如何预防或者降低假体隆胸包膜挛缩?👉👉❶,选择合适的假体隆胸材料:根据身高、胖瘦、胸廓形状及身材比例等实际情况,选择表面光滑、大小合适的乳房假体。求美者要认真仔细检查假体质量,囊膜是否光滑,有否擦伤、划痕,从不同方向、角度适度挤压,观察囊膜是否厚薄均匀,特别要注意封口处粘贴的是否均匀牢固、无裂痕。👉👉❷,手术做好消毒和清洗工作。一般需要在假体隆胸术前1天,用清水、中性肥皂水冲洗两遍,然后再用生理盐水冲净,去除其表面杂质后,装入洁净的金属盒内高压灭菌消毒。 👉👉❸,假体隆胸对医生的专业水平要求高。手术过程要细致轻柔,尽量避免胸部组织损伤。置入操作完毕,用手轻轻拍击或抚揉乳房,使假体在腔隙内充分伸展而无团褶。👉👉❹,谨遵医嘱,做好术后护理。 ⭕引流管:假体隆胸后手术引流管通常来讲需要放置2-3天,在24小时引流量低于20ml的时候就可以考虑拔除。⭕饮食清淡:禁食辛辣刺激性食物伤口护理:不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,⭕淡化疤痕;佩戴专业定型文胸:拆线后病人穿紧身衣,佩戴定型文胸,禁止戴一般文胸,以防假体变形。⭕术后按摩:术后一般从3~5天开始按摩,力度以乳房假体能活动为佳,每日2次,每次20min,拆线后可逐渐加大力度。3-6个月不要去蒸桑拿、洗热水澡,高温会增加包膜挛缩机率,术后更不要大力的抓揉乳房。 👇👇温馨提示:假体隆胸的并发症是可以减少和预防的,所以爱美的宝宝们,不要为了省钱就去医疗设备不全、医师专业水平差的医疗机构,避免出现因技术不佳而需要二次修复的情况,这样的话就是精神和物质都受到伤害了,最后祝大家越来越美丽! ⏬⏬下面是宁波美莱假体隆胸的案例参考
2019年5月10日
几率不大,跟很多因素相关,建议选择好的假体材料,经验丰富的医生,可以最大程度避免
2019年5月10日
您好,很高兴给您作答,我是珠海华美整形美容的姚义超医生,现在一一为您解答。其实,假体隆胸后出现包膜挛缩的几率是很低的,而且并不是必然发生的。包膜挛缩对人体最直接的影响是导致乳房变形,手感变硬,乳房会有不适感,可能感觉到有一些疼痛,但并不会致命。形成包膜挛缩的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理等。所以,做到术前选择大小合适的假体、术中医生轻柔操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或降低发生几率。既然包膜挛缩发生的几率不高,而且通过高超的技术可以有效避免,那么隆胸的假体是不是就可以在体内呆一辈子呢?随着科技的进步,假体的质量越来越可靠,如果假体是完好的,身体是健康的,乳房形态是好的,可以不取出假体,但是为了确保安全性,建议求美者定期进行评估,没有问题那就不用取出。另外,为了避免胸部变形及引致包膜孪缩(包膜纤维硬化)的发生,一般一个月内建议不穿有钢圈的文胸。
2019年5月10日
你好,现在假体隆胸发生包膜挛缩的几率不大。形成包膜挛缩的原因有很多:假体本身的因素、求美者的体质、医生操作技术、术后护理等。所以,做到术前选择大小合适的假体、术中医生轻柔操作、术后引流通畅,都可以避免包膜挛缩的发生或降低发生几率。包膜挛缩的预防:1、假体选择:到目前为止,植入假体后引起包膜挛缩的发病机制仍未能明确具体是由哪种原因导致,所以针对多种发病机制提出了各种预防措施。2、手术操作:中严格遵守无菌操作原则,避免异物吸附到假体表面。移植物植入的解剖层次依然存在争议,许多医师倾向于胸大肌下层次植入假体可以降低包膜挛缩发生率。术后血肿机化吸收,可以导致纤维增加,导致包膜挛缩的发生,因此术中应采用钝性分离并且严密止血,术毕放置引流。3、药物使用:临床实验发现使用拮抗剂扎鲁司特对早期及已经形成的包膜挛缩有一定作用。但是扎鲁司特目前批准用于治疗哮喘,由于其严重不良反应发生的可能在治疗包膜挛缩中发挥的作用是有限的。4、术后按摩:术后早期局部按摩隆乳术后的乳房可使纤维包膜囊容积增加,促进局部血液循环,鼓励受术者坚持术后3个月内乳房按摩是防止包膜挛缩的有效措施之一。