2019年11月21日
你好我是重庆艺星朱家旭医生一般我们将驼峰鼻分为三种,轻度,中度和重度。轻度驼峰鼻为鼻骨与侧鼻软骨交界处呈棘状突起,或伴有鼻尖过长。轻度驼峰鼻矫正方法:①轻度驼峰鼻若鼻额角较大、鼻根高度较高者,通过填充鼻尖至驼峰前端的方法即可在视觉上得到相对矫正;②轻度驼峰鼻若鼻额角较小、鼻根和鼻尖高度较低者,主要采用增加驼峰部两端组织高度的方法予以矫正。③鼻梁比较高,驼峰突出程度比较小的驼峰鼻,可以通过磨骨法来解决驼峰。④可以通过玻尿酸填充来解决。注射的原理就是将突出的驼峰两侧填平,但是玻尿酸一般3-6个月后被吸收,得多次注射,维持时间短。中重度驼峰鼻矫正方法:可以采用切除鼻背的驼峰组织,加鼻根顶部或鼻根中部的鼻背侧方斜行截骨术的方法,利用膨体,硅胶,或者自体软骨等材料,做一个人工的驼峰,放置在求美者的鼻背位置,通过填充假体可以完成柔和的鼻梁线条,利用自体软骨适度做鼻尖整形,除驼峰鼻之后必须要垫假体或软骨,这是因为进行截骨之后,很有可能会出现鼻部凹凸不平的现象。自体软骨有耳软骨,肋软骨,一般手术的人可以选择肋软骨,驼峰鼻改善属于修复术,最担心的就是副作用和术后发炎问题,为了减少这种情况发生,建议利用自身的软骨来进行手术更加适合
2019年10月21日
驼峰鼻矫正的做法: 1、切口:采用鼻孔缘切口或鼻小柱切口,将鼻背所有的可动部分与固定部分潜行分离,即将鼻翼软骨、侧鼻软骨、中隔软骨上端与其表面的皮肤分离,然后用骨膜剥离器将鼻骨与其表面的骨膜肌肉、皮肤分离,并与其深面的粘膜分离。浅面分离范围:上端分离至鼻根部,两侧分离至上颌骨额突。 2、截除驼峰:用骨凿将术前标记的突起的鼻骨、侧鼻软骨截除,然后用骨锉锉平,也可用骨剪剪除驼峰,来治疗驼峰鼻。 3、缩窄鼻背:用骨膜剥离器将上颌骨额突与其表面的骨膜等软组织分离,然后用电动或气动来复锯或骨凿在鼻面交界处将上颌骨额突锯断,同时横形截断鼻骨上方的骨组织。应尽可能截在上颌骨额突起始部,若形成台阶,可部分截骨消除台阶,然后用拇指将上颌骨推向中线。 4、修整鼻下部畸形:如果同时伴有鼻下部过长,可解剖出侧鼻软骨的下端,适当地切除一部分。若有鼻尖下垂,可在鼻翼软骨内侧脚的后面将鼻中隔软骨的前端适当地切除一部分,然后缝合切缘两侧的鼻小柱与鼻中隔。合并有鼻翼过宽大者,可将鼻翼软骨的上缘、外侧缘切除一部分。若鼻尖过低,可用被截除的鼻骨或软骨充填支撑。
2019年8月22日
鼻孔内进路鼻孔内进路全鼻整形术又称为Joseph氏手术。此法先在鼻孔内鼻侧软骨和鼻翼软骨之间做切口,进行潜行分离,之后截除鼻背的驼峰,再用骨锉将骨和软骨的截除面锉平。进而通过缩窄鼻背、鼻下部的改造,完成鼻整形术。鼻孔内进路法比较适合于欧美人和我国少数外鼻较为高大者的整形。鼻孔外进路鼻孔外进路全鼻整形术又称为Anderson氏与Ries氏法。此法先在鼻中柱的中1/3与下1/3的交界处及鼻翼软骨的内侧脚和外侧脚的前缘做一鼻孔边缘切口,通过皮肤切口,将外鼻的皮肤向上掀起,直至鼻骨的下缘,切开骨膜并通过骨膜切口将鼻骨的与其表面的骨膜、肌肉和皮肤分离,进而在直视下完成鼻背驼峰截除、鼻背缩窄和鼻背下部的改造。鼻孔外进路法适合于我国大多数人的鼻整形。无论哪种鼻整形方法,在手术结束后应做鼻腔内填塞、鼻外部石膏或铝合金等小夹板固定。非截骨法对轻度I型主要采用增加鼻尖高度的方法,首选膨体聚四氟乙烯(Polytetrafluorthylene,以下简称PTFE)加强型材料制作填充假体,其技术要领是:首先将一直尺经鼻根架在鼻背上,即可从侧方测量出所需填充的鼻尖高度、长度和形状。对轻度Ⅱ型,可将与驼峰部相对应的硅胶假体或PTFE填充材料的中央部厚度去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。对伴有长鼻畸形者,通过传统长鼻整形术的方法也可得到与PTFE填充鼻尖相同的效果。截骨法适用于中度驼峰鼻患者。截骨法是对中度和重度驼峰鼻则不能单纯采用非截骨法,否则将导致一系列鼻指数比例失常。故必须通过鼻背截骨和鼻背侧方斜行截骨以系统调整外鼻的一系列指数,才能使外鼻形态更加完美。根据驼峰鼻分类的特点,我们采用了两种鼻背侧方斜行截骨法:1、至鼻根顶部的斜行截骨,适用于中度和部分重度型驼峰鼻,即鼻根高度较低,鼻根宽度较窄。我们认为这种方法可能更适用于中国人的驼峰鼻。而轻度Ⅱ型驼峰鼻因其鼻背突出部位软骨较多而骨质较少,如按至鼻根顶部的斜行截骨法,因截骨线倾斜角度大无法操作,且易导致局部骨质破坏。2、至鼻根中部的斜行截骨加鼻背中央斜行截骨,适用于重度和部分中度型驼峰鼻,其鼻根高度一般大于7mm。这种鼻型鼻根部骨质较厚,必须加辅助截骨才能造成骨折。重度驼峰鼻有时鼻骨缺损面较大,常需行骨移植以覆盖创面,通常可将截除的鼻骨去薄后回植。以上两种截骨术的选择主要是根据鼻根高度、鼻根宽度和鼻背骨质突出部所占比例而定,同时也参考手术的可靠性、创伤面积和整体效果而定。
2019年7月3日
驼峰鼻矫正的方法有哪些?1.垫高鼻梁(鼻尖塑型):轻度驼峰鼻可以采用填充物将凸起的上下落差填补平坦。比如玻尿酸注射填充,注射的原理就是将突出的驼峰两侧填平。只要你是轻度驼峰鼻,可以通过填充玻尿酸来解决,但玻尿酸一般3~6个月后被吸收,得多次注射,维持时间较短。简单来说,就是用假体来掩盖凸起部位,鼻尖重新调整,让鼻子达到理想状态。对中度驼峰鼻,可将与驼峰部相对应的假体去薄仅将鼻背驼峰部两端填平。主要是利用膨体,硅胶,或者自体软骨等材料,做一个人工的驼峰,放置在求美者的鼻背位置。通过填充假体可以完成柔和的鼻梁线条,利用自体软骨适度做鼻尖整形。2.磨骨法:适用于中重度驼峰鼻的朋友。这个方法简单,适用于驼峰突出程度比较小的驼峰鼻,原来鼻梁就比较高的人才能接受。将过多的骨质去除,形成理想的鼻背轮廓线;将过多的鼻中隔软骨及侧鼻软骨切除,使鼻尖抬高,甚至可使之稍稍上翘。手术根据驼峰鼻轻度、中度和重度畸形的不同情况进行矫正。手术通过鼻孔内的切口即可完成。
2019年6月21日
驼峰鼻是一种先天性畸形。一般鼻长径过长,下端肥大,和鼻尖呈勾状下垂等畸形。因呈勾状,所以也叫鹰钩鼻。驼峰鼻一般是通过手术的方法将过多的骨质去除,形成理想的鼻背轮廓线;将过多的鼻中隔软骨及侧鼻软骨切除,使鼻尖抬高,甚至可使之稍稍上翘。手术根据驼峰鼻轻度、中度和重度畸形的不同情况进行矫正。
2019年6月10日
你好!驼峰鼻的矫正方法主要有两种,一种是截骨法,一种是填充法。填充法主要适用于轻度的驼峰鼻,可使用玻尿酸将这个凸起的驼峰部位上下两端落差填补平,让鼻背呈现一条直线。截骨法则是通过手术将隆起的鼻骨截除,打磨顺滑后鼻骨收拢固定,此法适用于中重度驼峰鼻。驼峰鼻的矫正,通常不使用鼻孔内切口。综合性的鼻整形更适合各种“驼峰鼻”的矫正,尤其是严重的“驼峰鼻”矫正。同时若想整个鼻子达到娇挺、自然、协调的效果,鼻梁垫高的同时配合鼻头的调整修饰,这样才能让整个鼻子看起来自然顺畅。当然,轻度驼峰鼻也可以选择不磨掉,保留下来也是自己的小特色。有时候自然的小驼峰形态也会衬托脸型,增加面部立体感,提升气质。选择合适自己性格和容貌的鼻型,需要根据自身条件和期望值结合接受程度后才能定夺,术前与主刀医生的充分沟通占据了手术成功与否的绝大部分因素,所以切记盲目选择。
2019年5月24日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,驼峰鼻是一种先天性的畸形,是在发育过程中鼻骨和鼻软骨组织生长过度,两者互相挤压,导致鼻梁中间突起了一块骨组织和软骨,也就是鼓起了一个“小包”,看上去就像隆起的驼峰一样。驼峰鼻不影响呼吸、嗅觉等功能,主要是影响颜值。但是,驼峰鼻不一定就等于“不好看”,还要看每个人的鼻部基础。比如,刘亦菲,她有轻微的驼峰鼻。但是,鼻尖不下垂,整体接近直鼻,而且鼻头有肉,避免了鼻型过于尖瘦高拱,给人攻击性强的感觉,反而有了点清清冷冷的仙女感,很有辨识度。而吴佩慈,驼峰鼻的程度比较严重,又有明显的鼻尖下垂,而且鼻头肉少,整体鼻型偏长,搭配五官,就给人一种攻击性很强,有点男性化的感觉。目前,驼峰鼻的矫正方法有两种,一是填充,适合矫正轻微的驼峰鼻,通过注射玻尿酸将凸起的驼峰部位的上下落差填平,使得鼻背呈现为一条顺直的直线。二是截骨,适合中重度的驼峰鼻,通过手术将突起的鼻骨、侧鼻软骨截除,让鼻子线条变得流畅自然。
2019年5月9日
驼峰鼻矫正相对来说比鹰钩比来说比较简单一些,对于驼峰鼻我们目前来讲,凿骨的方式,如果是骨性的突出,就是说我这驼峰的形成是由于骨性的部分突出的,那么我们通过鼻孔的闭式切口,凿去增生的突出的异常突出的鼻骨,如果是软骨部分的异常突起,我们只要通过鼻前庭的缺口,剪去这一部分的软骨部分,那么鼻梁就会变直,这样创伤也比较小,手术相对来说也比较简单。当然现在有很多求美者,他们不希望剔除驼峰,那么我们可以采取什么样的方式?如果他鼻尖稍微低一点点,我们通过抬高鼻尖,使鼻尖和驼峰之间的,低垂的状态变成一条直线,那么我们在驼峰和鼻尖之间如果线条不直的话,我们可以加点人工材料,使这个驼峰在鼻根部到鼻尖的这条线变直了,这个驼峰就不显现了。