2019年10月24日
做了多久了
2019年10月24日
轻微是正常没事的无需矫正
2019年10月14日
歪鼻由多种原因引起。第一、是先天性发育的问题,鼻骨和鼻中隔出现偏曲。第二、是后天性的。因为外伤、撞伤、车祸或交通事故导致鼻骨骨折,出现歪鼻的情况。如果是鼻中隔弯曲引起的歪鼻,通过鼻中隔的矫正就可以改善。如果是鼻骨股,可以通过截骨把歪斜的部分掰正。截骨、内推等通过这些方式去矫正歪鼻,甚至可能要在鼻梁上放一些移植物来改善歪鼻。
2019年7月26日
随着鼻部整形手术开展的普遍,鼻子的手术做得更加精细化。像以往我们都是做鼻子畸形矫正,或者是单纯的美容手术。近些年这个鼻子的鼻梁的歪斜也是广受重视,也渐渐受到大家的重视。比如说歪鼻,现在也引起了大家的高度重视。其实我们在人群当中会经常发现很多人的鼻子并不是十分正的,但是如果说你的歪斜程度是在那个视觉,或者的你心里能够容忍的范围之内,我们病人就没有求治的愿望,那这个我们就不列为我们的歪鼻畸形矫正的案例当中。但是如果说病人感觉鼻子歪斜很厉害,而且我们从视觉上看也是存在问题,那这样就有治疗的价值了。当然这个歪鼻还有一种情况,它就是伴随着鼻梁的歪斜。因为鼻子干嘛?是呼吸的,是呼吸的最开始的一个部分,那这个地方如果是歪斜了,那就会影响到通气。如果这个歪鼻要伴有通气功能障碍,那治疗是非常有意义的,那这种治疗就不仅要涉及到形态问题了,而且还涉及到功能问题。所以如果是歪鼻的病人,你治疗的时候一定要找一个经验丰富的医生来给你治,因为如果单纯把鼻子矫正了,那你通气不好,那也是很麻烦的,有可能还是把鼻子矫正了,但是通气变得更加严重,通气功能障碍变成更加严重了。所以在这里歪鼻的矫正当中主要是有两种,一个是形态要追求完美,另外一个通气功能要得到充分的改善,这是歪鼻的治疗根本原则。歪鼻它主要有两种原因,一种是先天性因素,一种是后天性因素。有时候这个病人并没有什么原因,他就是发育过程当中就变得鼻梁就歪斜了,这个把他叫做先天性歪鼻。还有一种情况就是受外伤或者其他原因导致的鼻梁的歪斜。这样叫后天性的歪鼻,歪鼻根据他的不同的发病原因,我们可以采用不同的手术方法。你比方说歪鼻是早期受外伤导致的歪鼻。那我们可以在早期比如说七八天的时候或者一周到一个月之内,这段时间内对歪鼻进行一个矫正,这样就是能够在早期就把鼻梁的歪斜,实际上是鼻部骨折进行矫正,这样就是避免了以后的鼻梁歪鼻畸形的发生。但是对于一个先天性的歪鼻,或者说晚期的歪鼻,那这样的矫正就涉及到整形外科的很复杂的鼻部整形外科手术。包括根据它的原因,比方说有的是单纯的鼻梁,软骨性歪斜那我们就做软骨性歪斜矫正。如果是骨性的歪斜,那我们就要做骨性的歪斜矫正,很多人是两种都有,他既有鼻骨的歪斜也有鼻梁软骨的歪斜。那这样两者都要进行矫正,所以这个要根据医生来进行一个很好的临床诊断和研判来决定手术方法。
2019年5月19日
鼻子为什么会歪?歪鼻,即鼻部歪斜,包括鼻骨、鼻中隔软骨及鼻侧骨的单纯性或联合性歪斜。歪鼻的形成存在先天性和后天性双重因素。● 先天性因素多是由于胚胎发育过程中造成的鼻部畸形。● 后天性因素多为创伤导致的。● 儿童时期的轻微软骨损伤可以持续影响软骨细胞的正常生长而导致明显的畸形。大多数歪鼻畸形多是由于鼻骨和鼻中隔软骨歪斜造成,因鼻骨歪斜必然引起鼻中隔偏斜,也有单纯由鼻中隔软骨歪斜造成的软鼻歪斜,严重者也可因鼻中隔软骨、鼻侧软骨及鼻骨的复合畸形导致,常伴有鼻梁塌陷。矫正歪鼻的手术方法有哪些?● 急性外伤性歪鼻:2周以内的骨性歪鼻,可以通过闭合方法,将骨折移位的骨片手法复位。● 先天性/陈旧性软骨性歪鼻:松解所有引起歪曲的软骨、中隔和骨性结构,调整至正中位置,适当固定。● 先天性/陈旧性骨性歪鼻:加做鼻骨截骨复位。● 内窥镜下的歪鼻矫正:可在“直视”下完成对歪鼻的辅助矫正,清楚显示术区歪曲结构,视野清晰,截骨更加精确和容易。另外,歪鼻矫正术方法较多,针对不同原因、畸形及程度采用不同的方法。
2019年5月14日顺德壹加壹美容医院
正常人的鼻子都是有稍微的歪斜,所以轻微的鼻部歪斜属于正常现象,是无需矫正的。置入假体后鼻梁歪曲太多,是由于假体的接触面与鼻骨的形态不一致而偏向一侧引起的,可以调整假体与鼻骨吻合的程度来矫正。术后初期固定不牢,用力碰撞容易造成假体的偏斜,可以用手推向正常位置。温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月14日成都武侯素美医疗美容
你好,你这种情况是可以进行矫正的。歪鼻矫正术方法较多,针对歪鼻的不同原因、畸形及程度采用不同的方法。所以,具体手术方案需要结合你的鼻部实际情况来制定。
2019年5月13日
你好。鼻子歪斜一般分为骨骼偏曲和软骨偏曲。骨骼偏曲可以通过双截骨的方式复位定型。软骨偏曲则需要改善鼻中隔偏曲达到纠正目的。不明显可以注射玻尿酸调整。具体还需要根据你的实际情况分析。
2019年5月13日
你好,根据鼻子出现歪斜的原因,临床上常用的手术方法有二种,一是手法复位,无需手术,通常外伤后2周内,鼻部水肿前或水肿消退后可以采用该方法。另一种是手术方法矫正歪鼻,其中包含单纯软骨部歪曲的矫正及合并骨部歪曲的矫正。该手术是卫生部规定的二级项目,有一定的技术难度,需要到正规医院进行治疗。歪鼻矫正手术方法为:1.切口的选择常规消毒麻醉后,注意切口有鼻内进路和鼻外进路两种切口,各有其优点。歪鼻整形鼻外进路采用鼻小柱U 形切口,向两侧鼻翼软骨前缘延伸,然后向上分离皮下组织,此切口术野暴露较良好。矫正歪鼻的鼻内进路切口在两侧鼻前庭内鼻翼软骨上缘,作弧形切开,并穿过中隔软骨前缘使两侧切口连合为一。切口完成后,即可向上广泛分离皮下组织,暴露梨状孔及鼻侧软内直至鼻骨之上。此时应注意避免操作鼻背皮肤。2.软骨锥的处理将鼻软内以及骨支架与鼻背软组织广泛分离后,即可由鼻中隔软骺北侧缘切开,使中隔软骨与鼻侧软骨脱离。然后,再将较宽一侧鼻腔的鼻中隔粘膜软骨膜瓣与鼻中隔软骨分离直至鼻底,切断鼻中隔软内前缘及其与筛骨垂直板和梨骨的连拉,使中隔软骨呈半游离状态。必要时可在中隔软骨上作减张切口,使中隔可以完全推移到正中位。歪鼻患者鼻侧软骨不对称,应将较大一边鼻侧软骨超过中线的部分切除,软骨锥的偏斜即可矫正。3.骨锥的处理根据骨椎偏斜的程度用骨凿或骨锯由梨状孔缘向上,切断上颌骨额突及鼻骨,以骨钳夹 持扭动使鼻骨上端折断,此时骨锥即可松动,用手指在鼻部推移整形,观察鼻形矫正满意后,即可缝合切口。术毕于双侧鼻腔内作对称性填塞固定,使鼻中隔保持于正中位。外鼻用打样胶或小夹板固定加压。全部手术完成后,按常规作术后处理即可,10天后取消外鼻包扎。歪鼻矫正术前注意事项:1.歪鼻矫正手术前,对患者进行身体健康检查,确保无任何病症。2.术前应中隔前部切断外缝合时一定要细而密,不然有可能形成术后中隔穿孔。3.游离中隔软骨片时一定要彻底,不然难能取得良好的歪鼻整形术的效果。4.分离鼻背软组织和中隔粘膜时操作必须细心,切忌将它们弄破。歪鼻矫正术后注意事项:1.透明创可贴:鼻梁垫高后可以用肤色透明创可贴压住鼻部伤口处,约45天后撕掉,不仅可以减轻瘀肿现象,还有固定鼻模的作用。鼻腔堵塞的纱条,术后1~2天内取出;2.回诊:歪鼻子矫正后第4天需要回医院拆胶布,约两个星期后拆线,一个月后复诊;3.伤口的清洁:歪鼻子矫正后伤口需要涂抹抗菌药,少量渗血可用消毒棉签轻轻擦去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免感染。如果伤口积存血痂,手术24~48小时内用3%双氧水洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏或撒上消炎粉让伤口干燥,等待其自动愈合;4.防止伤口出血:歪鼻子矫正后休息时应半卧位躺着,以利血液循环;第一天不要低头,以防伤口出血;5.塑形:歪鼻矫正术后3~4天如发现鼻梁不够正中,可以将其推移至正中,重新固定。但应避免外鼻部受碰、受压,招致鼻骨重行下塌。还应注意塑形固定,感冒,防止感染。
2019年5月13日
你好,谢谢邀请歪鼻是什么,歪鼻就是鼻部歪斜,包括鼻骨、鼻中隔软骨及鼻侧骨的单纯性或联合性歪斜,形成很简单,只要鼻子不慎受到重击便有可能鼻歪。因此歪鼻的形成就存在先天性和后天两者情况了,先天性因素可能是由于胚胎发育过程中挤压或者发育不良的鼻部畸形;后天性因素多为创伤和撞击等因素导致的,但是无论鼻子歪了是先天还是后天,都该进行手术,因为歪鼻子不仅难看,最重要的是会压迫呼吸道,造成呼吸困难。特别是老年人,一旦鼻歪造成的呼吸困难并发症是年轻人的几倍。 目前歪鼻矫正方法较多,针对歪鼻的不同原因、畸形及程度采用不同的方法。临床上常用的手术方法有二种,一是手法复位,无需手术,通常外伤后2周内,鼻部水肿前或水肿消退后可以采用该方法。另一种是手术方法矫正歪鼻,其中包含单纯软骨部歪曲的矫正及合并骨部歪曲的矫正。该手术是卫生部规定的二级项目,有一定的技术难度,需要到正规医院进行治疗。骨部歪曲矫正术是骨部歪曲比较复杂,有隆起、凹陷、扭曲等各种情况。手术前要先拍片,然后清除鼻毛,如果创口严重,针对其他不同情况的歪曲,要按其不同病变矫正。为保障良好的术后效果,建议选择正规的医院,避免不必要的风险。
2019年5月13日辽宁杏林整形外科医院
您好,感谢邀请,首先应该确认一下是什么原因导致的鼻子轻微歪斜,是鼻中隔引起的还是其他原因。找到原因后就可以选择修复了,建议您到正规的医院进行面诊,待医生找出原因后,会给您合理化的建议,您再决定选择修复方式
2019年5月13日美基元整形美容医院
你好,我做过很多例鼻修复的手术。鼻修复比一般的鼻综合手术难度要更大。 👉🏻👉🏻👉🏻在你第一次做隆鼻手术的时候,有些医生一般会建议取鼻中隔软骨做支撑材料,因为现在用自体软骨进行鼻整形是较为推荐的方式,且鼻中隔软骨具有取材方便,支撑性好,无多余手术切口等优点。但因为医生因为术前设计忽略求美者鼻中隔条件,或是手术水平问题,而造成术后鼻尖高度降低,鼻小柱畸形,鼻中隔偏曲而造成的大小鼻孔,鼻歪等现象。 明确鼻中隔的位置,通俗一点儿讲,鼻中隔的位置就是两个鼻孔中间有个隔断,隔断内的软骨就叫鼻中隔软骨。(如下图↓)鼻中隔软骨与周边的关系(如下图↓) 鼻中隔被损害是导致鼻歪和大小鼻孔的一个主要问题,过度切除和鼻部力量不平衡是其主要的两个因素。下图是我做过的一例鼻修复手术,供大家参考👇🏻👇🏻👇🏻 鼻中隔支持力不平衡【描述】术前因盲目追求高度,上次隆鼻术后假体压迫鼻中隔软骨,导致鼻部力量不均衡,出现高又歪的现象。【修复方案】置换假体,降低鼻背和鼻头的高度,取肋软骨加固鼻中隔力量,使力量得到平衡。 除了上面案例术中过分的追求高翘挺的鼻尖,医生技术或者个人体质产生的粘膜现象,软骨损伤等都会打破鼻部力量平衡,使鼻中隔软骨不堪重负,最后导致结构的坍塌,鼻子肯定就会歪了。所以,在大家选择鼻部整形的时候,有经验的医生一定会考虑到下面两点:🍭一是求美者鼻中隔软骨组织的量是否足够。有些鼻中隔天生发育不良的,或者是软组织缺少的显然是不太合适的。因此会做好术前检查以有效避免手术失败。 🍭🍭二是求美者需不需要用到鼻中隔软骨。在制定手术方案时,如果求美者条件不够,可以根据情况选择肋软骨或耳软骨来代替。
2019年5月13日
你好,不清楚你所谓的轻微歪斜到什么程度,歪鼻矫正手术分很多种情况,有些是骨性的,有些的软组织性,还有些是创伤造成的,目前简单调整可以通过植入材料的雕刻来改善,复杂些的就得综合考虑了,方便的话可以发照片帮你看下。
2019年5月13日
可以的,最简单的雕刻假体一边多雕刻些,一边少雕刻些,这样比较好。
2019年5月11日
鼻部位于面部中央,在现实生活中,很多人对于外伤或者先天因素导致歪鼻畸形,对面部美观产生非常重要的影响。歪鼻的主要表现根据歪鼻的特点,主要分钟三种类型:C型,S型,倾斜型。1、歪斜型:又称单纯型歪鼻,为鼻软骨部偏斜,也可伴有轻度鼻部偏斜。2、C型:鼻根与鼻尖均位于中轴线,鼻梁中部偏曲,呈C型偏向中轴线。3、S型:又称复合型歪鼻,鼻软骨及鼻骨部分向不同方向偏曲,呈S型。歪鼻的矫正方法:1、急性外伤性歪鼻:两周以内的骨性歪鼻,可通过手法复位。2、先天性/后天性陈旧软骨性歪鼻:松解所有引起歪鼻的软骨、中隔、骨性结构,调整至中轴位置,油纱填塞固定。3、先天性/后天性骨性歪鼻:除充分松解各组织外,还需要鼻骨截骨复位术,加用鼻夹板外固定。