2021年10月14日睿斯医疗美容门诊部
你好,我是鼻整形刘洋术后一个月鼻尖有紧绷感是比较正常的现象,考虑是皮肤张力不够和增生期的原因,一般随着恢复后期会越来越自然,不必过于打扰。
2019年5月21日
您现在刚做完隆鼻手术一个月,还在恢复期。鼻部的皮肤张力不够时,会有紧绷的感觉,一般肋软骨做鼻尖的话一个月左右肿胀还没完全消退,存在硬硬的感觉是正常的,所以不必过分担心。如果实在难受,建议你可以用热毛巾敷或用一些外用些缓解增生的药膏,当然定期到院复查是最有必要的。觉得难受是正常,肋软骨和膨体隆鼻手术3个月后会完全恢复正常。会慢慢变好的,不必过分担心。隆鼻手术后的一到两个月,鼻部有肿胀是正常的,术后的半年之内鼻子的形态会逐渐变得自然。在恢复期间,尤其是前两个月,鼻子的肿胀是不可避免的,除了手术本身的因素,还有受术者自身的体质,年龄和术后护理等多方因素。隆鼻手术的的72小时是术后肿胀的高峰期,还会伴有鼻部、眼周围的淤青,这段期间内,要保持良好的休息,尽可能的避免低头,最好是卧床休息。72小时之后,肿胀和淤青的情况会慢慢好转,仍然需要保持好心态,注意休息。一般隆鼻手术拆线是在7天左右,未拆线之前不可以洗脸洗澡洗头。隆鼻手术后的一个月之内,饮食要注意营养,保持清淡,不要吃刺激辛辣的食物,也不要吃海鲜,睡前尽量不要喝水。三个月之内不要进行剧烈运动,两周之内不要进行性生活。最重要的一点,隆鼻后,不要总是触碰鼻子,不要挤压鼻子或者揉鼻子,睡觉的时候要小心,不要挤压到鼻子。
2019年5月13日辽宁杏林整形外科医院
你好,因为不确定您的体质是否属于哪一种,正常分析的话,一个月还没消肿是有可能的。如果是这种情况,等过一段时间您的鼻子情况随着消肿会越来越好,无论是形态还是体感;如果您不放心的话,可以到操作的医院进行复诊
2019年5月13日
每个人的鼻子恢复速度因个人体质而异,一般1-3个月之内还在处于消肿期也是正常的,鼻子肿胀还未完全消退时,鼻子就会摸起来硬硬的,可以通过日常轻轻的按摩,缓解这种紧绷的感觉。有空的时候还可以对鼻子进行热敷,促进血液流通,帮助加快消肿。只要平时做好术后护理,一般半年之内鼻子就会恢复自然,可以揉捏,所以暂时不需要担心是否手术失败。但是如果出现鼻子持续红肿、疼痛、皮肤有跳动感,甚至身体发热,就有可能是发炎感染的症状,需要及时就医去解决问题。
2019年5月13日
你好,谢谢邀请人的皮肤张力是有限的,软骨抬高鼻尖时做得过高的话,鼻尖的皮肤就会崩的紧紧的,由于软骨顶着,做表情牵扯时紧绷感强。但是现在还是一个月左右还处在恢复期间,所以不用过多的担心,如果后期还是很紧绷不舒服那就需要考虑进行鼻修复了。术后护理:术后,鼻背部会有夹板固定,有切口的鼻孔填塞一块小纱布或者鼻塞,目的是压迫伤口减轻疼痛,防止细菌进入。术后第1天换药时纱布需要更换。术后每天需要用碘伏擦拭鼻孔,保持伤口清洁。避免与宠物接触,注意营养摄入增加免疫抵抗力,注意保暖,预防感冒。术后第一天求美者最好采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。24小时内可以多冷敷,有利于减轻肿胀。术后鼻尖、鼻背部有轻度肿痛,面中部开始肿起,这些都是正常反应,求美者不必过于担心,要保持平和心态,注意休息。饮食上要加强营养,增加蛋白质摄入。术后2-3天鼻背部的鼻甲要拿下来清理鼻子上的油性分泌物后重新固定。伤口处积存血痂可于手术48小时内,用双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗,碘伏擦鼻孔及伤口,保持清洁。面部及鼻背部的油性分泌物必须及时清理。可以用酒精或者湿毛巾擦干净。求美者鼻及面部疼痛逐渐减轻,但肿胀会越来越明显,外鼻形态轮廓不清。肿胀的面部可能显得比较难看,这属正常反应,是求美者必须经历的过程。术后7天面部瘀血有明显的缓解,但鼻形还不是很自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮。伤口已基本愈合。求美者在此时要准时到医院拆线、拍照。
2019年5月13日美基元整形美容医院
你好,一般来说假体隆鼻至少需要两个月才可以彻底消肿,六个月后伤口才算彻底长好。至于鼻子紧绷绷的大多数是因为手术后肿胀导致的,不用过度担心。👉🏻👉🏻👉🏻隆鼻手术虽然跟医生的技术密不可分,但是手术后自己的护理也是非常重要的。如果是刚做完手术则可以进行冰敷,因为刚做完手术,鼻部的软组织会因手术,造成一定的软组织损伤和毛细血管破裂。👉🏻👉🏻👉🏻这个时候进行冰敷能让损伤的毛细血管快速收缩,抑制和减少皮下出血的情况,可以减轻严重肿胀期的淤青和红肿。但是冰敷不要超过3天,在第四天的时候就可以开始热敷了。主要是利用热量加速血液循环,可以让肿胀和淤青更快的消退。👉🏻👉🏻👉🏻除此之外,手术后的固定胶布一定不能撕,因为胶布是为了固定假体防止其在鼻腔内晃动的。因此千万不要手痒去抠它。。等三天后去医院复查再撕掉胶带。还有非常重要的就是手术一周内,一定不要让伤口沾水。洗脸的时候最好用毛巾擦拭着洗。防止水中的细菌进入伤口,引发感染,延长隆鼻恢复期。
2019年5月13日
你好。肋软骨鼻综合术后一个月有轻微的牵扯感 坚硬感是比较正常的。一般术后半年到一年左右慢慢恢复到正常状态。鼻尖的硬度 是根据你的鼻尖软骨搭建情况决定的。建议耐心观察 定期复查。有任何不适第一时间跟主刀医生联系。
2019年5月13日
这个是正常现象的,多段时间慢慢会变软化的,不用担心。
2019年5月13日
你好,鼻综合术后一个月有紧绷感,鼻头发硬是正常恢复过程,因为1到3个月是组织增生阶段,就会感觉发紧发硬,随着恢复会逐渐松解下来,不用担心,可以多热敷或外用些缓解增生的药膏就好,鼻综合完全恢复时间是3个月到一年的时间,总体是越来越好,要有点耐心。
2019年5月13日
你好,鼻子恢复时间比较长,请耐心等待,后期会变好,因为鼻子张力还存在,鼻尖处筋膜挛缩会让鼻子感觉到紧绷。慢慢恢复,相信会有所好转!!!
2019年5月13日重庆军科整形美容医院
你好,肋骨隆鼻因为周围组织比较疏松,本来恢复期就比较久,一般需要三个月到半年的时间消肿恢复,期间不要着急评估手术效果,没有意义,口服一些消炎药阿莫西林胶囊和迈之灵消肿。如果后期还是感觉比较紧绷需要去医院复查一下。