2020年5月15日雪儿海蒂私密整形
你好,盆底肌肉康复训练方法包括:1、凯格尔训练:即缩肛运动,锻炼耻骨尾骨肌,耻骨尾骨肌位于双腿之间,收缩直肠与阴道或排尿时故意中断尿流可以感受到肌肉的存在;2、产后盆底康复治疗:包括电刺激、声光模拟图等,患者可在医生指导下合理训练盆底肌。盆底肌治疗前评估与治疗后评估,有助于产后盆底肌整体肌力的评估,建议患者到正规医院进行产后盆底肌治疗。
2019年9月4日
建议刚开始锻炼的话可以去瑜伽馆有专门的训练,待掌握诀窍后可自行在家练习 。1.“凯格尔运动”,是练习耻骨尾骨肌收缩能力的方法,是通用的产后恢复盆底肌的运动。找到盆底肌,嘘嘘的时候,控制尿—收—尿—收的肌肉。练习时:收紧2-3秒,放松2-3秒,收紧、放松为一次,(建议使用秒表)连续20-100次。2. 骨盆卷动。屈膝平躺,两腿分开,与髋关节同宽,脚尖抬起,身体摆正,双手平放在腹部上,双肩放松,面部朝上。深吸一口气,腹部像是吹气球一样,让腹部充满气体鼓起,你的手可以感觉到腹部充气的感觉,同时做凯格尔运动的“尿--收--尿--收”中的“尿”。
2019年6月24日
2019年5月22日广州建国医院·私密整形
盆底肌训练即“Kegel运动”,其训练方法是先找出正确的肌肉群,然后进行收缩锻炼。将肌肉绷紧,持续5秒,然后放松,连续做10次。每天上午30次,下午30次,至少做60次,4~8周为1个疗程。这种运动做起来方便,但往往难以掌握正确的方法。病人往往会收缩腹部或大腿内侧的肌肉,这样不仅达不到锻炼的效果,甚至会适得其反。正确收缩盆底肌的方法1、平躺、双膝弯曲。2、<吸气,紧缩阴道周围及肛门口肌肉(提肛动作)。3、紧闭尿道、阴道及肛门(它们同时受到骨盆底肌肉撑),此感觉就像憋住大便、憋尿时动作一样。4、闭气,保持骨盆底肌肉收缩五秒钟,然后慢慢的放松,五到十秒后,重复再收缩。运动的过程中照常呼吸,保持身体其它部份的放松。用手触摸腹部,如果腹部有紧缩的现象,表示运动错误。5、盆底肌训练需要循序渐进的练习,需要的是我们持之以恒的坚持,盆底肌训练的目的是锻炼和强化支撑膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器的肌肉、伸张和收缩防止失禁、脏器脱垂和阴道松弛。正确和定期的锻炼能达到防治盆底疾病、停止漏尿的效果。这项运动对促进性生活也有一定的帮助。
2019年5月20日
你好,盆底肌肉锻炼有以下锻炼方式1.比较简单的是压腿,前后左右都要压一压,压腿的同时对臀部进行很好的锻炼,要压到位,胸部尽量碰到大腿。每天坚持做半个小时效果不错。2.跳绳。跳绳能收紧盆地的肌肉,刚开始可以慢慢的跳,先适应适应比较好,开始不要跳的太高,多跳一会儿后再跳的高一些。3.蛙跳。这是比较耗费体力的盆底肌肉恢复运动,它能充分的锻炼肌肉的韧性,坚持每天练15分钟左右,持续一个星期,盆底的肌肉能得到很好的锻炼。4.仰卧起坐。虽然仰卧起坐主要是锻炼腹肌,但对盆底的肌肉训练也很有帮助,在做仰卧起坐时,臀部会一收一紧,从而锻炼了盆底肌肉。5.此外,还可以躺在床上,让他人用按摩捶敲打臀部,能缓解臀部紧张的肌肉,连续敲打还能锻炼臀部肌肉。
2019年5月17日
你好,可以经常做比较简单的是压腿,前后左右都要压一压,压腿的同时对臀部进行很好的锻炼,要压到位,胸部尽量碰到大腿。每天坚持做半个小时效果不错。第二,跳绳能收紧盆地的肌肉,刚开始可以慢慢的跳,先适应适应比较好,开始不要跳的太高,多跳一会儿后再跳的高一些。第三,仰卧起坐。虽然仰卧起坐主要是锻炼腹肌,但对盆底的肌肉训练也很有帮助,在做仰卧起坐时,臀部会一收一紧,从而锻炼了盆底肌肉。第四,还可以躺在床上,让他人用按摩捶敲打臀部,能缓解臀部紧张的肌肉,连续敲打还能锻炼臀部肌肉。此外,还可以去一些医院,有专门的修复盆底肌项目,可以帮你达到良好效果,祝您健康!
2019年5月16日北京丽合医疗美容医院.私密整形
2019年5月16日武汉真爱妇产医院私密整形
2019年5月16日
骨盆底肌肉锻炼,又称为Kegel锻炼或凯格尔运动,是一套加强骨盆底耻骨尾骨肌锻炼以加强盆底肌支撑力,预防盆底功能障碍的练习。凯格尔运动是以美国妇科医生阿诺德·凯格尔的名字命名的。起初在20世纪50年代,阿诺德·凯格尔是为了治疗尿失禁而采用凯格尔运动,后来凯格尔发现这种方法不仅可以帮助恢复骨盆肌肉的紧张力,而且可以刺激生殖器区,增加生殖器区的血流量,从而改善性功能,因而凯格尔运动得以推广。凯格尔运动步骤:(1)找到盆底肌肉:最常用的方法是小便时突然憋住,这种紧缩是凯格尔运动的基本动作。如果仍找不到盆底肌肉,可以尝试把清洁的手指放入阴道,挤压周围的肌肉,你会感觉到肌肉紧缩和骨盆上移,放松,骨盆会回落,从而找到盆底肌肉;(2)排空膀胱:开始凯格尔运动前需确保膀胱空虚,否则做运动时你会感觉到疼痛或者尿液漏出;(3)做好准备:凯格尔练习过程中保持正常呼气和吸气,不要屏住呼吸,保持臀部和腹部肌肉放松;(4)凯格尔运动:A. 紧缩盆底肌肉,保持5秒钟,如果5秒对你来说仍然很长,可尝试从2-3秒开始;B. 放松肌肉,保持10秒钟;C. 重复练习10次,这被认为是一组凯格尔运动,每日应该做这组动作3到4次,但不需再多了;D. 向每次紧缩肌肉10秒钟努力;E. 伸拉盆底肌肉,这是凯格尔运动的变异体,为了伸拉盆底肌肉,将你的盆底肌想象成真空,紧张臀部,伸拉双腿,保持该姿势5秒钟,然后放松,每次连续10次该动作,完成时间大概为50秒。
2019年5月16日长沙中山医院(私密中心)
骨盆底肌肉锻炼,又称为Kegel锻炼或凯格尔运动,是一套加强骨盆底耻骨尾骨肌锻炼以加强盆底肌支撑力,预防盆底功能障碍的练习。凯格尔运动是以美国妇科医生阿诺德•凯格尔的名字命名的。起初在20世纪50年代,阿诺德•凯格尔是为了治疗尿失禁而采用凯格尔运动,后来凯格尔发现这种方法不仅可以帮助恢复骨盆肌肉的紧张力,而且可以刺激生殖器区,增加生殖器区的血流量,从而改善性功能,因而凯格尔运动得以推广。凯格尔运动步骤:(1)找到盆底肌肉:最常用的方法是小便时突然憋住,这种紧缩是凯格尔运动的基本动作。如果仍找不到盆底肌肉,可以尝试把清洁的手指放入阴道,挤压周围的肌肉,你会感觉到肌肉紧缩和骨盆上移,放松,骨盆会回落,从而找到盆底肌肉;(2)排空膀胱:开始凯格尔运动前需确保膀胱空虚,否则做运动时你会感觉到疼痛或者尿液漏出;(3)做好准备:凯格尔练习过程中保持正常呼气和吸气,不要屏住呼吸,保持臀部和腹部肌肉放松;(4)凯格尔运动:A. 紧缩盆底肌肉,保持5秒钟,如果5秒对你来说仍然很长,可尝试从2-3秒开始;B. 放松肌肉,保持10秒钟;C. 重复练习10次,这被认为是一组凯格尔运动,每日应该做这组动作3到4次,但不需再多了;D. 向每次紧缩肌肉10秒钟努力;E. 伸拉盆底肌肉,这是凯格尔运动的变异体,为了伸拉盆底肌肉,将你的盆底肌想象成真空,紧张臀部,伸拉双腿,保持该姿势5秒钟,然后放松,每次连续10次该动作,完成时间大概为50秒。Tips:(1)你可以在任何时间进行缓慢或快速的凯格尔运动,而没有人知道你在做什么。有的妇女已经将凯格尔运动容纳入自己的日常生活中,如驾驶、看书、排队或坐在电脑前;(2)孕妇也可以进行凯格尔练习;(3)做凯格尔运动时务必保持膀胱空虚。膀胱充盈时做凯格尔运动会减弱盆底肌肉,增加尿路感染的风险;(4)不要将憋住小便作为常规的凯格尔运动,在排尿时做凯格尔运动可能会产生相反的效果,削弱盆底肌肉功能。
2019年5月16日
比较简单的是压腿,前后左右都要压一压,压腿的同时对臀部进行很好的锻炼,要压到位,胸部尽量碰到大腿。每天坚持做半个小时效果不错。跳绳。跳绳能收紧盆地的肌肉,刚开始可以慢慢的跳,先适应适应比较好,开始不要跳的太高,多跳一会儿后再跳的高一些。蛙跳。这是比较耗费体力的盆底肌肉恢复运动,它能充分的锻炼肌肉的韧性,坚持每天练15分钟左右,持续一个星期,盆底的肌肉能得到很好的锻炼。4仰卧起坐。虽然仰卧起坐主要是锻炼腹肌,但对盆底的肌肉训练也很有帮助,在做仰卧起坐时,臀部会一收一紧,从而锻炼了盆底肌肉。5此外,还可以躺在床上,让他人用按摩捶敲打臀部,能缓解臀部紧张的肌肉,连续敲打还能锻炼臀部肌肉。