2020年5月15日
自体软骨隆鼻是用自体的软骨把鼻子延长或抬高以后,把鼻尖的角度做出来,然后鼻背用材料或自体组织垫高,做出轮廓,这是比较主流的隆鼻方式。自体组织一般是选用内软骨,但内软骨是弯曲的,且有变形的风险,远期的塑形效果没有用材料效果佳。
2019年8月14日
我们在做鼻整形的时候,不管是初做鼻整形,还是二次修复的鼻整形,都是为了让鼻子有一个完整比较漂亮的形态。那么这种形态是要靠支架,所谓的鼻背支架来支撑的。那么支撑的时候我们所谓的材料,这个就是所用肋软骨来作为这个支架的支撑材料。那么所有统统都有了软骨来支撑的,比如说鼻梁、鼻头、鼻翼、鼻肌体都用肋软骨,那么就是所谓的全肋软骨隆鼻或者叫全肋隆鼻术。所谓的半肋骨隆鼻,就是鼻梁是用人工材料或者说硅胶、膨体或者真皮或者说是一些人工补片这些材料填充的,鼻头是用自身的肋软骨来进行鼻尖的处理、鼻头缩小、鼻肌小柱的抬高、鼻小柱的延长、鼻翼的支撑,那么这种就是所谓的半肋骨隆鼻
2019年8月8日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
2019年7月8日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特的杨水斌医生,很高兴为你解答。自体软骨做为一种重要的隆鼻材料,在隆鼻手术上广为应用,因为它不仅兼具硬度和柔韧性,又不用大量的血管来供给营养,而且即使失去了一小部分的自体软骨,不会造成人体功能上的损失,因此被成为了重要的隆鼻材料。我们自体软骨隆鼻主要是用到自体耳软骨、鼻中隔软骨、自体肋软骨1、耳软骨隆鼻取用耳窝后部的耳软骨来隆高鼻头,耳窝后部的耳软骨会再生,外观不会改变而且伤口可隐藏在耳后不容易被人发现。耳软骨隆鼻相容性好,稳固,不会出现排异反应。耳软骨很容易雕刻形态,而且在没有血供的情况下也可以存活但是耳软骨量少,常用于抬高鼻尖,运用耳软骨可以达到塑造鼻尖的效果,又可以杜绝鼻头变形、穿孔等情况。不太适和鼻小柱和鼻梁。2、鼻中隔软骨鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,将其前方与上方各保留一部分,后下方整体取下时,既可以维持鼻形态的完整,又能得到所需材料,而且取材部位又与鼻整形处于同一切口,不用另外开刀。鼻中隔软骨安全性高,塑形、固定方便,支撑效果明,但是可以取得量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容。3、肋软骨隆鼻对于鼻部塌陷特别厉害的人,鼻中隔的发育也是特别不完整,这种情况就需要采用肋软骨来改善鼻部,肋软骨有大量的来源,质地可靠。对于鼻尖和鼻小柱的整形耳软骨和鼻中隔软骨就够了,但是如果需要垫鼻梁肋软骨就是不错的选择自体软骨隆鼻是不错的选择,至于到底是适合耳软骨、鼻中隔软骨还是肋软骨主要是看鼻部的情况的。
2019年5月16日
你好,软骨隆鼻主要是以自己身上的软骨组织进行隆鼻,软骨隆鼻的优点是自身自然,无副作用,自身身体不会产生排斥而且软骨隆鼻成型后跟自然的鼻子没有任何区别,无论从视觉还是触摸上都与真是的鼻子毫无差异,所以软骨隆鼻慢慢的受到了大家的青睐,而且软骨隆鼻可以随意雕琢鼻形。满足你对鼻子的任何要求。软骨隆鼻中分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻。自体软骨隆鼻的具有以下六大优点:1.组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位;2.不会出现排异反应;3.吸收少,自体软骨吸收率低,没有血液供应也能成活生存;4.操作简单,取于自体,获取容易,自体软骨隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨;5.触感真实,术后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真;6.很容易雕刻修整模型,是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料,形状较固定,并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。杜绝了鼻头变形、穿孔等
2019年5月16日
你好 软骨隆鼻主要是以自己身上的软骨组织进行隆鼻,软骨隆鼻的优点是自身自然,无副作用,自身身体不会产生排斥而且软骨隆鼻成型后跟自然的鼻子没有任何区别,无论从视觉还是触摸上都与真是的鼻子毫无差异,所以软骨隆鼻慢慢的受到了大家的青睐,而且软骨隆鼻可以随意雕琢鼻形。满足你对鼻子的任何要求。 软骨隆鼻中分为耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻及肋软骨隆鼻。可以根据患者的需要进行软骨材料上的选择。现今整形医学界中,被广大医生最为认可的隆鼻材料就是自体的软骨,自体软骨分为,耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨,如果只需要做鼻尖、鼻小柱整形多半会采用自体的耳官股或者鼻中隔软骨,如果需要做鼻梁整形那就需要用到肋软骨了。欧洲、美国、日本、韩国、自体软骨隆鼻手术比较常见。近几年中国的整形医生也逐渐的意识到了软骨隆鼻的好处,就现今国内来说,耳软骨隆鼻,鼻中隔软骨隆鼻和肋软骨隆鼻技术已经成型。