2021年4月6日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。 随着隆鼻术普遍出现在大家的生活中,很多求美者在隆鼻前都会纠结,选假体还是自体软骨隆鼻? 目前,选择较多的假体隆鼻材料有硅胶和膨体两种。优点:▲假体隆鼻手术难度更低、创伤小、恢复期更快▲价格比自体软骨隆鼻低▲假体隆鼻植入后在材料周围会形成一层包膜,永远独立存在,不会相容▲如果在后期对鼻部塑形有更高的要求,或者说不幸出现变形和组织感染的时候更加利于取出 缺点:▼假体有可能出现排异、移位等不良反应适应人群:假体隆鼻适合矫正某些先天性或外伤后的畸形鼻,一般如果想要鼻子丰满一点的都可以做硅胶假体——本身就具备鼻部的基本形态,可能任意雕刻适合自己的鼻假体,弹性和立体感比较好,但手感稍差,术后如果不合适是可以取出来进行二次植入的。膨体假体——具有着特殊的微孔结构,有着一定的柔韧性,与人体组织相容性好,就是不宜雕刻塑形,术后鼻型和手感自然逼真。优点:▲容易雕刻,可以达到理想塑造鼻尖的效果▲避免了鼻头变形、穿孔等问题▲因为是自体软骨,不会出现排异和不良反应▲组织相容性好且稳固,不容易出现移位现象▲效果好,触感真实,逼真自然, 缺点:▼整个手术下来会有2个小创伤口,在隆鼻处和取软骨处适应人群:鼻头不完美,追求手感真实、视觉自然的建议选择自体软骨隆鼻。不能接受假体、鼻尖先天基础较差、期望值较高、及多次遭遇鼻整形失败者。肋软骨是一种透明软骨,用来改善鼻尖、鼻背的部位,质地比耳软骨和鼻中隔软骨都要硬一些,但又比假体要软一些,是医生较认可的塑形支撑材料,成为了爱美人士很受欢迎的隆鼻材料之一。耳软骨通常用来垫鼻尖,主要取的是耳窝后部耳甲腔内的软骨,具有相容性好、不会出现移位等优势。缺点在于耳软骨用于垫鼻尖,能有效改善鼻头低圆的问题,不适于鼻小柱,会有部分吸收。
2019年12月7日
现在随着医院技术的发展,整形技术也在不断的进步,即使一个小小的鼻子也有好多整形手术,比如自体软骨隆鼻、假体隆鼻等等,有人就想问它们的区别在哪,它们的手术方式、材料、相容性、排异性、稳定性、真实性和修复情况都不同。 1、手术方式:自体软骨隆鼻是根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区,将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。而假体隆鼻是就是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式。 2、材料:自体软骨隆鼻是取自自体真皮组织、软骨组织;假体隆鼻材料就是假体(硅胶、膨体)。 3、相容性:自体软骨隆鼻可与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻则永远不会相融,独立存在。 4、排异性:自体软骨隆鼻是可以永远不会排异;假体隆鼻无法排异的可能,因人而异。 5、稳定性:自体软骨隆鼻在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻;假体隆鼻长期需要注意不能用力揉鼻。 6、真实性:自体软骨隆鼻真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪;假体隆鼻有异物感,可以摸到。 7、修复:自体软骨隆鼻只要拆线时形态正常就永远无需修复;假体隆鼻在发生鼻歪、假体外露需要修复。现在隆鼻手术所选取的材料通常以自体软骨较多,因为自体软骨属于人体自身的组织,随着身体发育,后期可与鼻部组织融合。假体材料还有可能存在一定的排异性,对身体有损害。
2019年10月10日
我觉得自体肋骨隆鼻比较好
2019年10月10日
假体材料也很安全自体效果真实性和安全性都不错
2019年8月16日
假体主要是垫高山根鼻梁自体软骨隆鼻呢,鼻头会用软骨去搭建塑形,整体改善效果更好。
2019年7月31日
2019年7月28日
假体是垫鼻梁吗,自体软骨是垫鼻尖的,不一样。肋软骨效果好,也要看你需求和基础选择
2019年7月27日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。 自体软骨隆鼻,强调“自然、精致、安全、永久”四大核心美鼻理念,让每一位爱美人士都能快速拥有一个独特而天生般的明星美鼻,那么,自体软骨隆鼻与大家熟知的假体隆鼻有啥区别呢?下面请赛格尔马鼻子介绍的自体软骨隆鼻与假体隆鼻到底有哪些不同:一、材料: 自体软骨隆鼻——自体软骨组织(肋软骨、耳软骨、鼻中隔软骨) 假体隆鼻——假体(硅胶、膨体)二、排异性: 自体软骨隆鼻——不会排异 假体隆鼻——无法避免排异的可能,因人而异三、相容性: 自体软骨隆鼻——与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分 假体隆鼻——永远不会相融,独立存在四、真实性: 自体软骨隆鼻——真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪 假体隆鼻——有异物感,可以摸到五、稳定性 : 自体软骨隆鼻——在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞,和自生真鼻子一样 假体隆鼻——长期需要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象六 、日常感受: 自体软骨隆鼻——日常生活和真鼻子一样,完全感觉不到 假体隆鼻——在日光照耀下鼻尖会红、透等现象七、修复: 自体软骨隆鼻——只要拆线时形态正常就永远无需修复 假体隆鼻——在发生鼻歪、假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。
2019年7月11日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!两者的区别还是非常大的,如果说假体隆鼻是精装,那么自体肋软骨隆鼻就是豪装——它更注重“自然、精致、安全、永久”。而两者的差异可以从这几个方面来了解:一、材质自体肋软骨隆鼻——肋软骨(全肋、半肋)假体隆鼻——假体(硅胶、膨体)二、安全性自体肋软骨隆鼻——源自自体,无排异假体隆鼻——无法避免排异,因人而异三、稳定相容性自体肋软骨隆鼻——成活后与鼻部组织融为一体假体隆鼻——硅胶永不相融,膨体的微孔结构会和组织部分长在一起四、形态自体肋软骨隆鼻——更自然、美观、立体,影像照不出假体隆鼻——有异物感,可以摸到,CT一拍就现行五、修复难易程度自体肋软骨隆鼻——只要软骨成活,形态正常就一生无需修复假体隆鼻——修复率高,歪、外露、形态不佳就要修复甚至多次修复。
2019年6月14日安徽维多利亚整形外科医院
🌈假体和自体肋软骨,都是隆鼻中被选中的比较多的材料,两者各有优缺点💡你可以综合比较之后选择合适自己的。🎈组织相容性✨自体软骨隆鼻:自体组织,与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分。✨假体隆鼻:永远不会相容,独立存在。🎈真实性✨自体软骨隆鼻:真实自然,只要大小比例合适,专业医生和医学影像都无法辨出真伪。✨假体隆鼻:如果植入层次过浅,强光下可能会被看出,可以摸到有异物。🎈稳定性✨自体软骨隆鼻:在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻和一定程度上的碰撞,和自生鼻子差不多✨假体隆鼻:长期需要注意不能用力揉鼻和被碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象。🎈日常感受✨自体软骨隆鼻:柔软而有弹性,摸起来和日常生活中的真鼻子一样。✨假体隆鼻:在强光下会出现透等现象。假体放入时间过长,可能会变硬,触摸能感觉到。🎈修复✨自体软骨隆鼻:基本无需修复,只要拆线时形态正常就无需恢复。✨假体隆鼻:在发生假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。✅总之,自体肋软骨在使用时,达不到求美者得要求,那么假体隆鼻是一个不错的选择。并随着科学技术的发展,设备不断先进,假体隆鼻术也日益完善。要根据自身实际情况来选择适合的最重要。
2019年6月5日
你好,自体软骨隆鼻和假体隆鼻,他们各自有优缺点,选择适合自己的方式,可以保证你的隆鼻手术更加完美。自体软骨隆鼻选取的是自体真皮组织,假体隆鼻选取的是假体(硅胶、膨体)。因为采取的材料的不同也决定了以下性质的不同。排异性。自体软骨隆鼻不会排异,由于选用的是自体的组织。而假体隆鼻有可能产生排异,因人而异。相容性。自体软骨隆鼻:与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻:永远不会相容,独立存在。真实性。自体软骨隆鼻:真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪。假体隆鼻:可以摸到有异物。稳定性。自体软骨隆鼻:在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻和一定程度上的碰撞,和自生鼻子差不多;假体隆鼻:长期需要注意不能用力揉鼻和被碰撞,否则会发生鼻歪,假体外露等现象。日常感受。自体软骨隆鼻:日常生活和真鼻子一样。而假体隆鼻:在日光照耀下鼻尖会红、透等现象。修复。自体软骨隆鼻:只要拆线时形态正常就永远无需恢复;假体隆鼻:在发生假体外露、形态不佳时需要修复,甚至可能多次修复。看起来自体软骨隆鼻术比假体隆鼻好的多,但是自体软骨隆鼻也有其缺点:总结共有如下三点:1、自体隆鼻材料取自肋软骨的话,胸部会残留切口瘢痕,创伤稍大及其部分肋软骨移植后容易弯曲变形;2、自体软骨隆鼻材料取耳软骨的,耳软骨量少,只用于抬高鼻尖,不适于鼻小柱,由于耳甲腔软骨有弧度,术后鼻小柱会形成弯曲。会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下;3、自体软骨隆鼻材料取鼻中隔软骨的话,由于鼻中隔软骨可以切取的量有限,一般只能用于鼻尖、鼻小柱的整容,会有部分吸收,吸收率因人而异,一般在15%以下。总之,自体软骨使用还是有局限性的,有时达不到求美者得要求,那么假体隆鼻是一个不错的选择。并随着科学技术的发展,设备不断先进,假体隆鼻术也日益完善,假体也可以在形态上符合求美者的个性特征,贴合稳固,并且植入后手术效果与模拟效果完全一致。根据自身实际情况来选择适合自己的最重要。
2019年5月31日
假体跟自体软骨都是隆鼻中被选中的比较多的材料,两者各有优缺点,你可以综合比较之后选择适合自己的。隆鼻材料假体隆鼻:硅胶或膨体自体软骨隆鼻:自体软骨组织组织相容性假体隆鼻:独立存在,永远不会相融自体软骨隆鼻:自体组织,与鼻部组织融为一体排异性假体隆鼻:部分人群排异反应严重,形成包膜挛缩,可能需要取出自体软骨隆鼻:不会产生排异反应,可一劳永逸真实性假体隆鼻:如果植入层次过浅,强光下可能会被看出自体软骨隆鼻:只要大小比例合适便不会被发现痕迹,专业医生和医学影像都无法辨出真伪触感假体隆鼻:假体置入时间过长,可能会变硬,触摸能感觉到自体软骨隆鼻:触摸和真的一样,柔软而有弹性,用鼻尖去触碰肌肤也感觉不到异常稳定性假体隆鼻:不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则会发生鼻歪、假体外露等现象自体软骨隆鼻:拆线后可以保持形态不变,和真鼻子一样修复假体隆鼻:手术修复时比较麻烦,尤其膨体隆鼻,修复时需要将周围组织一块切除自体软骨隆鼻:基本无需修复,即使修复也十分方便
2019年5月27日
假体隆鼻——硅胶与膨体的不同 假体隆鼻包括硅胶假体和膨体假体。它们都是很好的材料,现在的技术比较发达,材质也都很不错。它们在形状上它们都分为“L”型和“柳叶”形。具体区别如下:1、表面结构:硅胶与膨体的最大区别在于硅胶的表面是光滑的,放入与取出都比较容易;而膨体具有微孔结构,易与组织贴合在一起,放入容易取出难;2、手术难度:相对于硅胶手术,膨体增加了手术的难度,它的微孔结构,易滋生细菌,导致其容易出现感染,所以它对手术的环境及操作更严格;3、费用:膨体的费用比硅胶贵;4、感染:注意不填充的过大或出现排异现象,硅胶填充的感染概率比较低;膨体出现感染的概率相对高一些,一旦出现感染,需要尽快拿掉。在出现感染时,应及时找主治医生,看是否取出,若处理不及时鼻子的外形易发生变化; 5、手感:膨体植入后会同鼻部组织融为一体,它在真实感上优于硅胶。 假体的缺点:硅胶与膨体都会的透光,它们的透光率没有准确的数据对比。 对于假体形态不满意的求美者,对于再修复都至少等半年的时间。有两种方式进行再修复,一种是建议把假体取出恢复原先模样,一种是进行全肋软骨修复。自体软骨隆鼻自体软骨隆鼻一般会使用耳软骨、鼻中隔软骨及肋软骨。其中耳软骨及鼻中隔软骨多配合假体使用,主要用于垫鼻尖;肋软骨隆鼻即可用于鼻尖也可用于鼻背,它的手术方式包括半肋和全肋两种,其两者的主要区别在于是否使用假体。对于半肋与全肋,我更倾向于全肋,因为它能把自己自体肋软骨的优势体现的淋漓尽致。全肋软骨隆鼻的优势主要有: 1、材料充足:充足的软骨量可以雕琢鼻背与鼻尖; 2、支撑力强:通过肋软骨支架塑形所达到的立体效果,是耳软骨和鼻中隔软骨所无法比拟的; 3、鼻型更自然:自然的才是最美的,一个好看的鼻子在鼻整形后不能有太多人工的痕迹,这是其评判标准,而自体肋软骨就达到这样的效果; 4、 安全性:自身的软骨材料是最安全的; 5 、使用寿命:肋软骨鼻综合术后,如果没有并发症的发生,可以做到一劳永逸。全肋软骨隆鼻的缺点:肋软骨的韧性比较强,所以存在5%左右的变形概率术后肋软骨会吸收掉一部分,在做手术时医生会预留一部分空间,求美者不必担心它会被完全吸收掉。注:在自体肋软骨隆鼻植入后,经过一段时间的融合,它会与鼻部自身组织融为一体,成为鼻部组织的一部位。所以它很难做到像沈梦辰那样变来变去。 选择全肋软骨隆鼻,接受它的优点的同时,还要接受出现弯曲的可能性。即使出现弯曲,求美者也不必过于担心、焦虑。它代表手术失败,只需要做一个小小的调整就可以纠正。如何选择? 说了这么多干货,我们对沈梦晨的鼻子做过什么手术可以有大体判断了。 求美者隆鼻到底可以选择什么方式呢?不管哪种方式,自然是先决条件。现在有很多女孩子喜欢“网红鼻”,我个人不太推荐。它也不遵循我们所说的自然、协调的理念。求美者选择哪种隆鼻方式还要根据自身条件来决定。假体隆鼻与自身软骨隆鼻都有自己的优缺点,求美者可以根据其进行选择。 鼻整形它不单单是一个手术,还考验求美者的心理。选择手术既要考虑自己会变的多美,也要考虑到失败了会如何。有的求美者甚至在还没有怎么了解鼻整形的情况下,就做了手术。术后苦不堪言,为了出现的问题东奔西跑,心理压力无处排解。求美者请牢记:鼻整形不能心血来潮,说整就整!
2019年5月22日
你好,首先两种都是我们常见的隆鼻材料,其中最大的区别就是材质不同。假体常见的有硅胶,膨体,不过目前很多整形医院已经摒弃膨体材料,多采用硅胶进行隆鼻,而自体软骨,包括耳软骨,鼻中隔软骨,以及肋软骨。至于隆鼻而言,并不能讲哪种材料是绝对好的,还是要结合自身条件来讲。就比如原本鼻子基础好,可能只需使用硅胶垫鼻梁就能很好改善,但是如果鼻子原本基础不好,可能需要使用硅胶假体垫鼻梁,耳软骨或者鼻中隔软骨垫鼻尖改善鼻子形态,如果鼻子需要矫正或者高难度修复,可能需要用到自体肋软骨甚至更多的自体软骨材料。其实就初鼻整形而言,还是建议使用I型硅胶假体+自体软骨垫鼻尖,目前这样的隆鼻方式更受欢迎,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。如果第一次隆鼻,鼻型不算太糟是建议直接使用肋软骨,代价太大,第一次完全没必要,一定要选择目前更适合自己的材料。
2019年5月22日
你好,首先两种都是我们常见的隆鼻材料,其中最大的区别就是材质不同。假体常见的有硅胶,膨体,不过目前很多整形医院已经摒弃膨体材料,多采用硅胶进行隆鼻,而自体软骨,包括耳软骨,鼻中隔软骨,以及肋软骨。至于隆鼻而言,并不能讲哪种材料是绝对好的,还是要结合自身条件来讲。就比如原本鼻子基础好,可能只需使用硅胶垫鼻梁就能很好改善,但是如果鼻子原本基础不好,可能需要使用硅胶假体垫鼻梁,耳软骨或者鼻中隔软骨垫鼻尖改善鼻子形态,如果鼻子需要矫正或者高难度修复,可能需要用到自体肋软骨甚至更多的自体软骨材料。其实就初鼻整形而言,还是建议使用I型硅胶假体+自体软骨垫鼻尖,目前这样的隆鼻方式更受欢迎,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。如果第一次隆鼻,鼻型不算太糟是建议直接使用肋软骨,代价太大,第一次完全没必要,一定要选择目前更适合自己的材料,效果会更好!不到万不得已,建议鼻部基础差的妹纸可以选择自体软骨+假体一起做,鼻梁采用假体会更有支撑性,鼻尖鼻头用自体软骨会更好塑形,形态也会更好,非要选择全部采用自体软骨----全肋软骨隆鼻的方式,全肋软骨隆鼻的方式虽然安全,但采用这种隆鼻方式塑形不是很好,鼻梁有可能会被吸收,达不到理想效果,而且做全肋软骨隆鼻需要经验审美特别丰富的医生来操刀手术,自己考虑清楚了就可以。
2019年5月22日
很多美女在隆鼻前都会纠结选假体还是自体软骨隆鼻,两种各有优劣,今天就来说一说,假体隆鼻的优点1、假体隆鼻价格更低价格低是很大一部分选择进行假体隆鼻的最大原因,一般情况下合资硅胶假体鼻综合整形的价格稍低。但是如果选择肋软骨隆鼻,价格一般都在4万到5万以上的。2、假体隆鼻手术难度更低、痛苦更小其实并不算假体隆鼻的优点,只是有的求美者出于自身体质的考虑,会选择创伤更小、恢复期更快的假体隆鼻。特别提示:初次进行隆鼻手术的求美者,建议选择假体隆鼻,这样就给修复留有余地。假体隆鼻的缺点1、效果一般,手感一般。2、假体不可能和机体相容,较容易出现移位现象。3、因为是假体有可能出现排异和不良反应。自体软骨隆鼻的优点1、效果好,“宛若天生,可揉可捏”,手感柔软逼真;2、组织相容性好且稳固,不容易出现移位现象;3、 因为是自体软骨,不会出现排异和不良反应;4、容易雕刻修整模型,可以达到完美塑造鼻尖的效果,杜绝了鼻头变形、穿孔等问题;5、吸收率低,易于成活。自体软骨隆鼻的缺点1、价格相对较高由于手术难度增加,相对于假体隆鼻自体软骨隆鼻价格会高一些。2、自体软骨隆鼻难度更高,相对于假体隆鼻创伤较大,整个手术下来会有2个创伤口,恢复起来会慢一些。3、适用范围有限,同时还有一定的吸收率。4、术后一段时间,取材处会留疤,不是疤痕体质者,会慢慢淡化。最后总结一下:在隆鼻时,一般选择假体的还是比较多,因为肋软骨隆鼻不仅价格贵,还对原来的鼻子基础要求高。
2019年5月20日
假体隆鼻和自体肋软骨隆鼻有什么区别?哪个效果好? 首先假体隆鼻和自体肋软骨隆鼻都是我们常见的隆鼻材料,其中最大的区别就是材质不同。 对于隆鼻而言,并不能讲哪种材料是绝对好的,还是要结合自身条件来讲。假体常见的有硅胶,膨体,不过目前很多整形医院已经摒弃膨体材料,多采用硅胶,自体软骨,包括耳软骨,鼻中隔软骨,以及肋软骨进行隆鼻。 比如原本鼻子基础好,那可能只需使用硅胶垫鼻梁就能很好改善,但是如果鼻子原本基础不好,可能需要使用硅胶假体垫鼻梁,耳软骨或者鼻中隔软骨垫鼻尖改善鼻子形态,如果鼻子需要矫正或者高难度修复,就可能需要用到自体肋软骨甚至更多的自体软骨材料。以上是深圳丽港丽格医疗美容门诊部鼻整形主任谢俊对《假体隆鼻和自体肋软骨隆鼻有什么区别?哪个效果好》的回答。下图是深圳丽港丽格医疗美容门诊部的经典鼻综合案例!
2019年5月19日
隆鼻对面部的整体美观起到的作用重大,所以在微整形中经常见到隆鼻术。接下来我们简要地阐述下假体隆鼻和自体软骨隆鼻的优劣点,希望对于要隆鼻的妹纸们有所帮助。假体隆鼻的优点1.假体隆鼻更易于取出假体材料在性能上对比自体软骨唯一的优势了。由于自体软骨取自于自体组织,所以在植入后会和鼻部组织融为一体,假体隆鼻在植入后在材料周围会形成一层包膜,永远独立存在,不会相容。所以如果在后期对鼻部塑形有更高的要求,或者说不幸出现变形和组织感染的时候更加利于取出。2.假体隆鼻手术难度更低、痛苦更小其实并不算假体隆鼻的优点,只是有的求美者出于自身体质的考虑,会选择创伤更小、恢复期更快的假体隆鼻。特别提示:初次进行隆鼻手术的求美者,建议选择假体隆鼻,这样就给修复留有余地。假体隆鼻的缺点1、效果一般,手感一般。2、假体不可能和机体相容,较容易出现移位现象。3、因为是假体有可能出现排异和不良反应。自体软骨隆鼻的优点① 效果好,“宛若天生,可揉可捏”,手感柔软逼真;② 组织相容性好且稳固,不容易出现移位现象;③ 因为是自体软骨,不会出现排异和不良反应;④ 容易雕刻修整模型,可以达到完美塑造鼻尖的效果,杜绝了鼻头变形、穿孔等问题;⑤ 吸收率低,易于成活。自体软骨隆鼻的缺点1,自体软骨隆鼻不容易被取出,因为自体软骨和我们组织相容性比较好,所以对于追求完美的求美者想再次进行隆鼻术时,取出以前的自体软骨时就不容易。2,自体软骨隆鼻难度更高,相对于假体隆鼻创伤较大,整个手术下来会有2个创伤口,恢复起来会慢一些。3,适用范围有限,同时还有一定的吸收率。4,术后一段时间,取材处会留疤,不是疤痕体质者,会慢慢淡化。好啦,关于假体隆鼻和自体肋软骨隆鼻区别的问题,我说的详细的不能再详细了,你们要是不认真看,点有用,本院长下次就不写这么认真了,哼!
2019年5月19日
您好,我是亚典整形医院的陈录翔医生,希望我的解答能帮助到您。假体隆鼻和自体软骨隆鼻的区别,可以从以下几个方面来比较:1.安全性 从安全性方面来看:自体软骨隆鼻≈假体隆鼻自体软骨隆鼻不会引起排异反应和过敏反应,但自软骨体隆鼻对整形医师的软骨雕刻技术要求非常高。如果不是经验丰富的人做自体软骨隆鼻,那么手术和传统外物植入一样会出血、肿胀、外形不美等情况。自体软骨隆鼻的安全性完全取决于医师的技术,选对了经验丰富的专业医师,在正规操作下还是很安全的。假体隆鼻是目前最为成熟的隆鼻技术,其手术的安全性是很高的,硅胶性能稳定,只要注意护理,就不会发生过敏,还是比较安全的。不论是假体还是自体软骨 两种对人的身体基本没有伤害,因此安全性也是有较高保障的。2.排异程度从排异程度来看:自体软骨隆鼻假体隆鼻自体软骨隆鼻中的软骨隆鼻在拆线时形态正常,则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,擤鼻和一定程度碰撞。但是假体隆鼻后,要注意不能用力揉鼻,擤鼻和碰撞,否则有可能出现鼻歪等现象。4.相容度从相容度方面来看:自体软骨隆鼻>假体隆鼻选择自体软骨隆鼻的话,自体软骨隆鼻的软骨材料会逐渐与鼻子本身的组织融为一体,成为鼻部组织的一部分,一般也无需取出。5.自然度自体软骨隆鼻使用材料也属于身体的一部分,因此只要在正规医师的手术治疗下都是如同真鼻子一样自然的,连医学影像都无法辨出真伪。(我院案例)假体隆鼻可能会因为假体位置放置过浅、硅胶假体本身是透明的、或者皮肤紧而植入假体过大的原因,在日光照耀下可能会出现鼻尖会红、透等现象。所以说医师的技术还是很重要的!