2019年6月1日重庆天艺美医疗美容门诊部
您好,术后2天硬块可能是由于血肿严重造成的,建议先等待消肿观察再看看,随访
2019年5月22日
在自体脂肪面部填充之后,患者的面部会出现肿胀的情况,两天左右时间淤青最重,通常只需要一周面部的肿胀就会消失至看不出异样,10天左右面部恢复自然,想要彻底恢复还需要一段时间。不过,自体脂肪面部填充术后,受术者要注意术后面部的护理,合理膳食,注意休息,自体脂肪面部填充消肿会更快。切记术后前一周不要碰水,注意注射位置的清洁卫生。1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。2、术后在医生指导下按时吃药,保证手术部位清洁干净。3、术后1个月禁烟、酒、海鲜,忌辛辣刺激性食物。4、术后应安静休养,卧床休息时最好半卧位,以免头部位置过低而加重伤口肿胀。5、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。消肿小妙招:可适当喝一些南瓜粥有利于消肿
2019年5月21日
你的情况可能是一次填充的脂肪细胞太多,脂肪细胞没有足够的血流供应,就会存活不了,聚集在一起形成的硬块的。自体脂肪填充苹果肌丰脸颊术,这个填充的脂肪细胞需要成活才是关键,如果没有成活的脂肪细胞就会钙化聚集成团而形成硬块的。
2019年5月20日
手术后的恢复与自身的情况和护理有很大的关系。会直接影响到新填充的脂肪细胞存活率!出现硬块可能是单次注入脂肪组织过多,或注入后脂肪组织自然聚集成块的原因,而导致脂肪细胞局部形成硬结。一般往后会慢慢变软,不必太担心。严格遵守医生嘱咐,按时服药及复诊。自体脂肪填充后该如何护理?1、避免伤口沾水术后保持伤口清洁干燥并避免感染是应当注意的。自体脂肪填充后应该在伤口贴好固定的医疗胶带,以防细菌或水蒸气接触到伤口,造成感染。2、禁止按压按摩脂肪移植后因为浮肿的原因,会有聚集的感觉。按摩挤压对面部的刺激属于压迫,容易造成脂肪破坏,让脂肪存活率降低。但是这样浮肿7天内基本上全部能消失,按摩要等到2个月以后才可以。
2019年5月19日
自体脂肪的多重功效:1、改善面部轮廓主要是针对于年轻求美者,通过自体脂肪可以用来填充额头、眉部、苹果肌、鼻梁和下巴,达到五官、颜面部的更协调。2、改善皮肤质地面部衰老的原因,除了皮肤松弛出现皱纹外,皮下组织量的减少也是主要原因,自体脂肪的填充可以补充软组织容量不足,使皮肤质地改善,从而达到面部年轻化效果。3、改善面部不对称畸形主要是先天发育不对称、后天的半侧颜面萎缩、或者是外伤、烧伤后形成的颜面部凹陷;现在比较多的是做双眼皮、眼袋或者是吸脂等一些美容手术人为造成的一些面部凹陷不对称。👉脂肪填充以后恢复期很长吗?自体脂肪的恢复期大概一个多月,期间,在一到两周左右会有一个明显的凹凸不平的感觉,两到三周会自然而然的软化和平整。两次自体脂肪填充的间隔时间是四到六个月,因为这个时间之后脂肪才会逐渐的稳定,甚至在三个月到三个半月左右,有些脂肪会有一个重新生长的过程,所以四个月为最佳时间。👉脂肪填充的存活率脂肪质量是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少;脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。