2019年10月13日
不一定,鼻中隔软骨也可以
2019年8月18日
因人而异吧 建议去面诊
2019年8月16日
先是用的假体加耳软骨做的隆鼻一年了,对形态不满意,想休整不一定会用到肋软骨,如果你想继续用耳软骨的话,你可以再继续用另一侧耳软骨加。假体去修正。
2019年5月27日
您好!肋软骨是目前隆鼻修复的首选材料,也是最佳的选择。推荐理由如下:术后没有达到理想效果的求美者,可能就是你没有选对与你期望效果相对应的材料,自体耳软骨和鼻中隔软骨适合鼻尖增加高度在3~5mm以内、期望自然款鼻型的宝宝,如果你本身的软骨发育不好,贡献量不多,还要想做出突出度很好的鼻尖却用了这两种材料,那术后的远期效果肯定会有些许失望的,那么再做修复的话,能使鼻尖高度增加在5mm以上的肋软骨就是不二的选择了。做过手术的人,皮肤下面的瘢痕较多,甚至会有挛缩的现象,没有很强的支撑力去对抗,假体或自体软骨在体内,对皮肤会有一个向外的推动力,而皮肤、软组织是一个向内回缩的力,如果推动力不足,鼻子很难做高。这个推动力要足够大,鼻子挺得住,才能延长、加高。而肋软骨十分坚硬,能够提供足够的推动力去支撑。硅胶假体进入了鼻部就会产生包膜,包膜一旦形成就会越来越厚,厚到一定程度之后就会收缩,从而使鼻子越来越短,或是鼻头肥大、或是鼻孔朝天,这种情况再修复当然就不能再用单纯的假体了,否则只会陷入死循环当中,那自体软骨的选择上当然非肋软骨莫属了,因为是自体软骨所以不会因为自身鼻部排斥形成包膜,当然挛缩的几率就会大大减少了。如果遇到前一次手术中鼻部结构被破坏的,就需要进行鼻部结构重建,也必须用到肋软骨。同时软骨还可以解决很多问题:隆鼻背、做鼻尖、垫鼻基底以及增加高度到完美形态。自体肋软骨可以说是目前最安全、塑型最好看、最经济实用的自体材料了,想修复鼻型的宝宝,它可以说是不错的选择。
2019年5月27日
不是一定要用肋软骨,但是肋软骨是塑形效果最佳的鼻假体材料,鼻子经过一次塑形之后各部位的组织都需要检查判断是否有损伤,然后在进行修复,可以在选择假体或者肋软骨
2019年5月25日
你好,不一定非要用肋软骨,要根据你的鼻部情况具体来定。修复的时候鼻尖和鼻翼基底、鼻小柱、鼻翼等等这些,我们首选支撑力比较强的肋软骨,其次会选择鼻中隔和耳软骨,鼻梁部分我们也是首选肋软骨,其次选择假体材料。最后建议大家一定要尽可能详细和医生沟通清楚你的意愿,最终选择比较有修复经验的医生,沟通审美能力比较强的,更加注重整体比例的这样的医生进行手术。
2019年5月23日
你好,是对鼻子哪里不满意呢,用的是什么假体呢?不一定非要用肋软骨进行修复,也可以用鼻中隔加耳软骨来做,但具体需要根据您鼻部情况来确定。
2019年5月22日
好,🌟你的问题是“假体耳软骨隆鼻1年,对形态不满意想修整,一定要用肋软骨吗?”,🍭根据你的问题,我的建议是:不一定要用肋软骨哦!取肋毕竟对人体有创伤~我建议:㊙️如果你的自身基础情况比较好(但是皮肤有偏薄的现象),可以用💘筋膜去做修复,在原有假体+耳软骨的基础上加上耳后筋膜,可以防止假体透光且手感自然。💥筋膜隆鼻不仅能改善鼻背高度,还能改善鼻尖形态。
2019年5月22日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。 假体加耳软骨隆鼻后,如果对鼻子形态还是不满意想再一次隆鼻,不一定非得用肋软骨。可以取出假体并再次进行耳软骨隆鼻手术,旧的耳软骨也要取出重新置入新的耳软骨。隆鼻后想要再次做隆鼻手术前提是在鼻子已经恢复了,这个时间一般到3个月到6个月,甚至一年不等的时间,具体也要因人而异。 如果您对鼻子要求较高,鼻部皮肤比较松,并且想修正鼻梁,也可以进行肋软骨隆鼻手术。硬度上,肋软骨的硬度比耳软骨的硬度更高,能更好地提升鼻子的高度。当然,具体要采用哪种隆鼻方案,最好还是去到正规医院进行面诊再做决定。温馨提示: 您在选择医院的时候要选择一些正规的医院进行面诊,首先医生资质和您的一个利益比较有保障(安全),第二是可以根据你的实际情况进行设计这样可以更好的了解自己的情况。
2019年5月21日
不一定,还可以使用超体,不过这种材料费用要贵一些,兼顾硅胶和膨体的优势,最好到院面诊后在确定手术方案
2019年5月21日台江海峡美容医院
只用过耳软骨或者L型假体隆鼻的人群,二次修复面诊拍CT确认鼻中隔够用的情况下可以选择鼻中隔软骨+假体,那么针对于第二种已经用过鼻中隔的人群肯定是要选用肋软骨了,全肋或者半肋,当然具体方案还是需要面诊和医生沟通了解具体情况再定的。其实肋软骨的优势有有很多。被称之为鼻整形中最佳材料。肋软骨鼻综合的优势:肋软骨为自体活性材料,存活率高吸收率极低,不会呈现排异表象,作为一种软骨组织,不只具有一定的硬度,并且十分柔韧,术后手感自然,在鼻整形手术及鼻修复手术中是不错的首选材料,手术所取的肋软骨只是很小的一块创口不会超过3cm术后不会有太大的创伤。肋软骨鼻综合条件:年龄一般在18到35岁之间,软骨没有钙化之前,年龄偏大的肋软骨较容易钙化,质地坚硬,雕刻过程中会有一定难度,同时也以防后期变形。术前可做相对的CT确认,具体方案面诊和医生沟通为准。 肋软骨鼻综合适宜人群:适合想要改善鼻部缺陷的,但自体材料鼻中隔不够用的患者,还有就是鼻部多次反复修复皮肤较簿的患者,以及鼻梁低但是又不想用假体的都比较适合用到肋软骨!手术包含鼻头综合塑形,延长鼻尖,延长鼻小柱,缩小鼻头,抬高鼻尖,调整鼻头圆润度,改善鼻唇角等问题!
2019年5月21日
你好,不清楚你对形态哪些方面不满意,高度,宽窄,侧面鼻形等,肋软骨是支撑力好的材料,一般用来做翘鼻,主要是用于鼻尖鼻头的支撑,如果是这方面就肯定要用了,或是异体骨材料。如果是其它方面就不需要。
2019年5月21日
你好,这个形态指的是什么了,如果鼻头不是很高的话,可能需要肋软骨,如果是其他就不需要了。
2019年5月20日
那都不一定,看你想要达到一个什么样的状态,肋软骨做出来的都是比较高挺的。用其他假体再做出来的话,是相对的,比较自然的。